総戸数 148戸 緑残る小高い丘に立地
ご検討中の方ご意見を教えて下さい
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
[スレ作成日時]2009-11-05 14:35:06
総戸数 148戸 緑残る小高い丘に立地
ご検討中の方ご意見を教えて下さい
売主:第一交通産業株式会社
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社ダイイチ合人社建物管理
[スレ作成日時]2009-11-05 14:35:06
ここ、結構売れ残っているんですか?
どんどん入居し始めたって・・・、出来て2年も建つのにまだ残っているのにびっくりしました。何がネックなんだろう・・・。
もし購入して売らなければならなくなった時、資産価値としては微妙なところなんでしょうかね・・・。
悪い地域ではないのですが、最大のネックは利便性でしょう。
良ければすでに完売してます。
買ったら最後、売れない・貸せないから。
永住でも利便性でやっぱり...
ほんとに売れ残ってるのがびっくりです。私は小さい頃から小笹近辺に住んでましたので、
利便性が悪いとはまったく思わないのですが・・・。
やはり、売り方が下手なのでしょうか?・・・
パチンコ屋が気になる位で、場所も悪くないし、低層階からの眺望も意外に悪くなかったりします。
ありえないと思う点はバルコニーに『オリロー』『タスカール』などの簡易型避難梯子や避難ハッチが設置されていないため、火事になれば助からないかもしれません。
消防はしご車が届くのは通常、六階まで。
規模の大きなマンションですから、残念ながら下から三~四階の方までしか救えないかもしれません。
安いとはいえ、大切な家族を命と引き換えには出来ません。
購入を検討中ですが、悩みます。
住んでみて、とても生活しやすいです!
うちの子は幼稚園ですが、いろんな幼稚園バスがマンション下まで来てますし、
小笹小学校は子供の足だと多少時間かかると思いますが(15分強)、いい学校みたいです。住んでいる方々はとても良い方が多いようなきがします。
ファミリーには良いと思います。動植物園にも歩いて行けます。
管理人さんも常にお掃除されていて、マンション内はキレイです。雨の降った次の日は特に念入りにお掃除して下さっています。
買い物場所、郵便局、銀行、各病院などが近くにあり、生活はしやすいです。
天神や博多に行くのはバスのみです。
なぜ、売れないのでしょう・・・・???
小笹の最大ネックは、交通手段でしょう。バスは天神まで、浄水通りや大正通りが渋滞するので時間がかかります。
また、みながバスを利用するので、朝夕は座れません。天神から帰る際も座席の奪い合いです。
坂は結構つらいです。雪が降ると、車だと、つるつる滑る恐怖の坂道になります。タクシーの運転手も手こずります。
ただ、閑静でいい街だとは思います。コンビニが少なく、 ヤンキーの溜まり場はできません。スーパーは多いので買い物も不自由はしませんでした。
>56
天神や博多に行くのはバスのみです。
ここに全て答えが凝縮されていますな。
地元民だから小笹の良さは理解してるつもりですが
長丘とか野間あたりまで含めて、交通手段が
自家用車とバス以外にないのが最大のネックでしょう。
何不自由なく、快適に暮らしています。
スーパー、ドラッグストア、銀行、郵便局、病院など徒歩圏内で揃っており、子育てしていくにはいい環境だと思います。
小笹は分譲マンションも多く、子育てファミリーも多いですよ。近所に親子でたくさん友達出来ました。
マンション内も子育てファミリー多いみたいです。
交通機関はバスのみですが、バスの本数は多いです。
ちなみに自転車なら30分くらいで天神に行けます。
上層階に住んでいますが風通しがよく、夏も窓を開けてエコに暮らせてます。
小笹は、他にも周辺にマンションがたきさんあるので、利便性の問題ではなく、のこっている理由は他にあるのでは?
場所も部屋も良くない。避難ばしごもないし、火事になった時が怖い。
モデルルーム見に行ったが、営業が最悪だった。
売る気あるのか??
ここは10年経っても完売しないよ。
62言い過ぎ
陸の孤島小笹
避難はしごは15万円くらいです。
バスは小笹は拠点なので便数がとても多いので問題なし。
景色は最高 環境最高(学校 買い物 病院 レンタルビデオ 公園多い!)でしょう。
割安感は大きいと思いますよ。基礎もしっかりしているし
管理人さんもしっかりしているので安心でしょう。
てすと
この間500万以上の値引きチラシが入っていたけど、最初に買った人からクレーム来ないのかな?
皆さんお金持ちが多いので500万円では驚きはしないのでは。
場所が悪いし、建物も全然魅力を感じない。
買わないほうがいいと思う。
住んで2年になりますが何も問題ないですよ。快適ですよ。
本人達が快適なら別に良くないですか?色々皆さん書き込みされてますが。
気に入らないなら買わなければいいだけでしょ?
いちいち粗探しなくて良くないですか?
気に入ったら買う。気に入らないなら買わない。
それだけだと思います。
竣工後3年経って50戸も残ってるの?
ちょっとあり得ない売れ行きの悪さだね。
何が原因?
やはり、営業なんですかね?
マンション自体は悪くないんですが。
裏のタワーの立体駐車場だろ。
あれを壊せば売れる。
昔に見せてもらいましたが当時も値引きの話を営業さんから有ったのでびっくり確かに建物は建っていましたが逆に値引きが逆効果で買いませんでした、購入しなくて正解かも、半分以上は残っているのは信じられない、余程魅力がないのか地域制の問題?、赤字でも売らないと期日が経過すればなお売れないね
最初の購入者さんお気の毒さま
人気のない物件は売れ残るのね、
完売できることを祈っています、当初の購入者にも返金をするようです、平均500万程度
このマンションが、皆さん気になってるのでしょうね。私を含めて・・・。買う気がないのに文句ばっかり。
地域と人気のない構造当初から高い値を付けた失敗のマンション、今頃つけが回って来て大変、お気の毒しかいえない
返金は、完売してからしないと今既に中古物件なんだから今から買う人は、さらに値引きしないと買わないだろう。だから売れ残る。
えっ?
完売してないからって500万円も返金してもらえるの?
それって本当の話?
第一交通産業は売り方が下手。
ただ、アーバンパレス福間駅前は全131戸が完成を1年以上待って完売
アバーンパレス古賀駅前は5年近く経った今でもまだ売れ残っている。
今年からは分譲マンション事業で東京にも進出しているので地元福岡の企業として頑張っては欲しいが
ここは永遠に完売しないでしょう
そうね、営業マンの質がちょっと何方も住宅の詳細な事を知らな過ぎる、もうちょっと勉強会でもして知識を蓄えて、お客のほうが知識豊富。
物件自体はそんなには悪くないと思います。子育て世代も多いし、近くにスーパー、病院、公園がありとっても暮らし易いですよ。3年経っていますが、築浅の中古物件買うよりは新築で綺麗ですし、お買い得だと思うのですが。
すでに入居されている方には気の毒ですが、やはり現実は皆あえてここを買おうとは思いません。
なぜ気の毒なのかな。
値引き次第で掃けるだろ
あまりいいことは書かれていませんね。入居者の方にお聞きします。入居してここは失敗だったと思うとこはありますか?私は、一戸建てかマンションでも迷ってるんですけど、この物件をみて、かなり引かれています。でも、やはり売れ残っているのはかなり気になるので…
惹かれるだろ?
本当ですね。
ご指摘ありがとうございます。
今のところありません
暮らしやすいというのが主婦目線なだけなのが気になります。
通勤・通学となると不便なのでしょうか。
慢性的な渋滞があります。
管理費高いですね。
ここ、2009年の1月のタウンズ(現スーモ)で見かけて2010年2月竣工。竣工から3年というのはタワーマンションなんかでは常識ですし分かりますが148戸という戸数のうち残りが50戸近くもあるってどうなんですか!?
値引きもやっているみたいですが、販売員も販売センターであくびしながらお客さんが来るのを待っているでしょうね。。。
ここの会社の近くに勤めてますが、しょっちゅう凱旋車であれこれ叫ばれてますね。
色々揉めてるみたい。
96ですが、第一のことです。
凱旋車?何を揉めてるんですか?
正しくは街宣車でした。
名指しまではされてませんが、ビルの周りで大手タクシー会社の横暴を許すなみたいなこと叫ばれてます
売り主さん、訴訟沙汰?
見に行かれた方いますか?