1000をとっくに過ぎても新しいスレを立てる気のないレイディアントシティ印西牧の原の購入者限定の掲示板です。
他の掲示板の迷惑にならないよう、次は自分たちでスレを立てていただくようお願いします。
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-05 12:36:17
1000をとっくに過ぎても新しいスレを立てる気のないレイディアントシティ印西牧の原の購入者限定の掲示板です。
他の掲示板の迷惑にならないよう、次は自分たちでスレを立てていただくようお願いします。
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2009-11-05 12:36:17
検討板にかかれているように
将来着席という点ではもしかしたら牧の原が一番良いという状態になるかも
しれないですね。
特急関連ではニュータウン中央が良く、中央まででれば牧の原も特急使える
という両方の利点をもつ駅になるかも知れない。
成田までつながって料金も大幅にダウンしたりして。
夢を見られる幸せです
ないない。
いやこれはあり得る。
そうして北総線は終点を伸ばしてきた。
あの成田の集団をのがす手はない。
>>560
今日、その成田空港行利用して帰って来たが、千葉NT中央はおろか、新鎌ヶ谷でも接続なかった
矢切で抜いた普通を10分以上待つ羽目に
これでは成田湯川や印旛日本医大のほうが早く着く
ダイヤはこれからたびたび変わるでしょうから
要望を出せばいいんじゃないですかね。
う〜ん。特急止まらないのはわかっていたけどここまでひどいとは…。
このまま改善されないようであれば、今1歳児の子供が小学生になるタイミングで日医大に引っ越そうかな。
千葉ニュータウンの掲示板あちこちみてますがドアシティの過疎具合をみるに京成がどうにかするとも思えず。
牧の原も商業施設はできてるけどららぽーとのある船橋競馬場駅も特急通過駅だし、あまり期待できないように感じます。
ほんと失敗したかなぁ。
わたしも祝日のダイヤや皆さんの接続に関するレポートみて驚きました。すごく残念です!
始発電車が増えているのはスルーですか?
予告します!!
日医大住民はアクセス特急と普通特急に分散されるから、発車直前に駅に着いても余裕で普通特急に座れるでしょう。(暫くの間は)
始発電車は使えなさそうなので意味無いです。スルーです。新鎌ヶ谷や東松戸で乗り換える人以外は利用しない事になるでしょうね。
それを信じてぎりぎりに駅に行ったら
ダイヤが変更されていて乗り遅れるという罠
>>567
先ほど牧の原から日医大始発特急に乗ったら、空の状態だった
日医大利用者はほとんどアクセス特急へ移行して、
北総特急が今までの普通みたいにガラガラになって牧の原からでも余裕で座れるようになった
確かに楽になりましたね。ギリギリに行っても座れます。
私は通勤時間はほぼ今まで通り。
帰りは各駅牧の原止まりに乗りますが、その時間帯はアクセス急行がないので、印旛日本医大の方が不便です。
確かに休日昼ダイヤはちょっとなぁと思います。まぁでも、色々総合してここの方がいいかなと。
そうです。電車だけが判断材料ではないです。
環境、利便性考えたら奥よりいいです
>>570
この言い方だと
牧の原止まり3連チャンの22時台の事かな?
きちんと間にアクセス特急入ってるよ
牧の原→日医大へは不便かもしれんが、終日的には都心からは日医大の方が遥かに早く着くよ
って言われちゃうから、あんまお隣と比べないのがいいかと思いますよ
違いますよ。
私の通勤経路だと、印西牧の原行きが乗り換えがピッタリなんですよ〜。アクセス待つ印旛日本医大民より早く帰れます。まぁ時間帯によるんでしょうが。
私の通勤経路、時間ではそうなんですよ。人それぞれじゃないかな?帰る時間帯と場所によるよ。でもまぁ隣と比べるのは、もうやめます。
もともと、環境や利便性の違い、イメージから、検討もしてなかったし。
あちらが意識しているだけ
近々船橋ららぽーとに車で行く予定ですが、どのような行き方が一番早いですか?
我が家のナビはあまり性能が良くなくてあてにならないんで教えてください。
ネットで調べたんですが、実際行った事ある方の話を聞きたいと思いました。
早さなら、花の丘公園で左折して16号で千葉北から東関東じゃないかな?
>>575
高速料金などを気にしないのであれば印旛沼を抜けて四街道インターから乗って、京葉道路花輪インターで降りるのが早いと思います。
うちはほとんどそのルートで大体50分前後で着きます。
ららぽは土地勘あれば横道横道で40分なんだけど、そうでなければ千葉北からなら5~8分。
16号の混み具合次第。
四街道インターもこのマンションの少し先を右折して印旛沼渡っていけば、混まないからいいね。
帰りはなんていっても四街道インターおすすめ。自分ちの横でるのは快感
何かスカイライナーの騒音がすごいらしいので、嬉しいだけとはいかないのでは?
道路が開通したらさらにですよね。
知り合いが、今ですら騒音で窓が開けられないと。小さな子供がいて起きちゃうからだと思いますが…。パパによくても、ママや子供にはどうなのかなぁ?
今の状況からは想像もつきませんがこのような歴史のある場所だったのですね。
あの道が滑走路だったとは!?
http://mori-chan.cocolog-nifty.com/kojyo/2009/07/post-c9a5-1.html
http://outdoor.geocities.jp/kotetsu0213/inzaienntaigou.html
http://www.arakawas.sakura.ne.jp/backn017/inzaient/inzaien1.html
空爆まで受けていたとは知らなかったです…。
今度、西の原公園の「平和の碑」を拝んできます。
今日の夏祭りはなかなか盛況でしたね。
子供店長のみんな、頑張っていたね。
なるほどですね。近くても知らないことってあるもんですね。
久しぶりに掲示板を覗きましたが、勉強になりました。私も西の原公園に…。
他板ですが↓のスカイライナーのプラレール?に惹かれました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/76838/res/471-480
イオンに売っているのでしょうか?
そういえばBIG HOPにおもちゃ屋が欲しいと何度か思ったことがあります。
需要あると思うんだけどなぁ。
さすがにホーム脇スレスレを通過するスカイライナーは減速せざるえないのか。
玩具屋は同感。
せめてラジコン屋、前の形態に戻して欲しい。
印西牧の原の土地柄にマンションや戸建て住宅を買ったひとは、他との比較をして決めた人は多くないと思う。
環境が気に行ったとかレイディアントを見て絶対評価で決めた人が多いではないですか? アクア応募にはみなさん明るい顔をしていて華やいだ雰囲気で購入することを楽しみにしていました。 ですから、日綜が倒産した、ドアーシティーは黒いとか、アクセス特急が止まらないということはそんなに気にしていないと思いますよ。結局自分たちが決めた物件が一番よかったと感じていればよいのですから。
期待をするなら、京成電鉄が印西牧の原をこのままほっておかないというぐらいですかね。
完売後にデベがどうなろうとべつにどうでもいい。
管理組合がちゃんとしていればね。
環境のよさと価格の妥当性、この地域の将来性でここを選んだ。
アンチが何をいおうと自分は間違えていない自信がある。
現状に不満などないし、スカイアクセス開通で
一層将来が楽しみ。
総意だよね。
あんな村マンション眼中にないでしょ
まぁまぁ村なんてもうないんだし。
私はあちらを検討に入れていませんでした。
千葉ニュータウンとここを検討しました。
あちらは環境が違いすぎるし、発展が見込めないと思いまして。
ライバル視なんて全くしてませんよ。
ただ、合併によって血税が……。仕方ないんですけどね…。
中央は中央であるべくして作られた街です。あくまでも中央です。
あ、すまん。あちらを間違えた。
上取り消し
検討版で先見の明があったからあちらを選んだという書き込みみますけど
それは結果でしかなくて、このマンションに手がでなかっただけではないでしょうか
なんか、必死だね。
購入時点で既に将来の停車駅で差が出ることと、ドアドア通勤時間(敵は駅出口から徒歩1分かからない)
についてそれほど差がないことは既に分かっていたわけで、新線開業まで電車本数が少ない状況を
甘受できるのであれば、非常に割安という判断をした人はいたということでしょう。
電車の本数が現状のようになるかは購入当時は全く分からなかったので、その辺はギャンブル的要素も
なくはなかったけどね。
文章は正しく読んで正しく伝えましょうね、荒らしの僕ちゃん。
先見の明と“ラッキー”が“多少”あった“かもしれない”と書いてありますよ。
これが理解できない僕ちゃんには雑談板の低学歴スレがお似合いかしらω
このあらし君はいったい何者なのだろう。
住民板にネタ投下&自演→しらじらしく検討板に報告の流れは自分が見ただけでもこれで三回目。
牧の原→都心への所要時間増加
日医大→アクセス特急停車駅で本数増加で都心への所要時間が牧の原と逆転現象した
これが現実なんだから、いくら煽ろうが過去の物件や当時の価格比較出しても仕方ない
アクセス特急は日医大停車はここが販売した当時には解っていたのでは?
村駅に止まるから、牧の原にも止まるとでも甘い考えしてのかな?
読みが甘いと思うよ
しかしお隣の販売センターでは、新型スカイライナーの写真や空港ダイレクトアクセスと書いてるから、期待するのも無理ないか
敵とかって。冷笑。
確かに逆転されたけど、下りは牧の原停まりがあるので、同等位じゃないのかなぁ。
まぁ、アクセス特急を使われたらそれまでだけど…。
599
住民以外はお引き取り下さい。
あなたどこの人?
所要時間は変わりませんよ〜。
感度りょーこーな営業さんです。
違うと思うけど
村民
なんでそんなにとなりを意識してんの?
引っ越せば?
夏休み名物のカブト虫戦争リターンズですか?
夏休み名物のカブト虫戦争リターンズですか?
なんですか、それ?