1000をとっくに過ぎても新しいスレを立てる気のないレイディアントシティ印西牧の原の購入者限定の掲示板です。
他の掲示板の迷惑にならないよう、次は自分たちでスレを立てていただくようお願いします。
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-05 12:36:17
1000をとっくに過ぎても新しいスレを立てる気のないレイディアントシティ印西牧の原の購入者限定の掲示板です。
他の掲示板の迷惑にならないよう、次は自分たちでスレを立てていただくようお願いします。
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2009-11-05 12:36:17
スーパーはマルエイだったとは!
ってことは、つめ放題やるのかな~。。。
ヨーロピアンの詰め放題…。
なんだかな~。
ますます住み良さのランクが上がりますね!
住民さん、教えてください。 部屋で接続できるインターネットプロバイダー(Gyao)にメールアドレスを設定してもらうにはどのようにするのですか? すごく基本的なことですがよろしく。
gyaoの申込用紙で申請してください。
お客様N0等が郵送されてきます。
そこに電話して設定してもれってください。
No.55さん>ありがとうございます。そのようにやってみます。
(仮称)印西牧の原病院ができるそうですね
牧の原に造ってもねえ。行く人いないでしょう。
疑惑の病院。
リハビリ専門病院だもんね。そんなもんいらないね。それより総合病院が欲しい。
正徳会の病院とは別のもっと大きい総合病院ですよ。
ソースは今朝の折込チラシ
これ以上この地域に病床配分受けられるの?
そのソースの信頼性は?
本日付けの利根新報っていうローカルの新聞社の一面記事です。
もし、対抗馬だった病院の計画を、新しい計画と間違って
載せてしまったなんてことになったら、この新聞社は
信頼を失いますね。
気になる人は2ちゃんねるのまちBBS見るといいよ。
個人的には今のままで不便感じてないけど。
信頼できる小児科あるし大学病院も隣駅にある。
なんら問題ないよ。
先週フォレストヴィラに越してきたものです。
シャワーの出が弱い気がするのですが、皆さんはどうでしょうか。
取り説を読み、出が弱いときの対処(ネジを弱めたり)しましたが、
一向に変わりませんでした。
言った方がいいよ。
欠陥だろうから。ずーーっと使うものだから納得のいくまで言うべきです。
ウチもシャワー弱いですよ。
確かに、もう少し強い方が・・って時、あります。
でも、その分、水道代が、かなり節約されているので、特に何も言わずに使用しています。
実際、以前、住んでいたとこより、水道代が、3分の2になりました。
水道のことですが、以前 日本綜合地所の人から聞いたことですが、水源は利根川でそこから水道浄化設備(市の)
に行き、その水道をマンションの地下タンクにためてポンプアップしている。とのことです、ですから屋上から
ヘッドをかけるのとは違い水圧は低めになると思われます。しかもアップですから高い場所ほど水圧は下がります。
業者に言ってポンプ圧力とか途中のバルブなどの調節をしてもらったら少しは改善するかもしれませんね。
ぜひ、改善を申し入れしてください。
No64です。
No.65,No.66、No.67さんレスありがとうございました。
早速問い合わせしてみたいと思います。
64さんうちもシャワーの出が弱いので打たせ湯機能?側に半分回して使ったりしています。
それより気になるのはネットがかなりの頻度で切れまくって使い物になりません。
(設定には問題なしです。)同様な方、いらしゃいますか?
営業さんが全くしないです!と言い切っていた、よそのお宅の音もよく聞こえます。
マンションなのでしかたないけど、思っていた以上に頻繁で夜中にもガンガンと聞こえるので
生活音という感じでもないし、あまり気を使わないタイプの方が近くで
はずれを引いたというところかなと。
他の点ではこちらでよかったと思っているので、余計に残念に感じていたりします。
確かにネットは、たまに繋がらない時ありますね。
でも、1回シャットダウンして、電源コンセントとLANケーブルを抜いて、数秒経ってから差し込み、電源を入れると繋がりますよ。
あと、騒音の問題ですが、こればっかりは当たり外れあるんじゃないですかねぇ。
我家の両隣には人が入られていますが、本当に住んでいるのかと思うほど静かです。
ウチはネットが切れたのは工事の時だけだったですよ。
騒音も、遠くで子供の走る音位。
同じマンション内でも違うものなんですね〜・・・
時々アクアの方で生活していますが、すごく静かです。エレベーターの音も気にならないくらいです。
ネットは無料のGyaOは一般のプロバイダー( OCN, Dion Biglobe )などよりトラブルがあるのですか?
便乗してネットワークについて教えてください。
住戸内のLANをまとめているルーターやハブはどこにあるかご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
引っ越し直後でまだ不便は感じていませんが、部屋同士のパソコンでファイルを転送するのにGigabit LAN対応のルーター(またハブ)に交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
>>73さん
全ての住戸が同じ構成かは分かりませんが、
うちはお風呂の上にありますよ。
バッファローのHUBが設置されていると思います。
私はそこのHUBをルータに交換しております。
LAN関連の話が出たのでおひとつ
マンション用Gyaoはルータを設置していないと、
各部屋にグローバルIPを割り当てるようです。
なのでPCを接続する場合は最低限F/Wの設定、
できればルータを設置した方が良いと思います。
69です。
コメントいただいた方、ありがとうございました。
ネットに関しては、70さんと同じこともしていますが、やはりそれでも繋がらないことも。
それで繋がるにしても1時間のうちに何度もでは、きついなと。
問い合わせましたが、原因不明でした。
騒音は本当にやはり当たり外れですね。
今日も先程夜晩い時間ですが、音楽を大きな音でかけているような楽器の
リズムが聞こえたり、ガンガン叩くような音がしたり。
自分達で音漏れ確認等もしてみましたし、この造りで聞こえるのは余程・・・。
バルコニー越しでも聴こえましたから、間違いなくはずれということですね。
>74さん
73です。
情報ありがとうございます。
お風呂の上ですか・・;盲点でした。
ちょっと前にGyaoに電話した時「グローバルIPが振り分けられている」と聞いていましたが、まさか部屋ごととは・・(笑)
いずれにしても早急にHUBを探してルーターをつけないとセキュリティーが心配ですね。
ありがとうございました。早速やってみます。
夜中にユア・ファイル・ホストを使ってると十分な速度がないのを実感する。
こんな時代だからネット環境は数年毎に見直していく必要があるかもね。
嫁さんに履歴見られたりしないの?
大丈夫?(笑)
>> 73さん
74です
一部、語弊がありましたので訂正しておくと、
部屋毎にグローバルアドレスという事ではなく、
「1戸に全部で(確か)5つのグローバルIPを割り当てている」が正解です。
IPが足りないと言っている今の世の中の割には、
かなり豪勢な使い方をしているものです。
最近引越してきて、ようやく荷物の片付けが落ち着きました。
そろそろ確定申告とかの準備をしなくちゃいけないなかな…と考えていますが、日本綜合地所さんから何もアドバイスが無いんです。
マンション業者ってこんなもんなんでしょうか?
せめてどんな申告が一般的に必要になるとかの情報はあってもいいかなと思いますが…。
業者はあてにできないんでしょうか…みなさんはどのように情報を集めましたか?
是非教えて下さい。
e-Tax
http://www.nta.go.jp/tetsuzuki/shinkoku/shotoku/tokushu/iikoto.htm
ICカードリーダライタが別途必要ですが税額控除で十分ペイします。
住宅ローン減税制度の概要
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/063.htm
検討板が荒れている・・・。
中央の建設ストップ物件のことを検討板でごちゃごちゃ言われても・・・。
周辺住民には申し訳ないが、運が悪かったのか普段の行いが悪かったかだけのこと。
81さん
私の所には先日、担当だった営業の方から確定申告についての説明書類が送られてきました。
親切に対応してくれてると思いましたが!
何かの理由で遅れているのかも?
連絡してみてはどうですか?
確定申告というのは不動産取得税のことを言っておられるのでしょう?これは登記されたら税務署から規定どうりの
計算式で算出されてきますよ。ただ、新規物件には特別控除が適用されるのでかなり安い税金だとは思います。
私のところは昨年7月には登記完了していますがまだ税金支払い命令がきません。
こちらから積極的に確定申告する必要はないと判断します。
固定資産税納税通知書の中の課税明細書の居宅とかいてある覧の当該年度価格(評価額)が
1200万以下ならば全額控除されるため、非課税となる。
http://www.pref.chiba.lg.jp/syozoku/a_zeimu/download/kurashi2009.pdf
くわしくは上記PDFの25ページ目を参照のこと。
住宅ローン減税のことでは?
84さんは、現金一括だから
確定申告が必要ないのかもしれませんが・・・
>74さん
お風呂の上、確かにありました!
これってHUBなんですか。
私も部屋間でデータのやり取りができるようにしたいのですが、以下が疑問になります。
・HUBからルータに変更すると部屋間でデータのやり取りができるようになるんでしょうか?
それとも74さんはセキュリティ対策でHUBからルータに変更に変更したんでしょうか?
・HUBからルータに変更は、勝手にやっても問題ないもんでしょうか?
管理組合に申請が必要?
ちょっと気になりましたので、教えていただければ幸いです。
久々に覗いたらCNT東部綜合板で散々叩かれている・・・。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/59010/res/127-147
成田空港線が停まらないことを除けば、どこより素敵な街なのに。始発も残るわけだし。
もちろんそれはマイナスとも思わないですし承知の上で買ってますし。
見た。
更に西部の連中まで湧いてるな。
でも小室より下ってことはないな。
痛い分析が多すぎ~
話しは全然変わりますが、皆さんは給気口のフィルターは交換されていますか?
意外に高いですよね。ついつい見送っているので、最近覗くのが怖いです…
花粉対策用は高いので普通のフィルターを買いました。
年末の大掃除時に交換予定です。
91さん、普通のフィルターってどちらで購入されたんですか?ジョイ本とか売ってますか?
私も出来れば年末大掃除までに手に入れたいです。
>>87さん
74です。
私がスイッチングHUBをルータに変更した理由は下記2点です。
・セキュリティの為
・家庭内LANをGigaに
部屋にルータを設置してしまうと、その部屋のみ孤立したLANが出来上がってしまって、
他の部屋との通信を行うのに設定も面倒になってしまいますからね。
勝手にやってもいいかという判断ですが、ここは自己責任かと。
私は点検があった際にはいつでも戻せるように、
HUBは風呂上の隅っこに置いてあります。
>>93さん
便乗して質問させて下さい。
私もルーターに変更しようと色々と探したのですが、
LANポートが4つまでのモノが殆どでした。
それでは足りないですよね?
またその下にHUBを入れるのでしょうか?
もしよければオススメの機種などを教えて頂けないでしょうか?
うちはいわゆるブリッジモードでアクセスポイント作って無線LANを構築しているよ。
ところでドアシティの外観ってタイル貼りじゃなかったの!?
92さん
夏ごろですかね、日綜コミニュティからフィルターの販売のパンフレットが送ってきたので注文しました。
日綜コミニュティの担当者に聞いてみてはどうですか。
>>94さん
93です。
うちでは以下の無線兼用ルータを使っております。
ttp://buffalo.jp/products/catalog/network/wzr-hp-g300nh/
無線は特に必要なかったのですが、Gigaルータは無線が付いてしまう物が多いので・・
ちなみにDSで接続テストした所、リビングで使えました。
うちは3LDKなので、ポート数は足りているのですが、(UpLink+4ポート)
ポートが単純に足りないのであればスイッチングHUBを利用してポート数を稼ぐ事はできますよ。
>93さんへ
87です。
情報ありがとうございました。
HUBからルータに変えることで、部屋間の通信も可能になるんですね。
早速自分も自己責任でやってみます。
でも何でHUBだと部屋間通信ができなかったんだろう・・・?
今更ながら鬱陶しい…壁。
まさか外装あのままって事ないよね?
HP見て来たんですけど、壁が黒いのはあのままなんですか?
驚愕なんですが・・・