1000をとっくに過ぎても新しいスレを立てる気のないレイディアントシティ印西牧の原の購入者限定の掲示板です。
他の掲示板の迷惑にならないよう、次は自分たちでスレを立てていただくようお願いします。
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-05 12:36:17
1000をとっくに過ぎても新しいスレを立てる気のないレイディアントシティ印西牧の原の購入者限定の掲示板です。
他の掲示板の迷惑にならないよう、次は自分たちでスレを立てていただくようお願いします。
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2009-11-05 12:36:17
>>前理事長さま
中立的な立場でコメントさせていただきます。
厳しいコメントも含んでおりますが、あくまでも
中立的な立場で考えてみましたので、ご確認ください。
・書込み、拝見しました。
・昨年の総会でのご発言の内容と書込みの内容で発言が一致する部分があるので
前理事長さまご本人であると認識しました。
・経緯についてはよく理解できました。
・しかし、規約違反はいかなる理由があれ許されるものではありません。
・なぜなら規約はマンションの法律です。情状酌量は認められても、名乗り出たこの
タイミングで、何かしらの対応が必要です。
このまま規約違反をしたまま飼い続けることは、誰が何を言おうと許されることではありません。
・まずは、一時的にでも、費用を負担してでも速やかにどなたかに預けるべきです。
・そのうえで、みなさんのアドバイス?のように「本気」で里親を探しましょう。
前理事長さまの性格(あくまでも総会で一度お見かけしただけですが)からして
熱い方なので、エピソードについては多少の演出はあれど、大筋は方便ではないと
思われますので、そのエピソードとこの掲示板の現実を前面に押し出して本気で
探せば必ず里親は見つかります。
たとえば駅前で犬も連れてビラを配ったらいかがでしょう。
ご発言の愛着からすると大切な犬のためであれば、たいした苦労ではなかろうかと思います。
(少なくとも506世帯に個別に説明するよりは・・・)
・また、規約の改定については、理論武装がなっていません。
元の規約が曖昧という割には、改定案も曖昧です。
本気で改定したいのであれば、自分の立場を念頭におきすぎているきらいが
ありますので、まずは頭を真っ白にして中立的な立場でしっかり頭を使って考えてみましょう。
情報をしっかりと集めることも大切です。
JRの持込にかかる規則は参考になると思います。
http://www.jreast.co.jp/kippu/20.html
小犬、猫、鳩またはこれらに類する小動物(猛獣やへびの類を除く)で、
・長さ70センチ以内で、タテ・ヨコ・高さの合計が90センチ程度のケースにいれたもの
・ケースと動物を合わせた重さが10キロ以内のもの
・一度、名乗り出た以上は、ここまでの皆さんのご意見に対し、まずは現段階のお気持ちを
コメントをされるべきです。
お仕事でお忙しいかと思いますが、よろしくお願いします。
・またその後の対応についても最後の対応まで報告が必要と考えます。
この場で発言した以上は、この場で報告すべきでしょう。
・別な話になりますが、いずれにしろ、マンション内でのコミュニティが不足していると考えます。
こういった話は外部の人間が閲覧できるここの掲示板のような場ではなく、マンション内でしくみ
(システム)が必要です。
※ラズィに期待していたのですが・・・
前理事長さんには(総会でのご発言のように)「口だけ出すんじゃなくて自ら理事(長)をやったら
どうだ!」と言われそうなので、検討してみます。