1000をとっくに過ぎても新しいスレを立てる気のないレイディアントシティ印西牧の原の購入者限定の掲示板です。
他の掲示板の迷惑にならないよう、次は自分たちでスレを立てていただくようお願いします。
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-05 12:36:17
1000をとっくに過ぎても新しいスレを立てる気のないレイディアントシティ印西牧の原の購入者限定の掲示板です。
他の掲示板の迷惑にならないよう、次は自分たちでスレを立てていただくようお願いします。
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2009-11-05 12:36:17
by721さん
φ150換気孔ですが、部屋側のカバーは簡単に外して掃除できますが、室外のカバーは硬く、回らず、簡単には外せませんでした。
部屋側から回せば意外と簡単に外れました。
外した後、全て水洗いして(花粉対策用を再利用してます)、孔内も清掃できました。
自分としては、完全に掃除できたので満足してます。
なるほど、
外側を外すにはどうすればって悩んでいました
汚れていくのはしょうがないので、洗うことを前提に粗い方のフィルタにしてみましたが、
花粉用のものも洗えたのですね
フィルタを固定するアダプタをつかって、もうちょい目の細かいフィルタを自作してみようかなと
275さん
私も最初はベランダ側から外そうと何回も試みましたが硬くて外れませんでした。
部屋側からだと手で意外と簡単に回して外れました。
また、花粉対策ようは普通のフィルターよりしっかりして、見映えも良いので洗って取り付けました。
花粉対策効果は別として。
725さんの間違いです。
エントランスの受付の花かわいい。
季節によってイメチェンしてくれるの嬉しい。
あと、ごみ捨て場毎日毎日きれいにしてくれてるから、
これだけの世帯が入っているマンションとはとても思えないくらいきれい。
ごきちゃんみたことないもの。。
ドアシティ検討板で、洗濯物がどうのこうので盛り上がってるみたいだけど。
夕方前くらいと朝方のママ集団がいつも挨拶しても無視されるんですがうちのマンション住民じゃないのでしょうか?
夕方とかもマンションの設備のあり得ないところを歩かせていたりするのを見かけます。いつかけがをするんじゃないかとヒヤヒヤします。
732はカルシウム不足か?
↑住民じゃない人は書き込まないで下さい。
>>731
そうですか? 私はいつも挨拶返して貰えて清々しいです。
立て続けに挨拶をされたんじゃないですかね?
子供は元気がなにより。
ま、私もたまに注意したりしますけどね。
でも子供の笑顔はこのマンションの活力源だと思います。
皆さん、私は先日もスズメバチに遭遇しました。子供がもし刺されたらひとたまりも無いですね。何かいい対策はないものでしょうか?まだ巣は見つかってないようですし。
スズメ蜂が飛んでいる近くでは黒に近い帽子や服を身につけない、甘い香りの香水などをつけないことです。
天敵のクマと勘違いして襲ってくるし、香りは主食の蜜蜂と思って近づいてきます。
私は蜂蜜石鹸で体を洗ったあとに追いかけられました。
蜂が飛んでいる近くの草むらなどに近づかないこと。今から子育て時期なので非常に警戒心が強く襲ってくる。
ベネチア運河のペンキ、塗り直さないのかな。
ドリフトうるさい
取り締まれないのかな