1000をとっくに過ぎても新しいスレを立てる気のないレイディアントシティ印西牧の原の購入者限定の掲示板です。
他の掲示板の迷惑にならないよう、次は自分たちでスレを立てていただくようお願いします。
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-05 12:36:17
1000をとっくに過ぎても新しいスレを立てる気のないレイディアントシティ印西牧の原の購入者限定の掲示板です。
他の掲示板の迷惑にならないよう、次は自分たちでスレを立てていただくようお願いします。
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2009-11-05 12:36:17
検討板にかかれているように
将来着席という点ではもしかしたら牧の原が一番良いという状態になるかも
しれないですね。
特急関連ではニュータウン中央が良く、中央まででれば牧の原も特急使える
という両方の利点をもつ駅になるかも知れない。
成田までつながって料金も大幅にダウンしたりして。
夢を見られる幸せです
ないない。
いやこれはあり得る。
そうして北総線は終点を伸ばしてきた。
あの成田の集団をのがす手はない。
>>560
今日、その成田空港行利用して帰って来たが、千葉NT中央はおろか、新鎌ヶ谷でも接続なかった
矢切で抜いた普通を10分以上待つ羽目に
これでは成田湯川や印旛日本医大のほうが早く着く
ダイヤはこれからたびたび変わるでしょうから
要望を出せばいいんじゃないですかね。
う〜ん。特急止まらないのはわかっていたけどここまでひどいとは…。
このまま改善されないようであれば、今1歳児の子供が小学生になるタイミングで日医大に引っ越そうかな。
千葉ニュータウンの掲示板あちこちみてますがドアシティの過疎具合をみるに京成がどうにかするとも思えず。
牧の原も商業施設はできてるけどららぽーとのある船橋競馬場駅も特急通過駅だし、あまり期待できないように感じます。
ほんと失敗したかなぁ。
わたしも祝日のダイヤや皆さんの接続に関するレポートみて驚きました。すごく残念です!
始発電車が増えているのはスルーですか?
予告します!!
日医大住民はアクセス特急と普通特急に分散されるから、発車直前に駅に着いても余裕で普通特急に座れるでしょう。(暫くの間は)
始発電車は使えなさそうなので意味無いです。スルーです。新鎌ヶ谷や東松戸で乗り換える人以外は利用しない事になるでしょうね。
それを信じてぎりぎりに駅に行ったら
ダイヤが変更されていて乗り遅れるという罠
>>567
先ほど牧の原から日医大始発特急に乗ったら、空の状態だった
日医大利用者はほとんどアクセス特急へ移行して、
北総特急が今までの普通みたいにガラガラになって牧の原からでも余裕で座れるようになった
確かに楽になりましたね。ギリギリに行っても座れます。
私は通勤時間はほぼ今まで通り。
帰りは各駅牧の原止まりに乗りますが、その時間帯はアクセス急行がないので、印旛日本医大の方が不便です。
確かに休日昼ダイヤはちょっとなぁと思います。まぁでも、色々総合してここの方がいいかなと。
そうです。電車だけが判断材料ではないです。
環境、利便性考えたら奥よりいいです
>>570
この言い方だと
牧の原止まり3連チャンの22時台の事かな?
きちんと間にアクセス特急入ってるよ
牧の原→日医大へは不便かもしれんが、終日的には都心からは日医大の方が遥かに早く着くよ
って言われちゃうから、あんまお隣と比べないのがいいかと思いますよ
違いますよ。
私の通勤経路だと、印西牧の原行きが乗り換えがピッタリなんですよ〜。アクセス待つ印旛日本医大民より早く帰れます。まぁ時間帯によるんでしょうが。
私の通勤経路、時間ではそうなんですよ。人それぞれじゃないかな?帰る時間帯と場所によるよ。でもまぁ隣と比べるのは、もうやめます。
もともと、環境や利便性の違い、イメージから、検討もしてなかったし。
あちらが意識しているだけ
近々船橋ららぽーとに車で行く予定ですが、どのような行き方が一番早いですか?
我が家のナビはあまり性能が良くなくてあてにならないんで教えてください。
ネットで調べたんですが、実際行った事ある方の話を聞きたいと思いました。
早さなら、花の丘公園で左折して16号で千葉北から東関東じゃないかな?
>>575
高速料金などを気にしないのであれば印旛沼を抜けて四街道インターから乗って、京葉道路花輪インターで降りるのが早いと思います。
うちはほとんどそのルートで大体50分前後で着きます。