1000をとっくに過ぎても新しいスレを立てる気のないレイディアントシティ印西牧の原の購入者限定の掲示板です。
他の掲示板の迷惑にならないよう、次は自分たちでスレを立てていただくようお願いします。
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-05 12:36:17
1000をとっくに過ぎても新しいスレを立てる気のないレイディアントシティ印西牧の原の購入者限定の掲示板です。
他の掲示板の迷惑にならないよう、次は自分たちでスレを立てていただくようお願いします。
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2009-11-05 12:36:17
もちろん、539さんの言うことが基本。
ただ慣れてしまって気付かない、まさかそんなところからという
盲点はあるような気がする。
セキュリティ上のことなのでここまで。
この辺の泥棒はグループ。
単独犯ではない
ていうか、カメラの位置とかネット上に書き込むセキュリティー意識の低さの方が問題。
総会か理事会で話してもらえないか?
考えもつかない手段で侵入するし、考えられない方法で盗む
542に同意。
びっくりしました。
セキュリティーが強そうにみえるマンションより出入りできちゃう(ゲートなし)マンションを泥棒もしくは車上荒らしは選ぶでしょ。
いくらでもあるんだし。
マンション購入時に聞いたカメラの数は他マンションより比較的に多かった。裏門、セブン出入り口にも付いてます。一度、カメラ位置の点検をしてみてもいいかもしれません。
ゲートのないマンションほど1棟ごとのセキュリティが万全。
外からの侵入にセキュリティをかけている。
どういうことかは言わないが中央バブル期の民間マンションは完璧。
こういう掲示板ではセキュりティーに関することは何も書き込まないのが一番ですよ。
カメラの位置をわざわざ知らせる必要はないし
ネットは怖いということを良く覚えておいたほうがいい。
546さん
でも駐車場は入りたい放題ですよね。
万全って?
カメラがたくさんあっても予防にはならないですよ〜。あくまでも後追いできるってだけ。
セキュリティーにかんすることなのでお答えしません。
それより、カメラの書き込み削除依頼をだすべき
カメラの記録があればウソを見破れます。
そこに行ったことも、行かなかったことも。
荒らしは放っておかないと。
挑発にのって手の内を明かすような書き込みをした人は自主的に削除してください。
542さん、たまたまセブンに車で来た人たちでもわかるようなカメラの位置情報しか掲示板には載ってないですよ。そもそも泥棒の初回の下見で分かる情報ばかりです。いっそのこと、誰でもわかるような情報は掲示して、その上で話し合い、住人のセキュリティーへの意識レベルを上げたほうがむしろ得策だと思います。
↑ 確かに。見れば誰でもわかる。
542とか544は、きっと無意味な設置位置のカメラのことを知らなかったんじゃない?
人は自分が知らなかった情報に価値を感じるから、この掲示板で初めて知って、価値ある情報が漏洩されたような気分になっちゃったのかもしれない。本当は誰でも見れば分かることだし、そんな情報ってのは価値がないんだけどね。だから書かれても危なくないわけなのに。
>>価値のない情報をもったいぶって、安全対策を練らないほうがよっぽど危険だよ。
ここはセブンがあるだけによそ者も堂々とマンションを眺められるというデメリットを忘れないように。
カメラの位置なんてよそならジロジロ見ていれば不審者扱い。
セキュリティーって泥棒対策だけじゃないよね。
今回の西の原のロープはり事件。同じ地区だよね。やはり
悪意をもった人間はどこにでもいるということ。秋葉原事件、池田小事件色々あった。
そういう異常者が乱入しないためにも、エントランス開けるときにも気をつけるという姿勢が大事
で、お終い
本日、中央からアクセス特急に乗って通勤してみました。
小室〜西白井通過は非常に快適。ただ、成田空港からそれなりの乗車数があるため、今回は座れましたが、平日は厳しいのではないかと思います。
結局、牧の原発特急で行くことになるのかな…。
しかも帰宅時間帯は青砥で乗り換えても結果、着く時間は一緒なので、牧の原住民にとって、全く恩恵がありません。
休日に関してはあの日医大より本数が少ないなんて本当に悲惨。
時刻表見て愕然とした。
本数が少なくても毎日座れれば結構
中央駅は増便しても結局座れない
医大駅は僻地
それに偉大は南側の道路開通したら
悲惨。
24時間走行音に悩まされる