1000をとっくに過ぎても新しいスレを立てる気のないレイディアントシティ印西牧の原の購入者限定の掲示板です。
他の掲示板の迷惑にならないよう、次は自分たちでスレを立てていただくようお願いします。
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
こちらは過去スレです。
レイディアントシティ印西牧の原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-05 12:36:17
1000をとっくに過ぎても新しいスレを立てる気のないレイディアントシティ印西牧の原の購入者限定の掲示板です。
他の掲示板の迷惑にならないよう、次は自分たちでスレを立てていただくようお願いします。
所在地:千葉県印西市原2丁目1番(地番)
交通:北総鉄道北総線 「印西牧の原」駅 徒歩4分
[スレ作成日時]2009-11-05 12:36:17
そんなことするくらいなら日医大の物件買えばよかったのに。
定期の差額を身銭切るヨユウあるなら戸建てに手が届くだろう。
。
いつもの様にダッシュして席に座ればいいじゃないか。カッコつけるなよ。
朝も帰りも、座る事が唯一の楽しみなんだろ?
日本橋までの通勤定期代は月千円程度しか変わらないよ。
確かに同じ予算でエストリオなら一部屋増えたかも知れないけど。
利便性も違うし、住んでいる住民の趣味嗜好も全然違う(そこまで自然大好きではない…)
みたいだから、個人的には全く後悔してないよ。
後悔してない割りに何かにつけて恨み節が目につく。
気のせいだろうか。
日医大には住みたくないな
朝の電車には確実に座れて
大きな病院があるだけ
活気がなく何の楽しみもない
老人のような街
大人しく牧の原から乗ればいい話じゃん
逆乗りする人減れば、その分は席空いてるんだからさ
それに始発普通もあるじゃん
日医大駅利用者の苦情が多いんですよ
特に昔の日医大6時41分着から49分発の特急への逆乗りが多くて・・・
牧の原逆乗組がいなければ発車直前でも好きなとこに座れるのにね
何で始発駅なのに気を遣わないといけないんだと
定期券を持ってるとか、そんな問題じゃなくモラルでしょう?
特急乗りたければ、立ちの覚悟で、座りたきゃ始発普通に乗ればいい
とりあえず逆乗り軍団は激減するから、沿線全体と言う枠組みで考えれば
プラスに働くんじゃないかな。
逆乗りされるほうは気分悪いと思うよ。料金払ってるかどうかとか
そういう問題じゃなくて上にもあるけどモラルの問題でしょう。
牧の原始発に日医大から乗られて待たれるようになったら気分悪いだろうな。
これは北総線の宿命
中央も少しまえまでは小室からの逆乗りがあった
一旦全員降ろさせるようにすれば問題解決なんだが、そのぶん人員張り付けないといけないならな。
周りには恵まれてないけど
ダイヤ改正してからの
日医大757着→802発アクセス特急は逆乗り多そう
因みに、アクセス特急に逆乗りした場合は牧の原→日医大の往復でなく、
牧の原→日医大片道と日医大→千葉NT中央片道両方か必要になるんじゃない?
アクセス特急は京成が運行する列車だから、片道分は京成に払うから?
別にアクセス特急の折り返しは運賃さえ払えば問題ないよね?
問題なのは降りずに折り返すことだから。
京成が運行してたって、千葉ニュータウン中央や新鎌ヶ谷から乗るときに区別して切符を買う必要はないから、問題ないだろ?
お話を遮ってもうしわけありません。
駐車場のリモコンについて教えてください。
家族が車で出かけている間、時々遊びに来る実家の母のために予備のリモコンを用意しようと思って受付で聞いたら、1個で1万2千円もすると言われ驚いています。
シャッターの会社に直接FAXで注文するらしいのですが、あんな安っぽいリモコンが1個1万2千円とは高すぎると思いませんか?
以前、駐車場のリモコンは家族が持って出かけているため受付にリモコンを借りに行ったら「貸し出しできません」と怒られてしまい、結局自分の駐車場が空いているにもかかわらずシャッターの前の有料駐車場に車をとめる羽目になりました。
他にも、たとえば大きなバイクを持っている方などは自転車の出口から出にくいためクルマ用のゲートから出入りしているのではないかと想像しますが、みなさんは予備のリモコンとかどうされていますか?
どうにか安くリモコンを入手する方法などはないものでしょうか?よろしくお願いします。
時々来るお母さんにリモコン渡すんですか?
それはセキュリティ上でもまずくないですか。
予備と簡単に言いますが、セキュリティ問題です
親族に鍵を渡すのもまずいのですか?
それにしてもここは壁に囲まれていて刑務所みたいな感じだね。
この地でここまでする意味ってあるのかな?