狭山ヶ丘は夜遅めの時間だと特急に乗れないのが残念
所沢で特急に接続する電車が小手指止まりになってしまうから
遅くまで残業したときほどゆっくり特急で帰りたくなるのにな
車があれば不便はしないかなという印象です。
静かで自然もありそうですし、保育園がたくさんあるのはいいかもしれません。
ただ、小学校の距離が気になりますね。
徒歩14分を毎日歩くのは少し遠いかな。
狭山ヶ丘駅が始発無かったり終電早いおかけで、駅前に人少ないからええやん
その分変質者も少ないしな
所沢みたいにゴミのように人が動くような場所に住むのが嫌な人が選択する駅なんじゃないの?
だいたい始発とか終電とか気にしてるようやけど、どんだけ働く気やねんw
始発出勤、終電帰宅?w
てかそれやったらほとんど家におらへんのやでそれこそどんなマンションでもええやんけw
あと自転車で行動できるかとか気にしてる奴らも、お前ら中国人か?w
車ぐらい持っとけよw自転車なんか使わねぇよw
一番腹立つのがね、建築業者が長谷工だからどうとか言うてる奴らw
お前ら長谷工が作った家と、それ以外が作った家、見た目で判断つくんか?
所詮ネットの情報を鵜呑みにしてるだけやろw長谷工を含むほとんどの建築会社で実際働いた経験のあるオッサンが、長谷工はあかんでぇ言うならわかるけど、お前ら、何目線で長谷工がどうとかほざいてんねん
ちなみに、隣ゆえによく小手指駅が比較されとりますが、小手指がなんぼのもんなん?w
そんな小さな世界で比較してても虚しいだけやで君たち
個人個人が住みたい場所で住むのが一番やんけ
金持ちも、貧乏人も、都会好きも、田舎好きもおる世界なんやから
グランビュースクエアを非難するその神経が全く分からへん
ライバル業者ならまだわかるけど書き込んでたら恥ずかしい話やで!
ここはグランビュースクエアを検討してる人たちの質問に対して、購入を決めたり辞めたりした人たちが答えていく場所ちゃうの?
購入辞めた奴らはさ、◯◯が気になって辞めました、ぐらいにしとけよ!最初はお前も購入検討したんやろがい
全否定な書き込みしてる奴らは、はなから購入検討もしとらん奴やからな
そんな奴は黙って違うところに勝手に住んどけボケハゲタコ!ボケハゲタコ!そしてボケハゲタコ!
あースッキリした
始発電車で出勤、終電車で帰宅。
なるほど、自宅には寝に帰るだけの生活かぁ。
でも休みの日はゆっくり過ごすことが出来ます。
ここのマンションが良いのかそうでもないのか、
人それぞれの価値観の違いだけだから。
ところでここは、どうなんでしょう?
物件を選ぶときには、人それぞれ選ぶ基準があって、本当に難しいと思います。
その当たりの条件は、しっかりと検討をしないと、のちに失敗してしまうことになりそうです。
そこを間違うと、後で苦労してしまいそうなので、その点は十分にチェックしておきたいところです。
16日に周辺を探索してきました
買物できるところとか少ないですね
お年寄りも多いイメージでした
それよりもビックリしたのが飛行機です
13時30分ぐらいから15時前までウロウロしていたのですが何機飛んでたんだろうって感じで凄かったです
10機ぐらいかな
しかもそんな上空じゃないのですね
調布の事故を思い出しました
春や秋は窓開けてると絶対うるさいですよね
小学校の問題も出ますよね
で、検討するのもやめて候補から完全に外れました
あれだけ飛行機が行き来してればいつか大きな事故があってもおかしくない場所だと感じました
もちろん無いなら良いのですがリスクは相当高いです
この価格帯のマンションを購入する層で、約200万のコストアップを許容する人がどれだけいるのか?という話だと思います。
遮音性だけならそれ程変わりないという話ですし、それ以外のデメリットをみたとしても、私なら直床でいいかな。
てか契約手続きしちゃったんだけど...
何だよこのタイミング 売れなくてバカみたいに値下げしたりしないよね? 長い目でみるとブランドイメージがどうこうは気にしてないけど、このマンションがいつまでも売れないとか値下げしまくりとかがあったらテンション下がります。
建て替えればいいけど。大変だよ。
第三者機関設けても不正はこうしておこるんだから
アネハだの何なのって消費者馬鹿にしてると思えてしまうのは自分だけか?いい加減にしてほしい。
今回のは悪質だよね。
今の時期ならデベ側が再調査して、大丈夫かどうかは調べると思います。
大丈夫なら最大限にアピールするであろうし。
ここは大規模の割には、共用部の施設があまりコストが掛からなさそうな感じなのは良いかなと思いました。
お掃除くらいで基本的には済みそうな感じ?
ラウンジとキッズルーム的なところだけですものね。