大規模だね、狭山はどんな感じだろう。
静かな暮らしが期待できる。
久々ですね。
都心の喧騒を離れたい。
所沢が便利になるみたいだからアリかも。
値段が魅力ですね。
3000万円台メインなら手が届きそう。
狭山ヶ丘は環境がいいし。
ま、駅前のアレにはちょっとビックリするけど。最初だけ。
全然アリですね。
価格によってはですね。
こりゃ殺到しますね。
狭山ケ丘に行ってみました。飛行機の音がすごかったです。あんなに近くを通るんですね。因みに平日です。
飛行機の航路になってるんですか?
住んで損はないエリア。
住宅地でスーパーや病院等も近いのでファミリー向けには暮らしやすい場所です。
マンションのコンセプトもそんな感じですし。
学校は子供の足だと20分以上はかかるかな・・・
狭山ヶ丘中、宮前小は所沢市のエアコン設置に関する住民投票の発端になった学校です。
ということで騒音に関してはお察しいただけるのではないかと思います。
防音対策された窓であれば日常生活には支障がないですよ。
電車を使う世帯は微妙でしょうか。
所沢・小手指止まりが多い、快急が止まらない、終電が早い・・・etc
都内への行き来を考えると小手指より先のエリアはちょっと厳しいです。
音と通勤の不便さで安いんですね。
やっぱり検討は小手指までですね。
パークハウス所沢駅前や、サンクレイドル小手指駅前が売れてからでないと、実際この物件はなかなか厳しいのではないかな?
この物件は所沢、小手指と比べる物件ではないと思います。通勤の不便さや飛行機の音が気にならないと人が検討するので慣れている地元中心ではないでしょうか。
もしくは狭山市の人。
4500万か、結構安いですね。
東松山で4500は高いでしょー
モデルルームでもきちんと作っている所だと、その直床独特の感じは判りますよ。
慣れもあるみたいですけれども…。
でもこれって気になるなら無いっていうのは今の住まいとの比較でどう感じるかっていうのがあると思いますし、
本当に個人差によるとしか言いようがないのでは?と思います。
いくら場所が悪いからといって、弱小デべの低所得者向けマンションじゃないんだから三井が直床のマンションなんて作る訳がないだろ!!
パークハウス所沢は直床でしたね。
直床に不満なら都心の高額買おうよ。
デベも企業。エリアに合わせた仕様にするよ。
価格帯が安いんだから。
都心には住みたくはないです。
仕様の話です。
本当に直床なの?嘘でしょ?田舎だからって舐めてる?
皆さん、二重床だからって買わないくせに、買えないくせに、買う資金無いくせに。
直床は生理的にだめですね。
お金とか音の問題ではないです。
プニプニがいやです。
>30さん
モデルルームでは実際の床とは異なりクッション材が入っていないフローリングが使われているという事ですか?
もし直床と知らずに購入してしまった場合、現物を見てフワフワの感触にショックを受けそうですね。
抽選かな。
この場所でさすがに抽選はないでしょー笑
一応見に行ったけど、駅降りて正面の葬祭場を見て衝撃を受け、現地を見て何となく周辺の雰囲気の暗さにまた萎えました。
毎日の買い物は駅前のコンビニですか? 帰りは電車の本数の少なさにテンション下がりました。
完売ですか?
大規模は安心。
資料だけ大量に請求してみよう。
狭山ケ丘で3000万円台以上が中心なんですね。高いと思います。
これ以上安いところってどこなんでしょう?
狭山市か西所沢がありましたね。
池袋線は小手指が限界じゃない
それより先は不便、田舎しか思いつかない
まぁ小手指でも田舎だけどね
新宿線は新所沢までだな