>>288 マンション検討中さん
うちも妊娠中に引っ越しました。引っ越し後2週間で産まれました♪
保育園が近くにまぁまぁあり、緑も多くいい意味で田舎な所が気に入りました~
おめでたい!いいマンションだなあ
期待を裏切らない感じ。
想像以上の我が家です
マンションもいいし、眺めが広々しててホッとするし、東狭山ケ丘の暮らしが思った以上に快適です
マンションの方も、周辺の方も、感じのいい人ばかりです。
間取りタイプはファミリー向きだと思いましたのでお子さんがいらっしゃる家族住まいの方が多そうですね。
バルコニーが木目調になっていますから見た目がおしゃれでいいと思いましたが、
硝子手摺となっている部分が気になるかな。
一応1-3階はコンクリート手摺になっているようですから配慮されているんですね。
売れ残っているんですね。値引きも結構しそうですね。
まだ値引きはないですね
満足
やっぱ所沢イイトコ
子供がいる人にはいいところですよね。マンション自体も子供がいる人向けっていうかんじですし…
マンション内で遊ぶことができる場所があるっていうのは良いことです
雨が降ったりとか降った直後で公園遊びが出来ない時などは特にね
都内まで通勤する人も急行があるからいいでしょうし、県内勤務の人もこの辺りだと半分くらいはいらっしゃったりするのかなぁ。
凄く大きな物件ですけれど現状だとどれくらいの人が購入に至っているのでしょうか。駅まではまだ近いところではありますが、少し離れれば戸建ても多く、どうなのかなぁと思いまして。ファミリーだとここはどうなんでしょう?
キッズルームが有るのはわかりやすく良いんじゃないかな−って思いました。どこもありますが。住民の子どもたちが大きくなっちゃったら集会室に転用したり出来ます。
[投稿が重複しているため、削除しました。管理担当]
現地に行って騒音を測定しました。スーモ見学ツールアプリの騒音計を使用しました。狭山ヶ丘駅から朝10時10ぐらい着きました。11時までの時間帯、10分経たず1機の頻度で飛行機が通過しました。騒音計の測定値最大時60に達しました。鉄道沿え電車が通過した時の値です。建物の入り口に入り、室内の音をも測定してみました。最大が50達しませんでした。オフィスの中のレベルでしょうか。室内の測定時間は10分間しない程度、短かったです。
飛行機の音さえ気にしなければ、良いマンションです。休日に現地に訪れたとき、静かでした。建物自体はきれいだし、周辺は整然とした住宅が立ち並んで、落ち着いた環境、印象的でした。駅に近い、小学校学校まで徒歩15分の距離ですが、通学路は広く、安全で歩きやすい道です。
全体計画を見て気がついたんですが、来客用の駐輪スペースが用意されているのですね。これ、何気にすごくありがたいというか。お友達が自転車で遊びに来た時に、自転車をどこに停めたらいいのかってよく頭を悩ませるんですよね。そういうスペースがきちんとあるんだったら、敷地内で他の方に迷惑をかけなくて済むのだなぁなんて思いました。来薬用の駐車場はよく見かけますが、駐輪スペースは珍しい。
今はもう、販売価格と部屋番号が公式サイトには書かれている状態なんですね。行く前に状況がわかるからあとは確認だけという感じになってくる
たまに高層階もありますが、基本的には低層階が多くなってきているのかなというのが部屋番号を見ていて見て取れます。
マンションは高い方から売れていく…っていいますものね。
都心から離れてるって言ってもなんでこんなに安いんです?狭山ヶ丘駅周辺の保育園は割と入りやすいですか? 4月の切り替えのときに転園できるなら購入をしたいと思っています
収納スペースはとても拘られている感じがします。
子供のものなど捨てられないものが増えていくので
綺麗に収納できる仕様は使い勝手が良さそうだと思います。
リビングの窓が連窓サッシになっていて、すっきりした感じが凄く良いと感じました。