都心から離れてるって言ってもなんでこんなに安いんです?狭山ヶ丘駅周辺の保育園は割と入りやすいですか? 4月の切り替えのときに転園できるなら購入をしたいと思っています
収納スペースはとても拘られている感じがします。
子供のものなど捨てられないものが増えていくので
綺麗に収納できる仕様は使い勝手が良さそうだと思います。
リビングの窓が連窓サッシになっていて、すっきりした感じが凄く良いと感じました。
価格は高めな設定だと感じます。
公園近くという立地の良さが魅力ということなんですかね。見晴らしの良さなどにはひかれるところがあるのですが、実際に間取りを見ていないので、今度見学しようと思っています。
間取りと交通アクセスを考えると、
けして高い価格帯ではないと思います。
売れ行きはスローなのは、やっぱり大規模マンションで戸数が多いのが原因でしょう。
公園も近く、週末は子供と遊んだり生活環境が整っていて良いマンションだと思いました。
間取りのところに価格も掲載されているのですね〜。
都内と比べるとかなり安い印象だけど、このあたりの相場として鑑みた場合にはどうなのかな、というように思いました。
8月の終わりにメットライフドームに野球を見に行ったんですが、
まだ夏なのに試合後、夜9時ぐらいにはとても涼しかったです。過ごしやすかったです。
同じ所沢市内ですが、このあたりは市街地ですので、西武球場のあたりとは
さすがに気候条件は違うのでしょうか。
価格の微妙な違いはどこからくるのかとじっくり見ていますと、
広さの違いかと思え、階数はあまり関係がないような感じに思えます。
だけど、だいたい2階~5階の部屋ばかりのようですね。
12階のが1タイプありますが。
そして、間取りには大きな違いは無さそうに思えます。
角部屋も残りが少ない感じでしょうか。
2階か4LDKの角部屋しかないようです。
というか、掲載されている間取りで終わりなのですか?
お隣が自動車学校ということですが、車の音とかどうなんでしょうか。特に飛ばすわけではないし、ふつう…なのかな。排気ガスなどは道路と比べれば全然大丈夫なのかもしれないけれど、どうなんでしょ。駅までは近いですね。急行停車駅なので、都内までの通勤もそこまで時間がかかりすぎないところは良いのではないかと思います。今は全体のどれくらい部屋が埋まっているんだろう?
単純に場所でしょ。
都内に通勤してる人はこんなとこ住みたくないですよ。
小手指過ぎるとガクンと電車の本数が減るし、特急、快急止まらず始発無しの狭山ヶ丘だとこんなもんでしょうね。
車で移動されることが多い方であればお買い得かもしれません。
上の方の言う通り騒音も含め立地が理由かと。ただ通勤の不便さが主ではないと思います。この辺は3500万で十分戸建てが立つのでマンションを選ぶ方が少ないのではと思います。また、このエリアのマンションは竣工後も売れ残っているところが多数ありますので、立地以外の状況(マンションの供給過多等)も影響していると思います。参考までに、花小金井の三菱のパークハウスはここより売れ残りが多かったです。
残り戸数が少ないので選べる部屋が少ないのですが、このクオリティのマンションを3000万で買えるのは良いですね。購入迷っています。
安いが一番、普通に住めれば良しです。
凄く良い家ですよ
たしかに駅前は閑散としてますが、毎日家に帰るのが楽しみです
自動車学校の上の空が広くて、ホッとします
家の中は使いやすく、一年経っても快適だなと思います。
都内まで通ってますが、毎日の通勤より普段の生活の充実を選んで正解でした。
あと1戸だけのようです。
完売かしら?