サラリーマンさん [男性 30代]
[更新日時] 2019-04-06 05:42:58
レーベン守谷 THE BRIDGEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県守谷市松並字大日41街区の一部(地番)
交通:つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩10分
関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩10分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.62平米~109.82平米
売主:タカラレーベン
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式名称へ変更しました 2015.4.29 管理担当】
[スレ作成日時]2015-03-04 21:27:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市松並字大日41街区の一部(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩10分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
281戸(東敷地:150戸 西敷地:131戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン守谷 THE BRIDGE口コミ掲示板・評判
-
442
匿名さん
茨城は自動車がないと生活できない。駐車場は不便でしょうがない。ここはやめて戸建てを選ぶのが妥当。
-
443
匿名さん
>>439 マンション検討中さん
貸主が少しプラスになればいーやぐらいの方か、ここならこれぐらいとれるだろうの方によって値段も左右されますよ。
同じ地域、築年数でも数万単位違う時ありますからね。
-
444
マンション検討中さん
>>442 匿名さん
戸建てを選ぶもマンション選ぶのも人それぞれですよ。
守谷でマンションを検討している人の中には435さんのような人もいますので。
今の戸建だって、車社会の割には何台も停められるような広さのある家も少ないですし、家が近すぎて境界線が合って無いようなお隣さんや道路に迷惑がかからないように庭の手入れをしたりと…戸建は戸建なりに苦労もありそうな気がします。
-
445
匿名さん
>>440 匿名さん
何度言っても無駄ですね。438さんのような人って一般論とかいうどこかから得た浅い情報を振りかざしてるだけで、どのマンションにも購入できるほど余裕のある人で無いのかもしれませんよ。
-
446
匿名さん
>>442 匿名さん
守谷でもビスタシティにあるような最近の戸建ての土地の広さだと、車の駐車についてはマンションと対して変わらない気がします。
あとは、家族ごとに必要な車の台数にもよるかと。
お隣さんとの境界が曖昧に感じる庭の手入れも手間かかりそうですし、
立地によっては庭まで細くて一方通行の道を運転しなければならないです。
レーベン守谷は、車は1台あれば良いような家族が購入を検討するのでは?
そうではなくて、家族それぞれの方がプライベートでも通勤でも車が必要であれば、駅近よりも駅から離れた土地の広い戸建を買った方が良い気がします。
-
447
匿名さん
>>438 匿名さん
438さんはその一般論をもとにどちらの物件の購入検討なさってるんですか?
-
448
匿名さん
>>439 マンション検討中さん
レーベン守谷の東棟って、福島の方の人が4戸ばかり購入して、ここには住まずに賃貸に出しているって話がありましたね。
-
449
匿名さん
ローン抱えて、地震の被害受けたら・・・
賃貸の方が気楽でいいかな。どうせ、資産価値もどんどん落ちていくし。
-
450
匿名さん
住宅過剰供給社会なんて言われている現代で、今後不動産業界も一般論なんか通じないような状況に陥るのは目に見えてる。
「老いる家 崩れる街」って本読むとよく分かると思う。
インターネット上にはこの本に関連する記事も結構ある。興味がある人は読んでみては?
色々な記事や本を読むと、マンションの売買による損得ばかりに固執するよりも、しっかりと将来にかけて自分や家族の生活に合った物件を購入することが一番大事だと思える。
そんな私としてもレーベン守谷は、自分の家族の生活に合うと考えて購入検討してます。
なので、少数の人だとは思いますが、浅知恵振りかざしてこの物件の検討を邪魔するような書き込みは控えて頂きたいです。
真面目にこの物件の購入を検討している人も居るはずですから。
-
451
マンション比較中さん
>>441
ここの住民は、たくさん草生えるんですね。
それが、このレベルの民度でしょうか?
-
-
452
匿名さん
>>449 匿名さん
その考えだとマンションも戸建ても持ち家は持てないですね。賃貸を否定する気はありませんが…
新潟の火災なんかを見ると、ビスタシティのように最近区画整理された土地に建てられた戸建もお隣さんが近いので地震だけで無く火事なんかも恐いですよね…
-
453
マンション検討中さん
参考になる意見も否定的な意見も色々ありますが、掲示板上での盛んなやり取り見てると、何だかんだレーベン守谷って注目されてるんですね。
-
454
マンション検討中さん
>>452
戸建なら土地は残るからね。まぁ、全壊で死亡するリスクは、戸建の方が高そうだけど。
マンションが全壊するのはよっぽどだよね。
-
455
マンション検討中さん
>>454 マンション検討中さん
災害で土地だけ残ってもね…場合によっては売却に困る土地になる可能性もある。
マンションが全壊するような時は3.11以上の地震が来るときか、地盤が駄目になったときか、古くなってボロボロなところに地震がくるか、くらいしか考えられない。
レーベン守谷はオール電化物件だから大規模な火災の心配も少ないだろうし…
-
456
マンション検討中さん
>>455
オール電化は震災に強いかは、検討する余地があると思います。
先の3.11で輪番停電などもありました。
その場合、一つのエネルギーたけに頼るよりも様々なエネルギーに分散させるのも
震災には、強いと考えます。
-
457
マンション検討中さん
>>456 マンション検討中さん
ただ、非常用の電源やガスコンロを備えておく等の対策しておけば良いだけとも言えますよね。
オール電化の場合火元となり得るガスが無いだけでも火災の心配が少なくなることは大きなメリットになると思います。
地震って、地震自体が恐いのではなくて、それによって火災や津波、物の倒壊、土砂崩れ、液状化なんかが発生して人的な災害につながることが恐いんですよ。
※3.11(津波+火災+倒壊)、阪神淡路大震災(火災+倒壊)、熊本での地震(倒壊+土砂崩)
なので地震によってそれらが誘発されない環境に居ることが重要になると思います。
阪神淡路大震災は地震が発生した時間帯がお昼時だったために各家庭でガスを使用していて、それが原因で多くの人の命を奪った大規模な火災が発生してしまったという事実がああります。
それと、複数のエネルギーに頼っておくと良いといった考えもそうとは言い切れないかと…
結局はそれぞれ役割が違うので、何かが欠ければ普段の生活はできませんし、復旧に時間かかります。
逆に一つのエネルギーに頼っていた場合、それさえ復旧すれば良いだけとも言えます。
-
458
マンション検討中さん
参考になります。
守谷の場合って海は近くに無いので火災や建物とか家具の倒壊が心配になりますね。
倒壊についても都内みたいに高い建物は無いので、電柱や電灯、古い建物が先ず危ないって感じですかね。
震災が起きた場合の日常品の調達に関してもレーベン守谷って、隣にヨークタウンとウェルシア、徒歩圏内にカワチがあるので良いかもしれませんよね。
3.11の時のように、ガソリンが無くなって車が使えなくなる心配を抱えて買い物に行く必要も無い。
-
459
マンション検討中さん
ヨークベニマルは、全体的に高い。
せっかく高熱費を抑えられても、ヨークタウンだけでは生活費が高くなってしまう。
-
460
マンション検討中さん
>>457
リスクは、分散させるのが定石だと思いますが。
停電すれば、何もできません。
IHも火災になることありますよ。火が見えない分、余計に火傷することもあります。
もうちょっと勉強された方がいいと思います。
-
461
マンション検討中さん
まぁヨークベニマルが値段を高めにするのも分かる気はします。
他に競合相手はいないでしょうし、何よりレーベンを含めてビスタシティに住む方、ひがし野地区に住む方が買い物に来ることは見込めますもん。
休日は別としても、仕事から帰宅して忙しいのにわざわざガソリン使って遠くに買い物行くって気になれない人も多いと思います。自動車使って買い物行けば、商品購入代+ガソリン代ですもんね。
個人的には便利だから良いとは思いますよ。あと光熱費抑えられて日常品の買い物でガソリン代浮くなら、ヨークベニマルが全体的に高くてもイーブンな可能性もありますよ。
購入検討中の一人としては、ビスタシティから駅の間にさらにホームセンター的なものできると良いんですけどね~
-
462
マンション検討中さん
>>460 マンション検討中さん
IHを使用している場合とガスコンロを使用している場合、大規模な地震が発生してしまった時にどちらが火災の危険性あるとお考えですか?
457さんの書き込み見ると別に普段使ってる中でIHが火災にならないなんて書いてないと思うけど!
あと、停電すると何もできないことは分かるけど、ガスがあれば電気の代わりにできることってなんですか?
何だかんだガスを取り扱うための機械を動かせないのでは?
-
463
マンション検討中さん
>>462
ガスがあれば、お湯沸かせます。お風呂入れます。
料理もできます。
オール電化は、停電したら何もできないです。
-
464
匿名さん
>>461
毎日買い物行くものかな?
必要な時にいけばいいんじゃないかな?
毎日買い物して、散財するだけな気もする。
守谷には、安さでジャパンミート、フードオフストッカー、カスミがあるので、
休みの日に車で行ったらいいでしょ。
研究学園には、イーアスの大きなモール、コストコもあるし、ベニマルだけでは飽きちゃうよ。
まぁ、レーベンさんには、ベニマルが似合ってるのかもしれません。
-
465
マンション検討中さん
>>463 マンション検討中さん
この話題どうでもいいんですけど、
たぶん、ガスだけだとお湯沸かせないです。
給湯器を使うために電力が必要なはずです。
ガスコンロは分からないんですけど、給湯器はガスだけだと厳しいと思います。
-
466
マンション検討中さん
>>465
停電時にも使えるエコジョーズなど、ガス給湯器は停電時に自立的にお湯を沸かせる機種も
販売されています。
やはり、勉強不足ですね。
-
-
467
マンション検討中さん
>>466 マンション検討中さん
465さんの言うことに同意で、この話題どうでも良いですけど…
まず、それは商品があるってだけのこと。
商品があっても、全家庭にそれが普及していないと意味が無い。
それに457さんが書き込まれていたことって、地震発生時にどちらを使用中の時に、火災の発生する危険性があるかってこと。
しかも、給湯器じゃなくてコンロ使用時ね。
意味取り違えてる。
457さんは、それで阪神淡路大震災の事例を記載してる。
もっと文章を読んで理解する力つけた方が良い。
-
468
マンション検討中さん
>>464 匿名さん
うーん。
毎日買い物行く人も居ると思いますよ。
人それぞれでしょ。私なんかは買いだめして無駄にするなら必要な分だけちょこちょこ買って、ちゃんと消費したらまた買い物するってタイプなので、レーベン守谷とヨークタウンの位置関係は魅力的に感じますよ。
結局は誰でも買い物し慣れた店に落ち着くだろうし。
今はナナコなりWAONなりの所有状況にもよるでしょうし。
休日は休日でお出掛けしますけど、休日のお出掛けと平日の買い物は個人的には違いますね。
-
469
検討板ユーザーさん
まとめて買う人もいれば、必要なものを必要なぶんだけの人もいるし買い物スタイルもそれぞれですね。
個人的には安いの巡って車出していく時間とガソリン代がもったいないのでヨークベニマルが近くにあるのは助かると思います。
日常のものは近場で済ませて、遊びに遠出って感じですかね。
-
470
マンション検討中さん
>>469 検討板ユーザーさん
そうですよね。同意です。
毎日夫婦で仕事の帰りが遅いときとか、帰ってから料理できないってことも少なくないので、隣にヨークタウンあるのは助かると思いますよ。
休みの日にだけ、買いだめすれば良いなんて考えは私にも持てないですね。
安いの巡って車で移動というのも、そこまでするの面倒なときって多いと思います。
-
471
マンション検討中さん
>>467 マンション検討中さん
書き込みのやり取り見ると467さんの言うことに同意です。
ちなみに地震等の影響で火災が発生しにくいようにするために、駅とか空港の地下の施設って(社員さんの働く施設)ってオール電化進めてる会社多いみたいですよね。
-
472
マンション検討中さん
>>471 マンション検討中さん
まぁ、ガスや火が出ていない分有事の際は安全なイメージありますもんね。
それと、そもそもガスしか考えられない人とか、ガスが無いなんてあり得ないって人が、ここのマンションを検討していること自体おかしいんですけどね(笑)
-
473
マンション検討中さん
住民板の方、購入者の方からも嘘つきレーベンって。。
やっぱり西棟は騒音とかの問題もあるし、東棟より条件悪いんですね。
-
474
マンション検討中さん
住民板の書き込みを見ると、騒音の影響出てしまってるのは西棟の一部って感じますけど。。。
よく見てみると西棟の踏切横の部屋で騒音を感じているって感じですよね。
同じく西棟に入居されている方の書き込みでは騒音を感じていないとのことですし、間取り選びは慎重にした方が良さそうですね。
現にモデルルームに行って西棟の部屋を購入の方向で話を進めていますが、たしか踏切横の部屋って角部屋で、結構良いタイプの間取りで、それなりの価格だったので、レーベンさんもこの踏切横の間取りをどうするのか見ものではあります。
-
475
匿名さん
-
476
マンション検討中さん
レーベン守谷購入検討しているんですが、現地の部屋の見学って、希望した部屋の見学が出来るんでしょうか?
現地の見学に行かれた方がいましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
-
-
477
マンション検討中さん
>>476 マンション検討中さん
販売中の部屋であれば見せてもらえると思います。自分も見に行きました。
-
478
マンション検討中さん
>>477 マンション検討中さん
現地で部屋も確認できるんですね。
近々モデルルームに連絡しようと思います。
-
479
マンション検討中さん
守谷ってつくばエクスプレスの各駅の中でも、始発も終車もあって、普通、通勤快速、快速全てが停まるってメリット大きいですね。
新築物件で良さそうですし…
現地の見学行かれた方の意見が伺えるとありがたいです。
購入検討してるので、まだ部屋が余っているかも含めて現地の感想を聞かせてください。
よろしくお願いします。
-
480
マンション検討中さん
なんだかんで実際の部屋は見せてくれませんでした。というか空いている部屋も価格も教えてくれない。若い営業さんでしたが、イメージは最悪です。
-
481
匿名さん
480さん
営業さんも頑張っているんだから最悪とか書き込むの止めてください!
怖いですね匿名掲示板って‼
-
482
匿名さん
>>480
購入希望者に購入検討部屋を見せてくれない販売店があるでしょうか?
よっぽど興味本位な態度や格好で行ったのではないですか?
にわかには信じられない話なんですけど・・・。
フェイク投稿とかじゃないですよね?
-
483
マンション検討中さん
>>480 マンション検討中さん
空いている部屋も価格も教えないことはあり得ないでしょ。
守谷駅横のモデルルーム行きましたけど、ルームマップのようなものに価格が記載されていて、部屋の入居か未入居がわかる紙を提示されましたよ。貰うことはできませんでしたが。
480さんがどんなふうに営業さんと話ししてたかにもよるかもしれません。
確認してみれば見せてくれると思います。
-
484
匿名さん
480さんが訪問した時の服装や態度はどうだったのでしょうか。
本気で買う意思が感じられないと、
間取りや価格を教えてくれないケースもありますよ。
少なくともジャケット&革靴くらいの服装でなけりゃ。
まさかスエットにサンダル履きとか?
-
485
匿名さん
匿名掲示板に最悪と書き込む480さんの事をタカラさんも最悪と思ったかも!
-
486
近隣住民
>>480 マンション検討中さん
ありえますね。
研究学園で、出来上がってるのに、
契約しないと住戸の中は見せられない❗
今、中に入って見れるのは契約した人が
内覧会で入っているんですって。
それなのに、販売期日前に契約迫る会社だから。
-
-
487
近隣住民
-
488
通りがかりさん
>>487 近隣住民さん
マンションやビスタシティ内の戸建を買う買わないにしても、守谷の今後を考えると、今のうちにできる投資として、守谷駅周辺に大型商業施設を計画しても良いような気がしますね…
守谷市の構想には少しがっかりします。
アンケート結果によるんでしょうけど、どうしたって絶対数の多い高齢者が望むような意見が反映されるんでしょうね。
それと、関鉄の踏切高架は守谷市というより茨城県が主体でしたよね?
ただ、県全体としても優先順位が低い工事なので実現はされるとしても、ずっと先になると思いますけどね。
-
489
匿名さん
イオン、ベニマル、西友。
これで守谷の商業施設は限界だと思う。
これ以上増えてもつぶし合い。
東口のあの場所に広域集客施設なんて物理的にも無理かと。
-
490
通りがかりさん
>>489 匿名さん
同感です。
大型商業施設作るなら今あるイオンを移転するとかしないと、店だけ増えて潰し合いになる気がする。
大型商業施設作ったとしても出店した店が潰れてしまうとかも考えられるし…
警察署とか、病院、税務署とか市内に分散しちゃってたり、充実していない施設が駅近くにできるとありがたいんですけどね。
-
491
マンション検討中さん
試しに、駅からマンションまで歩いてみましたけど、マンション前の道路の横断さえなければ、より良いなぁと感じました。あの横断さえなければ、7〜8分で改札までいけちゃいますよね。
踏切の高架化が実現すれば、より駅近になりそうです。
共用施設も充実してるし、メインエントランス側はホテルみたいだし、まだ西棟の部屋が余っているようなので前向きに検討しようと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件