サラリーマンさん [男性 30代]
[更新日時] 2019-04-06 05:42:58
レーベン守谷 THE BRIDGEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県守谷市松並字大日41街区の一部(地番)
交通:つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩10分
関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩10分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.62平米~109.82平米
売主:タカラレーベン
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式名称へ変更しました 2015.4.29 管理担当】
[スレ作成日時]2015-03-04 21:27:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市松並字大日41街区の一部(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩10分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
281戸(東敷地:150戸 西敷地:131戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン守谷 THE BRIDGE口コミ掲示板・評判
-
251
住民
>>250 匿名さん
書かれている200万は諸経費でしょうか?私の時は振り込んだ後、また請求があり少し揉めたので諸経費一覧(別途請求ありますと書かれているところもあるので)と領収書を取っておき自分でも計算していたほうがいいですよ。
え?また払うの?と慌てた記憶があります。二度ほど…(ー ー;)
レーベン側の都合で来いと言われても平日休みの仕事ではないとかなり難しいですよね。そうそう休める訳でもないし。
担当の方が大体この日に…とスケジュール、必要な物を教えてくれたので助かりました。県外からきたので課税通知書など準備するのに時間かかりますで…
まだまだ手続き等忙しいでしょうが、早くマンションに移れるといいですね。お待ちしております
-
252
匿名さん
モデルルームに行ったときに東棟は全て完売したと聞いたのですが、本当に完売したのでしょうか?
西棟の値引きなどは今後難しいのでしょうか?
-
253
住民さん
>>252 匿名さん
レーベン守谷のホームページを見るともう販売予定は西棟のみのようですので(7月上旬から始まるようですね)、東棟は完売したかもしれませんね。今月まで数戸空室があったようですが、相次いで入居していたようです。
-
254
入居済み住民さん
最近、suumoの賃貸ページに、東棟が数部屋、掲載されています。
不動産業者に販売して完売扱いとし、西棟の販売に専念しようという事なのか、それとも、一般の購入された方が転勤等で入居出来なくなり、泣く泣く賃貸に出されたのか...(^-^;
-
255
匿名さん
-
256
マンション検討中さん
こちら二重床、二重天井でしょうか?
足音がうるさいなどは気になられたりしますか?
我が家は二人子どもがいる為、下に響かないか気になります。
-
257
住民さん
>>254 入居済み住民さん
3部屋ほど見ました。なるほど、不動産業者に販売したという可能性もあるのですね。
いずれもペット不可だったので、初めから投資用だったのかと思っていました。
-
258
住民さん
>>256 マンション検討中さん
二重天井ではなかったような気がしますが、レーベン守谷のホームページに床と天井の構造などは詳しく載っていましたよ!
私も購入時、その点はとても気になりましたのでよく調べました。
結局、上下完全な防音はないという結論にたどり着いたのですが、実際入居してみて、上下左右、音はほぼ気になりません。
ついでに、窓を閉めると外の音も聞こえません。
-
259
マンション検討中さん
管理人さんは、毎日おられますか?
掃除は、管理人さんがされるのでしょうか?
-
260
住民
>>256 マンション検討中さん
うちは上の階の足音が聞こえてます。走り回る音も。
スリッパ履いてれば音は響かないと思いますよ。掃除機や洗濯機の音は聞こえてません。
上の階の方が普通の人なら大丈夫です。
-
-
261
入居済み住民さん
>>259 マンション検討中さん
管理人さんは水曜日が定休日で、その他の日は土日含め駐在しています。掃除は比較的こまめにしてくれているように思いますよ。
-
262
入居済み住民さん
>>260 住民さん
足音、うちの娘だったら申し訳ありません。
まだ1歳で、言って聞かせても言葉が理解出来ないので、家の中を走り回るのをなかなか止められません。
-
263
住民
>>262 入居済み住民さん
262さんの娘さんではないと思います。深夜零時過ぎての時もありますから。
それに子供が多いマンションなので日中走っていても私は気になりません。二、三時間も走り回らないでしょうし、元気だなぁぐらいで。
遅すぎる時間だと気になります。
-
264
入居済み住民さん
>>255 匿名さん
あっという間にSuumoから掲載が消えましたね。
借り手が付いたのか、それとも、売れたのか
-
265
匿名さん
分譲中なのにかれこれ2か月近く書込ゼロ。
実際の売れ行きってどうなのですか?
-
266
住民
>>265 匿名さん
西棟は9月中旬販売、11月からの入居。
東棟はすでに完売もしくは借り手がついたんだと思います。
-
267
検討中
購入検討中です。
東側ってどのくらいの期間で完売したのですかね?
西側購入希望していますが思ったより価格高かったです。
-
268
住民さん
今月下旬から第二期販売みたいですね、西棟は。レーベン守谷のHPに載ってました。販売戸数などはそのときOPENのようなので、どのくらい残っているかは分からないですね。
建物自体はもう出来上がっているのでしょうか。工事も終わったようで静かです。
-
269
住人
西棟は線路沿いで音がきになりそうですね。
ただ、うちは道路沿いですが窓を閉めていれば車の音は気になりません。
遮音性は安心だとは思います。
-
270
検討中
部屋のスペック良いですよね。
完売まで早いですかね➰
ご意見ありがとうございます。
-
271
匿名さん
90㎡以上で探しているのですが、
予算的にこちらしかないようです。
利根川を渡るのは少し抵抗ありますが、快適に暮らすには仕方ないですかね・・・。
-
272
匿名さん
西棟も早くに売れてしまうと思いますよ。
隣にもう一棟、そしてセブン近くの土地もレーベンさんで建てるみたいですし、一戸建て側が売れてないのにマンションは人気のようです。
駐車場が飽和状態になってますが、管理や修繕考えればお金さえ払えばいいので仕事で忙しい身としては楽ですね(^_^)v
-
273
入居済み住民さん
>>272 匿名さん
セブンイレブン近くの土地って、あの廃倉庫みたいな所の事でしょうか?
そちらは初耳です。
-
274
住民さん
>>272 匿名さん
セブン近くって、広い野原になってるところですか?あそこは市が主体で商業施設を誘致したりする計画だと思ってましたが、住宅もできるのでしょうか。
-
275
マンション検討中さん
モデルルームに行った際、西向きは踏切の音が凄いのと、電車の音、目の前の工場?みたいなのが気になったので東棟側を聞いてみたら東棟は完売で案内出来ないとのことでしたが。。
新しいチラシ見たら、東棟の間取り出てて6戸あるみたいです。
やはり売れてないんでしょうか。
-
-
276
匿名さん
西側を売りたいから嘘言ってるんじゃないですか?
レーベンの営業は平気で嘘をつくので、注意してくださいね。
-
277
匿名さん
-
278
入居済み住民さん
>>275 マンション検討中さん
そのチラシ、今日、マンション隣のヨークベニマル前でも配ってました。
何故か6部屋全て4LDK、と言うのが気になりましたが、何かしら理由があるのでしょうか?
-
279
マンション検討中さん
>>278 入居済み住民さん
チラシは見ていませんが、期ごとに売るみたいなので今回は全て4LDKなのでは?
-
280
マンション検討中さん
274さん
セブンイレブンからベニマルやビスタシティ方面に向かう道路沿いの工場跡地です
レーベン守谷の建築予定のプレートがついていました
空き地の方は市有地ですので利用方法が検討中のまま放置気味ですね
-
281
マンション比較中さん
まだ冬でないとわからないのですがペアガラスでないのが? 後上下階の音はどうですか?
-
282
匿名
確かに他の物件もまわりましたが、いろいろな他社の営業に比べると教育されていないのか会社方針なのでしょうか? 一人だけいい感じの営業の方はいましたが ころころ担当が変わるし収入をしつこく聞いてくるやら購入あおってくる等
-
283
名無しさん
収入聞かれましたけど、それが普通だと思っていました。払えるかどうか、ある程度の目安で部屋の案内をするものだと…中にはローンが通らない方や、無理をする方もいらっしゃるようですし。
購入あおってくる、教育がなってない!だなんて憤らず冷静に、優しく対応すれば営業さんも優しく丁寧になりますよ。人は鏡みたいなもんですから
-
284
ご近所さん
-
285
匿名さん
そういう営業多いんですね…
私は夫婦合わせての年収も教えましたが、営業さんのほうから『これからのお子様のこともありますし、貯金も大切ですよね。月の支払いはいくらぐらいなら大丈夫ですか?あ、資産税は大体○○円ですのでそれも計算しましょう』と聞いてきたので自分に見合った物を購入することができました。
-
-
286
匿名さん
セブンイレブンの隣の倉庫後地のマンションは住民の反対があるみたいです。
住宅地に密接してるので住民の合意が無いままに建設することになったのかと思いますが…
駅近ですが住民の反対があるとちょっと考えますね。
-
287
匿名
いえいえ 他社の営業の方々を知らないからだと思いますよ
-
288
匿名さん
マンション販売するので現金の方以外、年収聞くでしょ!
-
289
匿名さん
>>287 匿名さん
どちらの方への言葉でしょうか?
-
290
住民さん
>>286 匿名さん
もう着工しているみたいですね。今の高さなら3階建てくらいでしょうか。
これから伸ばしていくのでしょうか。それともまだ元の工場を解体中?
小規模分譲マンションなら暮らしやすそうですね。
今のところ守谷は8万人都市を目指すそうなので、住宅建設が盛んですね。
-
291
匿名さん
>>290 住民さん
倉庫の解体をしてるようです。
6階建てのマンションみたいですね。
住宅地に密接してる中で6階建てはかなり大きいですね。
8万都市ですか…
守谷は住みたい街にも選ばれてるので人も増えそうですね。
駅前辺りがもっとひらけるといいでね。
-
292
住民さん
>>291 匿名さん
ありがとうございます、規模的に60戸ってところですね。
8万都市は現市長の方針だと思いますが、現市長も次の市長戦は出馬しないらしいのでどうなるか、ですね。
わかります。駅前をもっと開発してほしいですね。
初めてTXでやってきて、八潮、おおたか、キャンパスときて守谷駅前のガッカリ感、今でも覚えています(笑)
住めば都でとても気に入っているのですが。
-
293
マンション比較中さん
モデルルーム行くと営業がクソしつこいよね、人気ないんだと思う。
通り沿いで音も煩いから売れ残りそう。
-
294
デベにお勤めさん
>>293 マンション比較中さん
そうでしょうか。私もTX沿線何軒か見に行きましたが、そんなにしつこくなかったですよ。西棟検討中ですが、断る際にはきちんともう買う気ないので、連絡しないで下さい。と言えばいいだけです。それでも連絡してきたらそれは相談窓口などにクレームです。こんなところに書き込む内容ではないですね。
-
295
293
営業の質が低いっていう感想は他の方も書き込まれてるし、自分も行ってみてそう感じたからそのように書いただけ。
-
-
296
匿名さん
MR行きましたが、営業の話が長すぎですね。同じ事を何回言うのって(笑)
あの無駄な話に何の意味があるのか不明です。
つかれたわ~。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
297
匿名さん
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
-
298
購入経験者さん
このデベの営業さんは長時間かけて疲れさせ、こちらの判断力を鈍らせようとしているのか?と思うくらい無駄に時間をかけますね。
-
299
匿名さん
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
300
匿名さん
以前、ヨークベニマルに買い物に行ったら入口でチラシを配ってる女の人がいて、チラシを渡されたのでどちらの会社か訪ねたら答えられず、男の営業の方を読んで来ました。
タカラレーベンのチラシだったのですが、アルバイトを雇っているのか、営業の方なのか分からないですが自分の雇われてる会社名を言えないなんてどう言う教育をしてるんだとびっくりしました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件