サラリーマンさん [男性 30代]
[更新日時] 2019-04-06 05:42:58
レーベン守谷 THE BRIDGEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:茨城県守谷市松並字大日41街区の一部(地番)
交通:つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩10分
関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩10分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.62平米~109.82平米
売主:タカラレーベン
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【タイトルを正式名称へ変更しました 2015.4.29 管理担当】
[スレ作成日時]2015-03-04 21:27:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市松並字大日41街区の一部(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩10分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
281戸(東敷地:150戸 西敷地:131戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン守谷 THE BRIDGE口コミ掲示板・評判
-
202
契約済みさん
どうやら、69街区1-1,1-2に(仮称)カワチ薬品守谷松並店の
届け出がでているようです。結婚式場 ベル・ジャルダンの左の敷地?
ドラッグストアの激戦区の様相です^^;
-
203
入居前
>>202
情報ありがとうございます。
カワチは安いですが、個人的には違うお店がほしいものですね。
スタバとか、成城石井とか、本屋とか。
-
204
入居前さん
本屋ほしいですね。スタバでなくても禁煙のカフェはほしいです。
-
205
匿名さん
スタバや本屋は繁華街でないと営業が成り立ちません。
住宅街では赤字必至ですよ。
-
206
ご近所さん
夢を見るのは勝手ですがこんなところに大した物は出来ないと思います。
-
207
契約済みさん
>>201
嫌いではありません。苦手です。子供も小さいのでエレベーターで放されたりすると困ると思ったりしましたが、マナーがきちんとある事が分かったので購入しました。マンションに住みたくて、レーベンにしましたので、戸建の考えは一切なかったです。誰にも苦手な事がありますが、お互いがマナー守ればいいだけなので。引越しはまだですが、何度かマンションに行ってます。会う方皆さんいい人そうで、購入して良かったです。
-
208
ご近所さん
動物が苦手な人がいることを全く理解していない飼い主は
すごく多いと感じます。
なので>>201みたいに「いやなら戸建てに住め!」
みたいな人も出てくる。
-
209
ご近所さん
-
210
契約済みさん [男性 40代]
ペットの飼い方マナーで目に余る事態が発生したら、管理組合でキッチリ指摘して、飼う人も飼わない人も気持ちよく住めるマンションを目指したいですね(^^)
揉めたら、私が、前のマンションでの初代理事長経験を活かして調停します(^-^;
-
211
匿名さん
ペットは特に気にならんがとりあえず208みたいなのが住んでいる所は嫌だなあ。
-
-
212
契約済みさん
>>210
ありがとうございます。頼りにしております。私も飼う人の立場も考えながら、お互い気持ちよく住める様に頑張っていきましょう。皆さん、レーベンに住みたくて引っ越してきてることを理解して頂けたら嬉しいです、、。
-
213
周辺住民さん
-
214
匿名さん
>>213
本当、そのとおりですね。
ごく一部でしょうが子供の躾けができない親がいます。
躾のなってないペットより数段迷惑です。
このマンションにそんなファミリーが住みませんように・・・。
-
215
匿名さん
知人が住んでおりお邪魔しましたが、この掲示板には前向きな事を書く人が少なくて嫌気がさしますね。
大変満足されており、伺った感じも良かったです。
何の情報を欲しい方が閲覧されているかはわかりませんが、自身の目で見て感じたままに評価されてはいかがでしょうか。
マンション価値云々の方は投資目線と居住目線と分けて話をされては?
価値は物件の捉え方次第で千差万別だと思います。
あと動物や子供云々の方も、あなた自身も子供の頃から周りに世話かけてきているのだから、そのような方が住まわれるで良いのではないですか?
子育てされたり、動物を飼われた事ないのでしょうか?残念な方は残念な方です。ただお隣などで他人に干渉せざるを得ないならば直接お話しされれば良いと思います。
集合住宅なのだからご近所とは持ちつ持たれつで終わりでしょう。
干渉されずお住まいになりたければ、ご自身の望まれる環境を担保できる場所へお住まいになれば良いと思います。
-
216
匿名さん
>>215
お知り合いは、大変満足されているとのこと、何よりです。
>>マンション価値云々の方は投資目線と居住目線と分けて話をされては?
価値は物件の捉え方次第で千差万別だと思います。
投資物件ではありませんので、投資目線での話は今までも出てきていないと思います。
永住希望の方には、手放すときの価値は、全く意味のない話ですが、
何かしらの理由で転勤する場合などでは、一般的には物件の資産価値は、とても重要だと思います。
(ローンで買った場合は、ローン残高>売値になった場合、現金積まないと売りたくても売れません。)
こちらの物件は、周りの戸建てやマンションと比較して、ちょっと高すぎるんじゃないかというだけです。
そのせいで完成後に売れ残りという結果が出ているだけです。
今後は、市場原理に従い、適正な価格に調整されていくと思われます。
今の価格で、適正と判断すれば、買えばいいですし、
まだまだ高いと思えば、売れ残るのを待てば値引きできる可能性もでてくるでしょう。
(適正価格であれば、完売になります。)
-
217
匿名さん
>>216
資産価値については仰る通り重要だと思います。
ただこれまで書き込みされている方々について、『で、何が言いたいの?』というのを感じた次第なのです。
相場より高いので売れ残っている
(これは何に基づく事実?空き状況からの推測?)
↓
レーベンが価格を下げて売ろうとする?
↓
価格が適正?まで落ちたら買う人が増える?
要は、今買いたい人は一定数いるけど買える価格になってないので、あーだこーだ文句言いあってるという事でしょうか?
ネガティブキャンペーンをみんなでやって、評判落として、価格に影響を及ぼしたいという論理なのでしょうか?
買いたい方にとってはネガティブ情報が多く、前向きな要素の紹介も無ければ、資産価値が…といった現物見なくてもできる数字遊びばっかりやってるのはいかがなものかと思いました。
価値は現物を見る、価格は買える人が買えば良いと思います。買いたい人が一定数いるのなら価値は上々、価格に難ありといったところですかね。
と、新築に招かれてみて費用はさておき、駅前の雑踏からも遠く静かで、共用設備は守谷としては整っていましたし、家自体の広さもあるのでファミリーには良い物件だと思ったという感想です。
評論家になりたいわけではありませんが、良い物件だなと素直に感じた事による投稿です。
欲しい方に向けて前向きな情報を提供されてはいかがでしようか?
-
218
匿名さん
>>217
>>相場より高いので売れ残っている
>>(これは何に基づく事実?空き状況からの推測?)
人気のあるマンションは、販売と同時に抽選で即日完売します。
また、適正な価格のマンションでは、完成前に完売します。
レーベン守谷は、東と西で完成時期が違いますが、東はすでに完成しています。
しかし、まだ、販売も継続していますので、完成前に完売できませんでした。
これは、適正な価格ではなかったためと思われます。
西が10月に完成しますが、10月以降も販売が続くなら、こちらも完売できなかった=適正な価格でなかったとなります。
適正価格であれば、どんどん契約も進み、購入希望者も「今買わなければ、もう買えない。希望の間取りがなくなっちゃう」という心理状況になり、さらに契約がどんどん進みます。
(デベは、契約進んでなくても、人気あるように見せようとしますが・・・だいたい解ります。)
タカラレーベンのような中堅デベでは、売れ残りをそのままにしておく体力はありませんので、
割と早く値引きをしてでも、売り切るように努力する可能性が高いです。
>>ネガティブキャンペーンをみんなでやって、評判落として、価格に影響を及ぼしたいという論理なのでしょうか?
こんな誰もが書き込める掲示板で、ネガキャンしても価格に影響しないです。
不動産はもっと大きな市場原理が働いてます。
適正な価格や相場よりお得感があれば、みなさん飛びつきます。
>>買いたい方にとってはネガティブ情報が多く、前向きな要素の紹介も無ければ、資産価値が…といった現物見なくてもできる数字遊びばっかりやってるのはいかがなものかと思いました。
前向きな要素は、MG行けばたくさん聞けます。ここは、MGでは聞けないマイナス要素を検討できる掲示板です。
マンションの環境は、踏切が近すぎる点以外では、まずますかと思います。
間取り関係は、長谷工物件ということで、可もなく不可もなしで無難です。
設備は、ディスポーザーもきちんとありますし、まずますです。(つくばのフージャースは、ディスポーザーなしが多い)
ここが売れ残っている理由は、価格が高すぎるだけだと思います。
デベも商売ですから、高く売りたいです。値引きもしたくありません。
それでも、完成後に売れ残った部屋は、間取りが選べない、共用施設が中古、駐車場が遠いなど、
それなりにデメリットがありますので、値引きしなければ、売れなくなります。
値引きも、はじめはオプション無料など、ちびちび行くかもしれませんが、
ちびちび行くとまだ下がるんじゃないかと思われて、売れるチャンスを逃すかもしれません。
価格設定は、本当に難しいです。
-
219
購入検討中さん
不動産の購入は、高額です。
普通の人なら、人生で数回しかないものです。
はじめて不動産を購入するという人も多いではないでしょうか?
MGにいるのはプロの販売員です。メリットを最大限に宣伝するでしょう。
あの手この手で、その気にさせます。
場合によっては、冷静さを失うこともあるでしょう。
しかし、一度契約したら、手付放棄などしなければならず、
出来る限り慎重に冷静に判断するべきだと思います。
この人生の一大イベントで、なるべく失敗したくないと思うのは、普通です。
失敗しないようにするには、出来るだけ多くのマイナス要因を検討すべきです。
マイナス要因を検討し、納得してから購入する方が後悔が少ないと思います。
当方も全く興味のない物件ではないです。
一番のネックが価格です。全く手が出せないほど高額であるということではないです。
何かしらの理由で手放すときに、今の価格で買ってしまうと、
ものすごい損をする可能性が高いと判断しております。
もう少し価格が下がれば、購入を十分に検討できると思います。
-
220
購入検討中さん
横やり失礼します。
皆さん価格以外は総じて評価されている感じですね。
売れ残り議論について1点です。
価格以外はそれなりの評価をされていると仮定した場合、販売会社側が次に打つ手は「価格を下げること」ではなく、「条件変えずに他に買える人(支払い能力のある人)を探すこと」だと思うのですが…
タカラレーベンの力量にも寄るかもしれませんが、在庫処分的な物件ならともかく新築ですし、彼らもマンションギャラリーを訪問した人たちからの手ごたえを感じていたならば、売れないから価格を下げるという短絡的な結論には至らないのではと思います。
都内の一等地にあるマンションでもないですし、価格の相場や将来のリスクなんて自身がコントロールできない話にはどこかで見切り付けないと結論無い上に辿りつかないですよね。
-
221
入居済み住民さん
購入前に聞いていた上の階の音はしない!とは正反対で上の階の住民の音がうるさすぎ!何をしてるのか分かりませんが夜になるとドンドン、バタバタ音がします。購入したばかりなのに…本当に嫌です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件