砂埃も墓ビューも、どっちも厄介だよ!うんうん、そう思う。
駐車場は屋内じゃないしね。
どお?満足した?
どうして対サンクタスなんだろう???
たまたま同時期に同じ駅に出来るだけで、購入者や検討者の層もカラーも全く違うので
ケンカにならないと思うんだけど。
まだルフォンのほうがまし?
実際、砂埃より排気ガスのほうが問題だと思うけどね。
サンクタスの裏には大きな幹線道路もこれから出来るしね。
983
もし、ルフォンとパークハウスが同時期に販売されていたら、どうなんでしょうね。
あくまでも駅近を選ぶか、閑静で公園横の場所を選ぶか悩む人は多かったと思います。
どちらがマシというのは、個人の感性に委ねるしかないでしょうね。
と、釣られてしまいました。
983
パークハウスの外観の方がましと思います。
ルフォンは、超平凡な外観なので。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/74652/res/36
985さん
それは貴方の意見ですし、書くのも自由です。
昨年から、いろいろな物件を比較検討していますが、貴方とは逆の考えを持っていまして、あちらのほうが瀟洒であり長期に渡って飽きないと思っています。
みなさん、他のマンションのけなし合いはやめませんか?購入層が違うとか、そんなことばかり。。。見ていてとても下品に感じます。
先週は6戸だったのに、残り5戸になってますね…。
どちらのマンションも瀟酒ではなく、平凡なマンションだと思いますよ。
仲良くしましょうよ。
ほんとほんと。
どんぐりの背比べだな。
今まで名前の出たマンションを比較しても、飛びぬけて素敵な外観って無いじゃん(笑)
990です。
パークハウスも含めて、の話
お金を出せば、素敵で素晴らしい仕様のマンションが買えますな。
ここで団栗の背比べをしている人には、間違いなく購買力を伴っていませんから無理な話ですけど(笑)
私は一般所得層のため、パークハウスもルフォンも魅力を感じます。
背伸びして、やっと買える物件ですけどね。
パークハウスの残り戸数は、私以上の購買力をお持ちの人間性が確立された方に買っていただきたいと切に思っております。
ルフォンやブリリアは早い段階から検討していたので、今でも興味本位で見に行きます。
マンションは戸建と違いスケールが大きいので、出来上がっていく過程が本当に面白い。
どちらも期待を裏切らない美しさだと思います!
パークハウスも、公園や周りのマンション郡と調和するようなデザインになるということなので、
とても楽しみです。
思い返せば、公園沿いのどの物件も温かみのある色ですよね。
パークハウスもルフォンも、周りの築年数の経ったマンションに比べれば格段の優位性があります。
仕方ないことですね、年式が違えば構造も仕様も間取りも人の動線も考えつくされて改良されてきているわけですから。
トイレの換気扇にフィルターが付いていたり、もちろん24時間換気ですし、壁の換気窓にもフィルターが付いています。もちろんペアサッシで、床材は防音規格品。コンクリートスラブの厚さもしっかり確保。各部屋の壁にはマルチメディアコンセントが配置され、無線LANなどという遅いネットなんて不要。
こんなの、4~5年前のマンションにはありませんでした。
現時点では、この二つとも素敵で、かつ底値圏で買えてラッキーだと思いましょう。
自画自賛
994さんの意見に賛成です。
まあでも、これらのマンションも4~5年経てば新築と比べて仕様面で確実に見劣りするわけで。
とはいいつつ、LANケーブルを各部屋で直接接続できるのは、将来に渡っても安心です。
マルチメディアコンセントあったら便利ですが、今や無線LAN、WiFiが主流だと思っております。
iPhoneやiPadも使えますし。セキュリティを気にする方は有線がよいですが。
高速&安定性を求めるなら、有線が最高ですね。
このパークハウスは、よく知らなくて恐縮ですが、もちろん各戸にHubが設置されていてマルチメディアコンセントですよね?
住民板にスレができていました!
1000ですね!