契約者ですが、かなり真剣に世田谷物件も検討してきました。
例えば、同じパークハウスのフォレストリエなどです。
しかし、どなたかが書かれていたような同じような条件の物件は皆無でした。
しかしながら妥協してこちらを契約した訳でもなく、どちらかと言えば一目惚れで契約しました(笑)
うまく言えませんが、マンション選びは数字や条件だけではないような気がします。
世田谷を断念した方々が選ぶマンション…光栄の一言に尽きるじゃないですか。
今港北ニュータウンに住んでいる自分としては、グレードアップな感覚でいます~!
引越しが楽しみです♪♪
ここは、世田谷宗教の信者の集会場所か?
笑える。
私の場合ですけど、金銭的に余裕があれば都内の便利かつ環境のいいところに住みたいというのが本音です。
しかし、無いものをねだって買うわけにはいきませんので、この物件で落着しました。
でも、まったく不満は残っていませんし、満足していますよ。
家族の通勤や通学に便利ですし、食料品等の買い物にも不自由しませんし、車での移動にも満足する交通ルートがあります。
この物件の購入にあたっても、だいぶ無理をしましたけどね。
943です。
宮崎台在住ですが、ここは世田谷に住めない方が集まってきているのですか。知りませんでした。
世田谷って、そんなに魅力的なのですか?
あるいは、通勤が便利なんですか?
自動車族なので、よくわかりません。
集まってきているという表現も、なんだか乱暴ですな^^;
そういう経過を経てこちらを選択をしている人もいる、
が正しいでしょうね。
宮崎台から離れたくないから買うという方もいるでしょうし。
ちなみに、桜新町から徒歩6分ほどの賃貸に住んでいますが、、
渋谷かなり近いですし、都心に近い割に街並みもキレイなので
買えるなら買いたいです…。
無理でしたが(笑)
通勤だけ考えると単純に世田谷の方が都心に近いという事でしょう。
資金に余裕があればよりよい住環境を求めるのも普通な事。
もう検討する事がなくて(笑)どうでもよい内容と荒しだけですね。
残りの部屋は南側の角が多いですね。やはり高いですよね…
東側も完売したのでしょうか?あの条件で頑張りましたね!
現地に行ってみましたが、公園のかな?砂混じりの風が少し気になりました。
それから、駐車場はマイナスかな。
20年以上周辺に住んでいますが、世田谷が無理なのでこちらへ、と言われると、正直いい感じがしません。
この地域に愛着を感じ、長年住まいを構えていますので・・・・。
家電量販店、ホームセンター、大型スーパー、ファミレス、公園なども豊富で充実していますし、センター北にも抜け道を使えば車で15分です。東名が近いのもポイントだと思います。
大変便利な地域・環境だと思いますよ。
私は世田谷に憧れていましたが、妥協してパークハウスにしました。本当なら今でも世田谷が良いと言うのが本音です。
そこまで世田谷にこだわるなら徒歩15分の中古でも買えばよかったのに。
と、釣られてみる(笑)
残り戸数も少ないのに順調にスレが伸びますね~
まぁそれだけ色々な意味で注目されているマンションなのかと・・・?
東も検討していた者ですがあまり良いイメージがない感じですが、どこがよくないのでしょうか?
駐車場?会社寮やアパートの見える景観?
日当たりではないでしょうか?
本日のダイレクトメールによると、残り6戸ですね。
どこでも同じでしょうが、1階と南側角の高額な部屋が残っています。
実は、私にとってこのパークハウスは南側角部屋に最も惹かれていました。
でも、割高感を感じましたし予算が届かず断念しました。
この残り戸数なら竣工までに完売すると思います。
東側は日当りに難があるでしょうね。
うちは都内に住む気がさらさらなかったので、世田谷とかどうでもいい。
950さん
公園からの砂埃は仕方ないですよ。
砂埃を嫌うか、視界が抜けた公園ビューを取るかの、どちらかですね。