ベッドの話題になりますが、マットレスはボンネルスプリング(主にフランスベッドとシーリー)とコイルスプリング(主に日本ベッドとシモンズ)とでは寝心地が大きく違いますね。
購入する際は、大型家具店で10分ほど寝て試してから買うのがいいでしょう。
ちなみに、恵比寿ウエスティン東京の「ヘブンリーベッド」は、シモンズがカスタムメイドした製品です。
日本ベッドは迎賓館で採用されていると思います。
ベッドフレームも、違いがあります。
安物のフレームは、突き板ではなく化粧合板ですし、キシミ音も発生します。
いいモノになると、もちろん高いですが・・・。
前のスレッドで、無印のことが書かれていますが、無印のフレームは品質が高いです。
店舗に行って、ヘッドボードを握って強く揺らしても、ほとんどキシミ音がしません。
食器棚の下棚(カウンター)ですが、7月のインテリア相談会でMRの以外の色々なタイプの物もオーダー出来ると聞きました。
あの位置は来客からもよく見えるし、うちはそこで吊戸と同じカラーの物をオーダーしようと思っています。
あと、キッチンカウンターの側面も大理石にしたいと言ったら、出来ないと言われました…理由はよくわかりませんでした。
なんだかアドバイザーの人が頼りなくて残念でした。資料も少ないし、夕方だったので早く帰りたそうでした(笑)
正直、あの程度なら必要ないかな…人件費の分安くして欲しいです(笑)
余計なお世話ですが、そろそろ
入居予定者限定スレを作られては、いかがですか?
カリモクの家具は、多少高めですが、品質は良いと聞いています。(新横浜にショールームがあります。)
888さん
886です。
為になる情報ありがとうございます。
現物を確かめたいタイプなので早速現物を見に行ってみようと思います。
つり戸棚がベージュなので、なかなか同じ色ってないですね。思いきって木目にしようかと検討しています。
886さん
私もパモウナの回し者ではありませんが、製品によっては多種のカラーから選択できるようです。
デジタルカタログではカラーのラインナップが見れませんので、現物を見て気に入ったら色あわせするのがいいと思います。
失礼しました。残り4戸でした。
順調な売れ行きですね。
特に自分が買ったマンションであれば、売れ行きがいいことは自分の喜びのように感じますよね。
2期は思ったより売れなかったですね
75戸中残り4戸って健闘してると思いますよ〜。
エコカラット、フロアコーティングってどうなんでしょうか?
エコカラットは、INAXのショールームに行って、実際のデザインと効果を確認されるとよいでしょう。
多くのデザインがあり、湿度制御と消臭効果に優れていると思います。
フロアコーティングは、個人的には不要と思います。
最近のマンションのフローリングは、基本的にワックスフリーだからです。
フロアコーティングしても、深い傷が付けばどうしようもなく、自分でメンテナンスできません。
もし自分でフローリングを綺麗に維持したいのであれば、樹脂系の床ワックスを塗るだけでいいと思いますし、定期的に自分でメンテナンスもできます。
このマンションを検討しているのですが、
近くの公園で事件があったと聞きました。
ちょっと気になるのですが、どなたかご存じですか?
近くの公園と言うか、目の前の公園ですよ。
近くの公園って、隣の第1公園のことなんですか?
違う公園だと思ってましたので。
子供がいるので、かなり気になって・・・。
第一公園での事件があり、宮前平在住ですが、不審者注意の連絡網が小学校にも回ってきました。
914さんはどのような内容の事を聞いたのでしょう?
おそらく、内容がわからないから、尋ねているのでは?
私はその事件を知らないので、お答えできませんが。
917さん、詳細教えてあげたらいかがですか?
契約された方も、気になってしまうと思いますので。
917です。ちょうど去年の今頃、刃物を持った男が、第一公園で小学生に声をかけたそうです。幸いケガ等はなかったようですが。