ザ・ライオンズは素晴らしい物件ですぐ完売しましたね。
器の小さい私は8千万近く出して あ~ライオンズ買ったんだ、大京ね と上から目線で言われるのが悔しいのでやめました。例えれば3.5リッターのマークXが買えないタイプです。
客観的に見てこの物件は生活利便性が高く圧倒的に閑静な立地条件、という他に類をみない素晴らしさがありながらブランド、価格などバランスが取れた好物件であると思います。
なにより宮崎台は鷺沼行きの終電が使えるのが良いですよね。竣工前の完売を確信します。
宮崎台の駅前は緑のアーチがきれいでしたね。
うちも戸棚を後ろに持ってきて下棚を頼まなかったので、同じような色あい下棚を探しますがなかなか見つからなくて困っています。
因みにベージュです。
皆さんはどうしますか?
私は第2期1次に申し込んだ者です。
キッチンの下棚を付けたいのですが
もうそのオプションは締め切られてしまったのですか?
855です。
私の場合、単に出遅れてザ・ライオンズを買えなかっただけなのですが、たしかに上から目線で言われるだろうことは理解できます。
ただ、未練がましいですが、ザ・・・は長期優良住宅ですからパークハウスとは仕様も価格も単純に比較できませんし、今でも南面の3階以上に魅力を感じています。
最終的にパークハウスに落ち着き、コストセーブができたことで自分なりに納得するようにしています。
また、私としても鷺沼行きの終電に乗れることも重要なことであり、このことからもパークハウスにして納得しています。
それと、実は宮前平2分の物件にも興味を持ちましたが、これは見事に抽選に外れました。
美しが丘のザ・ライオンズは、たしかに秀逸な物件だと思います。
しかし、いくら仕様が良くても、仮に10年ほどして売却や賃貸に出した場合、近隣の市場価格に引っ張られて同一に見られてしまうんですよね。
よって、購入したときは坪単価300万円であっても、10年後の売ったり貸したりする際は、せいぜい坪単価250万円で評価されると思います。
下手をすると、もっと下がっているかもです。
パークハウスなら、ここまでの下落率にはならないでしょうから、こういった面で良かったのではないでしょうか。
下落率が落ちにくいという面では、惜しくも抽選に外れられた宮前平の物件が現時点で最も強いと思います。
駅近、学区に恵まれているという両面があるからです。
ま、人生は運ですね。楽しく生きましょう。
物件を検討していた頃に比べて最近はMRに用事もなく、手持ち無沙汰な状態で土日が寂しくなってしまいました。
竣工までかなりあるので、今はしょっちゅう現地を見て待ち遠しい気持ちを抑えていますが(笑)
家具を買うにしてもまだ早いですしね。
皆さんはどう有効にお過ごしですか?
866さん
図面をもとに家具の配置を考えたり、家財購入資金のことを考えたり、家具屋に行ってみたり、照明のショールームに行ってみたり・・・、でいかがですか?
866さん
我が家も今同じ全く状態です(笑)
まだまだ先ですよね。
現地には隔週くらいで行ってますが、たまにモデルルームに行って、勝手に中を見せてもらったりしています。。
うちは北欧家具で揃えたいので、インテリア本を数冊購入して予算を練ってみたり・・・。
近々ヤマギワのショールームに行ってみようと思っています♪
我が家は、金銭的に厳しいことから、無印良品の家具を中心に揃えるつもりです。
照明は、パナソニック電工の新橋ショールームに行って決めたいと考えています。
エアコンは、近所のノジマさんにお願いするつもりです。
ここのマンション買うような人が無印の家具(笑)
無理しすぎたんじゃないですか?
869さんではありませんが。
無印の家具ですが、決して品質が悪いとは思いません。
ソファやカーテンは今ひとつですけど。
家具屋で売っている中途半端な規格の製品より、拡張性を考慮した無印製品は合理的だと思います。
ブランドを聞いただけで卑下せず、もっと勉強したほうがいいですよ。
ザ・ライオンズを検討されていた方って、ここに流れるんですかねー?
環境はともかく、グレードにかなり差があるような、
コンセプトも全く異なるし。独り言ですけど・・・。
864さん、抽選に外れられてよかったのでは!
その宮前平南の物件は殆どカバーがとれていて昨日見ましたが、
タイルはベージュ一色で味気なく、
斜めの屋根は黒く、安っぽかったですよ。
当物件はガラスと茶と白の感じがいいはず、と思ってます。
うちも無印愛用してますよ〜!
棚などはスッキリしていて好きです。
ところで、図面集を今更じっくり見たのですが、駐輪スペースが建物内なんですね♪
自転車置き場って結構生活感が出るなので、隠れているのが嬉しいです。
出るなので→出るので
873さん
他の物件を中傷するのはやめましょう。
パークハウスのほうが散々なことを言われていますから、外観が見えていない状況での評価はできません。
でもルフォンの外観は残念だと思いますね。少なくとも外観では同じ宮前平物件でもブリリアの圧勝でしょう。
さて、我がパークハウスは果たしてどんな仕上がりになるのか、ちょっと怖いけどとても楽しみですね。
877さん
本当に契約者?
新手の荒らしの登場かしら。
みっともない真似はやめてください。
上から目線の学級委員みたいな奴は何者なんでしょう?同じ管理組合にそんな奴がいると正直ウザイです。
ザ・ライオンズはテナントがアオキっていうのを打ち消すくらい、グレード高すぎます…。
逆に878さんが入居予定の方だとしたら、少し残念です。。
もう少し心穏やかにいきましょうよ。