843
ったく、いちいち尋ねるか?
あくまで個人の意見で、他マンションを批判する意図はございません。
ドレッセ鷺沼は駅から遠いので却下。
ブランド宮崎台は、交通量のある道路沿いなんで却下。
ルフォン宮前平はテベが未知数なのと、隣にマンションが建つ可能性があるので却下。あと、地元の反対がすごかったので。
パークハウスは、液から近く、静かな住宅街で、三菱地所なんで選びました。
実際、全て見送った甲斐がありました。
立地や物件に惚れ込んで契約できた一人です^^
契約後は毎週現地を見に行っていますよ。
完全に趣味のようになってきました…。
今からインテリアなども考え始めています。
なんとなくキッチンスペースのオプション(下棚)を付けませんでした…。
しかもオープンキッチンにしたくて、後ろ棚です^^;
なんか中途半端なことしちゃったかも…。
いい棚が見つかるといいです。
オープンキッチン素晴らしい。
うちは、収納を考えて棚を付けました。
ウチも後ろ棚にしました。
カラー、サイズがマッチする棚をゆっくり探してます。
因みに白ベースです♪
マンションを選ぶのは、好きな条件となる基準に統一のものが無いから
バラツキがあって当然のことで、
また好きな条件と、購入できる(する)条件とは一致しない、させられないことも
多々あること。
その中で、皆がこの場で好きなことを書くのだから、気にしたってしょうがない。
ただ、最低限のモラルは必要と思う。
で、この物件と近隣の他物件との比較の話があるけれど、
自分の基準で判断すると、まずは暮らしてどうなるかが重要で、
駅近、落ち着いた環境&街並が第一。で意見を書かせてもらうと、
プラウド宮崎台は、交通量の多い道路沿いであること、建物の背後にドブのような小川に接していること、
あの建物が白くて、いびつな形で好みでないことから、×。(住んでいる人すみません)
ルフォン宮前平は、尻手黒川道路から近いこと、車通りの多い抜け道沿いであること、味気ない周囲の環境、
宮前平の駅周辺が魅力に乏しいことから、×。(購入した人すみません)
ドレッセ鷺沼は、広くて、設備も良く、周辺環境も良いと思うけれど、駅から遠く、長い坂もあることから、
利便性の点から、×。(住んでいる人すみません)
となって、パークハウス宮崎台は、自分の基準に一番合致はする物件と思う。外観は普通だし、好物件と思うな。
(ちなみに契約者ではないです)
という訳で、いろんな価値基準が混在して掲示板が成立するので、
自分の中でのマンション価値を見極める目が必要ですね。
うちはキッチンの棚は破棄しました(笑)
前にも後ろにもなしです。
食器棚スペースに大きめの壁面収納を考えています♪
本当に楽しみですね。
私も850さんのご意見に大方同感です。
しかし、このパークハウスは本当にいい立地なのに、過去スレッドで多く書かれていることが心底残念でなりません。
もう少し高くてもいいから、もっとマーケティングして物件作りをして欲しかったです。
ここ、近所のパークハウス花霞より外観よさそうですね。
>>840さん
> 私もパークハウスの契約者ですが、残念ながら貴方と同じ考えではなく、もう1年早くマンション選びを開始していたら、このシン
> フォニーテラスは選択しませんでした。
私もどこを選択されていたのか知りたいです…。
ザ・ライオンズ美しが丘たまプラーザ です。
美しが丘アドレスだけど、アップダウンが激しく実際は徒歩20分位かかる所ですね。滝の管理費がかかりそうな。。
というか、普通に今日二期のチラシ入ってるし。。。
あ、宣伝!?
856さん
゙ザ・ライオンズ美しが丘‥‥゙のは今分譲されているライオンズマンションとは別物です。MRは行っていませんが、高級マンションだったような。
宮崎台に行ってきました。
桜の季節も最高でしたが、今の季節も気持ちがいいですね。
散歩がてらユータカラヤを覗いてみましたが、ものすごく安くてビックリしました…。
ちなみに我が家も後ろに棚を設置しました。
オプションの下棚は頼まず、オーダー家具を検討中です!
色はダークブラウン色にしました。
オフィシャルページを見たところ、
次回販売分の登録会は、どうやら一日だけみたいですね。
5戸全部に申し込みが入るといいな~。
>>840=855さん
854です。ありがとうございます。
ザ・ライオンズ美しが丘たまプラーザ、でしたか。
私も検討して、駅から10分ちょっと掛かるのでやめました。
竣工後にも見に行きましたが、CGの壮麗なイメージとは少し違うものの、逆に周囲に溶け込んでいて素敵な建物でした。
私は宮崎台もパークハウスブランドも好きなので、ここにして本当に良かったな、と思っています。
ザ・ライオンズは素晴らしい物件ですぐ完売しましたね。
器の小さい私は8千万近く出して あ~ライオンズ買ったんだ、大京ね と上から目線で言われるのが悔しいのでやめました。例えれば3.5リッターのマークXが買えないタイプです。
客観的に見てこの物件は生活利便性が高く圧倒的に閑静な立地条件、という他に類をみない素晴らしさがありながらブランド、価格などバランスが取れた好物件であると思います。
なにより宮崎台は鷺沼行きの終電が使えるのが良いですよね。竣工前の完売を確信します。
宮崎台の駅前は緑のアーチがきれいでしたね。
うちも戸棚を後ろに持ってきて下棚を頼まなかったので、同じような色あい下棚を探しますがなかなか見つからなくて困っています。
因みにベージュです。
皆さんはどうしますか?
私は第2期1次に申し込んだ者です。
キッチンの下棚を付けたいのですが
もうそのオプションは締め切られてしまったのですか?
855です。
私の場合、単に出遅れてザ・ライオンズを買えなかっただけなのですが、たしかに上から目線で言われるだろうことは理解できます。
ただ、未練がましいですが、ザ・・・は長期優良住宅ですからパークハウスとは仕様も価格も単純に比較できませんし、今でも南面の3階以上に魅力を感じています。
最終的にパークハウスに落ち着き、コストセーブができたことで自分なりに納得するようにしています。
また、私としても鷺沼行きの終電に乗れることも重要なことであり、このことからもパークハウスにして納得しています。
それと、実は宮前平2分の物件にも興味を持ちましたが、これは見事に抽選に外れました。
美しが丘のザ・ライオンズは、たしかに秀逸な物件だと思います。
しかし、いくら仕様が良くても、仮に10年ほどして売却や賃貸に出した場合、近隣の市場価格に引っ張られて同一に見られてしまうんですよね。
よって、購入したときは坪単価300万円であっても、10年後の売ったり貸したりする際は、せいぜい坪単価250万円で評価されると思います。
下手をすると、もっと下がっているかもです。
パークハウスなら、ここまでの下落率にはならないでしょうから、こういった面で良かったのではないでしょうか。
下落率が落ちにくいという面では、惜しくも抽選に外れられた宮前平の物件が現時点で最も強いと思います。
駅近、学区に恵まれているという両面があるからです。
ま、人生は運ですね。楽しく生きましょう。
物件を検討していた頃に比べて最近はMRに用事もなく、手持ち無沙汰な状態で土日が寂しくなってしまいました。
竣工までかなりあるので、今はしょっちゅう現地を見て待ち遠しい気持ちを抑えていますが(笑)
家具を買うにしてもまだ早いですしね。
皆さんはどう有効にお過ごしですか?
866さん
図面をもとに家具の配置を考えたり、家財購入資金のことを考えたり、家具屋に行ってみたり、照明のショールームに行ってみたり・・・、でいかがですか?
866さん
我が家も今同じ全く状態です(笑)
まだまだ先ですよね。
現地には隔週くらいで行ってますが、たまにモデルルームに行って、勝手に中を見せてもらったりしています。。
うちは北欧家具で揃えたいので、インテリア本を数冊購入して予算を練ってみたり・・・。
近々ヤマギワのショールームに行ってみようと思っています♪
我が家は、金銭的に厳しいことから、無印良品の家具を中心に揃えるつもりです。
照明は、パナソニック電工の新橋ショールームに行って決めたいと考えています。
エアコンは、近所のノジマさんにお願いするつもりです。
ここのマンション買うような人が無印の家具(笑)
無理しすぎたんじゃないですか?
869さんではありませんが。
無印の家具ですが、決して品質が悪いとは思いません。
ソファやカーテンは今ひとつですけど。
家具屋で売っている中途半端な規格の製品より、拡張性を考慮した無印製品は合理的だと思います。
ブランドを聞いただけで卑下せず、もっと勉強したほうがいいですよ。
ザ・ライオンズを検討されていた方って、ここに流れるんですかねー?
環境はともかく、グレードにかなり差があるような、
コンセプトも全く異なるし。独り言ですけど・・・。
864さん、抽選に外れられてよかったのでは!
その宮前平南の物件は殆どカバーがとれていて昨日見ましたが、
タイルはベージュ一色で味気なく、
斜めの屋根は黒く、安っぽかったですよ。
当物件はガラスと茶と白の感じがいいはず、と思ってます。
うちも無印愛用してますよ〜!
棚などはスッキリしていて好きです。
ところで、図面集を今更じっくり見たのですが、駐輪スペースが建物内なんですね♪
自転車置き場って結構生活感が出るなので、隠れているのが嬉しいです。
出るなので→出るので
873さん
他の物件を中傷するのはやめましょう。
パークハウスのほうが散々なことを言われていますから、外観が見えていない状況での評価はできません。
でもルフォンの外観は残念だと思いますね。少なくとも外観では同じ宮前平物件でもブリリアの圧勝でしょう。
さて、我がパークハウスは果たしてどんな仕上がりになるのか、ちょっと怖いけどとても楽しみですね。
877さん
本当に契約者?
新手の荒らしの登場かしら。
みっともない真似はやめてください。
上から目線の学級委員みたいな奴は何者なんでしょう?同じ管理組合にそんな奴がいると正直ウザイです。
ザ・ライオンズはテナントがアオキっていうのを打ち消すくらい、グレード高すぎます…。
逆に878さんが入居予定の方だとしたら、少し残念です。。
もう少し心穏やかにいきましょうよ。
877さん、ブリリアは半分店舗ビルなので比較できませんよ。
逆に、閑静な住宅街立地という点で、ルフォン対パークじゃないですかね。
まだ早いかなと思いつつ、うちも家具選びをしております。
ダイニングテーブルと椅子、ソファ、ベッド、テレビ台も薄型ブラウン管の時代に購入した物なので
買い替えかな。
ちなみに、今までテレビ台以外、無印です。悪くはないですが、もらってくれると言う後輩がいるので、今度は落ち着いたインテリアに整えようかと。
世の中に家具は沢山売られていますが、なかなか「これ」というのが定まらず、昨日も自由が丘と目黒通りに行ってクタクタになりました。
既成の家具とオーダー家具を組み合わせるのに気持ちは傾いていますが、問題は予算。ピンとキリでは10倍は違ってきますね。
あと、照明もあるか。ああ。
878さんのお気持ち、よーく理解できます。
私もまったく同じ考えです。
877が契約者ではないことを祈るばかりです。
882さん
最近の無印の家具は、デザイン性にも優れたものが売られています。
目黒通りの家具屋に行くと、予算を飛び越えて欲しくなりますので、私はあえて行かないようにしています。
ブリリア宮前平の板を読むとわかりますが、どうもブリリアの契約者もしくは関係者が「ブリリア崇拝」で荒らしまくっているように感じます。
書き方が常識外れの病的ですから、相手にしないほうが無難です。
>ザ・ライオンズはテナントがアオキっていうのを打ち消すくらい、グレード高すぎます…。
どこのことを言ってんの?
ホントに大丈夫か?
うちもヤマギワ家具や大塚家具のショールームに行ってみようと予定中です。
宮崎台のザ・ホームやノースポートのケユカも意外に穴場です。
カーテンはチラシに入っていた高津?のオーダーカーテン屋さんが安いと聞いたのでちょっと覗いてみようと思っています。
キッチンの下棚は既製品で色や形の合うのがあれば安く済んで理想的なのですが、オーダーも考えています。
パークハウスとジオを比較検討している方いたらご意見伺いたいです。オール電化とかディスポーザーとかパークハウスないものがジオにはあるんですよね。
886さん
宮崎台のThe Homeは穴場です。
セールのときに購入すれば、それなりに値引いてくれますし、とても親切です。
大塚家具にまで足を運ぶ必要はないかもしれません。
カーテンは、高津にある「カーテンファクトリー」ですね。
シンプルなカーテンが多いですが、十分満足だと思います。
キッチンキャビネットは、一度「パモウナ」を見てください。
なかなか充実しています。
宮崎台のザ・ホームに行ったけど私的には今ひとつでした。お金無いけど、無印まで妥協はできないので苦悩の日々です。
888さん
886です。
アドバイスありがとうございます。
特にキッチンキャビネットが一番の悩みの種でしたので、是非「パモウナ」を見てみたいと思います。
889さん
うちの場合は契約が済んでからジオが出てきた為、比較はしていませんが‥
オール電化やディスポーザーのあるマンションは便利そうで憧れでしたが、結果的に細かい仕様は二の次で立地やマンション全体が気に入った方に決めました。
ディスポーザーは小規模だとメンテナンスが大変になる可能性あると聞いたことがあります。
↑889さんでなく887さんの間違いでした
今日2次の登録会でしたね。
残り3戸が本当なら凄い進捗率ですね。
887さん
立地だけでもジオは比較になりません。
そんなにここの立地いいですかね?第一公園にそれ程魅力感じないんですけど。ユータカラヤも安かろう悪かろうで、私は好きになれないですね。