1期のあと先着順になって残っていた部屋があったと思いますがそちらも売り切れたんですかね?
パンフレットや模型に比べて、違和感のない喜ばしい仕上がり(デザイン)で完成することを願っております。
外観ですが、
もし花霞みたいな感じだったら、パークサイドにしては重いと思う。
白っぽい感じは今多いので(プラウドやルフォン)ちょっと飽き飽きしていた。
明るいレンガ色のタイルは個人的には気に入っている。
現在3階ぐらいまで出来上がっているが想像よりも圧迫感があるので、
ガラスがうまい具合に軽く見せてくれればいいと思う。
727さん
さすがにこのタイミングで最終期をすぐにやるってことは多分ないと思います。二期の落選者や予約者の為に1、2戸追加販売する位じゃないでしょうか?
いずれにしてもこのまま順調に売れていきそうですね。
「明るいレンガ色」・・・。
昔のライオンズマンションみたいなのがお好きなのですね。
今のライオンズは、白っぽくて好きですけど。
ライオンズマンションとは質からも全然違うと思いますよ。。
白壁よりは数年たっても汚れが目立たないでしょうね。
こちらはバルコニーの内側の細かい部分までも吹き付けタイルですから丁寧な作りだと思いました。
他の物件では内側はただのコンクリが意外と多いですからね。
皆さんの好みですから良いんじゃないでしょうか。
>ライオンズマンションとは質からも全然違うと思いますよ。。
その理由を具体的に知りたいです。
「ライオンズ美しが丘たまプラーザ」は高級ですから比較対象にならないとしても、同じく美しが丘5丁目に建設中のライオンズ(名前を失念しました)は、私としては仕様も施工業者も似たようなものだと思っています。
また、外観については美しが丘5丁目のライオンズのほうが圧倒的に素敵だとも思っています。
立地はパークハウスのほうに軍配が上がりますけど。
それと、このパークハウスのインターネットプロバイダについて、そのサービスおよび通信速度に少し心配しています。
ネットは日常生活に欠かせない時代となっていますので、この掲示板の過去スレッドに書かれていることが本当でしたら、私としてはとても悩ましいことと思います。
100%満足するマンションはないことは重々承知していますが、それなりにウィークポイントがあるマンションだと思います。
いい場所でいいマンションになりそうで羨ましいです。
JTの社宅が更地になった時、とても興味があった土地だったのですが、ノエル(破産した)がマンションにすると聞いて別のマンションを購入しました。
パークハウスと知っていたら絶対待っていました。買い替えを検討していましたが、諸々の理由で断念することになりました。
入居予定のみなさん、どうぞお幸せに!
初めてこちらに書き込みします。
ライオンズとの比較は私もちょっと意味が分からないです。
完売に近づいてきた段階で、外観や貨物やインターネットみたいな、初期〜中盤に活発だった論争はもうあまり意味がないというかm(__)m
皆さんは全部納得の上で契約してますから大丈夫ですよ。
そりゃそうです。
契約した人は、すべて納得して買うのが当然です。
ライオンズの比較云々って、わからなくもないですが、そこまで差別化するほどの仕様とかじゃないと思いますけどね、このマンション。
3LDKで5000万以下のお部屋ってまだ残ってるのかな・・・。
東向きだとちょっと…。
このマンションを知ったのが遅すぎて後悔真っ只中です。
この掲示板、無駄にネガティブな意見多すぎて笑える。
つなぐネットとか、地所だけじゃなく東京建物とかも100%採用してるのに、パークハウス、ブリリア含めて物件の掲示板で話題になることないし。。三井不動産も同様に贔屓のプロバイダ使ってます。
外観も別に非難するほど問題なし。全然ましな方。室内の環境を考えれば、バルコニーにガラスとコンクリ、どっちが快適かは一目瞭然。普通に考えていいマンション。
売れる物件の宿命ですかねー、近隣物件の販売員の工作が暗躍してる感じ。検討を止めた人が必死に否定する動機がどこにあるのか疑問。恨みでもあるのかな?
販売苦戦した花霞の掲示板は書き込み100件足らず。このマンション工作員多すぎ。
ゼンリンの地図だと貨物線が物件の下を通っているように見えるから訂正のお願いをしていると言っていましたね。
それだけ注目に値するマンションということで
倍率5倍の部屋もあったそうで、そんな人気のマンションを買うことができて素直に嬉しいです。
通勤時間帯の田園都市線が混むのは承知していますが、駅を降りて並木道を歩けば、数分で家があるというのは、やっぱりいいものです。
サンクタスの方が総合的に優れていると思う。路駐はある意味ドンキよりも厄介だよ。甘く見すぎ。
私はサンクタスで4500万近く出すくらいなら、
5000万払ってパークハウスを選びます。
路駐では治安が悪くなったり子供に悪影響があったりヤンキーが集まってきたりしませんよ。
逆にドンキを甘くみすぎでは?
どちらにせよドンキ渋滞も同じようなもの。
釣りだと思いますが余りにも非現実的な意見に思わず反論してしまいました。
現実に販売状況を見ても一目瞭然です。
743さんはどうぞサンクタスを購入されて下さい。
部屋の選択に余裕があるようで羨ましい限りです。
743さん、ある意味ってどういう意味合いで?
何か理由があるんですかね?
自分の価値観だと、ドンキのほうが強烈なインパクトに感じます〜
遅ればせながら、近々MRに行く予定なので逆に気になりますけど
サンクタスさんも、抽選になって、早く売れると良いですね。
昨日の時点で残り8戸だそうです。
何回も現地に足を運んでいるうちに路駐の光景はもう慣れました。
エンジン音がうるさい訳ではないし、他の方も言っていましたが
来客用の駐車場としても使えますしね。
8戸ってあと少しですね!営業さん頑張ってください!
自分の契約したマンションが早々と完売するのはとても嬉しいです。
竣工後に値引きでは悲しいですもんね。
パークハウスは、立地はいいいのに外観が今イチで残念。
サンクタスは、外観はいいんだけど仕様と立地が今イチで残念。
すでに竣工&完売した、プラウド宮崎台やルフォン宮前平と比較すると、これらも弱点はあるけどパークハウス・サンクタスよりは魅力を感じます。
と、傍観者の感想でした。
ルフォンにプラウドw
この手の比較、絶対来ると思った〜w
このスレッドほんとネガが定期的に投稿されるね。サンクタスがネガネタで弱いから、ついにルフォンやプラウドが登場w
残り8戸かー
比較的高めと東側が残ってるのかな~
竣工まで9カ月。
年内には完売するでしょうね。
外観・外観・外観って、何度も書いてくれなくて結構!
納得して買ったんだから、傍観者に言われたくないです。
たしかに、美的センスが劣る外観だと思うけど、私たち家族は立地と通勤と駅近という条件を優先させたんですよ。
プラウドは価格が割高だったはず。ルフォンも良かったですが、欠点もありました。
まず過去のものと比べでも無意味。
サンクタスは問題外。
パークハウスが人気の理由は、魅力的な立地環境、仕様に見合った価格設定でしょう。その魅力に比べたら、外観なんてたいしたことない問題なんですよ。
批判的な視点からばかり見ていると買い時逃しちゃいますよ。
この物件、地下駐車場とディスポーザが付きであったら満点だったのですが
残念です。
地下駐車場ですが、北側の高低差を上手く使ってできなかったのですかね?
いつ見てもスレッドが伸びているので、
本当に注目されているマンションなんだな~と実感できます。
私的に完璧さを求めるなら、ここでは買いません。23区で買いますって。
今自分たちが買える価格帯の中で、
条件として何が必要で何が必要じゃないか
みんなそれぞれなんですよ。
それぞれ考えた上で皆さん契約してるんだから、
もう購入を考えてない人の感想とか正直いらないというか・・・
ほんと余計なお世話。
ちなみに叩かれるような外観じゃないですよ~?ここ。。。
ネガは契約者に対してではないですよ。あと8戸残ってる検討者がどちらも参考にするためにあるスレですよ。
参考にならないネガばかり・・・
私の場合、地下か屋内駐車場が必須条件です。
露天駐車場は、クルマを大切にする人にとってはダメなんですね。
ディスポーザーのことは、よくわかりません。
ネガティブな書き込みもアリなのが、この掲示板の良いところと思います。
契約した人?が、ムキになって反論するのも楽しいです。
注目されているんですかね、ここ。
たった今マンションギャラリーに用事ついでに、現地を見て来ました。
やっぱり緑がたくさんあって気持ちのいい場所ですね!
早く入居したいな、、、
そろそろ入居予定者のスレも欲しいですね
ネガを書く人は検討者のためじゃなくて、自分の憂さ晴らしでしょう?人気があるのが気にいらないの?
だって検討者でもないのに、こんなローカルな掲示板チェックして、検討者なら誰でも知ってる内容かつ若干見劣る仕様を、検討者のためと称して定期的に書き込む。
悪趣味だよ。
早く、自分にぴったりなマンション見つけてそちらで活躍して下さい。揚げ足ばっかり取ってると、イキオクレますよ。
検討中で、昨日モデルルームに行ってた者です。立地やっぱり最高ですね〜
方角は気にならないのですが、駐車場が唯一悩みですね・・・。
あ!
明らかに悪意あるネガティブな書き込みは、全く参考にならないので必要ないです(笑)
あ、私も駐車場のことで悩んでいます。
逝き遅れるとマズイので、早く逝きたいと思っています。
762、763、764さんは同一人物ですね。
笑えます。
現在はディスポーザー付のマンションに住んでますが、すぐに流れが悪くなるのと、排水カゴのように出して洗えないから臭いがするのと、水をたくさん流さないと使えないからエコではないのとで、毎日ゴミ出した方がランニング&メンテナンスコスト的にもいいような気がします。。。
残念ながら、単体です(笑)本当になぜこんな言われを受けなくちゃいけないのか理解不能
デイスポーザ、使用面でもデメリットがあるんですね〜・・
便利そうなので憧れていましたが。
763です。
こちらも単品です。
全く違うのに断定されてびっくりした。
思い込み激しいですね。
762ですが
こちらも単体です。
なぜそのような発想になったのか、、766さんは何が言いたいのですか?
ディスポーザーは玉ねぎの皮やバナナの皮もダメらしく、賃貸に出したりすると更にトラブルも多いとの事。
住人への負担が大きいので、大規模マンションや高級物件によくみられますよね。
ルフォンやジオ梶ヶ谷は小規模で高級じゃないけど付いていますね。
私も便利そうなので欲しかったですが、
公式ホームページの間取りを見ていて、PSが多いなあと思ったのですが、
寝室やリビングの所のPSはエアコンの冷媒管用なんでしょうか?(見栄えに配慮した)
あまりPSのことは気にならなかったです。
多いということは、将来のリフォームや修繕の際に便利という考えかもしれませんね。
>ルフォンやジオ梶ヶ谷は小規模で高級じゃないけど付いていますね。
パークハウスも高級じゃないけど、ディスポーザーすら付いてないんですね。
775さん
上手い!!
すごくウケました。
頭悪そ…笑
ここは外観が残念ですね。最近のマンションでは、サンクタスや宮前平のルフォンやブリリアの方が外観は圧倒的に良いと思う。
契約済みの者です。
正直なところ、私もパークハウスの外観は好みではありません。
駐車場についても、ネットのプロバイダについても不満が残っています。
実は、昨年末に近隣物件を狙っていたのですが、抽選に外れましたためパークハウスの契約に至りました。
狙っていた近隣物件は、落ち着いた外観であり、屋内駐車場でイッツコムという私の好みを反映したものでした。
しかしながら、現在の賃貸マンションから退去し自己所有しなければならない事情があり、その期限に限りがあることから、上記のとおり不満がありますが、後ろを振り返ることなくパークハウスに惚れるように心がけております。
匿名掲示板ですから、ネガティブなことを書かれることに反論はしませんが、割り切って契約した者もいることをご理解ください。
私も妥協してパークハウスに決めました。本当は学区や駅近からルフォンやブリリアが良かった。ルフォンは抽選に外れ、ブリリアは価格が届かなかった。今はパークハウスでも良かったと思っていますけど。
788さん、一度ブリリアの完成外観を確認する事をお勧めします。
778さん
そうですか、外観の良いマンションとはルフォンやサンクタスのことだったのですか。
やっと、外観が悪いの意味がわかりました。
ブリリアの外観は個人的にはかなりイケてると思ってます。白がカッコイイっす。
782さん
本当に契約済みの方であれば、貴方の表現によってパークハウス全体のイメージを落とすことになりかねないことを肝に銘じてくださいね。
私も恐れながら784さんに同意です…。
ここの契約者であれば他のマンションのことをとやかく言うことは、止めた方がいいかなと思います。
販売状況も依然好調であり、それこそがこのマンションの真実なのですから、
もう少し大らかに構えていればいいのかな~、と思っています。。。
こんな素敵なマンションに住めるなんて幸せです。パークハウスは宮崎台の奇跡です。
総合的に見てかなり優れたマンションだと思います。あったら嬉しいですが、地下駐やディスポーザーを付けてその分高く売られるより、この値段、スペックで売ったことも好調の要因だと思いました。キッチンはかなり個人的にツボです。
私は田都の別のエリアを最初検討していた為、完全に出遅れました。希望の条件の部屋はすでに完売とのことでした。私は一生に一度のマイホーム購入を妥協する気持ちがよく分かりませんが、キャンセルが出るといいなあと淡い期待を抱いております。
それにしてもこの掲示板にはないものねだりの人がほんと多いですね。
いつか立地、スペックなどの条件がが理想通り全部揃っていて、予算にも合う物件に出会えるといいですね。
検討してる人が書いているとは思えない中傷に近いような書き込みを
度々目にしていたので、(かなり頭に来るので)なるべくここを見ないようにしてました。
ですが、前の方がおっしゃるようにこの販売状況が物語ってますね。
用事でMRに行く度に、契約した人かな?と思われる方々にすれ違いますが、
落ち着いた雰囲気や似た世代の方が多く、とても安心して暮らせそうです。
入居説明会が楽しみです。
782さん、ルフォンの完成外観を確認する事をお勧めします。
完売の事実とは裏腹に、とても残念な外観です。
パークハウスの方が、余裕で勝ちますよ。
私は他の物件の外観に全く興味が無いのですが
なんでそんなに比較したがるんですかね。
こちらの契約者ですが、
外観は勝ち負けではなく個人の趣味ですし、ルフォンはとても素敵なマンションだと思います。
私は立地や駅などが気に入ってこちらを選びましたが、ルフォンも真面目に検討しました。
心ない書き込みのせいでこのマンションの品格が下がるような気がして心苦しいです。
というか、ルフォンでまだ出来てませんよね?
789さん
人格を疑われますよ。
こういうことを書くと、今後「パークハウスの外観は、パンフレットよりも劣った外観になりました」と書かれたら、貴方はどういう気持ちになりますか?
ちなみに、私はルフォンの購入者ではありませんが近隣に住んでいますため毎日見ていますが、MRで受け取ったパンフレットどおりの仕上がりのように感じています。
田園都市線沿線で新築マンションを検討中です。
この板を見て初めてこの物件の存在を知り、その後ホームページ等を見たりして
いいマンションなんだなぁと思いました。
しかし残念ながら完全に出遅れており断念せざるをえませんが。
外観に関するネガティブな発言も多いですが、単なる負け惜しみって感じですね。
購入できた方、羨ましいです。
私も同じ気持ちです。
他の物件を貶めるような書き込みを見るのは、あまり気持ちがいいものではありません。。
789さん、完全に釣りでしょうね。
本当に契約した人ならこんな安易なコメを書くはずがないし、全くメリットがない。あの手この手でようやるわ
793さん
貴方も書き込みしないほうがいいです。
「負け惜しみ」などという言葉は適切ではなく、貴方のモラル意識の低さが露呈しています。
一つ一の発言に対して上から目線でモラルだ、
品格だというのも言い過ぎな感じがします。
検討版の範囲を超えているのではないでしょうか?
契約済みの方には購入に至ったポイントなどを教えて頂ければ参考になります。
793さんは普通の書き込みだと思います。(契約者の場合はひんしゅくですが)
796のほうが怖い。
同じマンションの住人にするとウザそうなタイプ(笑
ちょっとした事で「モラル!モラル!」とか言いそうで
>797さま
購入に至ったポイントは以下です。
・駅からの距離がアップダウンはあるものの実測5分程度であること
・街の雰囲気がのんびりしており子育てに適していること
・(自分にとって)無駄な設備が無く、必要十分な仕様のみを満足していて価格に納得できること
・自分の好みの間取りの部屋があったこと
・小学校(宮崎台小学校or宮前平小学校)までの距離は結構あるが、いずれも綺麗に整備された広い道で通学の面で安心感があること
大きくはこれくらいです。
気に入った理由は色々ありますが、まずは家族みんなが街の雰囲気を気に入ったことが大きいです。
今の住所がターミナル駅の至近で、通勤等には非常に便利ですが繁華街が間近なせいで非常にゴミゴミしており治安も良くないため、初めて宮崎台の駅に降りた時には、その落ち着いた雰囲気にびっくりしました。子どもが通うであろう小学校まで歩いてみたり、駅周辺を散策してみて、この街がとても気に入ってしまいました。
宮崎台駅の周辺の雰囲気はいいですね。
学区を優先したため宮前平の物件を契約しましたが、街の雰囲気は宮崎台のほうが好きです。
私はこの物件の概観のどこが悪いのかがさっぱり分かりません。 決して素晴らしい概観だとも思ってもなく、所謂、普通・平凡・一般的かなと感じてます。 あえて言うならばバルコニーの壁面が薄緑のガラス?貼りになっていますが、私はタイル貼りの方が、なんていうか重厚感みたいなものが感じられて良いかなと思ってます。 この点で、私は802より798の概観が好きです。 ただ、これは、ガラス貼りの方が好きだとのご意見もあり、人それぞれかなと思ってます。
私はこの物件の購入者でも購入予定者でもありません、三菱や他社のセールスマンでもありません。 純粋にこの概観のどこが良くないのか(普通より以下なのか)、全く分からなくてお聞きするしだいです。
ガラスの色は緑ではなく白です(^o^;
CGは前面の公園が映っているんですね。
概観→外観 でした。。
契約した理由はほぼほぼ皆様と同じかと思います。
宮崎台駅(パークハウス側)の雰囲気が良く、とにかく立地が素晴らしいこと。
75戸という絶妙な戸数の中規模マンションで、まったく無駄な設備がないこと。
MRを訪問した際、テラスがガラス作りで、部屋が明るく開放的であったこと。
ディスポーザーが無いこと…(今の住まいのディスポーザーが経年劣化でイマイチなため)
営業の方が売れ行きが好調な理由は、マンションの作りや立地と価格とのバランスが絶妙だからだと思っています
とおっしゃっていましたが、まさにその通りだと思います。
高掴みした気分にならない、これくらいは当然だろうと思われるような価格でした。
田園都市線の混雑も聞くと凄いらしいですが、週の半分は車通勤なのであまりデメリットでもなく。。
契約済みの者です。
私の選んだポイントは
・何よりも駅から近い
・駅近で落ち着いた環境
・子育て環境、学区が良い
・価格が近隣の駅近物件よりも手頃
・売り主がしっかりしている
・仕様や内装がオシャレ・来客用駐車場スペースがある
など…
近隣中古も見ていたのですが価格が高かったのでそれなら新築の方が良いと思い決断しました。
駅前の東急とユータカラヤとクリエイトで用は足りるし、駅裏のショコラベアのケーキも美味しいです。
来客用駐車場スペースとは第一公園前の路駐スペースの事です。
外観外観ってお祭り騒ぎですね…。
皆さまどうしちゃってるんですか…。
好みとはいえ、客観的に見ても外観普通にいいじゃんと思いますけど。
ちなみに、みなとみらいのちょい古めのタワマンに住んでいますが、、
外観なんて最初の1~2年だけで、そのうちど~~~でもよくなりますよ~^0^;
それより大事なのは立地&部屋の作りですから!!!(力説)
キッチンやバスや部屋にいたるまで、めっちゃ贅沢な仕様じゃないですか。
逆に他でオプションになるよーな設備が、
スタンダードってのがほんと羨ましすぎます。
田園都市線沿いは魅力的な物件が多いので、かなりチェックしてますけど、
仕様はほんと胸張っていいです。
803さん
外観のガラスそのものは最近良く使う手法で
特に問題ないと思います。が、バルコニーに
関して言えばコンクリートを立ち上げて
タイルを張ったほうが、構造上重くなりますので
コストの面では高くなります。
ルフォノンのほうがそこだけ見れば
”けちらなかった”と言うことでしょう。
マンションの価値はバルコニーで決まるわけで
無いと思うので、どうでもいいことかもしれませんが
入居者の方々が普段から気をつけておかないと
汚くなります。
住んでしまえばどっちでもいい話で、立地が一番ですよ。
立地は、素晴らしいとまでいかないけど良いです。
外観は、申し訳ないけど二流以下のデザインと思います。
とはいいつつ、当面の新築の供給が少なく、さらに駅近物件は希少ですから人気になっているのは当然です。
どのマンションも100%はないですから、どこかで妥協が必要ですね。
812
もういいんじゃない?
あなたは何の為に外観騒動をぶり返す?
匿名だから書けるわけだ。
811と812、好きだねえ
誰でもわかるようなウスッペライ意見(笑)
部屋の明るさが違うんじゃない?
住む立場になると、その辺もメリットになったりするんだよ。
816さん
はいはい。あなたにとっては嫌いな外観のマンションなのは、よーーく分かりました。
で?それが何か?
ルフォンの重厚な外観や、ジオの桜のキレイさや外観も良いと思います。誰も否定したりはしていません。
パークハウスの外観が悪いと証明したいようですが、個人の好みの問題です。
あなたの意見が必ず正しい訳ではありません。
どうして人を認める事が出来ないのでしょう?
816は執拗で病的。
このマンションすら買えないんでしょ?
だから攻撃したくなるんだよね・・・。
なんか哀れ。
ジオこれからだし、こんなとこで油売ってないでそっちで情報収集した方がいいよ(笑)
あちこち傍観してるけど、ここの外観叩きは名物というか病的。
私は仕様も外観も気に入って契約しました。センスが悪いと言われれば好みの問題ですからしょうがないですし、何を言われても自分で気に入って選んだ物ですから別に何とも思いません。
最近は書き込みをした方に対して意地悪&批判的な書き込みが多く残念です。
もっと前向きな討論ができたら良いですね。
田園都市線の中でも「桜新町」「宮崎台」「鷺沼」の駅前は、近くに交通量の多い道路もなく本当に落ちついたいい町ですよね。
いつか買う時は、この中のどこかの駅で買いたいと思っています。
宮崎台駅から歩いてすぐの立地。しかも第一公園側は狙っていました。たまプラや二子玉川にもすぐに行けて便利ですしね。
客観的に見て、外観・駐車場・プロバイダの三拍子揃っています。
入居予定?の皆さん、熱くなって反論してはいけませんよ。
反論すれば、更に書き込まれますから。
>このマンションすら買えないんでしょ?
借金せずに、最上階であっても余裕で自己資金で購入できます。
現状の景気悪化局面により、不動産デベロッパーは土地仕入資金を調達(主に銀行借入)できないことから、当面は特に駅近の新築物件の供給がなされず、これにより本物件は必然的に人気が高まっていますが、長期的な視野に立って投資効率の高いマンションであるか考えた場合、あまり回収率は高くないだろうと思っています。