第1期モデルルームはNタイプがベースでしたけど、
Nタイプが売り切れたいま、
2期モデルルームは他の間取りになったのでしょうか?
どなたか先週末に行かれた方、いらっしゃいます?
立地等はある程度気に入っているのですが、インターネットが「つなぐネット」のみで
使わなくても管理費に組み込まれているのが引っかかります。
路上駐車の問題と同じで、ネット回線の問題も優先順位としては低いのではないでしょうか?
どうしてもそれが問題であればそのマンションは購入しなければよい事です。
ただ、100%満足なマンションはないと思います。
立地やその他の面でどれぐらいカバーできるかですね・・
643さん
老婆心ながら、最近のマンションはパークハウスだけでなく、使う使わないに関わらず、特定のプロバイダの通信料が管理費に組み込まれているのが一般的ですから、そこに拘るとマンション購入は難しいかもしれません。
使う人にとっては、コンテンツに比べて料金が休めなので寧ろありがたいんですけどね。
645さん
そうでしょうか、これらの住環境はこれから住む人に毎日係わってくることなので
優先順位云々の問題ではないと思います。
たしかに購入しなければよいのでしょうが・・
つなぐネットに関しては644さん同様疑問を感じます。
646さん
つなぐネットの料金が安めなんてとんでもないですよ。
100MBがたった1本ですよ、それを75世帯もで共有ですからね。
そもそも特定のプロバイダを抱き合わせ強制販売することが一般的って
おかしくありませんか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3125
まあ価値観は人それぞれ。そもそも納得できないなら買わなければ良いと思います。
ただプロバイダーが予め決まってることが嫌でこのマンションを買わないなら、どのマンションも買えないのが事実です。
私は、ずっと以前からイッツコムを使い、そのメールアドレスを取得して各種会員情報として登録しています。
よって、どのプロバイダが導入されるかがマンション選びの重要なポイントでした。
結果、イッツコムが導入されているマンションを選びました。
ご参考まで。
イッツコムの方が良かった…
よく調べていませんが、パークハウス=つなぐねっと なんでしょうか?
入居後は管理組合で話をして変えられますか?
NTTのフレッツ光の工事をしてしまえばどのプロバイダでも選べますし、CATVの工事をしてしまえばイッツコムも使えますし。使い始めてしまえば、慣れてしまって文句も出なくなるのでしょうか??
工事をしてプロバイダを自由に選択できても、
管理費の中につなぐねっとの費用は組み込まれているワナ…
ダブルでお支払いするなら良いんじゃない?
651さん
パークハウス=つなぐねっとです。
5年間は解約できず、途中解約は残りの分の違約金が発生するようです。
最低5年も使えって長すぎない?
いくら共同住宅でもネットぐらいは自分の自由に使わせてほしいですね。
他の回線を引くのにも管理組合の許可が必要なのかな??
駅近ならルフォン、ちょっと遠くてもいいならドレッセ。
これらを買えばイッツコムです。
あ、ルフォンは完売してましたっけ。
648さんの仰る通り、ネットも人それぞれ。
皆さんが何にPriorityをおくかですね。
帯域・価格・アドレス変更の手間・ひいきプロバイダー・運用サポート など
ご参考までに~
改めて光を引くには壁に穴を空ける場合もありますし、光ファイバーを
引っ張るための金具を外壁に固定すると穴を空けますからね。。
他ADSL(電話回線)を引くこともできますが。。
まずは、販売主さんに確認してみてはどうでしょう?
購入した方に質問です。オプションはどのようなものを付けましたか?
食器棚とても良いけど結構な高額で検討中です。
私は食器棚はもう少し収納を充実させたいのでやめようと思います。
下駄箱の扉を鏡にしたいのですが、可能なのでしょうか?
オプション一覧にはなかったので・・・
食器棚とかはマンションのオプションでなく自分でリフォーム屋さん手配してつけると半額くらいですみます。
洗濯機のところにお湯がきてないようですが、
オプションで付けましたか?
悩んでおります。冬場は必要と思えるのですが。。。
食器棚は安いのものが、オプションでもあるようです。
ご意見ありがとうございました。リフォーム会社や安めのオプションの方向で検討してみようと思います。
洗濯機のお湯は、お風呂の残り湯を汲み取る事もあるので付けませんでした、、魔法瓶浴槽にはしました。
え!洗濯機のとこの蛇口から、お湯が出るんですか?
そりゃ冬場は便利ですねえ、汚れが取れるし。
うちのマンションも、そろそろインテリア販売会があるから、そこで聞いてみるとしよっと。
現在、何戸数くらい残っているのかご存知の方いらっしゃいますか。
おそらく20~25戸くらい。
100世帯ほどのマンションなのに、どうして数期に分けて売るのでしょうね。
この場所なら、一期で売り切れると思うのですが。
上に書かれているとおり、私もネットのことがネックだと思います。
ここがイッツコムで、外観がもうちょっと素敵ならよかったのにと・・・残念です。
一期はほとんど申し込みがあった部屋だけの販売でした。
販売対象になってなかったところは申し込みもなかったということ。
一期で売り切れるなんて無理だったみたい。
妥当か、やや安い位の値付けだから、花霞見送ってここが買える人は即決でしょう。
手が届かない人は今回も見送り。もしくはサンクタスにも流れるかも。すぐに完売したらしたで値付け間違いなわけだし、まあ売れ行きは良い方なんじゃない?
666さん
知ってて言われてるのか真面目に言われてるのか分かりませんが、まだ一年近く先に引き渡す物件を、いくら大規模でないとは言え、第1期で完売するようならデベとしてマーケットを見誤った、安く売りすぎて利益の取り損ねたと考えるのが普通でしょうね。
掲示板の情報が本当だとしたら、第1期で全体の7割が売れてしまってること自体、もう少し高く売れた、と思ってるかもしれません。
購入をかなり前向きに考えたので、販売状況はよく知っていたつもりですが、3月下旬で約45戸位成約済み+5戸くらいも近々契約まじかと聞きました。 その時点で、西側5戸、東9戸、南11戸位残っていました。 東側を除いて80平米以上のタイプの部屋(6000万円台後半~)の部屋が残っていました。 これまでは快調に販売できたのは5000万円台を中心の比較的コストパフォーマンスが高いと(私は)思っているタイプでしたが、今後は、価格帯が比較的高いタイプの部屋の販売になるので、これまで通り快調に販売できるのか・・・、ちょっと注目してます。
私は当初、1期の販売対象外の西側の部屋を申しこもうと思ってたのですが、その部屋がいつのまにか1期の枠にまわされて無くなってしまいました。 そのような売り方するんだ~と唖然としました、正直に待っていた私が馬鹿でした(苦笑)
うん、一期で対象外であってもそれが二期以降に販売するとはどこにも書いてないかと。一期二次、三次で売ることは普通にあることを知らなかったのは残念だと思う。
一期販売対象の部屋の幾つかは2~4倍だったようで、抽選会が行われたそうです。抽選に外れた方は優先的に一期販売対象外の部屋を購入できると聞きました。
デベも仕事ですから、購入意志の高い人には、取りこぼさないように働きかけるのが普通です。
私は一期の時点で対象外の部屋にも既に希望者がいると聞いておりました。本当に購入意思があるのなら営業に相談した方が良いと思います。
私も、以前別のマンションで悔しい思いをしたことがあります。
第2期をまっていたら売れておりました。
担当者には抗議しましたが、、、
希望の部屋があるなら、担当者に強く言ってみてください。
残っている部屋はすべて販売対象物件です。
私は希望の部屋が1期の1次では販売対象外でした。
確認したら1期の2次で販売になると言われたので、購入の意志を伝えておきました。
670さんは営業から希望の部屋を一度も聞かれなかったと言う事でしょうか?
それはお互いにとって残念な事でしたね…
結局私も2次販売時に抽選になってしまいましたが。
西向きの条件のよい部屋はほとんど抽選だったと聞きます。
縁がなかったという事かもしれませんね…
外壁やネット等、何だかんだ言っても完璧なマンションはありませんからね。こちらは条件的に良いので私を含め、購入に積極的な方が多いですよね。のんびりしていると選択の余地が減っていきますね。
670さんの申し込もうと思っていた部屋が知らない間に1次にまわされて無くなっていたというのがどうしても理解できません。
営業さんにちゃんとその部屋を希望する旨を伝えていましたか??
希望を出していれば、事前審査をして、1次の販売戸になり申し込みに参加できたはずですが...
私は早い時期から希望の部屋を伝え、1次で抽選になりましたが当たりました。
運悪く外れた方も第2希望の部屋を購入できたと聞きましたが...
670さん
1次が終わった地点で、2次販売の案内が郵送されて来ませんでしたか?
売り出される部屋が詳しく記載されていたものが送られてきました。
確かに営業はガツガツしていないというか(笑)営業なのに営業気は少ないと思いましたが。
それでも希望の部屋を第3希望ぐらいまではアンケートで聞かれると思います。
確かに、近隣他社と比べて、営業気が少ないですね。対応は良い印象を受けました。ある所では他社批判をまとめた用紙とかも見せてくれましたが、結局は自信がないのかなという感じで、ちょっと引きました。
それに比べてこちらはMRのオプションも少なく、イメージしやすかったので冷静に考えて結論が出せました。
どうせなら間取りや色を選べる期間のうちに決めた方がお得かと思います。
他社の悪口を言う営業もたまにいるけど
自分の物件の品を落としてるだけだよね
営業にはっきり希望を伝えてないとすると、真剣だけど、まだ決断出来て無い状態ではないでしょうか。二期まで時間があるから、その間に判断しようとか、他も見ようとか。
人気が高いから、本気モードで、絶対この部屋が欲しい、と伝えたほうが良いと想う。
うちは、もちろん公開してるルールの範囲内でですが、営業さんはよく対応してくれました。最後は結局抽選なんで、運ですが。
2期は12戸販売とHPに記載されていましたが、
これですべてという事でしょうか?
MR行った方いらっしゃいますか?
682さん
MRに電話して聞きましょう。ちゃんと教えてくれますよ。
興味があるなら直接行くのが一番いいですけど。
モデルルームの仕様良かったです。トイレの壁紙なんかも素敵で気に入りました。ベージュのパターンも明るくて良さそうです。
外壁がもうちょっと高級感があれば、ありがたかったのですが…出来上がると印象変わるのかな…あの外壁は汚れにくいのでしょうか?外壁に詳しい方がいらっしゃいましたら良し悪しなど色々と教えて頂けると有り難いです。
外観は今ひとつですね。
立地が最高だけにもう少しだけ
お金かければよかったのにね。
ただ、マンションはまず立地でしょうから
買った方は賢明かと。
いい立地だと思いますが、最高だとは思いません。
周辺の路駐は酷いものですし、武蔵野貨物線の地下トンネルもかすめています。
とはいいましても、駅からの距離等の総合判断をすれば、納得できる”いい物件”と思います。
いよいよ今週末は二期の登録、抽選ですね。
今年は、価格も底に近く、金利や税制の面から買いですね。買いたいモードや買ったひとが周りにとても多い。
689さんの意見には同感ですが、いいマンションとは思えないんですよ。
690さん
どの辺が良くないですか?参考までに伺いたいです。
ショボい外観です。
No.687さん
>武蔵野貨物線の地下トンネルもかすめています
武蔵野貨物線の地下トンネルは、現地の道路向かい側の地下を道路に沿って通っています。
かすめてはない。
ただ、地下トンネルが非常に近いので、最高の立地とは思わないのは賛同します。
---
周辺の路駐は、もうあの道は駐車場と思うしかないですね。
実際に日中の駐車場がわりに使っている人もたくさんいます。
車停めて電車で出勤、という人が結構いますもんね。
高級感がないというか落ち着きがないというか、地下トンネル以前の問題です。
確かに高級感はないと思います。本当に外観は残念なところ。
確かに貨物や路駐は気になるけど、駅近にしては環境は落ち着いていると思う。
公園に隣接しているのもよい。たとえイケてない公園でも(笑)将来的にマンションが建ったりする心配もないし、なんとなく緑があるだけでもよい。
私は住まいにそんなに高級感を求めないし、駅近で探していたので契約しました。
実家が近いのも理由ですが、なんとなく気に入ってしまった!という理由もあります(笑)
ショボい外観でも気に入って購入した者もいるという事で…
どうしても外観が気に入らなかった方や見送られた方にとってよい物件が見つかるといいですね♪
私も契約した1人です。場所的にちょっとお買い得だったかなと思っています。
もし仕様も高級だったら嬉しいですが比例して価格も高級になってしまうので完全に検討外だったと思います。
緑があって駅近、仕様も困らない程度に色々ついていたので満足しました。電車や外観の件はそこまで気になりませんでした。路駐は…友人等たまに遊びに来た時にちょって停めるなど自分達も活用出来るからまぁ良いかな。
契約した一人です。
営業の方は、今回募集のどの部屋も大体抽選で2倍~5倍ですとおっしゃっていました。
南西の角部屋(4LDK)のみ唯一残っているそうです。
第二期に申し込みをしまして私の希望した部屋は他に希望者がいなかったので無抽選で決まりました。
部屋によっては倍率が高かったようですね。
入居予定のみなさんよろしくお願いします。
外観ごときを理由にマンションがショボイかどうかは全然決まらんと思うがなあ・・。
価値観は人それぞれだが、外観やら、ホテルライク(笑)なスペースやら、ほとんど使うことの無いゲストルームやらその他諸々の、実際に住んでいる者にとってはほとんど関係することのない「付加価値」とやらでマンションの価格や管理費用が上がるのだけは理解できない。
そういった意味で、必要十分の設備のみをソツなく備えているこのマンションはコスト的に見てとても合理的だと思う。
699さんに同感です。
最近のマンションは、エントランスに不必要な設備を用意したり、
ゲストルームやら、しまいにゃジムだとか、余計なもんをつけすぎて、
それにより管理費が上がったりしていると思うと、
このマンションはそういったものを排除しているので、気に入って契約しました。
外観については、前から残念だというコメントばかりですが、
常に外観を見ながら生活するワケじゃあるまいし。
外観なんて中にいれば見えないから関係ないしww
契約した者ですが、
外観はやはり少々残念かと(笑)
ガラスの手すりにするならもう少しモダン寄りなデザインに、
あのデザイン&タイルの色なら、タイル貼りの手すりの方がよかったかも?とは思います。
でも外観は流行りもありますし、10年経てばどこもそんは差はないかと思っています。
むしろ住民皆で綺麗に保ちたいですね。
それに個人的には花霞の外観より好きです。
私は西向きを契約したので、公園の緑とうまく馴染んでくれたらいいな☆と思っています。
2期も順調だったようで何よりです!
このマンションそんなに外観が悪いですか?
確かにホームページの作り方はあまり上手でないようですが。。
ちなみに、外観が良いマンションの例を教えてください。
どのようなマンションが売れているのかしりたいものですので。
私は色のついたガラスの手すりがとても気に入ったのですがそんなに印象悪いですかね…
宮崎台の駅前はこじんまりとしていて雰囲気が良いですよね。
電車の博物館があるからか子供も多いし。
物件が線路の反対側にあったら違う印象を持ったと思います。
マンションの資産性評価は非常に難しいですが
結局「立地」が全てかと。
そういう意味では極めていいマンションだと思います。
新築販売の際に人気があったマンションは
中古でも価格が維持される傾向にあります。
購入された方、おめでとうございます。
ガラスの外観は多少好き嫌いが出ますし
コストダウンの面もあったと思います。
2~3年経過すると、どうしても汚くなり
管理を怠ると、賃貸マンションみたいに
なると思います。
でも、再度申し上げますが立地抜群なので
購入者の方、人気マンションとなって
よかったですね。
契約した者です。久々に物件を見て来たのですが工場現場に部屋のタイプが記されていて実際にどこの範囲が自分のエリアなのか確認が出来るようになっていました。
西側の日当たりは思ったよりも大丈夫そうですね。とても暑い日でしたが、緑が良い感じで茂っていて気持ちが良かったです。
外壁とガラスの手摺りは賛否両論ありますが、これからの時期は特に公園の緑と馴染んで案外キレイだと思いますよ。
環境との調和みたいな事がパンフレットにも書いてありました。
私も西日は公園の緑でかなり緩和されると思いました。
落葉樹なので、冬は日差しが得られますしね。
電線も葉っぱに埋もれて見えなくなってしまっていたし、
想像以上に公園の恩恵を受けられそうです!
物議を醸している外観ですが、、
シンプルな素材・外観なだけに、CGと実際の建物のギャップがあまりなさそうで
安心できるのかなと思っています。
立地と無駄の無い仕様、(内装もツボです)で決めてしまいました!
宮崎台では最高な立地じゃないですか?
1期同様、2期もいい感じなんですね~。
購入した者としては嬉しいニュースですね。
住むのが楽しみです。
同じマンションを気にいった時点で、価値観や好みが似てるんでしょうか。みなさんの書き込みに共感してます。
久し振りに現地を見に行こうかな。
皆さん、よろしくお願いします。
センスのない外観です。
美しさが感じられない。
場所はいいいです。抜群ではありませんが。
西向きの部屋は嫌いです。日が落ちるのを見ながら、自分の運勢も落ちていきそうな感じがしますので(昔の人は、よく言うそうです)。
「素敵なマンションにお住まいですね」と言われたいです。
豪華なエントランスもジムも不要です。
ガラスの手摺でも、素敵なマンションはいっぱいあります。
でもここは・・・、709さんに賛成で諦めました。
1階の戸建て仕様の部屋も売れたみたいですね。
ディスポーザーが無いのが残念だけどその代わりに24時間ゴミ出し可能になっているそうです。
ゴミ置き場には脱臭装置とエアコンが付くとか。
先に出来た花霞を見ましたがそちらは収集日にゴミを出すような感じでした。
ディスポーザーの維持費は結構かかりそうだから修繕費の節約になるかな?
712
そうかな?
ステキのハードル高いんだね。
23区じゃなくても、素敵なマンションはたくさんあるよ。あなたの意見はわかるけどね。
公園側は冬はほとんど日当たりは期待しない方がいいとおもいます。私も現在若干南にふれた西向きに住んでますがそれでも冬はあまり日当たりの恩恵は受けません。ましてやここは北にふれた西向きですよね。その代わり夏場の朝は涼しいと思います。
714さんはご近所にお住まいなのでしょうか?
一応MRの日照シュミレーターでは冬至でも午後から日が当たっていましたが・・・
興味本位で先日MRを覗いてきました。
随分とネガティブな意見を書いている方がいるので、フォローさせていただくと、
外観も室内も、トータルでとても良く作られているマンションだと思います!
高級感ないですかね?
とても素敵じゃないですか…。羨ましいです…。
宮崎第一公園付近は落ち着いていて、とても住み心地が良いです。
緑にも恵まれていますし、路駐に関しても人によって価値観が違うとは思いますが、
友人用の臨時駐車場として利用できますよ♪
マンションは希少性も大切のようですね。
宮前平はマンションが密集しているので、もし賃貸や売りに出す場合、駅近の競合が多く大変だと聞きました。まぁ学区も良いから人気はありますが。
宮崎1丁目の辺りは同じようなマンションがそこまで多くなく、学区も人気の宮前平中、徒歩5分、高台角地、パークサイド、かなり好条件だと思います。
因みにMDの横のマンションは3LDK(ちょっと狭め)で16〜17万位で賃貸に出されていました。
転売目的で買う訳ではありませんが…
第一公園のおかげで、駅からパークハウスの道のりまでにマンションが建てられる可能性が低い事も魅力の一つですね。
賃貸や中古物件を観覧するとよくわかります。
かつて宮前区で家を探した時、地元不動産屋さんに第一公園の前の道沿いは人気が高いと言っておりました。
トータル的に考えてもバランスのとれた良いマンションだと思います。
ミストサウナが今から楽しみです!
3倍の抽選に外れたものの、違う部屋で契約することができました!
沿線イメージ、駅近、公園の目の前、パークハウスのネームバリュー、高級感のある内装、落ち着いた外観、どれをとっても不足がないというか、こんな贅沢なマンションに住めるんだな〜と喜びでいっぱいです。
これで外観も完璧だったら倍率ももっと凄くて、きっとくじ運の悪い私には手が届かなかったはず(笑)
たしかに、このマンションの外観が素敵だったら、ものすごい人気となっていたかもしれませんね。
ネガティブで恐縮ですが、私もこのマンションの外観が好きになれない一人です。
契約した者としては早く完売してくれると嬉しいですね。
あと何戸位残っているのでしょう?
HP上だと5戸でしょうか?
東側と高額な角部屋が残っているようですね。
外観は、意外とトラッドな感じで飽きがこないかもしれません。
となるように期待しています(笑)
すごい勢いですね!!
もうじき完売するでしょうね。
4LDKの部屋が苦戦するかと思いましたが
意外と売れているんですよね。
1期のあと先着順になって残っていた部屋があったと思いますがそちらも売り切れたんですかね?
パンフレットや模型に比べて、違和感のない喜ばしい仕上がり(デザイン)で完成することを願っております。
外観ですが、
もし花霞みたいな感じだったら、パークサイドにしては重いと思う。
白っぽい感じは今多いので(プラウドやルフォン)ちょっと飽き飽きしていた。
明るいレンガ色のタイルは個人的には気に入っている。
現在3階ぐらいまで出来上がっているが想像よりも圧迫感があるので、
ガラスがうまい具合に軽く見せてくれればいいと思う。
727さん
さすがにこのタイミングで最終期をすぐにやるってことは多分ないと思います。二期の落選者や予約者の為に1、2戸追加販売する位じゃないでしょうか?
いずれにしてもこのまま順調に売れていきそうですね。
「明るいレンガ色」・・・。
昔のライオンズマンションみたいなのがお好きなのですね。
今のライオンズは、白っぽくて好きですけど。
ライオンズマンションとは質からも全然違うと思いますよ。。
白壁よりは数年たっても汚れが目立たないでしょうね。
こちらはバルコニーの内側の細かい部分までも吹き付けタイルですから丁寧な作りだと思いました。
他の物件では内側はただのコンクリが意外と多いですからね。
皆さんの好みですから良いんじゃないでしょうか。
>ライオンズマンションとは質からも全然違うと思いますよ。。
その理由を具体的に知りたいです。
「ライオンズ美しが丘たまプラーザ」は高級ですから比較対象にならないとしても、同じく美しが丘5丁目に建設中のライオンズ(名前を失念しました)は、私としては仕様も施工業者も似たようなものだと思っています。
また、外観については美しが丘5丁目のライオンズのほうが圧倒的に素敵だとも思っています。
立地はパークハウスのほうに軍配が上がりますけど。
それと、このパークハウスのインターネットプロバイダについて、そのサービスおよび通信速度に少し心配しています。
ネットは日常生活に欠かせない時代となっていますので、この掲示板の過去スレッドに書かれていることが本当でしたら、私としてはとても悩ましいことと思います。
100%満足するマンションはないことは重々承知していますが、それなりにウィークポイントがあるマンションだと思います。
いい場所でいいマンションになりそうで羨ましいです。
JTの社宅が更地になった時、とても興味があった土地だったのですが、ノエル(破産した)がマンションにすると聞いて別のマンションを購入しました。
パークハウスと知っていたら絶対待っていました。買い替えを検討していましたが、諸々の理由で断念することになりました。
入居予定のみなさん、どうぞお幸せに!
初めてこちらに書き込みします。
ライオンズとの比較は私もちょっと意味が分からないです。
完売に近づいてきた段階で、外観や貨物やインターネットみたいな、初期〜中盤に活発だった論争はもうあまり意味がないというかm(__)m
皆さんは全部納得の上で契約してますから大丈夫ですよ。
そりゃそうです。
契約した人は、すべて納得して買うのが当然です。
ライオンズの比較云々って、わからなくもないですが、そこまで差別化するほどの仕様とかじゃないと思いますけどね、このマンション。
3LDKで5000万以下のお部屋ってまだ残ってるのかな・・・。
東向きだとちょっと…。
このマンションを知ったのが遅すぎて後悔真っ只中です。
この掲示板、無駄にネガティブな意見多すぎて笑える。
つなぐネットとか、地所だけじゃなく東京建物とかも100%採用してるのに、パークハウス、ブリリア含めて物件の掲示板で話題になることないし。。三井不動産も同様に贔屓のプロバイダ使ってます。
外観も別に非難するほど問題なし。全然ましな方。室内の環境を考えれば、バルコニーにガラスとコンクリ、どっちが快適かは一目瞭然。普通に考えていいマンション。
売れる物件の宿命ですかねー、近隣物件の販売員の工作が暗躍してる感じ。検討を止めた人が必死に否定する動機がどこにあるのか疑問。恨みでもあるのかな?
販売苦戦した花霞の掲示板は書き込み100件足らず。このマンション工作員多すぎ。
ゼンリンの地図だと貨物線が物件の下を通っているように見えるから訂正のお願いをしていると言っていましたね。