だから、 閑静さよりも駅の近さと学区がポイントなんだって、賃貸の場合は。パークハウスはどっちもブリリアに負けてるよ。
そんなにむきにならなくても・・・
とりあえず貸す前提で買うわけじゃないでしょう?
どこに住みたいかです。勝ちとか負けとか辞めましょう。
#帰国子女だったら、学区に関係なく受入校に入学できますよ。
この物件は普通に売れますよ。
立地いいし、仕様もまあまあ。価格も適正。というか地所さんならもっと強気でくるかと思ったら、やや手堅くきたなーというのが業界の見方です。
なんか意味もなく高いとかやたらと叩いてる人がいるけど、売れたら諦めましょうね。販売結果がマーケットを決めるんです。
単純比較で馬絹のプラウドの方がここよりいいみたいな書き込みは完全にどうにかしてる。。
453さんに賛成!
単純に「買いたいけど郊外の駅でこれは高いなー」という感想を書いているだけなのに叩いている、とか捉える方がどうかしている。
自分にとってはそれだけの価値がないと思う人もいれば、相場で行くと仕方ない、むしろ安い、という考え方もあるわけで、自分に違う考えにやたらと敏感に反応するのはやめませんか?
このあたりの価格と比較してみる必要がありそうだと思う。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43370/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/60599/
456悪質ですね。
比較する必要は無いでしょう。近所のマンションで議論している所を、全然別の路線で、しかも地所に批判的なページを参照させるとは、よく探しましたね。暇ですね。
誰にとって悪質かよく考えましょう。
購入者にとって比較は決して悪質じゃあありませんね。
じゃあ、誰にとって?
その答えがわかれば457さんの職業も分ってしまうの???
私にとって気になる物件を挙げてみました。
成城は駅からの距離がある反面で価格はお値打ち。
石神井の立地は一般人にとっても富裕層にとっても良い場所です。
一般サラリーマンが入手可能なパークハウスをリンクしたつもりです。
23区内もセコムなら更にお値打ち
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43310/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43343/
サンクタスは低調らしいけど、腐っても三菱ブランドなのでサンクタスよりは売れると思うな。でも高い価格帯の住戸は苦戦でしょうね。
宮崎台の購入層って入植2代目?
単純に価格比較させたいなら、物件概要にリンクさせるような気がしますね。
ま、成城やセコムはおいて、話、宮崎台や田園都市線近辺に戻しませんか?
船橋に興味があるとか、中央林間に興味があるとか、言い出したらキリないし。話が発散します。
宮崎台での過去物件、花霞・プラウドと比べると、
価格的には高くはないと思いますよ。
リーマンショックの影響は考慮してませんが。
価格が安ければ、どこかでコスト削減していると
考えるのが常で、あまり安いと不安もありませんか?
宮崎台駅近隣は高めではありますが、納得できる環境
でもあるかな?
環境の善し悪しは個人差があるため、難しいですけどね。
466さん、同感です。
そう感じる方が多いから人気があるのですね。
パークハウスは最近あちこちでコケてるので気になる所ですね。
プラウド待ちという人も多いんじゃないでしょうか。
469さん、馬絹のプラウドがいいなら待ったほうが得策ですよ。少なくともパークハウスより安いことは確実です。つまり同じレベルと捉えるならば、安いプラウドを買うべきです。
でもほとんどのパークハウス検討者は馬絹物件は検討していません。
サンクタス宮崎台よりは良いと思いますが、馬絹にプラウドができてたらそっちに流れてたでしょうね。野村さんは売り方も上手ですし。
馬絹という時点で対象外w
第1期の申し込み締め切り・抽選会が今週土曜日のはずですが、皆さんどうしましたか?
悩み中です。
良い部屋はほぼ候補者が出ているようですし、、、、
今週土曜日16時までですよね
私もエントリーしました。
人気のなさそうなところを選びましたが、
何だかんだ言っても人気があるようで
申し込みが重なっているようです!?
うちも現時点で第一候補は抽選みたいです。移ってくださらないかな。でも、移った先も一件は申し込みがあるでしょうから抽選で同じですか。
既にルフォンを契約した者ですが、パークハウスには全く魅力を感じませんね。ここならルフォンは言わずもがな、ブリリアなんかの方が遥かに魅力的だと思いますけどね。
うんうん
もう契約しちゃったもんね
はやく自分の巣にお帰り
479さん
その理由を教えて欲しいですね。
ルフォンも魅力的な物件だと思いますが、パークハウスと同じく間取りの向き次第だと思います。
東や西向きの間取りは、どちらも弱みがあり”納得せざるをえない”ものだと思っています。
ルフォン、パークハウスに比べてブリリアが遥かに魅力的というのは、なぜでしょうか?
もしかして、上に書かれているブリリア至上主義の方で、ルフォンを購入したことは虚偽ではないかと思ってしまいます。
すでに契約した人が自分のマンション名を明らかにして他で批判的な書き込みをするなんてないでしょうね。本当にルフォンを買われた方に迷惑ですよ。
反論したら自作自演が始まるから、シカトが一番!
ルフォン最高!ルフォンに出遅れてパークハウスを検討されている方が不憫で仕方ありません。
反論したら自作自演が始まるから、シカトが一番!(483流用(笑))
そんなに良いかぁー?? ルフォンって!
あんなとこ、住みやすくねーぜ!
シカトせずに反論。
話をパークハウスに戻して・・・、やはり日当たりや階層等の魅力を感じる部屋は、誰もが同じように思って人気となるんですね。
私の予算では届かない=買えないマンションですが、抽選会に参加した場合の特典?として第一希望の間取りがハズレた場合には空いている間取りの優先購入権が与えられるかもしれません。
パークハウスの立地に魅力を感じる方は、営業さんに確認されるのがよいでしょう。
ルフォンは手が届かなかったけど、パークハウスで妥協します。
足りない「情弱くん」らしい低レベルなネガキャンですね。
どうせなら色々調べて、重要事項にも記載されないような
驚愕の事実を知らせて下さい。それなら検討者にとっても
有益な情報になります。でも足りなそうだし無理かな?
隣の公園にはホームレスが住んでるという噂を聞きましたがどうなんでしょう?
ほんと、低レベル。
ここの地下には貨物線は通っていないのですか?
真下ではないようですが、すぐ近くを通っているようですので
夜とか寝ていたら多少の振動と音がするかもしれません。
本当?貨物線の話なんて営業から何も聞いていないんですけど。私って情弱?
わー、ヘンなのが参加してきちゃったな・・・。
マトモな神経を持ち主の皆さん、冷静に対処しましょうね。
大丈夫です、それなりの人気になり抽選にもなります。
ネガティブなことを書く人は、経済力もないでしょうから抽選にも到達できないでしょう。
ネガティブな書き込みをする人は情弱で低レベルで経済力が無くて足りない人と一方的に決めつけられてしまうんですね。怖いですね。
ここ、営業の方と思われる書き込みが散見されますね。まさか、地所さんが…とは思いますが、本当に営業の方が書き込まれてたとしたらショックです。
どう考えてもルフォンが上
どうもこのところ489に全体が掻き乱されてる気がしますね。残念です。
「根拠示せ!」と言っても出てこないのは分かってますが。
ルフォンは一期で43戸販売して10戸ほど残り、その後先着順に切り替えました。
かたやパークハウスも示し合わせたかのように戸数、価格ともにほぼルフォンと同じ水準で一期販売が行われています。
「どう考えても」ルフォンが上か、果たして結果はいかに!?
パークハウスの建設予定地のすぐ近くにルフォンの看板がでていますが、笑ってしまいますね。
ところで新聞に住宅エコポイントの話が出ておりましたが、パークハウスも対象になるのでしょうか?
500さん
べつに笑う話ではないでしょう。
宮崎台駅前では、パークハウス・ブリリア・サンクタス・ヴィークコートの広告ティッシュが配られていますし、宮前平では花霞のティッシュをいつまでも配っていましたし、鷺沼はドレッセATの案内所が今でも設けられていますし、たまプラーザでは多くの新築物件の広告が配られています。
どのデベさんも、売り切るのに苦戦しているということですよ。
人の集まるところへ広告展開する事は普通の事でしょう。
501さん
駅前なら分かりますが、
建築現場のすぐ前に違うマンションの看板を立てるのはあまり品のある話でないのでは?
少なくとも私の家内は笑っておりました。逆効果ではないんですかね。
それとも、。。。
パークハウスだって、間違いなく売れ残る間取りがでます。
そうなると、ホームページで「キャンセル住戸を優先販売中」と案内され、ルフォンの看板は品がないと言いますが、まさに同じことを地所も行うことが予想されます。
そんなことを指摘するよりも、ご自身の希望に合致する物件を見つけて抽選に当たることに集中したほうがよろしいかと。
抽選なんて殆ど無いよ。煽りたい奴が煽っているだけ。
第一公園にホームレスはいません。
宮崎台駅には一名ホームレス??と思われる人はいますが、
どこで寝泊りしているかは不明です。
某掲示板で見た情報では、その人はちゃんと家があるとか…。
掲示板情報なので確かな情報とはいえませんが。
それと、うちは貨物線の真上にある建物に住んでいますが、振動はありません。
ちょっと歩くと、地上に出ている路線なので、深夜には音が聞こえることもありますが、
気になる音ではありません。
貨物線については、実際に登録する際には必ず説明されると思いますよ。
東側物件については、かなり売れ残りそうですね。
その駅で見かける方が公園で寝泊まりしているという噂があるようです。また、貨物線は夜寝てる時に聞こえてくることがあると近所に住んでる知人より聞いてます。気になるか否かは個人差が大きいように思います。
貨物線の影響については、パークハウスがどの程度受けるか分かりませんが、
近くに住む知り合いの話では、静かな状態のときに振動と音を感じるとのことですので、
場所にもよると思いますが、住んでみないとその影響は分からない思います。
感じ方は人それぞれだと思いますが、多少の影響はあるかも知れません。
その人は宮崎台ではある意味有名というか…
まあ、害はないです。
駅前の植え込みの手入れを手伝ったり、
さくら祭りでは器材運びを手伝ったり。
何か他人に危害を加えるとかはないです。
パークハウスがルフォンより優れている点って何?逆に教えて欲しいです。
510さん
パークハウスもルフォンも、総合的に見ておなじようなものだと思います。
個人的には、外観デザインはルフォンのほうが好きで、立地はパークハウスのほうが好きです。
間取りは、どちらかといえばルフォンのほうが個性的があり、パークハウスは一般的な田の字が多いと思います。
間取りの向きは、どちらも南向きは採光があるため住みやすいと思い、東や西向きは(予算の兼ね合い等から)妥協が必要かと思います。
近隣生活環境は、宮崎台駅前には東急ストアとユータカラヤがあり便利で、宮前平には「いなげや」しかありませんため、スーパーの面ではパークハウスのほうが有利でしょう。
私は、ロイヤルホームセンターが好きですので、店内に入るだけでストレス解消になります。
書店は、どちらも小規模な店があります。
ルフォンは南にある駐車場、東南の農地が将来マンションになる可能性があること、
いわゆる低地にあること、尻手線を越えないと駅に行けないこと等が気になり止めました。
パークハウスの方が立地ははるかに良いと思います。
ディスポーザー、スロップシンク、ハイサッシ等を抜いている点はマイナスです。
ところで、今夜、抽選会ですね、行かれた方は様子を教えてください。
立て看板が無いパークハウスの方がルフォンより良いと思います。
パークハウスのデザインが、どうしても安っぽく見えてしまうのは私だけでしょうか。
いい立地なんだから、多少高くてもいいから高級な外観と仕様にまとめ、センスのある建物にして欲しかったです。
噂では、ルフォンは完売したそうです。
パークハウスも、竣工までになんとか売り切ると思います。
513さん
判断レベルが低いですね。
パークハウスは意外と苦戦すると思う。サンクタスもかなり苦戦していますから。
些細なことで争わない
うわさではルフォンは完売したそうですから、もう無益な比較はやめませんか。
ルフォンはもう選択肢からなくなったのですから。
本日の抽選会の結果を速く知りたいところです。
ヒント:民度
518さん
パンフレットやサイトの色使い程度の問題ではないです。
私も外観デザインが嫌いです。
過去スレッドに、どなたかが書かれたように近くの東急ドエルのほうがずっと高級感を感じます。
外観はナイスのマンションみたいだよね
気の毒だけど、郊外でガラスのバルコニーは採用しない方が賢明だな。
都心ではガラスバルコニーのマンションの方が採光性能だけでなく、デザイン的にもよしとされる。
都心の順梁構造マンションはガラスが標準。コンクリートはコストダウン。
デザインは個人の捉え方の問題だけど、ここではコストダウンとさえ言われてしまうんじゃ採用する意味ないね。
地所も一応高級マンション風につくろうと考えたわけだが、ここはそこまで都心の検討者と感覚が違うとまでは思わなかったんだろうな。
結局ここは郊外ってこと。ここと同じ強化ガラスのバルコニー使ってる郊外のマンション探してみな。
コンクリートバルコニーはたくさんあってもあれはないから。
親切で心に響くアドバイス
ありがとうございました。
ガラスのバルコニー云々じゃなくて、外観デザインの話じゃない?
高級感なくて平凡だよね。
ガラスのバルコニーの話をすると
個人的にはガラスのバルコニーって年数が経過すると薄汚れて見えるから好きではない
ドレッセ鷺沼ATもガラスですよ。採光性やデザイン云々でガラスが採用されているのは郊外やら都心やら一々言うまでもなく普通の話。同じく個人的には薄汚れるのが好きじゃないけど。ここのデザインが、と言ってるのは全体のことでガラスバルコニーのことじゃないでしょう。
ドレッセ鷺沼ATはコンクリートの上にガラスを設けてるだけですし、経年すると目地の汚れが目立ってくるタイルよりガラスは見た目にも劣化しない。
ガラスデザインのマンションより一般的なタイル張りのマンションの方が私は好きっていう個人の感想でいいんじゃない?
バルコニーのことだけを言ってる訳ではないと怒られそうですが、あのバルコニーの実物を確認するには、プラウド宮崎台を見ればよさそうですね。色も似てるように見えますし。
ガラスバルコニーは出来あがりに差がありますよ。
かなりの高級感を演出できるものもありますし
廉価なマンションに使われるものはそれなりですよ。
地所のCGは正直あまり巧くないですね。。
完成した実物見てガッカリのパターンにならないといいですね。
プラウドタワー二子玉川のバルコニーも
できた当初はすごく綺麗だったんだけど
最近はホコリ汚れが目立ってきて高級感台無し
私は、バルコニーのことだけをとって嫌いとは思っていません。
素人目かつ個人の感覚として、全体的なバランスが今イチだと思います。
プラウドのほうがマシですが、あれはあれで全体が白すぎて落ち着きがないし、建物の高さが均等ではなくて好きじゃないんですよね。
あくまでも個人的な感覚では、もうちょい高級感が欲しいです。
今日も天気だ、路駐が多い。
昨夜は、第一期の抽選日だったかと思いますが
どのくらいの倍率がついたのでしょうか?
一期分はすべて完売だったのでしょうか?
遅まきながら、検討対象にしようかと思っております
ここ人気あるの?サンクタスみたいに駅前でバイトに看板持たせて、必死にPRする日も近いのでは?
確か12月くらいからパークハウスも駅で看板持たせてましたよ。駅前看板の有無が販売苦戦に繋がる考えがよくわかりません。
チラシや雑誌と同様、効果の高い広告活動をするのは当然かと。
好調物件も不調物件も早く売れて欲しいのは同じでは?
>536さん
倍率は、5倍が1戸、4倍が1戸、3倍が3戸くらい、2倍が10戸ちょい、あとは1倍。
ハズレが20件以上(?)出たみたいです。
数字は記憶の範囲なので、正確でなかったらすみません。
野村などは売れ行きが良かろうが悪かろうが駅前で看板持ってティッシュ配り必死でやってるよ。
とにかく竣工前に完売させることは購入者にとっても良いことと思う。
5倍って凄いですね。そんな魅力的な部屋ありましたっけ?
2倍が10戸ちょいというのも凄いです。
なんだかんだ言われても、こんな掲示板のネガティブな意見など気にせず、しっかりしたスタンスを持っている方が多いということですね。
第1期41戸中35-6戸が売れたようです。
どこの掲示板もネガティブな書き込みはあり、そんなことは特に関係なく売れていくものです。
この辺りで本当に残ってしまっているのはヴィークコートくらいでしょう。
成約率85%は、いい数字ですね。
うまくいけば、竣工までに売り切れるでしょう。
やっぱ立地に恵まれているからなあ。
私も順調に売っていくと思います。
ガラスのベランダが流行りでは????
PH二子玉川
http://www.ph-nikotama.com/design.html
PH石神井公園
http://www.ph-s6.com/design/facade.html
547さん
どちらも、なんのヘンテツもない一昔前の団地みたいですね。
548さん
いつも貴重なご意見
ありがとうございます。
多摩川や石神井公園が目の前にあるからガラスバルコニーでしょ