新城や小杉と比較しても意味ないでしょう。
電車ダイヤが少ない、あちら方面が好きな人は、あちらの掲示板が向いています。
パークハウスの話題に戻していただきたいです。
ここと世田谷のマンション、どっちでも買えます。さてどっちを選びますか?
って言われてこっち選ぶ人少ないんじゃないの。
376さんの意見に同感です。
私も外観デザインが安っぽくて嫌いです。花霞もパスです。
近くに東急ドエルがありますが、あのように落ち着いたデザインにして欲しかったです。
世田谷といっても、芦花公園とかの離れたところじゃね。
ま、新宿とかに通勤してる人ならいいんだけど。
デザインの話になりますが、ちょっと遠いのを許せるならプラウド藤が丘がいいと思います。
クレストフォルム武蔵新城がいいですよ。商業施設等の住環境も住民の質も、宮崎台を凌いでいますし、何よりゴールドクレストさんの丁寧な仕事が光るお買い得物件だと思いますよ。
ゴールドクレストへの営業妨害キター
これは管理人がどう判断するか見ものだね。
「パークハウス」「宮崎台」「シンフォニーテラス」に住みたいって人だけが検討して購入すればいいんじゃないかなー?
と言っても人気みたいなので抽選かなー?
396さんに賛成。
話を戻して、宮崎台(や宮前平)は急行が止まりませんが、そんなに不便は感じないです。
渋谷から各駅停車で乗ってきても、鷺沼より手前の駅なら時間差は少ないと思いますし、終電が鷺沼までですから、その面でもメリットはあると思います。
小学校の学区という面では、宮前平のほうが有利かもしれませんね。
パークハウスの立地は、なかなかいいと思いますが、地下の武蔵野貨物線のことを認識&確認して検討するのがいいと思います。
デザイン云々は、まあ言っても変わるわけじゃないですから、納得できれば良しと思います。
住みやすい街&駅近の物件ですから、それなりに人気がある物件になると思います。
人気になんてならねーよ。
ましてや抽選なんていつものデベのやらせ抽選以外は考えられない。
坪200切れば別だがな。
ここのすぐ近くに住んでますが、MRや建設地を見学に見える方は50代~の年配の方が多いみたいですよ
休日になるとチラシやパンフレットを持って周辺を見学されています
買い換え需要が多いのかなと思います
小さい子供がいそうな夫婦はあまり見かけません
抽選にならないことを祈っております。
そのためには少し高いのはしょうがないのかなとも思いますが、
正式価格発表を見てから最終判断したいと考えております。
プラウドは抽選でした。
ルフォンも抽選でした。
パークハウスも、間取りによっては抽選になるでしょう。
坪200万円を切れる物件は、駅から10分以内では無理でしょうね。
南向きの間取りは抽選だろうなあ。
抽選なしで買えるのは東だと思う。
400さん
正式価格って、もう出てると思ってるのですが・・・。
400さん
最終判断って、もう購入希望者は要望書出してますよ。
3月上旬には抽選有る無しはまだわかりませんが販売です。1期で完売するとは思いませんが。
以前機械式駐車場の件で投稿した361です。
>368さん、耐震の件は言葉足らずで申し分けありませんでしたが、機械式駐車場の
耐震のことです。
建物の耐震は建築基準法により確保されていると思いますが(設計施工ミスや手抜きがなければ)
1t以上もの重量物を何台も載せる装置の耐震が気になったので書かせていただきました。
ついでに初歩的な質問で申し訳ありませんが、機械式駐車場って車庫証明は取れるのでしょうか?
ご存知の方がいましたらよろしくお願いします。
405さん
368です。
機械式の耐震強度は、すいません、わかりません。
MRに電話して聞けば教えてくれるでしょう。
車庫証明は取れます。保管場所が明確なのですから、なんの問題もありません。
>399さん
MRに何度か行きましたが、その都度、子供連れのご家族は複数いましたよ。
来ている人たちは、30代~50代って感じでしたね。
確かに、年齢層はちょっと高めのように感じました。
聞き耳を立ててたら(笑)、営業さんは西向きをオススメしてました。
南向きは抽選になりそうでした。
403/404さん
最終価格は2月下旬か3月上旬にでるはずです。
要望書受付段階ではあくまでも予定価格です。
予定価格に対する反応と要望者数を見て最終価格と販売戸数を決めるはずです。
また申し込み受付は3月上旬からです。
最終判断は3月上旬で十分間に合います。
こちらの出方を見ているのが、現段階でしょう。
確かに抽選と言うのは販売側のふるい分けに使われる一手段のようですが。。。
408さん
詳細ご説明ありがとうございます。
一言補足しますと、要望書を出さずに最終判断=抽選日を迎えるのはマズイはずです。
といいますのは、プラウドもルフォンもそうでしたが、要望書と同時に住宅ローン事前審査書を提出して、住宅ローン審査が通過しないと抽選しにくい仕組みでした。
まあ、全額キャッシュで買うと申告すればいいのでしょうが。
全額キャッシュというのも、デベにとっては審査通ってない客と同じです。客の口座残高確認するわけにはいかないですから。デベにとってね一番の上客は、勤め先がしっかりしてて収入も十分ありローンで購入するサラリーマンです
全額Cashは特に抽選では問題ありませんでした。
一般的には、抽選日の二週間ほど前までに要望書を提出して、同時に住宅ローンの事前審査ですね。
ここは3月に第一次の販売で、第二次もあるでしょうから、希望の間取りが買えるようにすればよいと思います。
ただ、床やドアのカラーセレクトは、もしかしたら第一次しか選べないかもしれないです。
405です。
368さんありがとうございました。
機会がありましたらMRに確認してみます。
えーっと、確か、第一次は3月6日~13日に抽選会だったような?
ちょっとうろおぼえ…
勉強になりますね
うちは東向きの一番下の階を検討したいと思っていますが、
価格が出ていたら誰か教えて下さ~い!!
中住戸で4,600万円台くらいのような気が・・・。
間違っていたら、すみません。
4560 4540 4900 です
すでに他物件を購入した者ですが、このパークハウスの販売状況に興味があります。
この不景気下でありながら、住宅ローン減税や相続減税等の優遇策を使って、どのように販売推移するか見ていきたいと思っています。
好調に売れるなら、日本経済も立ち直ってきつつあると判断できそうです。
がんばって欲しいです。
残念ながら、景気は良くなりません。二番底が来ます
昨日今日の為替見ればよく分かる
今日で完全に落ちるの確定
ダウも日経もまた一万割れに向かいます
そうですねえ、二番底が怖いですね。
短期的な為替の変動では判断できませんが、ギリシャのユーロ問題もあり予断は許しませんね。
駅前は商店も少なく閑散としてますし、坂道は小さい子連れの方やお年寄りには歩くのは辛いのでは?
東急ストアも品数が少なく、ユータカラヤは商品が?って感じでした?
マンションの価格や生活環境からすると割高な物件のような気がします?来年2月に残っていれば候補の1戸という
感じかな?
否定的な意見より、購入検討者の前向きなスレにしませんか?
パークサイドの西向きはどのような感じですかね?
せっかくなら緑を見ていたい気もしますが、砂埃や西日も気になります。
今は公園の木の葉が落ちてしまっていますが、春以降だとどの辺りまで日陰になるのでしょうか?
あと、1階の外玄関の部屋、気になりません?
スーパーならやはり武蔵新城の西友がいいですね
確か来週から申し込みですね。
申し込みしてからキャンセルというのは可能なのでしょうか?
本契約前ではOK?
抽選に当たってからではまずいのでしょうね。
抽選になるのか?申し込みが少ないとそれはそれで心配になりますね。
その点は自分も気になっています。買うかやめるか悩んでいるところなので、理想は抽選ではずれだと運がなかったと諦めもつくのですが。
契約前ならキャンセルは可能ですよ。
抽選で当たっても辞退すれば次選の人に権利が移ります。
せっかく抽選に当たったのなら、根性を決めるべきです。
抽選の前に、しっかり資金計画ができているのですから。
そのくらいの本気度で臨まないと、いつまでも家など持てませんよ。
ホームページ上に最終価格がでましたね!
南向きは高いようですが、、、、
425、426さん
申し込みしてからキャンセルも可能だし、抽選に当たってからキャンセルもできますが
1期の販売住戸は購入意志のある(要望書を出した)人がいるという前提だと思いますよ。
全住戸の半分以上は現時点で買いたい+買える(事前審査で)人がいるということですね。
だから抽選に当選して、あなたがキャンセルしても次点の人が購入するはずですが、
だったら絶対に買いたいという人に無抽選で購入させてあげてくださいね。心臓に悪いですから。お願いします。
>423さん
先週、週末に周辺を歩いて見ましたが、現地は傾斜地(下がっている)ので
西側の低層階だと葉が茂ったら日当たりはあまり良さそうでない感じがしました。
(物件が完成されていないのであくまでもイメージですが)
それと道路の駐車車両が気になりました、公園の反対側(駅方面)のマンション前は
駐禁になっているのですっきりしていましたが、このマンション前の出入り口付近は
私の見た道路標識では夜の時間帯以外は駐禁になっていないようです。
このマンション前は駐禁解除区域です。
今は工事の大型車両が出入りする関係で、業者さんが駐車できないようにしていますが、
マンションが完成したら、以前の通り、車が一列にずらっと並ぶことになると思います。
MR行ってみましたが、第1期で50戸近く要望書がでているようですね。
プラウド宮崎台の時と同じ人気のように感じました。
ビックリしました。
人気があるでしょうね。
なんだかんだと言っても、駅5分の好立地ですし価格面でも妥当だと思いますから。
車の出入口になる所の数メートルだけは駐車禁止区域らしいです。
それを知らずに解除地域だとおもい停めて
駐禁を切られる人がいるそうです。
地所の人に確認しました。
交差点付近だから駐禁ってことです。
出入口前まで交差点から5M以上あれば、出入口前も駐禁解除区域になります。
交差点付近は勿論、車庫の出入口前も駐車禁止区域です。
会社でも個人宅でも車の出入りのある所は。
通報があったのかどうかは知りませんが、あの道で駐禁を切られた知人がいるので本当です。
野村&東急で、宮前平と宮崎台の間にマンションできるようですね。
438さん
もう少し詳しい情報ありますか?
どの辺ですか?
あざみ野の嶮山スポーツガーデンの前でも工事が始まりましたね。
「東急電鉄」のお知らせ看板が出ていましたので、ドレッセでしょうか?
ここなら安く買えそうなので、気になります。駅から20分近く歩きますが・・・
サンクタスの近くのようで、あちらではプラウドになるかドレッセになるのか盛り上がっています。
両駅から徒歩10分くらいのようです。
プラウド(ドレッセ)馬絹であれば、
駅徒歩5分のパークハウスの勝ちです。
マンションにおける最大の価値は、駅からの距離といわれています。
よって、私はパークハウスのほうが売れると思います。
まっ、実際ルフォンは残り2戸で95%の売れ行きだもんね!?
やっぱ駅近のほうが価値があるのかなぁ??
でも、ブリリアはそうでもなさそうだよ!
駅近だけが「価値」じゃないと思うけど…
あくまで不動産の価値を決定付ける要素の中で一番大きいものが
『駅からの距離』であって、そのほかに、『閑静な立地』とか
色んな条件があっての「総合的判断」になるのでしょう。
444さんの趣旨はそのような事なのではないでしょうか。
よって、パークハウスの価値は高いと・・・。
間違っていたらすみません。
将来、賃貸で出した場合、借り手が高い賃貸料で見つかりやすいのは間違いなくブリリアでしょう。ブリリアの売れ行きは決して悪くないと思うよ。何だかんだで残り10戸も無かったと思う。
444です。
447さんの予想のとおりです。
駅から近くても、騒音等の影響を受けるのはNGとなるでしょう。
ブリリアは、私としては駅から近すぎて落ち着いた生活ができないと思います。
パークハウスは、駅近&閑静ですから人気は高くなると思います。
賃貸で貸す場合も、騒音が気になる人はいるでしょうから、ブリリアよりもパークハウスやルフォンのほうが強いと思います。
そもそも宮崎台や宮前平の賃料なんて大したものにならない。
検索してみればわかると思うけど。
だから、 閑静さよりも駅の近さと学区がポイントなんだって、賃貸の場合は。パークハウスはどっちもブリリアに負けてるよ。
そんなにむきにならなくても・・・
とりあえず貸す前提で買うわけじゃないでしょう?
どこに住みたいかです。勝ちとか負けとか辞めましょう。
#帰国子女だったら、学区に関係なく受入校に入学できますよ。
この物件は普通に売れますよ。
立地いいし、仕様もまあまあ。価格も適正。というか地所さんならもっと強気でくるかと思ったら、やや手堅くきたなーというのが業界の見方です。
なんか意味もなく高いとかやたらと叩いてる人がいるけど、売れたら諦めましょうね。販売結果がマーケットを決めるんです。
単純比較で馬絹のプラウドの方がここよりいいみたいな書き込みは完全にどうにかしてる。。
453さんに賛成!
単純に「買いたいけど郊外の駅でこれは高いなー」という感想を書いているだけなのに叩いている、とか捉える方がどうかしている。
自分にとってはそれだけの価値がないと思う人もいれば、相場で行くと仕方ない、むしろ安い、という考え方もあるわけで、自分に違う考えにやたらと敏感に反応するのはやめませんか?
このあたりの価格と比較してみる必要がありそうだと思う。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43370/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/60599/
456悪質ですね。
比較する必要は無いでしょう。近所のマンションで議論している所を、全然別の路線で、しかも地所に批判的なページを参照させるとは、よく探しましたね。暇ですね。
誰にとって悪質かよく考えましょう。
購入者にとって比較は決して悪質じゃあありませんね。
じゃあ、誰にとって?
その答えがわかれば457さんの職業も分ってしまうの???
私にとって気になる物件を挙げてみました。
成城は駅からの距離がある反面で価格はお値打ち。
石神井の立地は一般人にとっても富裕層にとっても良い場所です。
一般サラリーマンが入手可能なパークハウスをリンクしたつもりです。
23区内もセコムなら更にお値打ち
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43310/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43343/
サンクタスは低調らしいけど、腐っても三菱ブランドなのでサンクタスよりは売れると思うな。でも高い価格帯の住戸は苦戦でしょうね。
宮崎台の購入層って入植2代目?
単純に価格比較させたいなら、物件概要にリンクさせるような気がしますね。
ま、成城やセコムはおいて、話、宮崎台や田園都市線近辺に戻しませんか?
船橋に興味があるとか、中央林間に興味があるとか、言い出したらキリないし。話が発散します。
宮崎台での過去物件、花霞・プラウドと比べると、
価格的には高くはないと思いますよ。
リーマンショックの影響は考慮してませんが。
価格が安ければ、どこかでコスト削減していると
考えるのが常で、あまり安いと不安もありませんか?
宮崎台駅近隣は高めではありますが、納得できる環境
でもあるかな?
環境の善し悪しは個人差があるため、難しいですけどね。
466さん、同感です。
そう感じる方が多いから人気があるのですね。
パークハウスは最近あちこちでコケてるので気になる所ですね。
プラウド待ちという人も多いんじゃないでしょうか。
469さん、馬絹のプラウドがいいなら待ったほうが得策ですよ。少なくともパークハウスより安いことは確実です。つまり同じレベルと捉えるならば、安いプラウドを買うべきです。
でもほとんどのパークハウス検討者は馬絹物件は検討していません。
サンクタス宮崎台よりは良いと思いますが、馬絹にプラウドができてたらそっちに流れてたでしょうね。野村さんは売り方も上手ですし。
馬絹という時点で対象外w
第1期の申し込み締め切り・抽選会が今週土曜日のはずですが、皆さんどうしましたか?
悩み中です。
良い部屋はほぼ候補者が出ているようですし、、、、
今週土曜日16時までですよね
私もエントリーしました。
人気のなさそうなところを選びましたが、
何だかんだ言っても人気があるようで
申し込みが重なっているようです!?
うちも現時点で第一候補は抽選みたいです。移ってくださらないかな。でも、移った先も一件は申し込みがあるでしょうから抽選で同じですか。
既にルフォンを契約した者ですが、パークハウスには全く魅力を感じませんね。ここならルフォンは言わずもがな、ブリリアなんかの方が遥かに魅力的だと思いますけどね。
うんうん
もう契約しちゃったもんね
はやく自分の巣にお帰り
479さん
その理由を教えて欲しいですね。
ルフォンも魅力的な物件だと思いますが、パークハウスと同じく間取りの向き次第だと思います。
東や西向きの間取りは、どちらも弱みがあり”納得せざるをえない”ものだと思っています。
ルフォン、パークハウスに比べてブリリアが遥かに魅力的というのは、なぜでしょうか?
もしかして、上に書かれているブリリア至上主義の方で、ルフォンを購入したことは虚偽ではないかと思ってしまいます。