280さん
パンフが郵送で届き、中に予定価格の資料がありました。
これによると、南向きの4階で75㎡ほどの3LDKが5000万円となっています。
パークハウスの正式価格が出ていないため予想ですが、同じ間取りで5500万円~5800万円のレンジじゃないかなと思います。
プラウドやルフォンの経緯からの予想ですが、坪単価240万円~260万円のレンジだと思います。
駅徒歩5分の立地は強みでしょう。
この周辺はまだミニバブル真っ最中ですね。
以前からの住民としては信じがたい値段です。
何が魅力なのでしょうか?
環境と駅からの距離でしょうね。
282さん
そうですね、駅近の新築どこも高いですね。
こんな不景気ですが、低金利ローンと住宅減税が手伝って、ここも人気になるでしょう。
しかも、今年は田園都市線の駅近で新規物件の販売がありませんし。
ペット類の飼育は可能ですか?
楽器は?
書いてないという事は、ダメなんでしょうか。
ご存知の方がいれば教えて下さい。
サンクタスの板が荒れていますが、もしその原因を地所の営業さんが加担しているなら止めてくださいね。
パークハウスとサンクタスは明らかに購入層が違いますし、どちらもしっかり人気が出るはずですから、どっしり構えていてください。
>278さん
外観が薄っぺらくカッコ悪いのは同感です。
ホームページにある、外壁タイルのマダラ色?の感じも気持ち悪いですね。
エントランスもありきたりだし、サンクタスにも負けてます。
価格以外でサンクタスがパークハウスより優位な点なんてあるわけがない。工作員の書き込みに違いない。
>289
いいじゃん、書かずスルーすれば。
私の身勝手な外観デザイン評価です。周辺の知ってる新築物件だけ対象です(笑)。
1位:ザライオンズ美しが丘(ダントツでカッコいい)
2位:ルフォン宮前平
3位:プラウド宮崎台
4位:サンクタスド宮崎台
5位:ヴィークコート宮前平
6位:サーパス鷺沼
7位:パークハウス宮崎台
8位:ドレッセ鷺沼AT
9位:ドレッセ美しの森シンフォニーテラス
290さん
ブリリアが入っていませんよ~!
地所で、宮崎台にもう1物件出ます!
多分、三菱重工の社員寮のあったところでしょう。
宮崎台の北側線路沿いで、ビークコートを見に行ったときに確認いたしました。
でも、今年ですか?
貴重な情報です。
重工社宅の跡地は、まだ土地売買がなされていないと聞いています。
よって、いずれマンションになるでしょうが、少なくとも2~3年先に竣工の話だと思いますよ。
三菱重工・三菱ふそうの社宅跡地は、広大なマンションになりそうですね。
知り合いの不動産業者によれば、売買交渉が進められているものの成約になっていないそうです。
私も、竣工するのに2~3年かかると思いますが、大規模で人気のマンションになると思います。
線路際は騒音の影響があるでしょうから、ヴィークコート寄りの建物が狙い目になるでしょう。
今週あたりに正式価格の発表でしょうか?
ご存じの方、教えてください。
強敵が現れましたね。
プラウドが、藤が丘の駅2分に発表しました。
今朝の新聞折込に広告がありましたけど、なかなか秀逸なデザインと感じます。
宮崎台は飲食店、スーパー、ドラッグストアーが少なく生活するにはちょっと不便。やっぱり1割ぐらい高いかな!
1割安くなったら、即日完売でしょうね。
300さん
同感です。
もう正式価格が発表になりましたかね?
たぶんですけど、予定価格より大きく値下げすると思っています。
南向きはほとんど値下げなしです
ルーフバルコニーが付いていて公園を向いている4LDK、確か90㎡ぐらいあったと思います、その部屋はいくらになったのでしょうか?
304さん
教えていただき、ありがとうございます。
ということは、南向きの坪単価は250万円以上ということですね。
まあ、これだけの立地ですしプラウドとの比較で考えれば納得でしょうね。
305さん
大丈夫ですよ、抽選にもならないから。
サンクタスの7400万の部屋買うくらいなら、305さんが注目してるパークハウスのその部屋を選びますね。当たり前かもしれませんが。
南向きに関しては当初の予定価格よりも値上げしてきているようです。
花霞の失敗に懲りていないようですね。
公園向きのルーフバルコニー付きってありましたっけ?
南向きの最上階角部屋のことだったら、8500万ぐらいだったような…
しかし高いねー。
申し訳ない。
他のところと間違えた。
8000万はいかない。
7000万~8000万でした。
このMSが持つ希少条件(駅徒歩、日照)を目黒の戸建てというシチュエーションで叶えようとしても出物はないですし、あっても中古でも1億以下ではありえないですね。
8000万以下の目黒の戸建てなんて、日当たりが悪いとか道が狭いとか袋小路とかそもそも旗竿とか、そういうマイナス目を瞑って住むものですから、このMS(条件に難がない代わりに値段も豪快にふっかけてくる)と比較する意味なしかと。
せめてマンションとの比較にしませんか?
割高感を煽りたいんでしょうけど、都内戸建(人気エリア)
との比較では何も伝わりませんね。価格にも疎いようですし。
色々と足りてないようですね。
313ですが、別に何かを煽りたくて書いたのではないです。
315さんの言うようにもちろんその他条件の落ちる戸建てですよ。実例を書いたまでです。
郊外ならもっと安く買えると思っていたのに残念な気持ちを込めて。
何と比較しようが自由だと思うのですが、中々厳しいスレなのですね、ここは。
この近辺の物件のスレッドはなんちゃってマンション評論家さんが常駐しているようですから。サンクタスのスレとか見るとわかりますが。
妥当な金額で売り出されたと思います。
妥当ですかね?
サンクタスが馬絹アドレスであのような高値で販売されることを考えると妥当というか、むしろ割安感があると思います。
宮崎台の物件に8000万出すなんて正気の沙汰じゃないよ
住んだことあるのかね
この値段なら恵比寿辺りの最近のパークハウスも同等の坪単価ですね。
恵比寿と宮崎台なら、どちらを選ぶかは一目瞭然なような。
ヴィークコート宮前平と同じで、土地を高値掴みしてるのだろうから
勘違いな値段になってしまうのは仕方ないのかな。残念です。
馬絹辺りに住んでると、ユニークな発想になるんですね。
323さんは恵比寿の物件と比較されてるようですが具体的にどの物件ですか?
かの即日完売物件かと思われますが、最も条件の悪い部屋でも坪200万円台後半盤と記憶してます。同等というには無理有りすぎ。。
立地の悪い都心の中古戸建てを引き合いに出したり、なんかネガティブな情報を書き込めば安くなるとでも思ってる品のない方がこの掲示板には多く見受けられて残念でなりません。
比較した結果、迷わず誰が見てもその都心の物件を買うと豪語されるのなら、ここに書き込まずにその物件を買えば良いと思うのは私だけでしょうか。
少しでも安く買いたいのはもうみんなに伝わってますから、無駄な書き込みはもうやめませんか??
ネガティブな書き込みに過剰反応したり、サンクタスを必死で落としめているのは営業さんですか?
マンションの品位が落ちるので止めてください。
検討者としては情けなくなります。
堂々とかまえていただきたい。
検討者が『堂々と』って…。
根拠ないネガは検討者にとって不利益ですよ。根拠がなければ比較もできず、ただの物件罵倒にしかならないです。
私も恵比寿でそんなんあったら買いたいです。
ネガにいちいち反応するスレは荒れて検討者が敬遠するスレになるのですよ。
反論するにしても書き方を考えた方がいいです。
8000万てどこの話してるんですか?そんな坪単価じゃありませんよ。
MR見に行って確認してるわけでもないのに
想像や書き込み内容だけで予想値出して無駄な論争しても意味ないのでは?
妥当かどうかは直接見に行って仕様確認して判断される方がよいでしょうね。
いずれにせよ、こんなご時勢でも好調に売れると思います。
プラウドやルフォンとの価格を比較して、さらにパークハウスの立地を考えて思うわけです。
個人的には外観デザインが好きじゃないですけど。