ご指摘のようにエレベーターの数1機は少ないと思います。高級マンションほどエレベーター1機辺りの部屋戸数が少ないと言われています。ディスポーザ-がないなどかなり節約した設計になっているのでしょう。
事前説明会に行きましたが、三菱地所さんも値段設定に悩んでいるようでした。まあ、事前説明会の目的はそこにあるのでしょうが。。。。
某電鉄メーカーがタマプラでだしている物件でも、最上階東南角部屋が坪260万超でしたので、同程度かもう少し低めじゃないと売れないのではないでしょうか。宮崎台の方が立地が良いとしても設備面で見劣りしますので。。。。
この物件で、坪250とか260とか仰っている方は、
沿線や最寄駅、立地などを見直しされた方がよいと思います。
121さんがおっしゃっているような最上階東南角部屋でしたら、
坪290万前後と言ったところでしょう。
この物件なら、この価格でもおそらく抽選でしょう。
私は122さんでもなければ三菱地所の関係者でもありませんが、正直122さんに同意です。
どうやら坪250万円前後のマンションに坪300万円越えのマンションの仕様を求め、価格は坪200万円台前半を求める人が多いようですね。
この価格、仕様で、地所が仕様を下げてるとか言ってる人は、ないものねだりのいつまでもマンションを買えない人だと思います。
御影石のキッチンカウンター、食洗機、ミストサウナ…、どれもが恐らく花霞の失敗のトラウマから来る十分過ぎる仕様でしょう。条件のいい住戸を坪250万円で売ろうもんなら殺到しますよ。
期待するのは自由ですが、常に予約が一杯の今の状況がもし本当ならば、正式価格に待しても無駄かと思われます。
設備が劣る、値段が高いと言う方は見送ったほうが得策です。私を含め、花霞を見送った多くの人が、見送ってよかったと思ってますから。
近所の住人でそろそろ購入を検討中です。
駅から近いのは確かですが、実際に歩いてみれば分かると思いますが
立地は駅の反対側のヴィークコートのほうが勝っています。
公園周辺の道路は最近駐禁解除になり、片側1車線が駐車車両で埋まって
しまっていて、近所の住人はかなり迷惑しています。
また、夜の公園脇は女性の一人歩きには多少不安を感じると思います。
119さんの書き込みに仕様がありますが、75戸でエレベータ1機
駐車場が機械式に対して、反対側の物件は59戸でエレベーター3機?
駐車場も平置きです。
ただ、販売価格が高すぎて売れ残っているようですが・・・
なので、坪290万円前後などという価格で抽選になるようなら
ヴィークコートが苦戦しないと思います。
エレベーター1基で全然問題ないですよ。
設計やってる人なら言うまでもないですが
14階建て1フロア4戸(56戸)でエレベーター1基がいわゆる50戸でエレベーター1基のベースです。
計算だけで言えば、14階建て1フロア5戸でも十分足りてしまいます。
75戸でも6階建てなら問題ありません。
プライバシーにとりわけ重点を置いたマンションなら3戸1エレベーターのマンションもありますが
億ションをはじめとするマンションが基本です。
地下住戸も含めて坪300万のヴィークコートと
最も条件のいい住戸が同程度のシンフォニーテラスはそもそも価格が違いすぎる。。。
126さんのおっしゃるとおり、ヴィークコートと比較するのは無理がありますね。
ルフォン宮前平の坪単価と比べると、南向きの部屋の坪単価はほぼ同レベル。
東向き、西向きは、ルフォンより高めですね。
ここの場合、西向きと東向きの販売個数ががかなりの数を占めるので、
あまり下げたくないのでしょうか。
確かに、立地的には魅力的ですし、(情報不足もあってか?)事前案内会も好評のようですが、
飛びつくような内容ではないと思いますが。花霞は余程酷かったのでしょうか。
プラウド宮崎台の平均坪単価は245万円でした。ルフォン宮前平は少し低い坪単価です。
もしヴィークコート宮前平との比較をされているのでしたら、惨たんたる売れ残りの実情を知れば坪単価290万円などという価格は高すぎで、私も125さんの意見に同感です。
花霞にしても、立地も間取りも悪いのに坪単価265万円で売り出したため、とても苦戦しました。
直近の、宮崎台・宮前平の中古物件の坪単価をご存知ですか?
駅から徒歩5分以内、75平米前後、築年数10年未満の物件ほとんどが坪単価200万円弱で取引されています。
このことから、ごくごく標準的な仕様のシンフォニーテラスが将来売りに出れば、とっても悲しい結果となります。
ま、不動産市況が現在と同じ環境であればですが。
いずれにしても、費用対効果でそんなに魅力的な物件とは思えません。
西向きが多く、どの間取りも田の字ばかりです。
冷静に考えられたほうがいいと思いますけど。
宮前平駅を最寄りに10年以上住んでいます。
駅前に尻手黒川が通っているせいか駅まわりがなかなか充実しません。
宮崎台の方が店も多くていいなあと長年思ってました。
鷺沼駅近物件があればベストなんですけどねえ。。
15年ぐらい前に宮崎台に住んでいましたが、これといったお店がなくて寂しい駅だと感じました。
宮前平や宮崎台が人気がある街だと知ったのは最近のことです。本当にびっくりです。
私なら坪250万以上も出すのなら他の地域を選びますよ。
宮崎台は魅力に乏しく便利ではなく寂しい駅のようですね。。。
建物自体も魅力的な物件ではないようですね。。。
西向きが多い立地で価格も高いわりに間取りも普通で仕様は悪く設備が劣りエレベーターも少ない。。。
124さんと同意見で、正式価格を待つまでもなく直ぐに止めたほうがいいと思います。
私も花霞見送り組ですが、時節柄お手頃になった上に人気がないみたいなので倍率がつく心配もなくて良かったです♪
125さんが立地の話で、夜の公園脇は女性の一人歩きには不安を感じるとありましたが、
駅からあの距離で不安だと全国の多くの女性は一人歩きなんてできなくなるのではないでしょうか?
最近は、パークハウスの竣工済物件の多くでかなりの大幅値下げがされている点も気になりますね。
財閥系は値下げしない、はもはや昔のことなのでしょうけど
それでもあれだけ下げられる可能性がある、というのはちょっと気になります。
割高かもしれない、と言う人が多い地所の物件では最初は様子見が妥当なのかな。
検討中の者です。
どなたか宮崎台の利点を教えていただけないですか?
学区とかそんなにいいのですか?
全国学力調査の結果が知りたいね
250なら新百合ヶ丘がカエルかも
>>132
近隣住民です。公園側の道路は夜は暗く、女性の一人歩きはかなり怖いと思いますよ
通勤の為毎日通らなくてはなりませんが、いつも後ろや周囲を気にしながら歩いています。
最近は夜はパトカーが巡回しているようで、パトカーのランプを見るとほっとします(何かあったのかと逆に怖くもなります)
宮崎台は、駅前にスーパー薬局がティップネスがある以外特に何もない街で
田舎っぽい感じが好きなら良いと思います。そこは私も嫌いじゃないです。
通勤は急行への乗り換えが面倒なのとラッシュが嫌で各停で行ってしまうため利便性は全く感じません。
ニコタマが15分程度で行けるのだけは良いです。
田都沿線は電車通勤するのに他の線より忍耐がいると思った方が良いです。
沿線に住んでる人と話をすると絶対「通勤がツライ」という話しになります。
車メインで生活されてる人には問題ないです。
宮崎台に住んでおり、今年の夏ごろに宮前平の****に引越しをする予定です。
私としては、宮前平よりも宮崎台に魅力を感じますし、このパークハウスの立地にも魅力を感じます。
駅近・閑静・将来の周辺環境の変化という条件から考えれば、とてもいい場所です。
また、駅周辺の商業施設で日々の生活には十分で、なんら問題ないと思っています。
隣に公園があるため、夜間の特に女性の一人歩きを心配されるかと思いますが、それを言い出してしまうと他の安心な場所は見当たらないと思います。
ちなみに、宮前区はとても治安のいい場所とのことです。
この物件の難点は、西向きの間取りが多いことと、ちょっと広めの間取りになると値段が跳ね上がることでしょう。
小学区は宮崎台小になると思いますが、やや距離を感じています。通学ルートはティップネスの前を下っていき、そのまま学校の横まで通るルートでしょうか?これから小学校に入る子供が2人いるので、やはり低学年ですと20分ぐらいはかかるでしょうか?結構引っかかっています。中学生になれば宮前平中まで20分かかろうが気にはなりませんが・・・
そう思うと、宮崎台は北側のほうが何かと便利かなと思ったりしています。ここは私みたいなファミリー層よりもシニア層のほうがいいのかと思ったり・・・
皆さんは小学校までの距離は気にはなりませんでしたか?
三十年以上宮崎台に住んでます。宮崎台小学校は母校ですが、確かに今思うと遠かったと思いますが、当時は苦にもならなかったですね。小学生なんてそんなもんです。パークハウス予定地は昔よく秘密基地とか作って遊んだなぁ、あー懐かしい。
パークハウスから宮崎台小学校までですと低学年生では最低でも
20分はかかるかも知れませんね、信号待ちを考慮すればそれ以上で
しょう。通学ルートは139さんが書かれているルートが一般的です。
私も学区や公共施設等を考えれば宮崎台は北側のほうが便利だと
思いますよ。
それと137さん等が書き込みされていますが、公園脇の夜の道路は
感じ方は人それぞれでしょうが、やはり不気味だと思っております。
数年前には梶ヶ谷で通り魔殺人がありましたが、現地とそれほど遠く
ないので、子供たちには注意を促していました。
宮崎台周辺もそこそこ事件は起きているようですので、油断は禁物です。
宮崎台にもう一つ選択肢がでましたね、オリックス・長谷工の様です。
旧ゴルフ練習場アルバの跡地のようです。
http://www.haseko-sumai.com/syuto/sinki/m-127/index.html
こちらは坪200万から坪250万といったところですか。さて。。。
サンクタス宮崎台、安いですね・・・
駅から徒歩9分、実際はもうちょっとかかりそうですね。>サンクタス宮崎台
でも、なかなか充実した設備でリーズナブルな価格ですから、一般サラリーマン家庭の私にとっては魅力的です。
三菱地所は竣工済み物件になると、最近は容赦無く値下げしてくるようなので
竣工後売れ残ってたら検討に含める、ぐらいに留めたいですね。
サンクタス宮崎台もかなり安い(坪185程度)ようですし。
サンクタスがあるドンキー周辺は宮崎台駅近辺とは雰囲気が違う感じです。
そのあたりが安い要因だと思いますが、ドンキーもノジマも近く買い物にも便利ですし、上り坂だけど駅までまあまあの距離。
設備的にもディズポーザがあるなど充実していてパークハウスとは明らかに価格帯が違うからかなり悩ましい選択ですね。
駅から5分と9分の違いがありますが、サンクタス宮崎台安いですね。
設備も充実しているようなので、価格差を考えればかなり気になる存在です。
この不況の時代、この先どうなるかも分かりませんしね・・
以前販売不振で販売延期になったサンクタスが、名前を変えて再び動き出したようですね。
当時は、あの場所にも関わらず強気な価格設定で全く振るわず、販売の三井不レジは今回外れていますね。
今回は初めからホームページに価格を出しているところからも、立地ではなくあくまで価格で売ろうという姿勢が感じられます。
意外とこことサンクタスを並行検討される方がいるようでちょっとビックリです。
これを幾にパークハウスも価格を下げてくれるとありがたいのですが、もっと駅近で住環境のよい似たような立地の物件でも出ない限り、影響はなさそうかな。
宮崎台駅からサンクタスまでなら、問題ない徒歩圏だと思います。
モデルルームが出来てみないと判断できませんが、サイトに表示の価格は魅力的です。
以前販売不振で販売延期になったサンクタスが、名前を変えて再び動き出したようですね。
当時は、あの場所にも関わらず強気な価格設定で全く振るわず、販売の三井不レジは今回外れていますね。
今回は初めからホームページに価格を出しているところからも、立地ではなくあくまで価格で売ろうという姿勢が感じられます。
意外とこことサンクタスを並行検討される方がいるようでちょっとビックリです。
これを幾にパークハウスも価格を下げてくれるとありがたいのですが、もっと駅近で住環境のよい似たような立地の物件でも出ない限り、影響はなさそうかな。
ここの近く(馬絹)に住んでるけど、ガラ悪いよw
帰りに、尻手街道沿いの「かとちゃんラーメン」食べに入ってみなよ
http://katochanmen.ld.infoseek.co.jp/
かとちゃんラーメンは美味しいけど、客がチンピラと肉体労働者しかいないから
何度入ってもどん引きする
ドンキも夜になるとヤンキーばっかり
宮崎台駅周辺の雰囲気と違うから、田園都市線の雰囲気に憧れてる奥様なら止めた方がいいと思う
ドンキとラーメン屋は、どこでもそんなもんでしょうし、
私としては気になりませんけど、受け付けない方もなかにはいるでしょうね。
パークハウスがもう少し安ければ、パークハウス1本で検討すると思いますが、
ここまで価格が違うと、サンクタスの細かな仕様までは未だ明らかではありませんが、
サンクタスでもいいかなと思ってしまいます。
個人的には、立地とブランド(なんとなくの安心感)から、
本当はパークハウスの方がイイんですけどね。
以下、個人的な感想で優位と思う物件を書きます。
・立地:パークハウス
・駅からの距離:パークハウス
・周辺環境:パークハウス
・スーパー:パークハウス
・外観:サンクタス
・仕様:サンクタス
・価格:サンクタス
・売主:パークハウス(べつにブランド志向じゃないんだけど)
・資産価値の維持(値下がりリスクの少なさ):サンタクス
たしかに、深夜営業のドンキの喧騒が懸念されますが、近隣に迷惑がかからないようにガードマン?のおっちゃんがいますし、ヤンキーの兄ちゃんがサンクタスの敷地に入り込むこともないでしょうから、そんなに気にすることはないと思います。
パークハウスの価格見直し(値下げ)は、あまり見込めないでしょう。
ルフォンもプラウドも、ほんの気持ちだけ下げて売りましたし、不動産市況が好転しつつある現状においてパークハウスが値下げするとは思えません。
不動産市況については、本日の日経新聞の特集を読むと参考になります。
サンクタス宮崎台の値段は、周辺物件に影響を与えかねないほど安いと思いますね。
処々のデメリットはありますがアウトレット物件で無いのにこの値段は相当脅威だと思います。
この値段は相当歓迎だと思います。
昨年末に、宮前平の某マンションの購入契約を済ませた者です。
真面目な話、サンクタスの南向き間取り3~4階で75㎡ほどの3LDKが、坪単価200万円程度で売り出されたら羨ましいです。
羨ましいというか、155さんと同じく脅威と表現したほうが正しいでしょう。
たしか、パークハウスの抽選が2月だと思っており、その後にサンクタスの詳細が発表になると考えます。
これから物件を購入される方には、とっても悩みどころですね。
宮崎台駅から徒歩9分を、どう評価するだけだと思います。
いずれにしても、サンクタスのHPに書かれた価格情報が正しければ、ヴィークコートもブリリアも撃沈するでしょうし、パークハウスにも多大な影響を及ぼすでしょうね。
さらに、ドレッセ鷺沼ATも。
もちろん、私の購入したマンションの売れ残り間取りにも。
あ、誤解のないように言っておくと
安さが第一という人や予算的に手が届かないって人には安いほうがいいに決まってるからね。
○丁目のMS買えるのにケチって○丁目無しの物件買ってしまったらきっと後悔しますよ、って話。
159,160
まったく根拠のない、低俗な話題はやめましょう。
おいおい、ヘンなのが参加してきましたね。
ヤだなぁ、こういう人がパークハウスを買っちゃったりすると。
馬絹は知ってるけど、馬絹とここで平均的な間取りで1000万以上の差があるとは思えないな。
地所さんは価格見直さないのかな・・・。
かなり鞍替えする人が出てきそうだけど。
私は悩むとか比較とかしませんが。。。全く異なる物件なので。
ここを本気で検討されている方は皆そうじゃないでしょうか?
価格も影響ないような。。。
>>166
パークハウス自体がブランドへの信頼が揺らいできてるので
難しい所ですね。特にこの地域は花霞の失敗もありますし。
駅近(ルフォン・ブリリア)ブランド(プラウド)安さ(サンクタス)
と考えると、パークハウスの立ち位置がどうも中途半端に感じます。
ヴィークコートみたいな明らかな失敗というわけではないですけど。
大規模公園隣接(パークハウス)
ってところかな?
懸念されていた価格が妥当な線に収まりそうなので売れると思うよ。
サンクタスの営業が紛れ込んでるみたいだけどほんと迷惑。お宅と競合するのはクレストシティや鷺沼のナイスでしょ?
建設地の近所に住んでいます。
159,160さんの言っていることは、根拠はないかもしれませんが、
○丁目とはすぐ近くでも全く雰囲気が異なり、
販売される住宅の価格も差があります。
賃貸にしてもそうです。
周辺のことをご存知ない方にとっては、有益な情報だと思います。
正式価格は、いつ発表でしたっけ?ここ。
プラウド宮崎台の南向き1戸が、未入居のままキャンセルとなり販売されていますよ。
もしかしたら、それなりに値引きを期待できるかもです。
”うざい”って、パークハウスを買えるような所得がある人の言葉じゃないなぁ(笑)。
もしかして、地所の営業の方の書き込みでしょうか。
さっきも現地を通りましたけど、たしかにパークハウスの立地は魅力的です。
深夜の一人歩きが怖いという方がいましたけど、私としては危険性は少ないと思いますよ。
一方で、サンクタスは価格面で魅力的です。
長谷工がよくないとか、馬絹という地番がダメとか言う方がいますけど、徒歩9分の物件ですから一般家庭の人は魅力を感じざるをえませんね。
実徒歩10分ちょっとになると思いますが、許容範囲内でしょう。
血の気が多くて、言葉が乱暴な方がけっこういらっしゃいますね。
品格を疑われますよ。まったりモードでいきましょう。
近隣の物件があれば比較するのは当たり前だと思いますよ。
値段に差があれば、その背景を冷静に見つめる方が有意義でしょう。
オリックスの工作員必死すぎ
ま、サンクタスの構造や仕様の明細がわかれば、その価格差の理由が判明するでしょうね。
もし、サンクタスの仕様が満足いくもので価格が安いのなら、大歓迎されるでしょう。
でもなぁ、馬絹という地番でも比較的駅に近いから土地代は安くはないだろうから、物件本体に安いなりの理由があるんだろうなあと思っています。
172さん、175さん。
読んでいて嫌悪感を感じますよ。
もし貴方が三菱地所リアルエステートサービスの社員なら、こんな低俗な人間しか働いていないんだろうなと思えてしまいます。
私、パークハウスのモデルルームに行きましたが、誰もがあまりにも品位の低いスーツ姿で驚きを隠せませんでした。
顧客を相手にする社会人らしく、もっとしっかりした格好をすべきです。
サンクタスの工作員はサンクタスのスレでやれよ。マジでうざい。
低俗だとか品が無いとか上から目線でいつも他人を見下してるような勘違いしてる人間の住むマンションには住みたくないですね。あんた何様?
ちょっと怖いです。
私も177さんの意見に同感です。
しっかり中立の立場で2つのマンションを評価していますし、たしかにパークハウスの営業さんのスーツはみっともないです。
モデルルームがオープンしてすぐに、妻と一緒に伺いました。
そのとき対応された営業さんが、いきなり「ご予算は?」と第一声を発せられたのには驚きました。
資料を頂戴した後の帰路に、妻が「買える客かどうか最初に見極めているみたいで、感じ悪いね」と言ったのを思い出しました。
そういった質問をする必要が無い顧客には、最初からそんな質問しないでしょう。
最近、住宅ローンの審査が厳しくなっているという話もありますし。
事前案内会の目的は書い手を知ることにあると思っています。即ち、どの位の価格なら売れるか、設備はどの程度必要か、等等
私はサンクタスの値段で勝負する姿勢は評価致します。少なくともホームページでそれを謳っておりますので、今度はパークハウスがインパクトのあるメッセージを出す番でしょう。
我々買い手にとって、売り手が複数ありそれぞれ競って頂けるのはありがたいことです。
予算を聞かれても別に悪い気はしないけどね。
ローンを組む場合でも、まさか限界まで借りるとは思って無いでしょう。
他社物件で、予算がオーバーしていたけど、
値引き出来るようになったら教えるよと言ってくれ。
後で連絡くれたところも結構あったよ。
冷やかしの時には「参考見学」と言えば良いですよ。
183さん
予算を聞かれた際に、私としては十分な頭金投入額&ローン審査通過力を持っていましたので、存分に間取りを選べる旨を伝えましたところ、子猫ちゃんのような声を出していました。
私としても、予算を聞かれることに違和感はありません。
顧客を選別しなければ、営業さんだって大変なことになることを承知です。
しかしながら、顔を見るなり第一声で「予算は?」と聞くのはいかがなものかと思いますが。
ちなみに、私は貧相な顔をしているとは思っていません(笑)。
聞いてきた営業さんの名前を知りたいですか?名刺を持ってますし。
是非名前を知りたいですね
>184さん
競争してくれることは賛成です。
でも、現実的に”予定販売価格”を既に出したパークハウスが、インパクトのある値下げによる正式価格にすることは考えにくいですね。
というのは、土地仕入代+建物構造=物件原価が決まっている中で、約20%といわれる粗利部分から値下げ幅を決めていくしかなく、私としては大きく値下げしたとしても予定価格に対して5%程度ほどの値下げが目いっぱいと考えます。
つまり、仮に5500万円の物件を5%値引いて5225万円の正式価格にしたとしても、まだまだサンクタスよりも高いと思います。
ただ、サンクタスの仕様が満足いかない場合は、パークハウスとの価格差があってもパークハウスのほうが売れると思います。
あくまでも私の推測ですが。
いずれにしても、どちらの物件も頑張ってほしいものです。
ヒント、営業はアンケート記入後に出てくる
頭金が多いと予算が見えないから、単刀直入に聞いただけだと思う。
>188さん
予定販売価格はまだ出ていないはずですが。。。
事前案内会での話は参考価格でしょう。当方の資産状況を見てだしている価格で、同じ部屋でも同じ値段がついているかどうかも疑問です。
パークハウスが値段で勝負できないなら、立地と設備で売るしかないと思いますが、設備は今一つという感じが否めません。
191さん
ごめんなさい、参考価格と表現するのが正しかったのですね。
私は、モデルルームで提示された多くの部屋の価格表を丸ごと写して持ち帰り、それが予定販売価格だと思っていました。
設備に関しては、ミストサウナは魅力を感じますが、その他は同感で今イチだと思っています。
デベの営業も大変ですね。186みたいな痛い客を相手にしないといけないわけですから。
ここさ、なんか荒れてきたな。
てか、買えそうもない輩がツッコミを入れているって感じ。
パークハウスとサンクタスの、双方の営業が潜り込んで書いてるな。
どうでもいいけど、どっちもカスみたいな物件だよ。
一般庶民はサンクタスを買ってください。
みなさんはドンキに行かれるのですか?
パークハウスの申込みが始まる前に、サンクタスの細かい仕様が分かればいいのですがね。
ちなみに、SUUMOのマンション売却シミュレーターを使って、下記条件で売却相定額を出してみました。
(サンクタスを想定)
物件種別: マンション
最寄り沿線/駅: 東急田園都市線/宮崎台
所在地: 神奈川県 川崎市宮前区
徒歩分: 10分
築後年数: 0年0ヶ月(2011年2月築)
専有面積: 75m2
売却想定額: 3,500万円〜4,300万円
仮に、パークハウスを想定し、徒歩分を5分にした場合、売却想定額は、4,000万円〜4,800万円でした。現状、パークハウスとサンクタスでは1,000万円以上差があるわけですが、駅からの距離の違いにより、ザックリですが500百万円ほど差があってもいいのかもしれませんね。
198さん
ということは、このままだとパークハウスが割高ということで正解ですか?
でも、以前売れ残りを期待して様子見していた別ブランドの同沿線駅近マンション、
即日完売したことがありましたー
高い、割高と掲示板では言われていて、ここのように他のマンションと比較されてましたが…
誰だっていいものを安く手にいれたいと思うけど、割引どころか売れ残りも期待できないかもしれませんね。
駅からの距離も含めて考えると。
もうやめようぜ。どっちも完売間違いないって。
比較なんかしてる場合かよ。いい加減にしろ。
>>201
プラウドとパークハウスじゃ残念ながらブランド力が…。
おまけに、プラウド売れたのもヴィークシティがコケたからだし。
自分は今回はドンキ隣とは言っても、サンクタスに分があると思うわ。
パークハウスは戦略見直さないと今後も苦戦すると思う。
プラウドみたいにちゃんとしたもの作れば、高くても完売するのにね。
パークハウスとプラウドの比較なら外観だけでも良いから完成物件を見た方が良いよ。
プラウドのパンフはCGを駆使したって感じ、パークハウスのパンフはあか抜けない。
細かいことだけどヴィークシティじゃなくてヴィークコートな
サンクタス、サンクタスと書かれる方が多いと思ったら今朝折り込み入ってました。宣伝活動でした?
選択条件は人それぞれだからパークハウスがいい人はここで、サンクタスがいい人はそちらで語りましょう。
プラウドがいい人はもう快適な暮らしをしていると思うしね!
川崎は庶民の街なんだから堅いこと言わず情報交換致しましょう。
冷やかしでサンクタスの資料請求したら、すぐ電話がかかってきましたよ。必死ですね。
ここ数日の一連の書き込みも営業が書き込んでる可能性があると感じました。
いい大人が冷やかしですか。情けないですね。
そういう前のめりな営業さんの方がお高くとまっているよりも個人的には好きです。
社宅や賃貸が多いエリアだし冷やかしの客が多そうですよね。
購入意欲や予算を聞かれて逆ギレする人もいそうだし。
だからサンクタスのスレでやれよ。なんなんだよ。異常だろこれ。
庶民派ならパークハウス大山はどうでしょうか?
環七の内側で有名な商店街に隣接。
駅徒歩6分そして山手線まで6分。
ここのスレは必見。
http://www.ph-ooyama.com/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43953/
地下から、武蔵野貨物線の音が聞こえるかもしれない。
遠くから鳴るような、汽笛のボーッという音。
鉄ちゃんには、たまらない物件です。パークハウス。
ここのスレッド、おもしろいです。
逆立ちしても購入できない人が書き込んでいますし、地所の営業マンによると思われる書き込みもあります。
本当にパークハウスを購入できる経済力のある人は、こんな乱暴な書き方はしないでしょう。
予算は6000万円(目いっぱい)で、パークハウスの購入を検討しています。
でもね、サンクタスが満足いく仕様で安いのなら、無駄な金遣いをしないよう真剣にサンクタスも考えますよ。
サンクタスを5000万円で買えるのなら、1000万円が浮きます。
その浮いた金があれば、家財や車や教育費等の資金使途に回せます。
普通の家庭人なら、このように考えるのが当然だと思うのですが。
同じ予算で10㎡広い部屋と徒歩数分かつ雰囲気の違いをどう捉えるか、というのもありますしね。
80㎡が90㎡にできるなら大きな違いだと個人的には思ってます。
そうですね、駅からの距離と周辺環境はマンションにとっては大事なことです。
たしかに、この条件は圧倒的にパークハウスの勝ちと誰も思うでしょうが、サンクタスとの価格差が大きければ悩むのが人情でしょう。
と、ここまで書きましたが、資金的に余裕のある人は悩まずパークハウスを買われるでしょうし、私のような資金に限界がある人間はサンクタスを買ったほうが無難といえるかもしれません。
自分で自分の首を絞めてきているな(笑)。
ま、サンクタスの仕様詳細が出るのが楽しみです。
それまでは、じっくりパークハウスの間取り選びに専念します。
やっぱり高いですよね。宮崎台駅近辺って。
マンション購入意欲が無い時分から
色んなマンションのチラシだけは見るのが好きで見てましたが
パークハウスはちと高いのでは?
でも建設期間が長いのでそれくらいコストがかかってしまうのか?
プラウドの建設も知ってますが
パークハウスよりも建設期間は短かったです。
もう少し南向きが多ければなーと思います。
それに実際5Fでも外から見れば3.5Fくらいに見えるし・・・。
人によって妥協点はさまざまですね。
うちは駅近優先で考えてますが・・・。
都心数カ所、古都、地方と各所移り住みましたが宮崎台(私も12年以上居住)は落ち着いて好きな街です。
ユニオンがユータカラヤになったり住友がMUFGDSになったりDSができたりで日々の暮らしも便利になって。
長く住んでもドンキやノジマ(元マルエツ)には行ったことがないので、サンクタス方面は全くわかりませんが。
4、5年前だったら、もっと強気な価格だったのでしょう。中古でも高かった。
確か宮前平に建ったマンションなど5千万円台でも希望の部屋が買えなかった記憶があります。
高度も高いのに急な坂がなく道路や電車の騒音もなく公園横で駅近と恵まれた土地は宮崎台でも希少なのでは。
75と戸数が多くはないので自己中的には人気が出なければいいな抽選にならなければいいな、と思っています。
もう書き込みはしませんが縁があれば隣人としてよろしくお願いします。