花霞みないになるのかな?○ラウドのように売れるかな?
立地はいいけどね。
ここも地下に貨物線通ってるのかな?
価格次第でしょうね、売れるか売れないかは。
花霞で苦戦したから、リーズナブルな価格で販売してくれると嬉しいんですけど。
ただ、花霞は立地が今イチですが、シンフォニーテラスはJT社宅跡地だけあってしっかりした区画用地ですね。
貨物線の真上のはずです。
私、他の宮崎台の貨物線の真上の賃貸マンションに住んでいたことがありますが、音で気になったことはないです。
気になるのは、西向き=公園向きの間取りが多そうなことです。
田舎で弱気な価格つける地所だから意外な値段かも
資料請求したのですが、まだ届きません。
安いことを祈ります!
安くして、お願い!
周辺住民ですが、。駅から近いし、坂の影響もあまりないし、宮崎台の中ではすごくいい立地だと思います。
ただ、公園は期待しない方がいいです。
駅から近いし、割とフラットな道のりだし、プラウド並みの価格でも売れるような気がします。
下馬評で最低240位と思われていた練馬の物件を200以下で売り出した実績があるからなぁ。
と思ったら石神井公園の一等地にお知らせ看板上げたり、正直言ってここも値段は発表まで
良く分かりませんです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/48918/
魅力的な物件だと思います。
早く資料を見たいところです。
宮崎台の街の魅力はどこにあるのでしょうか?
なんか凄まじい買いたいオーラが漂うスレですね。
プラウドは躊躇してた人もここの立地なら文句無しですしね。ひたすら高い値段で来るに違いないでしょう。
>>10
宮崎台の魅力はなんといっても落ち着いているところ。駅に至るどの道も絶対に渋滞しない、排気ガスと無縁の開放感ある町並み、それでいて東京への通勤も各駅停車利用で負担にならない程よい距離感、だと思っています。
ズバリ4F公園向き(西向き)中住戸で坪295−305万前後と予想、
それでいて即日完売狙いだと思います。
宮崎台バブってますね。
時期の違いありますが、近隣の住友のシティテラスは坪220~230でした。
相場はその時期に戻りつつあるのですが、プラウドが260であっという間に売り切ってますし、(人によるでしょうが)ファミリーにはこちらの方が立地がいいでしょうから、プラウドより上の坪単価で出してくる可能性もあるかもしれませんね。
私は、平均坪単価240万円だと思います。
理由は以下です。
・プラウド宮崎台の平均坪単価は245万円でした。プラウドほどのブランドイメージがない。
・地下に貨物線のトンネルがある。
・西向きが中心である。
・ルフォン宮前平の平均坪単価は250万円ほどで、これは駅から2分のため高い。
でも、他の方が書かれているように、駅からの勾配が少なくて優れた立地だと思います。
プラウドの方がブランドが上でしょうか?
確かにパークハウスは23区都心中心で郊外物件は苦手ですが、
世間一般では三菱地所の方が企業もブランドも段違いの格上ですよ。
野村はコープ野村からヒルズ、そしてプラウドとブランドを変えていますよ。
プラウドの前は地味な存在でしたよ、CMが巧く機能した好例でしょう。
ブランドイメージというか認知はプラウドのほうが上でしょうね。
広告も多いし表現も上手ですし。購入者の満足度も確かプラウドのほうが
高かったと記憶しています。
ただ、モノ自体は地所のほうが断然良いですね。特に見えない部分は。
三菱地所って供給が23区しかも都心中心。
城東とか城北は数えるくらいしか出していない。
しかも三井等では城西にカウントされる練馬が城北扱い。
一般のサラリーマンとは無縁の物件が多かったんだよね。
http://www.mecsumai.com/search/historysearch
ここは確かに立地すごくいいですよね。
あとは立地に見合う良い仕様でくるかどうかが気になってます。
プラウドがパークハウスより上って、、、。
三井・三菱の財閥系トップとは間に谷が2つくらいあるでしょ。
こういう人がCM費用分も上乗せで購入するんでしょうね。
19
日系ビジネスを読んでください。
財閥系=素晴らしいとは限らないのですよ。
日経ビジネスでした。
うわ。出た。www
さすが反撃が素早いね。
もっと頑張るところあるでしょー。
木内よりはマシかもしれません。
じゃ皆さん、竹中が施工した物件を買える?
こんなくだらないことを書く人には経済力がないから無理だろうなあ(笑)
ちなみに新浦安の野村の他の2物件の施工は清水と竹中のスーパーゼネコンですよ。
総合的にはデベとしては三菱が断然上ですが、郊外マンションという観点からは消費者は三菱と野村を同等に見ているのではないでしょうか。
高くても野村の方が売れてるような気すらします。
このスレとはあまり関係ない話になりましたが、この物件は立地が最高にいいので期待しています。
確かに立地はいい。公園側の部屋は陽当たりをどう考えるかだね。
資料請求された方々、もう届きましたか?
うーん、ここも含めて近隣の高級マンションを買えない人が、いろいろと難癖を書いているような気がするのは私だけでしょうか。
33さん
それはエリアに限らずこの掲示板(ネット掲示板全体か・・)の特徴です。
買えないかどうかは別としてあーだこーだ言って遊んでいる人がほとんどなのです。
真剣に検討する人には迷惑な話ですが匿名掲示板だから仕方ないですね。
34さん、ありがとうございました。
納得です。
宮前平、宮崎台は本当に高いですね。
私のようなサラリーマンには手が届きません。
37さん
まったく同感です。
たまプラーザ・鷺沼になりますと、もっと高いですし、駅から徒歩5分ほど&築10年以内の物件は中古であっても分譲時並みの値段で取引されています。
物件資料が郵送で届きましたが、新聞の折込チラシよりもイメージだけしか記載されておらず、これだけじゃわからないというのが正直な意見です。
花霞の1戸が売れ残っていることから、まずはこっちを完売させてからという作戦なのでしょうかね。
とりあえず、12月初旬の説明会には参加しようと思っています。
>地下に貨物線のトンネルがある。
宮崎台の土地にあまり詳しくないのですが、貨物線って何のことですか?
地盤上問題のある土地柄なのでしょうか。
41さん
武蔵野線という、JRの貨物専用線路が地下深くに走っています。
地図を見ると点線があるはずで、それが貨物線の線路です。
常に貨物が走っているわけではなさそうで、学生の修学旅行で臨時列車としても運行するようです。
実際に、私の娘が中学の修学旅行で、この線路を使い日光まで行きました。
私も地盤については素人ですが、知り合いの一級建築士に聞いた話ではマンション建設にあたり特段の問題はないとのことです。
また、このマンションは基礎工事をしっかりするはずですので、電車の音が家に響いてくることもなさそうです。
私、決してデベの営業ではなく、このあたりの中古を含めたマンション購入を検討している中で、学びました。
42さん
41です。ご丁寧にありがとうございます。勉強になりました。
売主がしっかりしたところなので注目しています(施工会社の木内建設のことは正直あまり知りませんが。)。
現地を視察した印象では、イメージ映像のパークビューに期待しすぎるのもどうかなと思いました。
「パークハウス」に値する構造・仕様かつリーズナブルな価格設定に期待したいと思います。
43さん
私も、木内建設のことはよくわかりません。
ただ、おっしゃるように売主がしっかりしていますから心配することはないと思います。
僭越ながら書かせていただくと、この物件の立地は魅力的だと思いますが、西向きの間取りが多いはずですので、ご自身の生活観に合致するか判断されるのがいいでしょうね。
お天気のいい日にでも、周辺環境や現地の日照の確認をされるのがよいと思います。
まもなく冬至で、おてんとうさんが一番低い季節になっていますので、日照を確認するには絶好の時期です。
いつ価格発表されるか、ご存知の方はいらっしゃいますか?
最終価格ではなく、当初に発表される予定価格で結構です。
また、もし最多価格帯をご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
>45さん
12月の上旬に予定価格が発表です。たぶん6日以降です。
坪単価240~250万円の間でしょう。これより高くならないはずです。
これ以上は書けません、申し訳ありません。
46さん、ありがとうございました。
プラウド宮崎台の基準価格(南向きの部屋&4階)の坪単価が245万円であり、基準価格というものがあることを某デベの人から教えてもらいました。
また、プラウドは一般的に他の物件に比べて坪単価が10万円ほど高いことも聞きました。
こう考えますと、このパークハウス宮崎台の価格がおよそ予想できますね。
ルフォン宮前平の正式価格が発表になり、ここは駅から近いですから250万円ほどです。
予算や環境を考えますと、私にとってはパークハウスが魅力です。
ルフォンの抽選に申し込むか、パークハウスに重点を置くか、慎重に検討したいと考えることにします。
購入検討中の方にお伺いします。
詳しい資料とか、説明会の案内とか届きましたか?
私のところには、小さなパンフが郵送されただけです。
もしかして、花霞のキャンセル1戸を売り切るまで、ここの案内を止めているのかなぁ。
我が家にも数日前、なんとかさんという不動産業者さんから電話があったのですが、
子供が出たため詳細不明です。
もしかして、説明会の案内だったのかもしれません。