現在宮前平駅近くのマンションに住んでいる者ですが…
宮前区は治安を心配するような地域では無いと思っています。
確かに第一公園の件は耳にしておりますが、第一公園に限らず
夜になれば公園はどこでも危ないです。
暗くなったら公園の向かい側の歩道を歩かせる等、最低限注意を払う必要はあるでしょうね。
第1公園は、ちょうど1年前に首つり自殺もありましたね。でも917さんに同感で、この周辺は似たり寄ったりだと思います。あとは自治会でパトロール強化するとか、地域を見守る的な活動で対応するしかありませんね。
以前、駅に近い第一公園の入り口に、夜、マスクをした男が4~5人集まっていて、警察が来ていました。
立地がいいとよく言われていますが、お子さんや女性の方は、気を付けた方がいいと思います。
閑静な住宅街というのは、夜になると人通りが少なくなったりすると思うので、用心するに越したことはないと思います。第一公園付近は、昼間でも意外と人通りがあまりなく、ベビーカーで小さな子供を連れて歩いたりしていると、何となく早歩きになってしまったりします。
SMAPの草薙君なら、歓迎しますが。
でも、夜間に騒がれたら困るか。失礼しました。
全く意義のない発言、失礼しました。
パークハウスできて、家の灯りで周辺が多少明るくなることを期待しています。
パークハウスの周辺はマンションが多く、人が大勢住んでいるわけですから、たった一人で第一公園の横を歩くことは稀だと思います。
用心に越したことはありませんが、あまり神経質になる必要もないと思います。
公園周りは、よほど深夜でなければ人通りはまあまあある方ですよ。
公園とMRの間の道の方が良いです。
別のルートは、比較すれば少し人通りが減るかな~。
ただ、公園とMRの間の道は、駐車場・MR・駐車場の部分が住宅がないので、少し不安ですかね。
車のかげに人が隠れていたりするとアウトです。
夜の遅い時間など、女性は道の車道を歩いている人も少なくないですよ。
こんなマンション有り難がって買うなんてどれだけ情弱だよ。今なら同じ位の価格で世田谷とかでも余裕で手が届くのにな。
933さんへ
川崎市の各掲示板で、世田谷を連発しているようですが、世田谷・世田谷という貧弱な考え、辞めませんか?全く意味がありません。お子様ですよ。
私もスルーしたいけど、いい加減「うざい」です。
世田谷の、具体的にどこらへんと比較すればいいか、ぜひ教えていただきたい。
田園都市線沿線は、世田谷の下位互換として
考えている(低層中心・環境重視)人が多いようなので
世田谷との比較が頻繁に出てくるのは仕方ないと思われますよ。
実際、この辺の物件を検討している人でも
世田谷を諦めてこっちの方を考えている、という人をよく見かけますし。
あくまでも個人の意見として書きますが、世田谷といっても様々で、桜新町あたりは好きなのですが千歳烏山や芦花公園となれば選択肢に入りません。駒澤大学も用賀も今ひとつと思います。
このパークハウスに限らず、宮崎台・宮前平・鷺沼の駅近物件は交通面や教育面その他で魅力を感じます。
ここの値段で世田谷が買えたとしても駅からの距離や広さ等、同じ条件とはいきませんよ。
極端な例えを出すと、二子玉川のライズは3LDKが1億5000万ですから、パークハウスの高い部屋と同じ位の値段で検討するならばライズの1LDKでしょうか。
世田谷から敷地や部屋の広さを求めて、教育も熱心な宮前区に越して来る人は多いかもしれません。
939さん
ほぼ同じ条件とは、価格面での条件だけを言われていると思います。
築年数や仕様や周辺環境まで含めて総合的に比較すれば、宮崎台近辺の新築マンションと同様の仕様や環境を世田谷で”ほぼ同じ価格”で得ることは難しいと思います。
たとえ古くても不便でも環境が悪くても、どうしても都内を望むという方もいらっしゃるはずですが、宮崎台近辺の新築を選ぶ方は違う価値観を持っているのだと思います。
私も、後者を選ぶ一人なのですが。
パークハウスの話題に戻して考えれば、過去スレッドに多く指摘されているようなウィークポイントがいくつかありますが、どのマンションでも100%満足するものはないと考えており、坪単価250万円強の価格帯で売られるのはリーズナブルだと思います。
この私の考えに同意を求めるわけではありませんが、私の考えと同じ方々がいらっしゃるからこそ順調な販売進捗をしており裏付けとなっていると思います。
契約者ですが、かなり真剣に世田谷物件も検討してきました。
例えば、同じパークハウスのフォレストリエなどです。
しかし、どなたかが書かれていたような同じような条件の物件は皆無でした。
しかしながら妥協してこちらを契約した訳でもなく、どちらかと言えば一目惚れで契約しました(笑)
うまく言えませんが、マンション選びは数字や条件だけではないような気がします。
世田谷を断念した方々が選ぶマンション…光栄の一言に尽きるじゃないですか。
今港北ニュータウンに住んでいる自分としては、グレードアップな感覚でいます~!
引越しが楽しみです♪♪
ここは、世田谷宗教の信者の集会場所か?
笑える。
私の場合ですけど、金銭的に余裕があれば都内の便利かつ環境のいいところに住みたいというのが本音です。
しかし、無いものをねだって買うわけにはいきませんので、この物件で落着しました。
でも、まったく不満は残っていませんし、満足していますよ。
家族の通勤や通学に便利ですし、食料品等の買い物にも不自由しませんし、車での移動にも満足する交通ルートがあります。
この物件の購入にあたっても、だいぶ無理をしましたけどね。