あ、私も駐車場のことで悩んでいます。
逝き遅れるとマズイので、早く逝きたいと思っています。
762、763、764さんは同一人物ですね。
笑えます。
現在はディスポーザー付のマンションに住んでますが、すぐに流れが悪くなるのと、排水カゴのように出して洗えないから臭いがするのと、水をたくさん流さないと使えないからエコではないのとで、毎日ゴミ出した方がランニング&メンテナンスコスト的にもいいような気がします。。。
残念ながら、単体です(笑)本当になぜこんな言われを受けなくちゃいけないのか理解不能
デイスポーザ、使用面でもデメリットがあるんですね〜・・
便利そうなので憧れていましたが。
763です。
こちらも単品です。
全く違うのに断定されてびっくりした。
思い込み激しいですね。
762ですが
こちらも単体です。
なぜそのような発想になったのか、、766さんは何が言いたいのですか?
ディスポーザーは玉ねぎの皮やバナナの皮もダメらしく、賃貸に出したりすると更にトラブルも多いとの事。
住人への負担が大きいので、大規模マンションや高級物件によくみられますよね。
ルフォンやジオ梶ヶ谷は小規模で高級じゃないけど付いていますね。
私も便利そうなので欲しかったですが、
公式ホームページの間取りを見ていて、PSが多いなあと思ったのですが、
寝室やリビングの所のPSはエアコンの冷媒管用なんでしょうか?(見栄えに配慮した)
あまりPSのことは気にならなかったです。
多いということは、将来のリフォームや修繕の際に便利という考えかもしれませんね。
>ルフォンやジオ梶ヶ谷は小規模で高級じゃないけど付いていますね。
パークハウスも高級じゃないけど、ディスポーザーすら付いてないんですね。
775さん
上手い!!
すごくウケました。
頭悪そ…笑
ここは外観が残念ですね。最近のマンションでは、サンクタスや宮前平のルフォンやブリリアの方が外観は圧倒的に良いと思う。
契約済みの者です。
正直なところ、私もパークハウスの外観は好みではありません。
駐車場についても、ネットのプロバイダについても不満が残っています。
実は、昨年末に近隣物件を狙っていたのですが、抽選に外れましたためパークハウスの契約に至りました。
狙っていた近隣物件は、落ち着いた外観であり、屋内駐車場でイッツコムという私の好みを反映したものでした。
しかしながら、現在の賃貸マンションから退去し自己所有しなければならない事情があり、その期限に限りがあることから、上記のとおり不満がありますが、後ろを振り返ることなくパークハウスに惚れるように心がけております。
匿名掲示板ですから、ネガティブなことを書かれることに反論はしませんが、割り切って契約した者もいることをご理解ください。
私も妥協してパークハウスに決めました。本当は学区や駅近からルフォンやブリリアが良かった。ルフォンは抽選に外れ、ブリリアは価格が届かなかった。今はパークハウスでも良かったと思っていますけど。
788さん、一度ブリリアの完成外観を確認する事をお勧めします。
778さん
そうですか、外観の良いマンションとはルフォンやサンクタスのことだったのですか。
やっと、外観が悪いの意味がわかりました。
ブリリアの外観は個人的にはかなりイケてると思ってます。白がカッコイイっす。
782さん
本当に契約済みの方であれば、貴方の表現によってパークハウス全体のイメージを落とすことになりかねないことを肝に銘じてくださいね。