- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【78】
-
751
匿名さん
>>749
ていうか、鉄道以外で武蔵小杉の街を擁護できる具体論なんて無いんじゃない。だから、評論しかできないんだよ。
-
752
匿名さん
>>747
だいぶ昔からいらっしゃる方ですよ。
酷いプロパガンダが続きますね。
-
753
匿名さん
>>750
こういう資金が日本から引き上げたら、日本の地価は暴落ですね。
-
754
匿名さん
別荘地として購入してるのでしょうし、宝飾品を買った感覚なのでしょうね。円安の傾向も有ると思いますよ。
日本もバブル時代に、アメリカの不動産投資を大勢の人達がしていましたからね。今、オーストラリアも、台湾、中国人がマンション、一戸建てを購入しているみたいですよ。
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
>746 根本的に勘違いしてますね。中丸子BBAはやはり日本語の理解力に問題がありそうです。
-
757
匿名さん
>756
そう思わせる策略ですよ。
嵌まらないで下さい。
-
758
匿名さん
>>756
中丸子BBAって、もう姥捨山に引きこもって入るんじゃ無いのかね。
-
759
匿名さん
>>751
小杉叩きが目的な人に反論しても無駄でしょう。
交通利便性だけでも十分な価値があるのに、それだけとしたい訳ですから。
住民としては行動範囲の拠点としての小杉を評価しており、街単体で評価することに何の意味があるのか疑問です。
-
760
匿名さん
-
-
761
匿名さん
>>759
武蔵小杉の街に魅力も価値も無いことを認めてしまってますよ。まあ、既に共通認識となっていますので、今さらですが。
-
762
匿名さん
ひとつの街で全てを満足させたい、ってどんだけ出不精なんだよって思える書き込みがこのスレは多いですね。
-
763
匿名さん
>>761
そんなことは一言も言ってませんよ。
あなたも小杉を叩きたい目的な人ですね。
-
764
匿名
川崎駅の人もブリリアかサンクタスに投資しちゃったんだろうけど、なかなか価値があがらなくてイライラしてるのは分かる。せめてゲートタワーにしておけば良かったのに。
イライラを武蔵小杉にぶつけるのはよくない。
-
765
匿名さん
>>759
あなたの主張も一貫してそれだけですね。
-
766
匿名さん
それにしても攪乱作業が手が込んできましたね。
何がしたいんでしょう。
水曜午前中は、お暇なんですね。
-
767
匿名さん
>>764
ブリリアもサンクタスも十分上がっているよ。
-
768
販売関係者さん
川崎駅前なんか賃料調べりゃ高所得が住まない場所なのは一目瞭然
高所得以外は家賃の上限に限界がある。その点小杉は川崎の限界を突破してるから
今後青天井で値段が上がる可能性大
-
769
匿名さん
小杉のあの街のスペックで満足できている方々は、これまでどういう街に住まれて来たのでしょうか?
相当に貧弱な日常生活を送ってこられたのですね。
-
770
匿名さん
>>763
認めたくない気持ちは分かりますよ。でも、やっぱり反論できませんね。
-
771
匿名さん
>>770
反論しても無意味ですからね。
どうでもいいことに拘れても困ります。
私は良い街だと思っていますよ。
-
772
匿名さん
>>771
反論できないでしょうね。
武蔵小杉に長年住んでいれば、他の街もろくに知らないので比較のしようがないですもんね。
そのくせ唯一比べる先が二子玉川なんですから、あきれてものも言えません。
-
773
匿名さん
>772
あんたの粘着の方が呆れるわ。
武蔵小杉を叩きたいだけだろ。
何が目的かは知らんが。
-
774
匿名さん
>>772
おやおや。
私は自分の都合で色んな街を比較して武蔵小杉を選びました。
ちなみに都心勤務だけじゃないので選択肢は広かったと思います。
-
775
匿名さん
-
-
776
匿名さん
色々な場所に移り住んで最終的に選んだのが交通利便性だけの小杉とか
結局、何も学ばなかった人生だったんですね
-
777
匿名さん
>>776
頑張って煽ってるつもりかな?
交通利便性があれば毎週色んな街へ出掛けて多くの経験が積める。
ひとつの街に固執してるより、よっぽど色んな街を知ることができますよ。
そういう意味でも武蔵小杉って本当に便利な街です。
しかも生活に必要なものは駅周辺で大体事足りますしね。
-
778
匿名さん
そえですね。今までとは違って、横須賀線で乗り換えなしで鎌倉にも、頻繁に行っていますし、新宿湘南ラインで熱海、伊豆、伊東まで日帰り温泉まで足を延ばすようになりました。新宿、藤沢と何処へでもいける、便利さは武蔵小杉に住んで居ないと、きっと分からなかもよ。視野が広がり、車が無くても悠々自適と楽しめるんだからね。
-
779
匿名さん
>>777
交通利便性は言い過ぎです。
武蔵小杉にあるのは鉄道利便性だけです。
道路は決してよくないですね。
出かけて感じる街の雰囲気と住んでみてわかる街の雰囲気と両方ありますよ。
そういう意味でも、あなたはやはり長年武蔵小杉にしか住んでないことがわかりました。
それでわかったつもりになって、しかも武蔵小杉はベターな街と判断していることが笑えますね。
都落ちが鉄道利便性で妥協して住む街であり、嗜好品や奢侈品の購入のためには他の街に行き、日用品しか用を足せない街ですね。
-
780
匿名さん
日用品と言えば、北口にマツモトキヨシが出来ましたね。ガストでは無くデニーズが出来て欲しかったよ。
-
781
匿名さん
>>779
なんとでも仰って下さい。
あなたは、武蔵小杉より良いと思う街にきっと住んでいらっしゃるのでしょうから、いちいち武蔵小杉を目の敵にしなくても良いのではないですか?
あなたの主張から読み取れることは、武蔵小杉が良い街とされては困るという意味不明な価値観のみです。
何が目的なんですか?
-
782
匿名さん
>>781
わたしは武蔵小杉住民ですよ。
都落ちしたという意識をもっている住民です。
今の武蔵小杉に魅力を感じていることが不思議で仕方がないだけなのですよ。
あなたはどうやら長年武蔵小杉かその近辺にお住まいだったようですので、
武蔵小杉のちょっとした発展が誇らしいのでしょうけどね。
-
783
匿名さん
>>782
どうもあなたは人が書いてもいないことをでっち上げるのが得意なようですね。
あなたが本当の住民であれば軽蔑しますよ。
理由はどうあれです。
-
784
匿名さん
>>782
こんなところでネガしてないで、東京に住めるように仕事頑張ってください。
-
785
匿名さん
>>782
武蔵小杉にするで居ないよ、はい!はい!分かりましたよ。納得したかい。
-
-
786
周辺住民さん
>>782
くだらないことにこだわってるなぁ。
住んでるとこ以前の問題なんじゃない?
私生活充実させることに注力したらいかが?
-
787
匿名さん
なんか、小学生の言い合いに日本語が不自由な方も入り乱れて変なスレッドになってますね。武蔵小杉大丈夫ですか?
-
788
匿名さん
-
789
匿名さん
-
790
周辺住民さん
>>788
ずっとこんな感じだよ。だからこんなスレ不要と前から書いてる、
-
791
匿名さん
「都落ち」、「武蔵小杉に魅力がない」というフレーズがおどると、あれこれ意見が出ますね。
生活に潤いがないから、都落ち感は常日頃感じますよ。
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
小杉は砂漠化が急速に進行しています。
中国みたいですね。
-
794
ご近所さん
>782も小杉住民であれば同じ貧民層の
都落ち組みで貧弱で次元の低い生活を
送っている方ですね。
安心しました。
私は自分で分相応と思い選択して
住んでいるので満足です。
それだけですよ(笑)
-
795
匿名さん
小杉は、家族全員が仕事や学校や趣味であちこちに出かけるための拠点性能としての鉄道利便性が評価されてきた。その上で、さらに買い物の利便性までが向上してきたことが「すごい!」とされている。
その事を理解せずに、その中だけで生活を完結させるつもりでこの街に住み始めたら、そりゃ不満にも思うだろうね。
>>782みたいな人には可哀想だけど、そういう人が多数派ではないからこの街の人気が上がっているわけだし、また少数派とは言っても絶無ではないから次々とそういう人からの不満が書き込まれるわけだ。
結論。
買ってはみたものの、自分の価値観に合わずに後悔したなら、こんなところで人を不愉快にさせていないでさっさと出て行く方がみんな幸せ。
マイノリティがいくら愚痴っても、圧殺されるだけだよ。
-
-
796
匿名さん
>>795
買い物の利便性が向上?
ご冗談を。
あんな三下の商業施設が3つができたところで何が嬉しいのですか?
-
797
ご近所さん
-
798
匿名さん
>796
お答えください。
貴方はなぜ小杉に住んでいるのですか?
-
799
匿名さん
>>796
煽りも三流だねえ。もっと核心突いてイライラさせてくれないと盛り上がらないじゃないか。
その三下商業施設すらなくても、かつて郊外としてはそれなりの値段でマンションが売れていた事実はあんたが何を言っても変えられない。
そこに三下でも買い物が出来る箱がいくつも出来て、買い物の利便性が向上した。そら、値段も上がるし話題にもなるよね。
少数派のあんたが何を言っても痛くも痒くもないよw
-
800
匿名さん
>796小杉には三下の商業施設が
お似合いだしそれで喜んでいるんです。
分相応で良いじゃないですか。
何か問題でも。
だぅてどんなに地価があがろうが、開発
され様が所詮川崎中原区の武蔵小杉ですよ(笑)
-
801
匿名さん
緑があまりにも少なすぎる。
学校も商業施設も少ない。
まさに砂漠シティ武蔵小杉。
-
802
匿名さん
武蔵小杉に関しての住みたい街ランキングやテレビ・雑誌の特集は全て業界上げての提灯記事であり真の人気には程遠い、なんて思っている人たちへ。
事実として、その提灯記事に皆さん感化されて武蔵小杉に住みたいって思っている人がすごく増えてます。これは旧住民としての紛れもない実感であり、むしろ戸惑いを覚えるほどです。
「どこに住んでるの?」
「武蔵小杉」
「えっすごい!」
「タワマンじゃない普通の一戸建てだよ…」
「街自体が便利でおしゃれじゃん、いいなー」
23区内に住んでる人からこんなこと言われる事が増えました。来たら幻滅するだろうに…。
マスコミの力はまだまだ侮れませんよ。
-
803
匿名さん
実際住んで便利と感じた者勝ちな街だね。
偏見や先入観で損してる人はいっぱいいるんだろうな。
-
804
匿名さん
その分安く買えたからラッキー☆
でも最近はさすがにバブルを感じるけどね。
-
805
匿名さん
ひねくれ者は、相手にしない方がいいですよ。
ずっとここに貼りついて、小杉に期待する新参者達に嫌がらせする
ことに生きがいを感じているだけですから。可哀そうな人生ですね。
-
-
806
匿名さん
どうやら某掲示板の一般的な評価は中目<武蔵小杉みたいですね
気づかぬうちに都内実力駅の中目に勝ってることに驚きました
-
807
匿名さん
住みたい街に住めない人生。
悲惨、の一言ですね。
私は他人にどう言われようとこの街に住めて幸せです。
どうか、みんなが住みたい街に住める世の中になりますように…。
-
808
匿名さん
ネガ住人は早く出て行けってことですね、わかります。
-
809
匿名さん
本当ですよね。気付かなうちに都内相手に上位になってきています。武蔵小杉住民が熱くなるのは分かりますよ。
-
810
匿名さん
最近の小杉人気は勢いがすごいので妬み僻みが多少出るのは致し方ない。
それ自体が人気の証だからね。
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
水曜日はプロアンチがいないので比較的に穏やかですね。
駆逐されちゃったのかも知れませんが。(笑)
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
>>813
例え話です。
根拠のない悪評、しかも何度も同じことを執拗に書き続けるって、異常者かプロぐらいじゃないですか?
-
815
匿名さん
武蔵小杉Vを組んでいる、都市のスレ版は、どの位有るのですか?
-
816
匿名さん
お久しぶりです。いつものように、このスレを読み返して、自分なりに武蔵小杉に住みたい理由と住みたくない理由を改めて整理してみました。最大公約数的な内容をピックアップしてみたつもりですが、どうしても住みたくない方の理由が多くなってしまいました・・・。
住みたい理由
1.鉄道が便利
2.都内よりも価格が安い
3.今後の再開発の可能性
4. 100均ショップがある
5. 住宅販売サイト提供の人気ランキングが上位だから→New
6. 短期的な転売目的にベストだから→New
住みたくない理由
1.駅の過密問題、電車運行不安定
2.商業施設が期待外れ
3.川崎の住所、川崎ナンバー
4.都内・横浜の住人より下に見られている=都落ちという印象受ける
5.民度・治安の問題
6.多摩川河川敷事件によるイメージ低下
7. 待機児童問題や学校の質の問題、プレハブ校舎
8. 美味しいお店やデパ地下店が無い
9. 娯楽施設(映画館等)が無い
10. ホームセンター、スポーツ用品店、家電店が無く、生活必需品購入に困る
11. 郵便局が24時間営業していない
12. 近くに公園がない
13. スポーツクラブが古くてショボイ
14. 街全体に緑が少ない →New
15. 道路事情が悪い(渋滞多い,高速道路が無い等) →New
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
-
819
匿名さん
箇条書きにする書き込みするひと
北口の人かな
本人はドヤ顔っぽいけど
よんでてつまんない
何番の件はーとか脳内でやりたいのかな?
-
820
匿名さん
>>798
国民としての義務を果たそうとしたら、武蔵小杉くらいしか選べませんでした。
子供も作らず無責任に人生を謳歌しようとするなんていう卑怯な非国民になりたくありませんでした。
-
821
匿名さん
>>799
事実しか言ってない人間に、煽りとか愚かですね。
煽りとか少数派とか、仕事もロクにできてない人間の戯言にしか聞こえません。
-
822
匿名さん
816さん
自分は例えば立川でも渋谷でもいいけど
特定地域に住みたくない理由
30分以上かけて
発表しない
矛盾してる
住みたくない理由より
執着する理由の方がきになるけど
どちっかていうと
どうでもいいな
-
823
匿名さん
>>816
あんた、馬鹿な一つ覚えメーセージもう結構です。
-
824
匿名さん
>>816
住みたくない理由の方が圧倒的ですね。住みたい理由の方は、鉄道が便利、以外はどれも???。小杉擁護派の人たちも、反論する材料があんまりないようだし。
-
825
匿名さん
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
交通利便性が全ての不利条件を凌駕する価値が分からない愚かさ。
-
829
匿名さん
ネガが休日返上で暴れ始めた。(笑)
昼間の手薄感は一体何だったのか?
-
830
匿名さん
>>821
だって、嬉しいかどうかの話じゃなくて利便性向上の話をしているのに「何が嬉しいのですか?」って、それ議題のすり替えじゃん。
煽り目的で書いてるんじゃなければ、途中で何の話をしてたんだか分からなくなるただの馬鹿だよ?
-
831
匿名さん
叩かれても、馬鹿にされても楽しんでることだな、この人。
-
832
匿名さん
>>816のメッセージは明らかに、武蔵小杉の街の魅力の無さを浮き彫りにしようとしている。その意図から、表現の仕方に悪意が感じられるところもあるが、概ね否定できないところ。それに対して、小杉擁護派側からの反論は以下の通り。
* つまんない
* どうでもいい
* もう結構
* 鉄道利便性が全て
* ネガが休日返上
やはり、具体的な反論は全くできていない。住みたくない理由がいずれも具体的なポイントだけに、小杉擁護派はどうにも分が悪い。
-
833
匿名さん
>>832
具体的な反論がないのは、その必要がないから。
都落ち組にとって、武蔵小杉は最低最悪の街なのは間違いない。
だから、そういう人たちは早く出て行ったほうがいいよ。
あなたたちが大嫌いなこの最低最悪な街で、私は今後もずっと楽しく暮らします。
さようならー。
-
834
匿名さん
>>830
利便性向上のレベルが低いと書きましたよ。
別に長年住んでたわけでもないので、過去との比較はしません。
できたものの中身についてしか判断材料がないですし、なにも私に限らず商業施設の程度の低さは流通の専門家も指摘していることです。
自己満でしか論じえないのと、他の街と相対比較して論じようとするのとでは、はじめから噛み合わないでしょう。
-
835
匿名さん
無理に住まわされたならともかく、多少なりとも自分の意志で住んだ街を最低最悪だと言うのは、自分の愚かさを公言してるわけだ。何重にも可哀想な話だね。
-
836
匿名さん
>>832
その通りですね。
右脳派が多いようなので、仕方ないです。
ものごと理屈づけて考える訓練が足りていないことがよくわかります。
-
837
匿名さん
いやいや都落ちした皆さんにとっては武蔵小杉は勿体無いくらい都に近い。
もっと遠くに落ちなかったことを本来ならば喜ぶべきだろう。
-
838
匿名さん
>>835
自分の通勤、子育て、地価から合理的に選んでるだけで、街のスペックの低さは二の次ですよ。
つまり、自分の稼ぎと家族を養う余力を前提に、鉄道利便性と地価のコスパが良かったのが武蔵小杉だったというだけです。
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
>>833
これまでの繰り返しですね。
具体的な反論ができない → 必要がないから。
魅力的な店舗の誘致ができない → 必要がないから。
シネコン誘致失敗 → 必要がないから。
住居の選択はもちろん個人の自由です。
-
841
匿名さん
-
842
匿名さん
>836
武蔵小杉を叩くだけの訓練を積んだあなた方の気質には付いていけないだけですよ。
-
843
匿名さん
>>834
>>836
自分が>>795で論じたのは、少数派の都落ち組と、大多数のそれ以外の住民との価値観の比較だ。
その理由として、前者は街そのものを評価しようとしていて、後者は初めから鉄道利便性しか求めていないと書いた。
さて、そこに出来上がった三下商業施設だが、前者は主観的な価値観と照らしあわせて満足せず、後者はプラスアルファの要素として客観的に評価したわけだが、どちらが自己満足に陥ってるかなあ?
坪単価の伸び率を都内と比較しながら、ご自慢の右脳を使ってよーく考えてみようね?
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
>>839
少し遡ってみて探して下さい。
このスレでも話に出てますから。
特にグランツリーについては、箱をつくったものの魂込めずというような表現がなされています。
評論家でなくても、このスレの方々でもグランツリーをようやく真打登場的にもてはやしていたと思いますが、真打が上記のレベルなので、それより下のららテラスやスクエアのレベルは低いということと同義ですね。
-
846
物件比較中さん
>>843
論じる前に感じろよ。そっちの方がはるかに正解に近い。
俺たち人間なんて所詮はサルが文字を覚えて多少進化したに過ぎないんだからさ。
-
847
匿名さん
>>838
つまり、合理的に考えぬいた挙句に住みたくない街に住んじゃったわけか。
で、自分が選んだ街に悪態ついてると。
どこまで可哀想な人生なんだろう、、、リアルで泣けてきた。
つまり、ここで発散したいんだよねえ、わかるわかる。
ここに常駐してるみんなと仲良くこのスレを盛り立ててくれたまえ!
頑張れよ!
-
848
物件比較中さん
>>843
君が得意になって論じているほぼすべては必然ではなく紆余曲折してつながったもの。
でもそれは偶然などではなくこの立地に何かしら魅力があるから誰かしらが拾い続けてつながったもの。
それが実力なんであって本当に理屈じやないと思うよ。
-
849
物件比較中さん
>>845
意味がわからない。かわいそうに物事を時系列で見れないのかな?
これまでがあってこれからがある。
グランツリーだってこの街に人が集まっちゃう限りはまだまだクオリティがあがるとかわかんないかな?
-
850
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件