- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【78】
-
281
匿名さん
>>278
代官山には高くて住めないから、小杉に住んでます。だから、小杉に蔦屋書店来て欲しい。二子玉川だけには、行きたくない。
-
282
匿名さん
>>265
金融機関も不動産関係者も今の小杉はバブルという認識がある。あんたの目的は一体なんだ?それともただのアホか?
-
283
匿名さん
一億総動員。プロパガンダ。非難するものを非国民ネガアンチと呼び排除する国民性は70年前から変わっていないのかもしれないな。
-
284
匿名さん
>>283
住むことを強要されているわけでもないのに非難してたら、ネガアンチ言われても仕方ないんじゃない?
非難の目的も一緒に書けばまともなレスが来ると思うよ。
-
285
匿名さん
住んでいる人が言ってもネガアンチって言われるにであたらない。
-
286
匿名さん
シティタワーみたいな例があるからバブルって言う人にも一理あると思うけど、再開発と共に価格が上がるのはそんなにおかしくないよね。
小杉をバブルって言ってる人は目黒やみなとみらいはどう評価してるの?
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
>>286
バブルかどうかは、価格水準が実態を伴っているかどうかだと思います。武蔵小杉の場合は、商業施設とか駅の過密問題に加え、今後の再開発への失望感から、危うさを感じている人がいるということだと思います。
-
289
匿名さん
>>288
なるほど、ではいくらぐらいが適正だと考えますか?
現在の中古は概ね@300〜という感じですが。
また、目黒やみなとみらいは適正でしょうか?
-
290
匿名さん
>>289
私は、不動産業者でも無いので、不動産の価格のことは分かりません。
ただ、このスレを読んでいて感じるのは、武蔵小杉の現状に失望感、危うさを感じている人が多くいるということです。
-
-
291
匿名さん
>>282
おっしゃる通り。
タワマンの金融機関での担保価値はあまり高くないので、
資産価値が高いから大丈夫、と思っている方は要注意です。
困ってタワマン担保に不動産ローン借りようと思っても、意外に借りられないですよ(笑)
今の相続税法の不動産価値の算出方法がタワマンを想定してませんが、法律が変わると評価が改善する反面、資産価値に評価額が追いついて、相続できない可能性もあります。
まあ、永住希望の方には関係ありませんが。
-
292
匿名さん
>>290
?
別に不動産業者じゃなくても、あなたが考える適正価格を教えて欲しいだけですよ。今の価格はバブルなんでしょう?
-
293
匿名さん
>>290
一部の方が煽ってる感もなくはありませんが、とにかくこれだけ急激に街が成長すると、いろいろ追いつかない部分がありますよね。
買った人たちは成長性を期待してるし、地元の人たちは喜びと戸惑いが隠せない。
周りは冷静に見てるので、危さに気づきやすいんですが、中にいると受け止められないですから。
15年とか30年すれば、その事に気づくんですがどうなってるんだか。
-
294
匿名さん
>>292
路線価は今の7掛けくらいが妥当。
急上昇しすぎ。
-
295
匿名さん
マンション全般、特に都心がバブルだと評価するならわかるんだけど、武蔵小杉だけがバブルだと言うのはどういう根拠なのかは気になる。
駅の過密とか待機児童問題がバブルの要因と言われても他の街も同じ要因を抱えてたりして素人には良くわからないので、もう少しかみ砕いて説明してもらえるとありがたい。
-
296
匿名さん
というかマンション価格は今が全般的にバブル価格なのは間違いない。
武蔵小杉だけでなく日本全国。
5年もしないうちに下がりだすから。
そのうち急激に人口減って中古は根がつかなくなることは素人でもわかること。
-
297
匿名さん
>>296
じゃあ終の住処としていい物買わないとね。
歳とっても交通利便高い、病院も商業施設も近くに揃ったコンパクトシティーを。
-
298
匿名さん
バブルだと思う方は、5-10年待ってから買えばいいのでは?
ここでとやかく言っても、日本経済が変わり価格が下がることはないので。
-
299
匿名さん
なんかのリサーチャーが張り付いてるな。
何を探ってるんだか。
-
300
匿名さん
小杉住民がそんなに100均好きだというなら、平間の100均に行けばいいだけだろw
ここで何言おうが、武蔵小杉のダイソーはもうすぐ閉店するんだよ!
(^∇^)アハハハハ!(爆笑)
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件