- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【78】
-
617
匿名さん
武蔵小杉って、今後良くなっていくと思っていましたが、このスレ見てて希望を持つ自身が無くなってきました。100均生活者とか都落ちとか言われて、悔しくないですか。二子玉川の住人に優越感に浸るネタにされて悔しくないですか。私はとても悔しいです。
でも全く具体的な反論が無いんです。バカの一つ覚え見たいな鉄道最強とか住みたい街ランキングとか、後は否定的なコメントに対してはアンチとかネガとか。
このスレタイの通り、武蔵小杉地区の今後について希望が持てるような情報をどんどん出していきましょう。デべは短期的にタワマンを売り切ることしか考えていないから、長期的な街づくりに取り組む姿勢が無いという趣旨の投稿もありましたが、そんなことは無いと思います。デべだって長期的な街づくりが失敗という評価に終わると、自身の評判にも影響します。
今後は北口の開発です。グランツリーの評判が良くないことをふまえ、北口には恐らくもう少し武蔵小杉の新住民が望むような質の店舗が入ってくると思います。
-
618
匿名さん
>>617
武蔵小杉がどんなに背伸びしても、川向うである現実は変わらない、川崎の住所、川崎ナンバーは変えられない、従い都落ちと言われても仕方ない。
-
619
匿名さん
>>617
セブンアンドアイが、バーニーズNYを100%子会社化した背景は、北口への誘致の布石であるとみた。
-
620
匿名さん
>>618
ご当地ナンバーで変わるかもよ。小杉ナンバーとか。でも、これもあんま響き良くないな。
-
621
匿名さん
今さら川崎にマンション買うんじゃなくて、相場が強いうちに川崎から脱出したほうが賢明ではないかなぁ…と思うのですが。
-
622
匿名さん
-
623
匿名さん
>>617
う~ん、確かにデべも街づくりの評判は気にするはずながら、今のところ武蔵小杉の場合にはタワマン単位のタケノコ的な開発で、誰かがバランスを見ながら全体を纏めているような気配が感じられない。だから、ヨーカドーが何店舗もできたり、同じような中途半端なコンセプトの商業施設が複数できる結果となってしまっている。タワマン誘致の失敗もこのあたりが原因ではないだろうか。
-
624
匿名さん
主要な駅で100均無い街の方が珍しくない?
何で100均生活者とか貶めるような表現をわざわざ使うわけ?
悪意が満ち溢れてるな。
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
100均は便利、でも100均のような店しかないのも困る。
-
-
627
匿名さん
-
628
匿名さん
IPアドレスを調べる方法、誰からも書き込みないけど、本当にわかるの?
例えば私のIPを調べてここに書いてみて下さい。お願いします。
-
629
匿名さん
やはり日中のスレ者とは違いますね、まともな書き込みですよ。働いている人が多いすれですね。大人って感じでね。
-
630
匿名さん
-
631
匿名さん
>>617
ほとんど北口は商業施設ら望み薄だよ。
それでこの書き込みだったら、北口再開発業者の策略。
結局、北口は北口の取説がアップされたら削除しかできなたくらい、まともか小杉の売り込みできてないくらい、煮詰まってるのが現状。
-
632
匿名さん
-
633
匿名さん
北口は、バス利用者が多いので、お年寄りがおおいですね。
-
634
匿名さん
私のIPを書いてみて下さい。
もちろん、調べる方法も併せて書いて下さい。再現できるように。
いいからはやくかけよ
-
635
匿名さん
-
636
匿名さん
>>631
北口の再開発が望み薄だとしたら、武蔵小杉地区の今後については、何を期待したら良いのでしょうか。何か盛り上がるような新しいネタは無いものですかね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件