契約者用のスレッドを作りました。
総戸数:528戸
売主:住友
施工:清水、奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産
販売会社:販売代理/住友不動産販売
施工:清水・奥村建設共同企業体
検討者用
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43353/
[スレ作成日時]2009-11-05 00:35:51
契約者用のスレッドを作りました。
総戸数:528戸
売主:住友
施工:清水、奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産
販売会社:販売代理/住友不動産販売
施工:清水・奥村建設共同企業体
検討者用
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43353/
[スレ作成日時]2009-11-05 00:35:51
貸切り禁止の暫定処置期間中にも関わらず先週?、所有者の方名義での営利パーティーが行われましたよ。
なんとか途中で中止させたみたいですが・・・。
別のシティータワー住民の方がおっしゃるように、1回の使用時の人数制限をうんと少なくするしかないのではないでしょうか?
貸切り禁止でも強行する主催者がいるようなので・・・・。
ちなみに飲食禁止にこだわられている方もいらっしゃるようですが、今回は「営利目的のパーティー」に利用されることが問題なので有って、「匂い」とか「酔っ払った人が共用部分にいる」ことが問題になっているわけではないと思いますので、論点を絞って理事会(総会のために)へ意見される方がよろしいかと思います。
あれもこれも・・・・となると取り上げられ辛いと思います。
497さんはヒステリックではないですよ。
『飲食不可と貸し切り禁止』などを総会の議題にすればハッキリと決まりますから…
入居者宛にプリントで多数決?をする事になるでしょう。
真剣に皆さんでこのマンションでの安心快適生活が出来るように話し合いましょう。
規約に営利目的禁止になっていても違反者する住人、貸し切り禁止にしても違反する住人…
イタチごっこです。
営利目的のパーティーってやはりケータリングで飲食しながらですよね。
飲食不可にすれば営利目的パーティーって出来なくなるんじゃないですか?
503
同じことがさんざん言われていますが、飲食不可にすることはそんなに簡単に決まるはずがありません。
営利目的パーティーがあることでよその人が汚すことは確かに問題ですが、飲食やニオイは問題ではないはず。
しかし貸し切りであれば逆に責任のありかはしっかりわかっているのではないですか?
アメリカではそれが当たり前でしたけど、管理人さんにはそれくらい事前事後のチェックをしていただき、事後に不都合見つかった時、主催者に補償して貰えば良いのじゃないですか?主催者だってそれくらいのリスクは了承するはずです。
普段、住人が自由に飲んでることでは特別汚すような方がいるとは思えません。
それを神経質に心配する人こそ、平気で汚すような人種の方なのでは?
賢明な住民の方ならお気づきでしょうが、飲食禁止に反対する方の発言は非常に不自然です。
「飲食禁止」とすると、よほど困る事情がありそうです。
私も健全にラウンジが利用されるのであれば、飲食くらいは良いと入居当初は思っていました。
しかし生活してみて感じたのですが、パーティー問題だけではなく、24階に飲食物を持ち込むことも不自然と思うようになりました。
ラウンジ床や廊下に食べかすを落としたり、エレベーター内に充満する油物のに臭い。
良い悪いは難しいのですが、アルコールを飲む方の姿にも私は違和感を覚えました。
アルコールはバーテンさん等がちゃんと管理する場所で飲むべきです。
最近の高額分譲マンションは、豪華なエントランス、必要以上の様々な共有施設を盛り込みます。
しかし、入居後の住民の生活まで真剣に考えて計画しているかは甚だ疑問です。
今回は残念ですが飲食禁止が望ましいと思います。
ルールは住民が改善していくものですからね。
以上、私の個人的な意見でした。
505です。お酒飲みますよ!大好きです。
>しかし生活してみて感じたのですが、パーティー問題だけではなく、24階に飲食物を持ち込むことも不自然と思うようになりました。
>ラウンジ床や廊下に食べかすを落としたり、エレベーター内に充満する油物のに臭い。
>良い悪いは難しいのですが、アルコールを飲む方の姿にも私は違和感を覚えました。
この方は24階の方なのでしょうね?
恐らく東京タワーが見えないお部屋の方で、頻繁に広々とした景色の良いラウンジを自分の部屋のように利用したくて近い場所を選んだのに、この状況を目の当たりになさって憤慨しているのでしょう。
でもどう考えても、よその階全員にその気持ちは伝わりませんよ。だって一視点でしか語っていませんもの。
↑残念ながらピンボケ発言ですね。
505です。
ルールを守ってスマートに利用されている方も多くいらっしゃる事は十分理解しているつもりです。
ただし、このような問題は誰かが声高に発言しなければ改善されない事もご理解下さい。
全ては快適な住まいの為なんです。
その為なら匿名ながら嫌われ役大歓迎です。
なにかキチガイが煽って楽しんでいるだけじゃないですか
一人で カレオツ ↑ みたいなくだらない掲示板遊びをしている
まともな社会人の行う行為ではなおし、こんな人間は無視していいでしょう。
ニセ住民なので中で実際に話し合いになることは絶対にないですから
511の方、痛々しい発言はそのくらいでやめられたほうが良いと思いますよ。
他の方にもたしなめられたでしょ。
昨日のご自分の脅し発言にも懲りてないのですか?
はぁ
お前一日中誰と戦っているの?
ここでは結論出ないんだからきちんとルール通り上げろよ
でなかったtら
キチガイはPC落とせよ
↑
(自分で煽っておいて)あの程度の事言われて
脅しだなんて言われている方気の毒ですね。
24階の方はお気の毒ですが、またその階を選んだメリットも
会ったのでしょう。
ご自身が嫌だからと言ってルールの変更をされたのでは
たまったものじゃありません。
酔ってる?
パーティーで実害をこうむったことも、若い人が騒ぐ場面にも出会ったことはないんですから
正直、この飲食禁止の方の言い分が理解できないんですが、掲示板マナーの悪い人なのはわかります。
ここまでこだわるなら議題として上がるはずですよね
しばらく待ってみましょう
そうですね。
私もラウンジでもきちんとマナーを守っている方にしか
会ったことはありません。
お酒を飲んでいる方もご挨拶もされますし
もちろんお互いにリラックスはしていますが
不快には感じた事はありません。
自作自演ですか?
私は517ですが
516ではありません。
私は517ですが
516ではありません。
514も私です。
514の↑は512を指しています。