契約者用のスレッドを作りました。
総戸数:528戸
売主:住友
施工:清水、奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産
販売会社:販売代理/住友不動産販売
施工:清水・奥村建設共同企業体
検討者用
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43353/
[スレ作成日時]2009-11-05 00:35:51
契約者用のスレッドを作りました。
総戸数:528戸
売主:住友
施工:清水、奥村組
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産
販売会社:販売代理/住友不動産販売
施工:清水・奥村建設共同企業体
検討者用
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43353/
[スレ作成日時]2009-11-05 00:35:51
>飲食禁止にしたら、ソファーに座って景色堪能したい人か、いい気分で仕事したい人が使うくらいじゃないのかな。
それだけでも理想的な使い方だと思います。
>利用率上げて管理組合の収入増やすのと、マンションの風紀を守るために利用が少なくても規約を厳しくするのとどちらがいいか考えた方がよいと思います。
管理組合の収入より、マンションの風紀を優先するべきです。全うな住民なら異論はないはずです。
飲食は自宅でも街でも出来ますが、マンション風紀の向上は一朝一夕には出来ません。
飲食禁止に大賛成です。
酔っぱらいにウロウロとされたりマンションの施設を汚されても困りますしセキュリティーのためにも禁止ですよね。
スカイラウンジは飲食するための施設では無いと思いますよ。
来月に入居予定の者です。
洗濯機の搬入に関する質問です。
先日洗濯機置き場を実測したのですが、折れ戸を開いた状態の搬入の有効幅が65cm、洗濯機置き場への扉も幅65cmでした。
ななめドラム式洗濯乾燥機の購入を検討しているのですが結構幅があり、購入予定の洗濯乾燥機は幅が64cmでギリギリです・・・。
すでに入居されている方で、ななめドラム式洗濯乾燥機を設置されている方は搬入に問題なかったでしょうか?
無理でしょうが個人的な理想としては、スカイラウンジにおしゃれなカフェ店が入り、憩いの場にしてほしいです。
飲食禁止は嫌です。
節度を守って使用している人が
使いにくくなるのは又新たな問題です。
マンションの購入時の条件があまりにも違うようであれば
私は抗議します。
極論でなく、折衷案にすべきです。
飲食禁止に賛成です。
飲食が出来るからパーティーやらドンチャン騒ぎなどするんでしょう。
スカイラウンジで騒いでエントランスロビーでも住人じゃない人が騒いでいたりと問題でしょう。
このマンションは500世帯、1つの街と考えれば色々な規約など問題が起きれば良い方に変わるのは普通なのでは?
共用施設で変なパーティ商売やらで飲食で汚されて気分が良い住人はいませんよ。
普通に景色を楽しんだりだけなら文句も出ないです。
スカイラウンジでの飲食にそこまでこだわる方、不思議です。
飲食はどこででも出来ます。
現在のラウンジ飲食可が、住民以外も出入りする機会を多く与えてしまうのです。
ラウンジを廃止にするべきとは言っていないので、飲食禁止くらいは管理上当然の成り行きです。
よく考えてみて下さい。ウエイターが居ない屋内で飲食する方が不自然です。
山頂や公園ではないのです。
うーん。
節度守ってほしいですよね。でも、貸し切り禁止だけではダメだったんですね。
私は、友人とホントはラウンジでカンビール一本ぐらい飲みたいですが。
でも、住民じゃない酔っぱらいにうろうろされたくはないですねえ。。
飲食禁止にするか禁止にしないか。ちょっと微妙です。。
まずは貸し切り中止の続行と飲食禁止を行い、じっくりと良い案を練るのは如何でしょうか?
乱れた風紀、壊された内装は回復まで時間とお金が掛かります。
そうなる前にまずは一旦禁止でお願いします。
早く飲食禁止にして下さい。
管理者の無い状況での飲食は無理です。
自分の家、もしくは外食ですむ事です。
飲食禁止ってやりすぎでしょ。上層階の東京タワー側すんでいる人にはわからないかもしれないけど、たまには素敵な夜景眺めてワインで乾杯したいです。それが全く出来ないならスカイラウンジは共有施設じゃなくて飾り物。
スカイラウンジに期待して低層階妥協した人にとっては維持管理費がバカバカしくなるよ
たとえば、飲食でなく、食のみ禁止というのはどうなんでしょう? そうするとパーティー自体、なかなか開催しにくいと思うんですけど。
なんでそんなに飲食したいんですか?
飲食しなくてもゆっくり出来ると思いますが…
この景色を眺めて良い気分で飲食してベロンベロンに酔っぱらった住人以外の方がエントランスソファーに居たらゾッとします。
住人でも嫌ですが…
スカイラウンジにカメラを設置して中の様子をライブでエントランスロビーにもモニターを飾って住人も監視出来るようにしたらどうかな?
カメラがあれば変な事も出来ないし…破損や汚れの証拠にもなりますし
つい先日、初めてスカイラウンジを利用しました。
眺めの良さと開放感にびっくりしました。利用料がかかってでもゆっくり長居したくなる場所ですね。
傷について、どんなにひどい状態なのだろうと覚悟して行ったのですが、ほとんどまったく気になりませんでした。
たしかにカウンターには傷が目立ちましたが、そもそもカウンターがかなり奥まった(天井が低く狭苦しい)場所にあり、わざわざ行こうと思わなければ行かない場所です。
(ただ、ラウンジにあるトイレを利用しようとすると必ず横を通る場所ではあります)
「次はもっと時間のある時に、本でも持ってきてゆっくりしよう!」と思ったのですが…
そうすると、やはり、飲み物ぐらいは欲しいなぁと思ってしまいました。
1人で行ったとしてものんびり2時間くらいは過ごしたいぐらい、気に入ってしまいました。
お酒はマンション住人であってもご自宅で飲むべきです。
管理する人が居ない共有空間で、飲酒は控えるべきです。
妥協してソフトドリンクのみOKとしても、お茶のペットボトルにお酒入れてきそうですから、やはり飲食禁止が妥当です。
しつこいようですが、マンション内の共有施設でアルコールを飲む人を許容することは常識で出来ません。
カメラは安全のために飲食禁止とダブルで必要ですね。
私は物件を決める時に
リビングの大きさで悩みました。
しかし、人が沢山来た時にはスカイラウンジが利用できると
おっしゃる営業さんのお言葉もあり
この物件に決めました。
これで飲食禁止だと詐欺です。
スカイラウンジで景色を楽しんだりは出来ますよ。
スカイラウンジでの飲食等が可能なためにパーティーなど色々問題があるんです。
飲食はレストランでして下さい。
営業さんはこのマンションには住んでいません。
スカイラウンジで飲食し酔っぱらった住人以外がウロウロなんて怖くないですか?
せっかくのセキュリティーが台無しです。
エントランスはもちろんスカイラウンジの階はもっと怖いと思います。
女性やお子さんが安心出来ません。
どんなマンションでも規約の変更(改善)は当然あります。
住民が住んでからでないと分からない問題は多いですから。
ラウンジは思う存分利用下さい。
ただし飲食はご自宅か店で。