- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引き続き頑張って推薦してください
[スレ作成日時]2015-03-01 18:11:35
引き続き頑張って推薦してください
[スレ作成日時]2015-03-01 18:11:35
>20
人口が減るんだから不動産投資がいいとは思えない。ただ賃貸だと高すぎるので持ち家を
持って、住んでいるだけ。売るつもりなど全く無いので、寿命の長そうな新しい
マンションに住んでいる。子どもの寿命よりは長そうだ。
北海道、北陸新幹線の開通や常磐東北線の東京乗り入れなど関東の一極集中はますます加速するだろう。
関東の土地は郊外も含めて上がるのは識者の間では常識となっているよ。
事実はマスコミや世間の逆にあるのが経済。
1年前にはドルが120円になったら日本は破綻すると国民全員が言っていたよね(笑)
合コン三昧の都心房さんは、いい年して恥ずかしくないのかな?
家族がいたらマンションなんて住めません。
災害に弱く、健康被害があり、性犯罪の宝庫。
マンションは住居としての根底がダメダメです。
まあ、防災と防犯を考えたらマンションだな。
>西葛西ならマンション選ぶな。土地が戸建て向きではない。
東京出身者ならわざわざ西葛西なんて所には住まない。
東京湾岸埋立地の変遷は、学校で勉強するからね。
>まあ、防災と防犯を考えたらマンションだな。
ライフライン断絶や性犯罪を考えたら、マンションには住みたくない。
まあ、住居における防犯は、どれだけ侵入者を防げるかということですからね。あとは、暗い夜道を歩かなくてもすむ立地かな。
容姿による
>>28
そうだけど、どの位侵入者が来るのかも考慮しないと。
本当は何にもしてなくても侵入者が来なかったとしたら、セキュリティー対策って完全な無駄な訳だし。
侵入者が狙わなくなる工夫だけで十分な場合も沢山あるんだから。
まあ、戸建でも侵入者をある程度防ぐことはできるけど金がかかりますね。
侵入者がもう殺害とか目的ならマンションでも戸建てでもSPでも付けてなければ防げない。
でも、単なる窃盗だったら入りにくくするだけでほぼ完全に防げる。
マンションならオートロックとそれを成立させるための高い壁やフェンス。
戸建てならダミーの防犯カメラとセンサーライト。そもそも死角に侵入口が無ければ何もしなくても窃盗被害は有り得ない。
もちろん、この比較ならマンションの方が安全性は高い。だけれども、侵入氾に対する効果は全く同じ。
>まあ、住居における防犯は、どれだけ侵入者を防げるかということですからね。
集合住宅住民の大きな誤解。
犯罪者は侵入者だけでなく、マンション住民のなかにいることなど考えもしない。
同じマンション住人にバラバラにされた女性の事件は、完全にマンションセキュリティを過信した為ですね。
>35
マンション住民に犯罪者なんていない。賃貸マンションと誤解してる。最近は自宅に大金を
置かないから、犯罪者になり数千万円以上の自宅を手放す危険など犯さない。
新しい街だから防音設備のない店など無い。少しある店のドアを開ける店は速い時刻にたいてい閉まる。
城東が全て危険ではない。この地区にもある戸建てかな。液状地で被害を受けたのは戸建てや
東西線の葛西ではなく、海岸線を走るJR地区の新葛西。マンション高層階ではわざわざ
低い公共施設に避難もしない。道が安全になってから配給を貰いに出かける事はあるけど。
タワーマンションが多い湾岸地域とは相当離れてる。エレベーター前でエントランス、
オートロック、エレベーターに行く通路のドアが順次締まり、エントランス前の道路を走る
自動車の音もエレベーター前でもう聞こえない。古い店は殆ど無い。
そういえば務めていた頃、高いビルから自治体の決めた低い空き地に避難する訓練は何の意味?
地震時は免震のビルからそんな低いところには行かない。
>>36
あの事件では賃貸マンションだったけど、オートロック、防犯カメラ、管理人というセキュリティ体制では大概の分譲マンションと同じでしたね。
他にもあの危険ドラッグの「しぇしぇしぇ男」も住人がオートロック内で隣のチャイムを鳴らすという状況では分譲マンションでもありうるケースですね。
ただ、分譲と賃貸だと人の入れ替わりなど治安的な要素ではかなり差があると思います。
でも、この2件ケースは隣の玄関と距離が近いマンション特有の構造が招いた事件で、
仮に隣が近くても玄関が離れている、門扉あるいは敷地境にチャイムがある戸建だと起こり得ない犯罪ですね。
今の戸建は玄関扉近くにチャイムは付いていませんから。