- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
引き続き頑張って推薦してください
[スレ作成日時]2015-03-01 18:11:35
引き続き頑張って推薦してください
[スレ作成日時]2015-03-01 18:11:35
それは俺じゃないわ、訴訟とか大変だなw
>1082
おまえちょっと本気で気持ち悪いな。
麹町のマンションがなにが悪いのかまったく理解できないし、
中野駅のマンション?が500万円てなんだよ。
しらんけど、築古の駅遠ワンルームマンションなら
そういうのもあるんじゃないの?
知り合いが東中野に住んでるけど、めっちゃ安いぞ、あそこらへん。
おまえが固定さんで、都心房で、麻布のマンションで
固定資産税が毎年あがるってうそぶいたやつだよ(笑
俺なの? そういうことなら謝っとく、あの時はゴメン
でも、俺じゃないからw
話がみえません。麹町でなくて麻布なら良かったてことでしょうか?
やっぱお前じゃん!トボケてるふりしてるが(笑)
中野駅前の商業地が坪500万以下って言ってただろ。ボケも下手くそだな。
麹町の中古マンションも売却時2千万も安くなったんだろ?
麹町はビジネス街だからマンションは不人気なんだよ。
それも知らなかったんだろ?だからバカって言われてたろ。
なるほど、麻布ね
どうでもいいけど今や建売でも2x4多いですよ。構造壁ですね。
そしてマンションの柱や梁は単なる邪魔で圧迫感あるけど、古民家の木の梁とか柱は味わい深いですよね。
あと、マンションの場合、広いリビングで壁が少ないと構造上響きやすいので階下への騒音に注意ですね。タワマン高層階などはタダでさえ工法的に騒音に対して不利ですし。
あとリビングに70畳も確保できるような富裕層は戸建てでもRCで建てれば良いだけの話ではないですか?部分的にRCもアリですし。鉄骨でも良いですし。
でもRCは20年で建て替え寿命なんでしょ?木造より耐久性短いらしいから。
>麹町はビジネス街だからマンションは不人気なんだよ
???
麹町といえば、番長っていって、高級住宅街の代名詞だったけどな、昔は。
いまは人気ないのか?
まあ、都心はもはや、どこも商業地ばっかりで
ひとが住む街じゃないからな(笑)
中野駅の500万はまあ、わかったよ。
坪なら坪って書けよ。
つかさ、しらんけど、おまえ、
自分が意味不明なのをこっちに押し付けんなや。
本気できもいわ。
>でも、俺じゃないからw
おまえこそ必死だけど、悪いけど、このスレに都心房はおまえひとりだから(爆笑
>番長っていって
自己レス。
番町な(笑
戸建番長
>麹町といえば、番長っていって、高級住宅街の代名詞だったけどな、昔は。
麹町と番町は違うだろ。恵比寿と広尾ぐらい違う。
番町は確かに最高級の一角だが、本気で言っているならよっぽどの田舎番長(笑)
ネット番長ですから(笑)
前にも書いたけど、ウチの実家は戸建。鉄筋コンクリート5階建てで1階から3階がテナント。
実家のリビングは30畳弱だけど、テナント部分はスケルトン時には80畳くらいはあるよ。
戸建だとこういう風に何でも自由なんだよ。
恐らく、70畳のリビングがあるマンションよりもウチの実家の様に戸建てでテナントビルって戸数の方が圧倒的に多いと思うよ。ウチなんて狭い方。
ちなみに戸建か否かの境界線は「一戸で所有している住居建物」だよ。仮にテナントじゃなくて賃貸マンションあるいは木造でアパート併設でも戸建てです。
マンション派というか都心房は発想が貧租で常識が無いから「戸建ては木造しかない」と思ってます。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたします。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/559656/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。