資料を頂きました。
立地良さそうですね。
皆さんおっしゃるように戸数が少ないためお値段が高そうですね。
私はこの地域の相場に明るくないので、ど素人感覚ですが坪400とかはいかないですよね?
この辺りの相場ってどんな感じなのでしょうか?
道路はさんで向かいのクレッセント大崎はと同じような規模です。2001年竣工で坪単価240万くらい。
まあ15年前の価格なのであれですがこの場所だと坪単価300は取れないんじゃないでしょうか。
二割り増しの290と予想。
戸数が少ないと管理費や今後の修繕費など気になりますね
外観のフォルム面白いですね
バルコニーが斜めになっているのでプライバシーは良さそうですが
隣の間仕切りが無く火災の時逃げるのは難あり?でしょうか
角住戸の方が開放的でしょうね 4.3畳の部屋はちょっと狭そう
子供が巣立ったら主人の書斎や私のパソコン部屋になるかなとイメージします
和室にしてコタツもいいかもしれませんが改築できるといいです
先日ダメもとで電話にて予定価格を聞きましたが、やはり教えてもらえませんでした。
社内調整中のため4月以降でないと価格は決まらないとのことです。
比較中の物件が今月中に登録・契約になるのですが、こちらの物件が心残りです。
坪320万円以上とかでしたらきっぱり諦められるのですが。
大崎は通勤にも便利なエリアなので、私も気になっています。
昔はもう少し安く買えたとのこと、私も価格次第で購入するか検討したいところです。
31戸で角住戸率も高く、いい物件ですね。
いくらくらいになるんでしょうか。気になります。
自分の(勝手な)予想は
81.15のKタイプは9000万円
71.87のGタイプは7900万円
56.34のCタイプは5900万円
と予想!!
でも、もし本当にこのくらいの価格であれば全くの検討対象外です。
管理費や修繕積立金も高いとの噂ですし。
外観デザインはかっこ良いと思いますが
バルコニーの隣との間仕切りもペラボーではなく
コンクリ壁なっていて高級感があっていいと思います。
ただ、バルコニーの形が斜めになってるんですね。
こういう形のバルコニーは初めてなので
使い勝手が悪そうに感じてしまいますが
どうでしょうか。
戸越銀座商店街は有名ですよね。
お総菜屋さんなども豊富ですから、買い物も楽しくなりそうです
部屋はコンパクトなタイプもありますから、DINKSから家族まで住むという感じになりそうかな。
>賃貸住まいさん
ちょうど桐ケ谷の坂の上付近です。駅に行くのは下りですが帰りは登りです。
大崎も五反田もちょっと距離があります。健脚で歩いて10-12分でしょうか。
帰りは登りになるのでもう少しかかるかも。
値段はかなり高めの設定をしているのではないでしょうか。
南側の銀行の研修所。最近閉鎖しました。今後どうなるかわかりませんが、
ここにもしマンションでも建つようなら、近隣商業地域にかかっているから、高い建物が建つかもしれません。
銀行の研修所の土地はかなり広いので、建物の位置や建て方によっては、この物件の一部からみると南側になる可能性もありますね。
補助29号線の計画は少し離れています。物件の前の道を山手通りへ行く途中で29号線が東側から合流してきます。
補助29号線は少し離れていますが、大崎駅に行くためには横断する事になるので、横断歩道の位置や信号待ちで、今よりも駅への所要時間が若干かかるようになりますね…残念。
芳水小学校へも29号線を横断しないと行かれないですし…
>36さん
2LDKを間取りだけ見ると6000万円以上とは思えませんが、
この立地だから、あるいは三井だからなのでしょうか。
しかし予定価格でしょうから、5月中旬までには適正価格に
調整されてくるのでは?
戸数は少ないですよね。
修繕費は年月が経つごとには高くなっていくと思います。
ここは準工業地域じゃなくて、第1種住居地域じゃないですか。
そのことが公式サイトにかなりアピールされています。
ある程度、周辺に建てられるものに制約が出てくるので、
環境の変化はそこまで大きくないという点はいいのではないでしょうか。