- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
そうだよね、隣近所を見ても出している人はいないね。
言われてみればそうだよね。ストリートビュー(笑)で探してもみても、誰も出してないよね。
たしかにそうだね。表札出す人は少ないよね。とくに若い人はそうだよね。
日本のストリートビューには表札写りまくり(笑)
ウソがバレバレじゃん!
なんだか寂しい感じもするけど、表札って、これからも、どんどん減っていく運命にあるんだろうね。
ストリートビュー見れば今も出すのが当たり前なのが分かるのに
どうしてそこまで現実を受け止めたくないのだろうか。
表札を出すのが恥ずかしいっていう風潮は、確かにあるよね。
確かに最近のレベラルな若い子育て世代は出していないけど、保守的な老人は出し続けているよね。
その通りで、最近のレベラルな若い子育て世代は出さなくなったけど、保守的な老人は出しているよね。
老人って表札を出す生き物だけど、いずれ死ぬから表札は減っていくだろうね。
本当に、昔と違って、最近は表札を出す人が減ってきたね。
私もつい最近まで表札を出してたよ。でも、恥ずかしいから外しちゃった(笑)
日本人じゃない奴が悪いことを企んでるね。
独りで日本の現実と異なる嘘を風潮しまくってるが、表札を出してる家しかないよ(笑)
あなたの国では良くても、日本での洗脳や誘導はやめましょう!
ストリートビューやYouTubeを検索すれば誰でも表札を出してる家ばかりなのは、一目了然です。
表札が無いのは、家の浴室に浴槽が無いのと同じ。
無くても良いが、持家なら大抵の日本人ならつけます。
表札を出せないさんって、賃貸アパートなんだよね(笑)
表札出せないさんは表札出すのは恥ずかしいなんてマインドコントロールしているが、
ほんとは、表札が恥ずかしいんじゃないよね?
自分の苗字が恥ずかしいんだよね。
表札・壺・印鑑の押し売りお断り。表札出したら押し売りが喜ぶだけ。
昭和時代ってみんな出してたよね。平成になったらそうでもなくなってきたけど、令和の時代にまだ出してる人いるのかな?
令和になって表札を出してない人は日本人ではいなくなったね(笑)
表札の押し売り?
今時、押し売りとか話題にできるのは老人だけ。表札を出せないさんは、自分自身が老人だったんだね。
だから、根拠の無い妄想を何度もレスしてたんだね。ボケてたんだ(笑)
たしかにそうだね。表札出す人は少ないよね。とくに若い人はそうだよね。
なんだか寂しい感じもするけど、表札って、これからも、どんどん減っていく運命にあるんだろうね。
今朝は昨日よりも表札を出している人が減っている。明日はもっと減るだろう (バーナード・ショー)
事実をねじ曲げてまで表札を出して欲しくないんだね(笑)
若い人でも持家なら表札を出してるよ。
日本以外の情報はいらない。
ね、苗字を出せないさん(笑)
最近のレベラルな若い子育て世代は出さなくなったけど、保守的な老人は出しているよね(笑)
周りは子育て世代ばかりですがみんな表札出してますね。
300軒ほどのなかで出してないのは知ってる限り2軒。
一軒は子供がいる気配なしで50代くらいのおばさんは見たな。
日本人としての誇りがあるなら、苗字だけですから表札を掲げますね。
余裕の無い世帯は仕方ないですが。
最近は外国の方も増え表札を出さない人もいますが、そういった方々は地域コミュニティニューも参加せずマナーも悪い印象しかないですね。
明らかに若い世帯が住んでいる家も表札を出してるところが90%以上。
真実を意図的にねじ曲げようとするのは、どんな勢力なんだろうね~
間違いなく、最近のレベラルな若い子育て世代は出していないけど、保守的な老人は出し続けているよね(笑)
年寄りはいまでも出しているよね(笑)
若い人が出してないよね。
おっきい筍を切って、板状にしたんだけど、このまま乾燥させればいいのかなぁ?
ちっちゃい虫がプンプン飛んできた。
知識教養の低い人の呟きなんか誰も聞かないよ。
日本で周りと調和したければせめて表札ぐらいは出すものなんだよ。
みんなが表札を出さなくなってきたのは、時代の流れだからしょうがないよね(笑)
表札を出すのが恥ずかしいっていう風潮は、今の時代、まぎれもなくあるよね。
無いね。
表札を出せないような家は賃貸アパートだけ。
持家なら表札を出さないと恥ずかしい(笑)
最近のレベラルな若い子育て世代は出さなくなったけど、保守的な老人は出しているよね。
表札は出せないことの方が恥ずかしいかもよ?
じゃなきゃ、警視庁公式チャンネルで表札の無い家がこんな形で取り上げられたりしないよな(笑)
薬物再乱用防止啓発映像「表札のない家 ~薬物はもういらない~」
本当に、昔と違って、最近は表札を出す人が減ってきたね。
周りに出している人がいないって、たしかに相当恥ずかしい状況だよね。
そうだね、表札も出せない貧民窟なんたって分かっちゃう。
同じ階に表札は一軒だけ。でも、最近、管理費滞納して出ていった。事情がある人だったみたい。
私もつい最近まで表札を出してたよ。でも、恥ずかしいから外しちゃった(笑)
表札を出せないなんて恥ずかしいね!
日本政府公認(笑)