- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
NHKで7時のニュースでやってたね。
表札出す人は、電話帳にも住所氏名を出して、詐欺電話にさらされる高齢者ばかりのようですね。
もし電話帳に名前が出ているようであれば、即刻掲載停止を申し込むべき。
もし表札を掲げているの出れば、即刻はずすべき。
表札を出すメリットとデメリットを比較すれば、どうするべきかは自明だと思う。
表札ださなくても届くピザなどの宅配のために、家族の命を危険に晒すことはないと思う。
表札を出せないさんって、警視庁にディスられてませんでした?
それなのに防犯も無いよね(笑)
むしろ若い持家世帯は表札を出し、賃貸アパートの独居老人は出してないくらいだよ。
なんで頭の悪い人は表札を出すの?
表札屋さんって儲かってるの?
夫婦別姓希望世帯が増えているが?
今でも表札を出している、あたまが悪いひとがいるって本当?
今度は「頭が悪いひと」一辺倒だな。
ほんとに頭が悪いよね、表札出せないアングラ組織は。
うごめき方が滑稽だ。
おじいちゅあ~んと捏造グラフ、貧困ときて頭が悪いか?
全て表札を出せないさん自身のこと(笑)
どうして、そんなにあたまがわるくなったの?
表札を出せないような人種だから(笑)
表札を出してからあたまが悪くなったの?
表札を出せないから、頭が弱いんだよ!
社会人として通用しないからね(笑)
あたまが悪いのは表札を出しているからなの?
統計に表れてるじゃん。どんどん表札を出す人が減っているって。なぜ?
日本人の民度があがってきているからだと思う。
だから日本人は表札を出しているんだよ。
民度の低い中韓は出してないからな(笑)
で、何のために表札を出すの?配達の人のため?
表札を出す人ってあたまが悪いの?
頭の悪そうなスレは、表札を出せないさんだけ(笑)
おじいちゅあ~ん、捏造グラフ、貧困?、頭が悪い?を繰り返す。
もしかしてボケてるのかな?
ねえねえ、どうしてそんなにあたまが悪くなったの?おしえてよ~
GoogleのストリートビューとYouTubeが嫌いな表札を出して欲しくない輩。
認めたくない現実を、まざまざと見せつけられるからね!
ちょっと見れば、若い世帯で表札を出してることも一目了然(笑)
なるほど。風水、開運ですね。
https://kaiun-pro.jp/qanda/
Q 表札をかける家が減ってきているように感じますが・・・
A お客様を迎えるにあたり、「おもてなし」の第一歩として 開運表札を!
「表札がない家」とは、「その家の主人(あるじ)が不在」もしくは「人が住んでいない家」という意味になります。
風水では、家の大黒柱である主人を「守り神」に見立てられます。
家に「守り神」がいない家は不安定で魔が入りやすく、家庭内に不和を生じます。
また、人が住んでいない寂しい家には幸運も入ってきません。
玄関には主人の象徴(守り神)となる表札を掲げ、幸せの気を呼び込むこと。これは必須でございます。
そして、落ち着いた「風格ある表札」を掲げることにより玄関が気品にあふれ、家のランクは格段に上がるのです。表札のある家
立派な表札を見るたびに、自信や誇り、それに一家を背負う責任のようなものが湧き起こってきませんか。
この開運表札から得られる「前向きなパワー」が、勝利・成功・繁栄へと導いてくれるでしょう。
また、訪れるお客様にも好感を持っていただき、心地よくお迎えすることが出来ます。これこそが「おもてなし」の第一歩となるのではないでしょうか。
本当に「玄関と表札」は大事なものと実感しますよね。
私どものホームページをご覧いただいた機会に、表札の必要性や素晴らしさを知っていただければ幸いでございます。
表札のある家、素敵です!
大変ですね。どんどん減って。昔から、壺や表札を売りたい人がいましたよね。
私は買ったことがありませんが。
表札を出しているうちに、あたまが悪くなったの?
ついにいかがわしい理由を探してきて一般化しだしたか。
末期だな。
そりゃそうさ。
普通の日本人は表札なんか出さないもの。
たしかに、最近、表札出してるひとは見かけないね。
普通の人は出さないからね。
どんな世界に住んでいるのか存じませんが日本人なら出すのは当たり前ですよ。
日本では出すのが当たり前なので海外から来た人ですら出してます。
強制では無いので出さなくも良いのです。
でも自分の家だけ出してないことを気にするくらいなら最初から出したほうがいいよ。
特にデメリットはありませんから。
たしかに、普通の日本人は出さないよね。
表札ださない人には日本語が読めない人がいるんだね
最近みかけなくなったね。まだ、表札って出してる人いるの?
そういう強引なやり方、どこぞの国のやり方だな。
どうしても落としたいから「表札出すのは異常」って繰り返しマインドコントロールしてるんだろ?
浅慮だな。
そんなんで普通の良識ある日本人が表札出さなくなるとでも?このスレ離れることはあっても表札は止めないさ。
本当に、出してる人を見かけなくなったね。
特殊な地区は、そうだね。
昭和時代は結構出してる人いたのにね。
日本の文化かどうかしらんが、
表札だして何が悪いのか不明。
自分が不利益になったことも無いし。
今でもだしているのは特殊な事情がある人だけのようだね。
表札を出せないさんは、現代の日本を知らないようだ(笑)
コロナで日本に来れない中韓関係者かな?
確かに中韓は表札出せないよな。苗字のパターンが日本と違い少ないから。
そんなに悔しいなら、出さなきゃいいのにね?
最近の戸建でもほとんどの家が表札を出していることは誰でもすぐに分かるが、
最近は出さないという証拠は無い。
出さないというのは妄想だけ。
表札をだす人はあたまが悪いって本当?
表札出すさんは、差別的投稿が多いから、民度が低く無教養な印象が強い。今時のまともな人間は差別と誤解されかねないことは書かないよ。
根拠の無い書き込み、嘘を繰り返し書くのも間違いなく無教養で民度が低いでしょう。
少なくとも今も戸建は表札を出すのが当たり前というのは誰でも確かめることが出来ます。
マンションの場合は賃貸の人も多いし、場所によってもまちまちの様ですが。
>少なくとも今も戸建は表札を出すのが当たり前
だったら、表札屋は嘆かないと思う。
それは根拠とは言わないね。
統計出さないと意味ないですよ。
本当、出す人が少なくなったね。
出さない人は持家では居ないよね。
賃貸さんは出せない苗字なのかな?
寂しいけど、表札、見なくなってきたね。公衆電話もそうだよね。
>>5351
公衆電話は見ないけど、今の新築でも表札は当たり前ですよ。
散歩するなりストリートビューで確認するなりしてみたら。
どうせ出さない人は具体的な証拠を示せず言い切りでwと付けて返すしか出来ないんだよね。
その通りで、だんだん出さない人が増えてきているのは明かだよね。
逆に出す人が増えてるんだよ。
定住持ち家できる年齢になると自然に出すようになる、最初は無頓着もあって表札出さなかった人もね。
それと最近の若い人は昔の若者みたいないい車持ちたい欲望が希薄、派手な遊びもしたがらないのが多い。
そのくせ持ち家には興味あるんだって。
必然的に表札も増えてる。
表札屋が嘆く?違うだろ。
もしそれが本当でもだから何?
表札って表札屋じゃなくてもいいのさ。
要は住まいの入り口に苗字を掲げればいいんであって、彫刻家に特注してもいいし、果てはパソコンで自前で作った苗字シールだっていい。
マンションだと苗字シールたまに見るね。
堂々とうちは何々という者です、っていう表明。
それが出来ない家は信用できない。
たしかに、そうだね。出す人は少ない鳴ってるよね。
今の若い人たちには信じられないようなことかもしれませんが、昭和時代にはみんな出してたんですよね。
みんなという表現が9割以上を指すなら令和でもすくなくとも戸建ではみんな出してますよ。
最近家を買っているのはもちろん若い世代です。
出さない家もありますが、めずらしいですね。
昭和時代ってそうだったよね。
表札もそうだけど、みんなでテレビを見ていたし。
今は表札派、増えてるよ。
知らないのは出したくない派、知らないんじゃなく知りたくないのかな?
夫婦別姓が当たり前の世の中になったら、二つの姓を連名で掲げるのかな?
最後まで表札出し続ける人って、夫婦別姓を認めない人じゃないのかな?
夫婦別姓になったら苗字二つの表札出せばいいだけじゃん、ばかなの?
二世帯住宅で門柱に表札2つある家もある。
ほんと外歩かないんだな。
表札を出さないのは、時代の流れだからしょうがないですね。
たしかに、老人は保守的だから表札出してるよね。
デタラメを繰り返し書いても本当にはならないんだよ。
若い世代も出してるから。
たしかに、保守的な年寄りと違って、リベラルな若い子育て世代は出さないよね。
リベラルをはき違えるなよな。
あとさ、若い子も持ち家なら出してるの多いって知らんの?マンションでも区分所有者ならな。
何でもかんでも個人情報と騒ぎ立てる人なら出さないでしょうね。
フルネームまで分かる登記情報が誰でもとれるのに。
表札を出さないのは、時代の流れだからしょうがないですね。
老人って表札を出す生き物だけど、どうせ死んでいくから減っていくでしょうね。
出さない人の書き込みが滅茶苦茶。
みんな表札を出しているという証拠はあるが、逆は無い。
変なレッテル張りしか出来ない。
表札出さない人には異常なのがいることは分かる。
表札出す人っていなくなったね。本当に。
表札2枚並べて出すって、なんかマヌケな光景だよね。
磯野とフグ田みたいな。
昭和だね(笑)
表札と壺を売ろうとする人は未だにこのスレにいるようね。騙されないよう要注意。
表札もハンコも壺も、もう駄目だろうね。
いやいらないでしょ
いらない、それは間違いない。
周りの住宅を見てみたら。まともな家なら100%表札を出してるよ。
表札を出してない家は壊滅したのか(笑)
マンションだけど。
うちの隣、表札出してない。
家人はまともに挨拶出来ない、ペットマナー無しで毎日周りに迷惑かけてる、普通の会話でも大声だから丸聞こえ。
ただ会話内容は理解できない。
中国語だから。
表札出せない訳だよねーって近所の噂になってるよ。
御愁傷様。
たしかに、表札並べて出すって、なんかマヌケな光景だよね(笑)
たしかに、中国人は年寄りと同じで、保守的だから表札出してるイメージあるよね。いいことだと思うよ。
表札なんてみんな出してるよ。うちの街区は出してない家は1%。
出さない人は妄想書き続けるしかないのかね。
最近のリベラルな若い子育て世代は出さないよね。でも保守的な年寄りはまだ出してるみたいだね。
芦屋の六麓荘町とか東京なら松濤とか田園調布などの高級住宅街は、軒並み表札を出しているよな。
賃貸アパートとか出せないさんとは住環境が違うんだよ。
若い世帯でも持ち家なら表札を出すのは常識(笑)
持ち家の場合は表札を出すケースが、賃貸よりも圧倒的に多い結果に
https://suumo.jp/journal/2016/06/07/112262/
戸建ては「出す派」が約90%、集合住宅は「出さない派」が約60%!
https://www.alsok.co.jp/person/votingresults/30.html
なんだか寂しい気持ちもするけど、表札を出さないのは、時代の流れだからしょうがないですね。
もう昭和じゃないんだから(笑)
うち、タワマンだけど?
妄想じゃなくリアルで。
同じフロアで表札出してないのは一世帯だけだね、他はみんな出してる。
その出してない人はアジア系外人。
アジア系外人ってリベラルなのかな?w
たしかにそうだね。表札出す人は少ないよね。とくに若い人はそうだよね。
表札出せないさんは同じ作り話を繰り返し書くしかない可哀想な生き物。
って分かるスレだなあ、ここ。
表札を出すのが恥ずかしいっていう風潮は、確かにあるよね。
そんなのないよ、確かに 嗤
常識あったら表札出すんだよ日本人は
表札出せない奴は今、「リベラル」「若い人」をくりかえしてるな、おじいちゅあ~んの頃が懐かしいぞ 嗤
たしかにその通りで、昔と違って、表札を出す人が減ってきたね。
同じ階で出してる人は2,3軒、周りから白い目でみられているのに気づいていないみたい。
出さないのが恥ずかしかったり周りから浮いて不安なら出せば良いのに。
デメリットはありませんよ。
こんなところで念仏のように嘘繰り返してもお仲間は増えないよ。
私もつい最近まで表札を出していましたが、気が付いたら同じ階で出しているのは私だけでした。慌てて外しました。
表札出してまわりから白い目ってwwwこの日本国でそんなわけないだろう?
捏造文なら捏造文でもう少し頭使わないと墓穴だよん~。
あー、笑った笑った。
最近のリベラルな若い子育て世代は出さないけど、保守的な年寄り世帯まだ出してるね。
オプション会で表札頼みましたが、誰も出してなかったので恥ずかしくなって外しましたよ。危うく近所の笑いものになることろでした。
嘘は止めてよ(笑)
分譲マンションでも一般的な世帯は表札を出してるよ。子育て世帯は特に周り近所に気を遣うから。ママさん達でも表札を出してない部屋は?と話題になるくらい。