- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
前スレが1000レス超えたので作成しました。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/357137/
[スレ作成日時]2015-03-01 00:34:06
表札出せなんて言うのは犯罪者だけ。
セキュリティの専門家は出すなと皆言う。
住所氏名分かれば何をされるかわからない世の中。
偽造免許証で借金されかねない。
オーー怖ーー。
若者も出すようになればいいのにね。
年寄りだけじゃ、朝からさわいどるのは(笑)
確かに表札を出してないのは犯罪者かもね。
出せない理由は、名前を知られたくないからだし。
世間一般では表札を出してるからね。
ストリートビューみれば一発で分かること。
出してないのは~そういう輩(笑)
表札を出せないってのは、匿名スレとかわらんね。信頼や責任を自分の家庭に持ってないとか寂しすぎる…
確かに、最近の若者は信頼や責任からほど遠い生活を送っている...
確かにねぇ。最近の若い人たちはテレビも見ないし、表札も出さない。神棚も祭ってないんでしょうねぇ。
世代は全く関係ない。20代の若い世帯ほど家を買ったら表札は出す。近隣の新築見れば、すぐ分かるよね(笑)
子供用の座席がついた電動式チャリと表札はセットみたいなもんだ。
【表札を出さない運動】は、日本人の評価を出す文化に馴染めない、出せない理由あり人物だけ。
出入りが自由ではないマンションではださないなあ。集合郵便受けでさえ名前は見当たらない。
どんな人でも入ってくる出入りが自由な昭和時代の団地なんかは結構出してましたね。
集合ポストにも部屋番号と名前が書いてあって。
なんだったら、家族全員の名前が書かれていたりした。
さすがに今の時代そんなことはなくなったのかな。
なつかしいなぁ。
集合住宅は、貧困や中韓も多し納得だね(笑)
昭和は遠くになりにけり。
もう時代がかわったんだね。
表札は持家なら出す。
賃貸なら出さない人もいる。
平成と令和は、中韓が出さない。も加わったか(笑)
昭和の人は出してましたね。
中高年以上の人は今でも出しています。
確かにいまどきの若者は年寄りと違って賢いから、賃貸に住んでいる人が多いし、表札もださないよね。
年金もらってる老人だけでもしっかり表札をだそうね。
戸建てに住んでる老人は一杯出してるみたいだね。
はいはい。古い戸建てやマンションが圧倒的に多いですから、トレンドを反映しない意味のない情報は何度貼られても、意味がないです。個人情報保護が重要になったのはここ10年くらいですから、今後どんどん表札を出さない住宅が増えるのは当然です。ご理解くださいね。
困ったものです。表札は日本古来の文化で大事にしていきたいものです。
でも、平成生まれ以降の若者は賢いから出してくれません。
あきらめましょう。
出さない派は、根拠もなく自分の思い込みだけ(笑)
あ、出して欲しくないんだっけ。
日本では老若男女みんな出すのが普通だからね~
古いと言われるかもしれませんが、どんなに批判されても、老人はこれからも、表札を出し続けます。
最近の若者には期待していません。
ここ数年で分譲された大手の大規模戸建街だけど、ほとんどの家に表札付いてますよ。
散歩コースにある別の戸建エリアもみんな付けてある。
不特定多数に見られるのが心配ならgoogle ストリービューではモザイクかけてもらうと良いよ。
そうですね。これからも頑張って表札出しますよ。
お前んち表札無いんだ…(笑)
はあっても、
お前んち表札出してんだとはならないからね。子供居るならちゃんとしないとな。
表札出すのもそんなに悪くないですよ。みんなも出しましょう。
表札って最高だね!
表札出さないのがポリシーなら周りを気にせずそうすれば良い。
徐々にそういう家も増えていく可能性もあるが、少なくとも戸建では
今のところほとんどの家に表札があるのが現実です。
賛成!表札出さないなんて信じられません!これからも老人たちは出し続けましょうね。
今家を買ってる世代は老人ではなくて子育て世代の3,40代だけどね。
周りが気になるくらいなら表札出せば良いよ。
それで漏れる個人情報なんてほとんど意味無いから。
賛成、若い人が出さなくても我々老人世代が出し続けましょう。表札ってとても素敵です。
そもそも子供は家を持てないからな
哀しいけど老人だけだね。表札を出しているのは。でも負けまないよ。出し続けよう!
[情報交換を阻害しない投稿の為、削除しませんでした。管理担当]
新築住宅見てみなよ。
若い人は軒並み表札を出してるから。
一人だけ現実を認められない表札嫌いがいます(笑)
そうだよね。みんな出せばいいのにね。
若くして家を買った人は、モダンな表札を吟味してかかげるよな~だからすぐ分かる!
昔ながらの家と全く違うからねw
老人はやはり、昔からやってきたことをなんの疑いもなく続けます。
はい。たしかに周りからはいろいろ言われます。
でも耳が遠いので大丈夫ですよ。
表札を出せないさんは、耳が遠いらしい。
目も悪いんじゃない?
データやストリートビューも見えてないようだし(笑)
みんなも出せばいいのにねえ。
耳が遠くて、尿だだ漏れ、老人には表札がお似合いだねw
表札を出せないと尿漏れまで(笑)
そうだよね。老人だけじゃなくて若い人も出せばいいのにね(笑)
若い日本人でも持家なら出してるよ(笑)
世間知らず?
持ち家で表札出さない家は珍しいが、相当変わり者がいることは分かった。
近所にいなくて良かった。
廃虚のような戸建てだと出してないね。セキュリティのしっかりしたマンションだと出してる人も多い。賃貸マンションの時は、恥ずかしながら私も出さなかった。
確かに賃貸に住む若者は出さないで、持ち家に住む死臭漂う老人が出してるね(笑)
トレンドが入ってない。ここ十年で出すやつは全滅。
当然だろう。詐欺や訪問盗が横行しているのに。
住所と名前があれば、偽造証明証使えば、何をされても下がない。
現在50/50ということは、昔は皆出していたから、どんどん減少していることを示していると俺は思う。
https://www.e-life.jp/column/trend/4053/
住まい探し中の人必見!自宅の表札は必要?
住宅設備2018年12月13日
住宅を探すときは、家族の人数や年齢などに合った物件を選ぶことが大切ですよね。また、交通が便利、お店が多いなど、重視したい条件はいろいろあります。そのうえで、防犯面への配慮も必要ではないでしょうか。自宅の表札もそのひとつ。個人情報の流出が問題視されるいま、表札を付けるかどうか慎重にしたほうがよいかもしれませんね。そこで、自宅の表札に対する考え方を知るために、20~50代の既婚男女100人を対象にアンケート調査を実施しました。
【質問】
自宅に表札を付けていますか?
【回答数】
付けている:50
付けていない:50
確かに、老人は表札が好きだよね(笑)
若いほど表札を出したがる。
今は、表札を出すのがトレンド(笑)
ちゃんと世間が見えてるかい?
子育て世帯の家には表札が出てますよ。
ストリートビューも見られないとか、どんだけ情弱なんだか…
じっさいお年寄りは新規に表札に買わないこと考えると、ほぼ若い世帯が購入してるんだよな~(笑)
表札詐欺に注意しましょう。
「〇〇さん、宅配ですよ」
玄関のドアを開けてはいけません。
確かにその通りで、平成生まれ以降の人はほとんど表札なんか出してませんね(笑)
出してるのは老人だけ(笑)
表札が出てれば、死臭が漂ってる。小便臭も(笑)
仕方ないよ。現実は、若い世帯も持家なら表札を出したいんだから。
出したくないなら出さなければ良い。
ここで噛みつく必要は無いんじゃない?
事実を歪めて何を望む?
そうそう、出したくないなら出すなよ。
出して欲しくない理由は何?
全くその通りで、なんで若者が表札を出さないのかねぇ(笑)
こっちも知りたい(笑)
老人が出したいだけでしょ(笑)
そうやって茶化すところを見ると、語れない理由があるんだね。
やはり、犯罪絡みか中韓が名前を知られたく無いのが有力(笑)
日本人なら出すのがマナーです。持家なら誰でも出してます。若い人の多い地域は尚更。
老人が表札を出すのはしょうがないこと(笑)
若者にまで強要するなよ。
Googleのストリートビューって見たことあります?
お年寄りだから難しいと思いますが、試しにチャレンジしてみて下さい。新しい家は100%近く表札を出してますよ~
おまいら老害が表札なんかを出すのは勝手、好きにしろよ。あと何年生きるかしらんがな(笑)
老害ってストリートビュー眺めて、自分の仲間を見つけて喜んでるんだ(笑)
本当に暇だな、老害って(笑)
自分自身を老害とか(笑)
表札を出せない人は、表札を出してる真っ当な人間に意見をしないで。
日本に馴染めないなら、出ていけば良いのに。
お前ら老害は表札を出し続ければいいよ(笑)
誰も止めないよ、老害(笑)
表札を出せないさん、だんだん言葉遣いも悪くなってきましたね~
表札を出せない人な特性か?
老害は出してもいいんだよ(笑)恥ずかしくないよ、だって老害だもの(笑)
じっさいに表札を買うのは若い世帯だよ!
お年寄りは買い換えません(笑)
老害が出すのはあたりまえだよ(笑)
だって老害だもの(笑)
だ~か~ら~ 集合住宅に住む若者は表札を出さない、戸建てに住む老人は出す。
それが事実。証明してんじゃん。
【表札を出すな運動】こそ、老害の老害たる所以。
おじいちゃん、これからも出してね(笑)
哀れ過ぎる。
日本では表札を出すことが普通だという事実は覆らないのに…
死ぬまで出してね、おじいちゃん(笑)
おじいちゃん、死ぬまで出しつづけようね(笑)
表札を出せない人の人物像
出せない人は、中韓のおじいちゃんかな(笑)
https://www.sutekicookan.com/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%8...
表札出さない人って何考えてるの?ふつうに考えれば、夜逃げしたか借金取りから逃げてる人、はたまたNHK払ってない人?
私が昨年まで住んでいたマンションでは、郵便受けに名前を表示していない住戸が約3割。理事長をしていたので、その名前を表示しない住戸にどういう人が住 んでいたのかある程度知っていたのですが、その人たちは概ね、賃貸住まい、無愛想、挨拶しない、マナーが悪いという傾向がありました。今は(自分で言うのもアレですが)都心の高台に位置する高級マンションに住んでいますが、郵便受けは全戸名前が表示されています。一部賃貸の部屋もありますが、みな上品で愛想もよく、挨拶しない人、マナーが悪い人はいないですね。かつて、名前を出さないのはセキュリティや個人情報漏出を警戒してのことだと思っていたのですが、どうもそうではなく、何も恥じることなく堂々と名乗れる人は表示するし、こそこそ生きている人は名を伏せるという単純なことだと理解しています。
おじいちゃん、表札出すのは勝手だけど、イライラすると血圧あがるよ(笑)
表札を出せないおじいちゃんは、イライラするんだね。
確かに、川沿いや駅のホームに住んでるお年寄りは表札を出してないや(笑)
おじいちゃん、表札出しても恥ずかしくないよ(笑)
表札を出してる世帯が圧倒的に多いからね。
全くイライラしない(笑)
楽しんでま~す!
若者は出さないけど、おじいちゃんは出してもいいんだよ(笑)
なんか、表札出せないおじいちゃんがワンパターンになってきたな?
もっと頑張って!
おじいちゃん、おじいちゃん(笑)
圧倒的有利な立場からのレスって楽だわ~(笑)
おじいちゃん、4月だよ(笑)
おじいちゃん、寝ちゃったの? 死んじゃったの(笑)
表札を出す老害は死んだようです(笑)
老人は寝るのが早いからね(笑)
でもトイレが近いから、夜中に目が覚めて、また騒ぎ出すかも(笑)
若い子育て世代でも戸建なら表札は出しているという現実を認めたがらないね。
出す出さないは自由だが、出さない家は変わった人物が住んでいる可能性が高そうだ。
おじいちゃん、生きてた(笑)
出すのは自由だけれど、犯罪に巻き込まれる確率が上がることも事実。
回避できる危険を回避しない人に仕事ができるわけがないと思う。
その確率のデータはあるの?或いは定量的に評価したの?
曖昧な空想だけで物事を決定する人に仕事が出来るわけがないと思う。
老人が出すのは仕方がないよ。
そういうものだと思いこんでいるんだから。
>>4046
セキュリティ・アドバイザーが注意しているから事実でしょう。
NHKなどで、訪問盗の話題を取り上げていましたが、名前を知らずに訪問する点検サービスなんてありえませんからね。増えているから「同様の被害は47件確認されていて、警視庁が注意を呼びかけています。」でしょう。
狙われる在宅高齢者 「訪問盗」に警戒を 感染拡大で相次ぐ
2020年3月21日 18時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200321/k10012343271000.html
新型コロナウイルスの影響で外出を控える人が多くなる中、家にいる高齢者をねらった犯罪が相次いで起きていることがわかりました。
「訪問盗」と呼ばれるもので、複数の男らが電気工事業者などを装って家を訪れ、住民を点検に立ち会わせている隙にほかの男が家じゅうを物色し、盗みを行うのです。
同様の被害は47件確認されていて、警視庁が注意を呼びかけています。
表札出すのは大体年寄りだし、年寄りに難しい話をしてもわからないよ。
この騒ぎの中でも巣鴨は大賑わいらしいし。
表札を出せない老人の異常性が明らかになったね!
たぶん老人で、こども部屋おじさんなんだろう(笑)
世の中が全く見えてない引きこもり。