- 掲示板
武蔵小杉はどこの街との比較がふさわしいと思いますか?
みなさんで考えてみませんか。
[スレ作成日時]2015-02-27 17:06:16
武蔵小杉はどこの街との比較がふさわしいと思いますか?
みなさんで考えてみませんか。
[スレ作成日時]2015-02-27 17:06:16
川崎駅の掲示板に、川崎駅周辺で土地を買ってしまって価値が上がらず嘆いている人がいるのでアドバイスしてあげて下さい…
同じ穴の狢の川崎駅周辺を常にライバル視するのもまたなんとも痛々しいですね
だからムサコは都心からバカにされるんですよw
武蔵小杉を貶めるために自らを貶めなければいけないほど川崎駅は大変なの?。
ここくだらなすぎ…既にの武蔵小杉の事は各板であげられてて、十分に理解されている。
こんな板立ち上げなくて良かったのでは?
タイトルにもセンスなさが伺える。
船橋とか赤羽とか。
雰囲気的に似てるのは川口辺りかな
値段が上がることが前提になっているような場所を買ったらいつも相場が気になってプチ興奮状態
すでに街ができあがって外国人需要などもよせつけない場所を適性な値段で買い
相場や評判など気にせず楽しく暮らす
これががいいと思います
武蔵小杉のライバルは韓国に一票
武蔵小杉に似てる街は平壌。
川崎と川口では街の規模が全く違う。川口と釣り合うのは武蔵小杉。
何もないニュータウン。
使える店、美味い店が圧倒的に少ない。
東雲と同等くらいじゃない?
街の質的に。
自分は旅行でも熟成された欧米の都市や風光明媚な日本の観光地が好きなので住居としての武蔵小杉はまったく受け付けないけど、お台場やディズニーなどへの観光が好きな多くの人にとっては住居も武蔵小杉が魅力的に映るのかな、とも思う。あと近所を散歩するのが好きですが、武蔵小杉の人はもっと広範囲に飛び回ってイベントやライブに行くのが好きなのかも。趣味や育ってきた環境にもよりますよね。
みなとみらいでは?
書いてる人間のレベルの低さなら、川崎といい勝負。
なぜお互いでちょっかい出し合ってるのかわけわからん。
溝の口かなぁ。
ムサコと大崎はどっちがいい?
大崎に決まってるじゃん。大崎駅の最寄は御殿山もあるし。
二子玉にあこながら二子玉には当然なれない二子新地とか?
川崎駅が最強です。
幕張。
10年後は都内の様々な都市と勝負できるようになっているように思います。
総合的に考えて武蔵小杉と張り合えるのは中目黒しか思い当たらない
全国的に見て小杉は知名度が無さ過ぎるから船橋辺りかな
人気のある街の人達が劣位ブランドである武蔵小杉と比較したがらないから、無差別に対象相手を探し始めたか。
武蔵小杉は電車がたくさん通っていることしかいいことないのだから、素直に都心と比べればいいのに。
都心と比べちゃうとタクシー利用した際のコストの違い、民度、商業施設の質の違いにスポットが当たっちゃって
武蔵小杉が完敗するからやらないだろうけど。
武蔵小杉のライバルは平壌
武蔵小杉は都落ちの貧民層が住む街です。
比較できる街など畏れ多くてないですよ。
今日久しぶりに川口に行ってきましたが
川口の発展ぶりに驚きました。
駅前にはデパートのそごうやアリオなどの
大型SC.その他諸々の商業施設等。
とても小杉なんぞとは比較できません。
やはり川崎駅対川口ですね。
そうみたいだよ、豊州は、中国人が買いあさっていると聞いているよ。
中国人が多い川崎駅みたいですね。
思惑通り、彷徨うネガの魂が集中しているね。
まさに慰霊碑。
ワタクシ、サキミンは川崎駅を代表し、正々堂々とコスミン撲滅までコスミンと戦うことを誓います。
最近は激しい戦いにコスコスが頭から離れず日常でもコスコス気味なのが少し悩みでもあります。
小杉の良いところは、渋谷・新宿と横浜・みなとみらいの間にあることだから。
それを、考慮すれば、かなりイケてる。
単純な比較は意味がない。
武蔵小杉VS平壌
平壌という表現を二子玉川のスレで二子玉川に対して使われているアホもいましたね。
川崎の人は武蔵小杉やら二子玉やらを気にせずにはいられないんだなw
都心アクセスを望む住民が群がるという点では、川口や浦和、船橋、三鷹あたりと同等でしょう。
武蔵小杉のライバルはやっぱり平壌が一番似合ってる。
まだやってるのか?
勝負付けの済んだ駅は除外しとけよ
小杉スレで小杉に敗北した駅たち
日吉、二子玉、恵比寿、品川、目黒、大崎、中野、たまプラーザ、中目黒←New
武蔵小杉<亀仙人の住んでいる小さい島
日吉、二子玉、恵比寿、品川、目黒、大崎、中野、たまプラーザ、中目黒>小杉=平壌
たまプラーザだったら小杉の方が数倍マシだな。
いやいや、川崎駅にはかないません。
小杉を貶すと必ず現れる川崎君w
武蔵小杉<平昌(ピョンチャン)
川崎駅〉〉〉武蔵小杉=平壌
小杉VSバーベキュー広場(河原)
今度川崎駅徒歩数分に引っ越すけど、間違いなく武蔵小杉のほうが、良いと思う。
価格も1.5倍はするよね。
川崎駅連呼君は今日も絶好調のようですね!
武蔵小杉ネガが自分だとバレて川崎駅のヒト必死で逆キレ の巻w
何を言ってるのか…
川崎駅周辺は便利で本当にいいですよ。昔はただの工場地帯だった武蔵小杉に言われたくないし、なんで川崎駅周辺のマンションより武蔵小杉の方が人気あるのか理解できません。
登戸か溝の口あたりかな、武蔵小杉との比較に相応しいのは。
でも、川崎君ががんばってるから現実には川崎なんだろうね。来て欲しい二子玉さんもここには来ないね。
武蔵小杉板では湾岸か武蔵小杉かという話も出てるよ。
経済的理由で武蔵小杉にしたそうだよ。
湾岸も買えないんじゃ武蔵小杉で仕方ないだろうけど、地盤では湾岸よりましなんじゃない?よかったね。
このサイトって、やはりデベ関係者ばかりなんですね。
>>122
当たり前。24区というわけわからん触れ込みで、値段を釣り上げればそのまま利益ですから。都市計画も皆無。ただの寝るための場所。武蔵小杉に遊びに行きます何て人一人も見たことない。
でも、勤務地に近ければ別にいいんじゃない?
川崎駅は遊ぶ場所もたっぷり!やっぱり武蔵小杉ごときに負けるわけないですね。
自称24区とは気の毒に!
相手にしてくれるのは川崎くんだけですな。
かわいそうなので、もうそっとしときましょう。
だって、武蔵小杉なんて昔は田舎だったのに今の価格はおかしいでしょ。適正価格にすべきだ。
武蔵小杉vs川崎という対決が最もしっくりきますね。都内から見ると同じ川向うですし。
一昔前は手頃な価格でベッドタウンって感じでよく、とても理解できたけど、高値で買った(おうとしてる)人は理解に苦しむ。
↑142だった。
マンションのモデルルームでいろいろな街みたけど、
住環境やアクセス、商業施設、街の綺麗さや住民の
洗練度などを総合的に考慮すると、武蔵小杉以上の待ちってほとんどないと思うけど。
ディスる方に聞きたいが、小杉以上の街ってどっか他にあります?