- 掲示板
武蔵小杉はどこの街との比較がふさわしいと思いますか?
みなさんで考えてみませんか。
[スレ作成日時]2015-02-27 17:06:16
武蔵小杉はどこの街との比較がふさわしいと思いますか?
みなさんで考えてみませんか。
[スレ作成日時]2015-02-27 17:06:16
武蔵小杉のライバルはやっぱり平壌が一番似合ってる。
まだやってるのか?
勝負付けの済んだ駅は除外しとけよ
小杉スレで小杉に敗北した駅たち
日吉、二子玉、恵比寿、品川、目黒、大崎、中野、たまプラーザ、中目黒←New
武蔵小杉<亀仙人の住んでいる小さい島
日吉、二子玉、恵比寿、品川、目黒、大崎、中野、たまプラーザ、中目黒>小杉=平壌
たまプラーザだったら小杉の方が数倍マシだな。
いやいや、川崎駅にはかないません。
小杉を貶すと必ず現れる川崎君w
武蔵小杉<平昌(ピョンチャン)
川崎駅〉〉〉武蔵小杉=平壌
小杉VSバーベキュー広場(河原)
今度川崎駅徒歩数分に引っ越すけど、間違いなく武蔵小杉のほうが、良いと思う。
価格も1.5倍はするよね。
川崎駅連呼君は今日も絶好調のようですね!
武蔵小杉ネガが自分だとバレて川崎駅のヒト必死で逆キレ の巻w
何を言ってるのか…
川崎駅周辺は便利で本当にいいですよ。昔はただの工場地帯だった武蔵小杉に言われたくないし、なんで川崎駅周辺のマンションより武蔵小杉の方が人気あるのか理解できません。
登戸か溝の口あたりかな、武蔵小杉との比較に相応しいのは。
でも、川崎君ががんばってるから現実には川崎なんだろうね。来て欲しい二子玉さんもここには来ないね。
武蔵小杉板では湾岸か武蔵小杉かという話も出てるよ。
経済的理由で武蔵小杉にしたそうだよ。
湾岸も買えないんじゃ武蔵小杉で仕方ないだろうけど、地盤では湾岸よりましなんじゃない?よかったね。
このサイトって、やはりデベ関係者ばかりなんですね。
>>122
当たり前。24区というわけわからん触れ込みで、値段を釣り上げればそのまま利益ですから。都市計画も皆無。ただの寝るための場所。武蔵小杉に遊びに行きます何て人一人も見たことない。
でも、勤務地に近ければ別にいいんじゃない?
川崎駅は遊ぶ場所もたっぷり!やっぱり武蔵小杉ごときに負けるわけないですね。
自称24区とは気の毒に!
相手にしてくれるのは川崎くんだけですな。
かわいそうなので、もうそっとしときましょう。
だって、武蔵小杉なんて昔は田舎だったのに今の価格はおかしいでしょ。適正価格にすべきだ。
武蔵小杉vs川崎という対決が最もしっくりきますね。都内から見ると同じ川向うですし。
一昔前は手頃な価格でベッドタウンって感じでよく、とても理解できたけど、高値で買った(おうとしてる)人は理解に苦しむ。
↑142だった。
マンションのモデルルームでいろいろな街みたけど、
住環境やアクセス、商業施設、街の綺麗さや住民の
洗練度などを総合的に考慮すると、武蔵小杉以上の待ちってほとんどないと思うけど。
ディスる方に聞きたいが、小杉以上の街ってどっか他にあります?
小杉教の自慢話はもう聞き飽きたよ
外見だけ取り繕っても世間一般的には住みたくない街の上位なんだからいい加減諦めなさいよ
よって、小杉=平壌
覗き趣味の方オススメです
なんで小杉に最近来た方はそこまで自意識過剰なんでしょ。
まあ、結論出ましたけどね。どんなに良くても神奈川止まり。
たまプラの住宅街の静けさと品格はここにはないですけどね。ここでは品格なんて意味ないらしいですから。
たまプラ(笑)
美しが丘かw
同じ田園都市の溝の口に勝ってから小杉を口にしろよ
日吉ですら小杉の属国に成り下がってるのに
たまプラも武蔵小杉もショボっ。川崎駅が一番お得でしょ。
正直な話
武蔵小杉は川崎駅なんて相手にならないくらいショボい駅だと思います。
以前深夜番組で新幹線開通で浮かれている金沢市民と新潟の比較をやってましたが、それと同じ感覚。
あっ!もちろん武蔵小杉と金沢だったら断然後者ですが、真剣に比較するなら東戸塚とか新小岩、赤羽、草加辺りじゃない?
武蔵小杉の品格あるセレブなタワマンとやらのスレを覗いてみたら、コンシェルジュが男性に媚び売って女性を無視するから首にしろ、だって。
おー怖い。
本物のセレブはスタッフに優しくコミュニケーション上手なのにね。
>>161
やっぱここ、誰が何を発言したか読めない××が多いわ。
たまプラを一方的にあげてるのは小杉信者だけでしょ。よく読んでみな。
それをたまプラ派にからまれたと思ってたまプラを攻撃するとは。
教育格差感じるスレだわ。
やっぱり川崎駅が1番まともですね。武蔵小杉は昔は何もない場所だったんだから分をわきまえるべきですね。
ほめ殺し(ほめごろし)とは、元々は対象をほめることでその対象を「だめにしてしまうこと」を指していたが、後にだめにすることを目的として「ほめる」ことをも意味するようになっている。
このスレは、週末だけ活気づいて、平日は閑散としてますね。
デベさんたちの活動がわかりやすいスレになりました。
南北で街の雰囲気が違うという点でいけば、吉祥寺。
武蔵小杉のライバルは平壌が一番似合ってる。
VSというより、まずは溝の口くらいまで街の発展を願うということかなと思います。
他の街と対抗したくなるところが、武蔵小杉住人の特徴。
川崎駅の人って、そればっかりだけど実は自分が一番他の街である武蔵小杉を気にしていたりしてw
このいた、存在価値ないな。
レスも全く伸びない。
そうそう。あまりムキになると「痛いところをつかれたんだなー」とか「やっぱり川崎駅の人かー」とか思われちゃうからよくないよ。
188の方は、普段どんな人とつるんでいらっしゃるのかしら
山の手以外の主要人気駅や近隣が
VS対象でしょう。
自由が丘
中目黒
二子玉
吉祥寺
豊洲
みなとみらい
北千住
南千住
赤羽
川口
たまプラーザ
センター北
立川
大宮
川崎
千葉
溝口
新川崎
武蔵小杉のライバルは平壌が一番しっくりくる。
川崎駅の人はくやしいのぉー
武蔵小杉vs川崎
似た者同士のスレ
小杉と川崎駅って目糞と鼻糞ぐらいの違いしかないのに争ってばかりだよな
バカにされてる糞同士早く共倒れしちまえっての
くだらない書き込みしてて恥ずかしくならない神経が恐い。
納得して買ったなら、どこがライバルとか敵対視しないはず。住めば都です。あと、何かしらのマイナス要素もあるわけだし。住んでみて不便さも実感するはず。
ほどほどに満足できるならいいような気がします。どこがライバルとか、何階に住んでるからすごいとか、タワーマンションでそんなことをしているのは一部の人達なのでは。
>>196
共倒れにはならないですが、最初は仲いいママ友も、子供の成績の違いで仲違いすることもあるようですね。あんまり深くつきあいすぎるとよくないなと感じます。
vs 他のコリアン焼肉タウン
vs 他の工業地帯
じゃね? マジで