匿名さん
[更新日時] 2015-05-15 22:30:59
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町1番8(地番)
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩2分
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分
※ウォータープロムナードB棟側より計測
間取:1LDK~4LDK
面積:57.15m2~123.50m2
(C70-Bタイプ・C65-Kタイプは1.19m2、CP90-Jタイプは1.18m2のマルチストレージ面積を含む)
売主:京浜急行電鉄
売主:大和ハウス工業 東京本店
販売代理:京急不動産
販売代理:日本住宅流通
施工会社:大林組
管理形態: B・C棟区分所有者全員により管理組合を結成し管理会社に業務委託
販売予定時期: 平成27年3月上旬(予定)
【スレッド本文を一部修正しました 2015/03/03 管理担当】
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-02-27 16:13:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
どうしても川崎の価値を下げたい人がいるようですね。
-
82
匿名さん [女性 30代]
普通に考えて、このような事件が起きなかったとしても、徒歩圏に競馬場や風俗街があるような場所に独身男性とかならともかくわざわざ購入して住もうとは思わない
だけど地域の治安を良くしようと住民の皆さんが行動にうつすのはいい心掛け
何十年かかるかもしれないけど頑張ってください
-
83
匿名さん
>82
興味ない物件にわざわざこういう書き込みをするなんてよっぽど暇なんだね。
-
84
匿名さん
どうしても、そこに住み続けなければならない人、経済的なもの、仕事の都合もあるので、治安が問題でも、マンションだけでも安全なら、検討、購入する方もいるのです。
-
85
匿名さん
ちょっと前までC棟を検討してたんだがなー
今は親族に猛反対されてる
-
86
匿名さん
それでも粛々と売れていくんだろうなという気がします。
-
87
匿名さん
粛々と売れていったとしても
それで地域の問題が解決したことにはならんのだが
-
88
購入検討中さん
売れて終わりなのはデベロッパーだけ。
買ってから何十年もその地域で生きるのは購入者。
デベロッパー視点の物言いに購入者は騙されない方がいいよ。
-
89
匿名さん
デベも早く売り切りたいでしょう。ここに献花に訪れた方々にチラシやティッシュを配るわけもいかず。複雑な心境です。
-
90
入居済み住民さん
78<<本当に地元か?
買った俺は、貴方から言わせればおかしな人間か?
-
-
91
匿名さん
-
92
周辺住民さん
もともとこの土地はバラック小屋が立ち並ぶ朝鮮**だった。
今でも周辺はディープな場所もちらほら残っていて環境は悪い。
-
93
契約済みさん
何のために書き込むのですか?
このマンションに興味あるからなんですよね?
ストレス発散しに書き込んでいるのですか?
-
94
匿名さん
>>89
チラシやティッシュを配るデベはスミフだね。京急川崎前ははっきり言ってウザいよ。
-
95
契約済みさん
-
96
契約済みさん
>>75
だからなんなんですか?
日本から出たことないのですか?
視野が狭いですよ。
だから日本はなめられるのですよ。
-
97
匿名さん
>91
>家持ち、土地持ちの人たちの中には、今も「朝鮮人に家を取られた」という強い被害者意識が存在しています。
ははーん、それでいつまでもグジグジ言ってるのか。
もう諦めろよ。
しつこすぎるよ、朝鮮人と変わらんじゃないか。
-
99
周辺住民さん
モデルルーム跡はどうなるですか?マンション?商業施設?
-
100
匿名さん
どこのいいところに住んでいるやつか知らんが、こういう事件が起こると愉快犯のような奴が湧いてくるな。困ったもんだよ。
冷静に検討しているのに、参考になりゃしない!
-
101
不動産購入勉強中さん [男性 30代]
これまでの実績からして売れますよ
大規模マンションが2棟も売れたことは事実です
今回の事件は単純ではない複雑なものなので一般には関係のないことです
被害者のほうも弱弱しい中学生ではなく、報道によれば中学1年生の時点で彼女が3人もいたということです
事件前には所属しているグループを抜けるために他のグループの先輩に相談するなど組織戦となっていました
このようなことは普通の人にありえません
-
102
匿名さん
一昔前に親父狩りなどという現象があったようにどこの地域でもいつ一般人が被害にあうかわからないのに、自分は普通とか自分には彼女はひとりもできなかったとかいう恨み節を書くのはいい大人がみっともないですね
-
103
購入検討中さん
もう このニュースが流れると直視できない。
上村君のアザのある写真が・・・
殺害される直前には 全裸で多摩川を泳がされたとの報道もあり、
セキュリティもしっかりしているからと まだ諦めきれなかったですが
もう限界、選択肢から外します。
-
104
匿名さん
>>101
リヴァリエ擁護したいばかりに死者、それも犯罪被害者に鞭打つとか。
さすがに引くわ。どういう神経してるんですか。
-
105
匿名さん
現場は、川崎市が味の素に貸して味の素が管理している土地だそうですが、今後の防犯対策のようなものが、味の素から出ていないのでしょうか?
-
106
匿名さん
実際には何処でも起きる可能性がある事件。
一般的に環境面で良いとされる公園や緑地も、夜は人目がつかない格好の遊び場に
なる事は、皆さん解っている事です。
しかし、ここでマイナス意見を仰いる方々の見方が
全国の共通の見方であることは揺るぎない事実でしょう。
幾ら物件を擁護しても、世論は変わることはありません。
つまりリヴァリエは、資産価値という面では既に暴落してしまったという事です。
購入された方は残念ですがそれを受け入れて、風化するまで待つ以外ないと思います。
無駄に擁護しても傷口を広げるだけ。
むしろ物件が完成したことで、港町駅から現場まで容易にアクセスでき、
加えてBC棟が未完成の為夜は暗く、
スーパー堤防を整備した為公園の様に整備された為、
地域の人たちにとっては夜中でも簡単に行きやすくなった。
つまり、リヴァリエが出来たが為に犯行現場として選ばれた
とも言えなくもないと思います。
話題になっているブルーシートですが実が夜中でも人がいるという事実が
犯罪防止に役立っている面もあり、周辺にブルーシートが無い港町周辺は
エアポケットのような状態であったと後からですがた思い直しました。
ですが中古で購入される方で興味がある方は安い価格で買い叩ける可能性がありますから、
しっかり検討された方が良いと思います。
-
-
107
匿名さん
-
108
匿名 [男性 30代]
-
109
匿名さん
資産価値が暴落しているのは106の頭の中身だろう。環境の問題はここだけの問題ではないだろうし、今後防犯対策がいろいろなされると今以上に環境は良くなるでしょうに。安い価格で買い叩けるなら買えということなら、あなたが言う環境でも値段が安ければ買えということですかね?
-
110
匿名さん
>107のリンク先
「上村君の遺体が見つかった多摩川河川敷は、今でこそ開発が進んで大きな高層マンションが立ち並ぶようになっていますが、かつては簡素なバラック小屋やホームレスの住処に占拠されていた。上村君の衣服が燃やされたトイレがある公園周辺には、在日外国人の**や***の事務所も点在していた。お世辞にも治安がいいとは呼べないような環境だ」(先の住民)
あの辺りの実情がわかってしまいますね。
-
111
匿名さん
足立区→女子高生○○事件、川崎区→中1○○事件、そういう連想は20年経っても消えません。川崎区民としては残念ですね。それ以上に被害者の方を考えれば心が痛みますが…
-
112
匿名さん
ギャンブル施設や日本有数の風俗街に近接し、
飲食を含め成人男性へのサービス施設が充実してる
この立地に魅力を感じる方は沢山いらっしゃると思います。
ファミリーへの販売は絶望的ですから、
デべは戦略を変えざるを得ないでしょうね。
男性独身者や子供のいない共働き夫婦には
事件後も依然魅力的な物件だと思います。
-
113
匿名さん
>>104
てか、百歩譲って被害者もまともじゃなかったという主張が本当だとしても、それでこのエリアへの安心感が高まるかといえば、んなわけないとしか言いようがないのにねぇ。。。
どういう立ち位置か知らんが、関係者ご乱心なのかね。
-
114
匿名さん
>神奈川県警が事件との関連が疑われる集団について注視しているのは「8人の不良グループ」。そのリーダー格とされる高校生は「オヤジを鉄パイプでボコボコにしてやった」などと周囲に吹聴するワルだったという。
>凶暴な不良少年たちによる暴走。マスコミの報道からは、そんな構図が浮かび上がってくるが、古くから住む地元住民は事件について意外な反応を示した。
「正直、それほどの驚きはないですよ。少年同士のトラブルから起きたリンチ殺人。ここら辺りでは、そんな血生臭い事件も珍しい話じゃない」
>公園で犬の散歩中だった男性は、「ここらへんの悪い連中のたまり場になっていた。それに地元では自殺スポットとしても知られていた。僕自身も、早朝に公園を歩いていたら、金網にロープをかけて首を吊っている遺体を発見したことがある」と明かした。
>現場からほど近い京急八丁畷駅付近には、「日進町」という簡易宿泊所が建ち並ぶ「ドヤ街」もある。狭い区画の中で、素性のはっきりしない者たちが集い、肩寄せ合ってか細い営みを続けているのだ。
>未来ある少年の命が奪われた今回の事件も、街の裏面史に深く刻み込まれることだろう。
もう「裏面史」なんてもんじゃないね。日本国中に堂々と公開の「川崎区正史」ですよ。
-
115
匿名さん
榊の奴が大師線沿線はほかの半値ぐらいで買えると書いてたが。
こんな事情があったのね。
-
116
匿名さん
はっ??ほど近い??
全く知識のない人ですねー
日進町、八丁畷はここと反対側、横浜隣接の地域ですが。。
-
-
117
不動産購入勉強中さん [男性 30代]
>>102
リヴァリエに問題はありません
犯罪を盾にして全てを否定するのは誤り
すでに住んでいる人のいるひとつの街です
-
118
匿名さん
日進町はリヴァリエまで2分とご自慢の京急川崎駅と八丁畷駅の間
横浜には隣接していない
そんなことは地図みればすぐわかる
住民か営業かは知らんが、往生際が悪いねえ
-
119
匿名さん
私は日進町に住んでますが何か?
って強気に出れる環境ではありませんね。住む前は子どもがいなかったので全く気になっていませんでしたが、いざ子供が出来て、子育て目線で町をみていると、懸念、嫌悪、不安がたくさん出てきました。子供が生まれた時を想像するのは難しいですよ。
-
120
周辺住民さん
118>>
鶴見区堤根(横浜)鶴見区尻手(横浜)と隣接
しているから間違いじゃないような.....
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
>>117
どなたも全否定はしていませんよ。
独身者や子どもがいない家庭にとってはお買い得だと思います。
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
本文:
この辺りの治安について、色々な意見が出てますね。
地元に人から見れば慣れているので分からないのかも知れません。
私が高校生だった頃、友達2人と駅前を歩いていたら他の高校の生徒から飛び蹴りを喰らい振り向いたところを殴られました。
いきなり蹴られた理由は、「そこにいたから」「楽しいから」「他の制服を着てうちらのエリアを歩くからお前ご悪い」とか、こちらからすると意味不明。
今回の事件をニュースで見て、15年前と変わらぬ環境だと感じました。嫌な思い出を思い出してしまいました。
-
125
匿名さん
港町(多摩川っぺり)→京急川崎(大師線)→京急川崎(本線)→八丁畷→鶴見市場(横浜市)という関係ですね。
ちなみに日進町は細長いので横浜市の尻手とつながってはいませんが近い位置まであります。
-
126
匿名さん
昔は、川崎の南部の中学校で殴り込み事件なんて頻繁にありましたよ。稲○会の山○一家やその支部組織など凄い反社会的組織が存在してます。関東有数の風俗街、賭博、在日、浮浪者など、こんなエリアでまともな子育ては無理では?川崎南部に進学校ってないですよね?大学に行かせたいならやめた方がいい。
-
-
127
匿名さん
いろいろ言ってるけど
日進町が川崎区にあるのは間違いないんだろ?
-
128
キャリアウーマンさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件