匿名さん
[更新日時] 2015-05-15 22:30:59
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町1番8(地番)
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩2分
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分
※ウォータープロムナードB棟側より計測
間取:1LDK~4LDK
面積:57.15m2~123.50m2
(C70-Bタイプ・C65-Kタイプは1.19m2、CP90-Jタイプは1.18m2のマルチストレージ面積を含む)
売主:京浜急行電鉄
売主:大和ハウス工業 東京本店
販売代理:京急不動産
販売代理:日本住宅流通
施工会社:大林組
管理形態: B・C棟区分所有者全員により管理組合を結成し管理会社に業務委託
販売予定時期: 平成27年3月上旬(予定)
【スレッド本文を一部修正しました 2015/03/03 管理担当】
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-02-27 16:13:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
405
物件比較中さん
一休さんに黄門さま
検討者が子育てが終わった昭和世代だとわかりました。
-
408
匿名さん
>>398
仮にそれが本当だとしたら、最上階の85平米が賃料20万で募集して2年間借り手なしだったわけだ。
で、未入居ですでに2年も経過した後に、しかもこんな事件が起きてるってのに、
25万に値上げして賃借人募集ですか。
本当だとしたらオーナーは頭おかしい。
-
410
匿名さん
では、新築未入居最上階85平米が月20万で2年間借り手無し確定ということで。
-
411
匿名さん
冷やかしが多いですね。
そんな人達が検討対象外にしてくれていると安心します。
-
418
購入検討中さん
すでに10万円単位で価格が出ているみたいですね。
購入検討している方は一度訪問してみては?
再来週はオプション説明会もありますし、いよいよという感じですね。
-
419
匿名さん
確かB棟も今週末から入居が始まります。
京急としてもこれからがC棟へと力を入れていくとこでしょう。
オプションはAB棟と何か違いが出てきますかね?
聞いてみてからかな。
-
421
匿名さん
大師線って、評判が悪いですね。
他の路線に負けない大師線の良い事って何だろう?
-
425
匿名さん
敷地関係からみると北東向きの住戸で、献花が見えるということで間違いないないですか?
-
432
匿名さん
弁護士にココを見てもらいましょう
捕まるかな~~楽しみ~~
-
433
匿名さん
-
-
434
匿名さん
これだけ教育や治安の事をネガられてるのにA棟の方のご意見が殆ど無いのが不思議ですね。
やっぱりその通りなのでしょうか?
-
445
買い換え検討中
434さん
A棟の方のご意見はあちらのスレに盛りだくさん。
何故か契約者板なのにネガ人も一生懸命頑張っていますが
ことごとく論破されてます。
北角と東角、川は北のほうが上流も見えるのに
東のほうが値段が高いですね。 迷います。
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
>A棟の方のご意見が殆ど無いのが不思議ですね。
え?
420とか444とか、
A棟住民(でなければB棟契約者)のレスはいっぱいありますよ。
まあ、意見というのが事実に基づく反論という意味なら、
殆どどころか皆無ですが。
-
449
446
-
450
匿名さん
>>447
そうなんですよ。
なぜか旭町小学校や富士見中学校、また塾のことなどの書き込みは殆どありません。
あるのは意見というか暴言に近いものばかりなんですよ。(レス番飛んじゃってますよね)
-
451
匿名さん
No.425からNo.432に、No.434からNo.445に飛んでますね
「旭町小学校や富士見中学校、また塾のこと」などに関する真面目な書き込みではなかったのでは。
真面目な書き込みをされると困る向きの妨害工作だった?
-
452
匿名さん
値下げは間違いないと思うので、環境気にしないのなら待つのが賢明かな。
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
>>453
間違えなくはないが、売れなきゃ下がる。
リヴァリエがと言うことではないが、他では事故物件を好む方もいる。
外国程ではないと思うが。
よって売れないと思いきやそういうのが好きな方が入る可能性もあり、下がらないかもしれない。
-
455
匿名さん
逮捕者出たみたいで、すっかり落ち着きましたね。このスレ
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
ここは子育てには向いてないとの意見がありますが。逆にどこがお勧めなのか教えてください。主人が、東京駅に勤務、出張が多く羽田や成田へのアクセスがいいところとなると、青葉区や川崎北部の選択肢が消えます。
都内の埋め立てエリアは地盤が心配なので検討してません。
都内の品川区や港区は、倍以上しますし手が出ません。北部の足立区とかにいってしまっても、子育てには向かないイメージがあります。
大田区とかだと、治安はいいのでしょうか?
-
458
マンコミュファンさん
武蔵小杉がいいんじゃね?
新築や駅近だと高いけど、徒歩10分以上の中古とかでさ。
羽田成田出やすいし、東京も20分。
子育てにも川崎区よりはましだと。
-
459
匿名さん
>>457
同じような悩みですね。
私もあの事件があるまでは、この物件を購入するつもりでした。
未だ魅力的な物件であるとは思いつつも、現在は子育てのことも考え
プラウドシティ南山を候補に入れています(東京駅までも~40分程度です)。
後はパークタワー晴海が気になっており(デザインが好き、ランドスケープにも期待)、
価格表が出るまで我慢するか悩み中です。
どの物件も一長一短がありますよ。結局は値段との相談になるかと思ってますが、
お互い楽しみながら物件選びをしましょう。
-
-
460
匿名さん
>>457
新川崎の中古もいいですよ。北加瀬側ならお安いです。日吉小学区は良いみたいです。動物園もありますよ。
-
461
匿名さん
>>457
ここは、東京駅や空港へのアクセスは悪いでしょう。
だったら私も武蔵小杉です。値段が高くても、中古であっても。都内だって、平米数を押さえれば可能では?
旦那さん、可哀想です。
-
462
匿名さん
>>461
え?
羽田空港はこちらの方がアクセスいいでしょ。
小杉なんて国内出張が多い人は不便過ぎ。
かといってリヴァリエは買いませんがねw
-
463
匿名さん
457> 我が家も似た勤務環境、子育て中でこちらを検討しております。
川崎区の子育て環境は良くないことはわかっていますが…広さ、
アクセスの良さ、駅近、眺望、かなり気に入ったので悩むばかりです。
どこの物件を比較していても一長一短。値段と優先条件とのバランスで決めざるを得ないです。
あの事件があったからこそ、どこの街でも住民、親が責任を持って環境を良くして行かないと
いけないと改めて感じている次第です。
-
464
入居予定さん
京急蒲田の新築駅直結マンションでいいんじゃないの
羽田には至便だし、東京駅にも行きやすいだろ
-
465
匿名さん
糀谷にも、出来るようですね。
快特はないけど、空港線急行だったらラッシュは少しまともかも?
-
466
匿名さん
いくら駅直結ったって蒲田駅周辺にどーんと風俗街ある環境は、子育てするには向いてないでしょ。
川崎駅の方が、まだ区画整理どんどんしていっている分、そういう界隈が混在してない分ましかと。
子育て人口過密の小杉の方がまだまし。路線が多いのは、帰宅ルートが増えるメリットは大きいと思う。
-
467
匿名さん
>>461
武蔵小杉は中古でさえ新築マンション以上高いですよ、相当古い徒歩15分以上ですら5000万は越えてます。
-
468
匿名さん
蒲田も子育て向かない、リヴァリエの価格からしたら川崎より離れたとこしか買えない、今高いですよマンション。
-
470
匿名さん
少年事件あって残念ですが、この様な事起きると学校でも厳重注意するので同じ様な事はないかと、これから良くなるよう変わっていくだろうしリヴァリエの住民の質で治安が良くなっていったらいい、治安良くてもいじめありますからね、私が通っていた都内の学校は生徒は礼儀正しくて悪はいないのですが、陰険ないじめありましたから
どこも、いじめはあるけどわからないだけ
-
-
471
匿名さん
>>457
どちらにせよ都県境は治安はよくないです。
大田区も川崎とは似たり寄ったりでしょうが警察が多い分いいのかも。
川崎、大田区、足立区でいうと今は足立区が一番いいでしょう。
小学校教育にも力入れてるようですし、給食なんかトップクラスみたいですよ。
今の川崎よりは間違いなく良いでしょう。
-
475
匿名さん
イスラムの影響ですね、これからも何処かで起きなきゃいーが。
-
476
匿名さん
以前ここでの子育てはあり得ないと警鐘鳴らしたんですが、それ以上の衝撃事件が発生してしまいましたね…。
やはりネガティブな意見こそ素直に耳を傾けるべきですね。反発したり、受け流したい気持ちは分かりますが、物件探しは焦れば焦る程視野が狭くなりがちですから、一度客観的にネガティブ要素も熟考する必要も有りますね。
そもそもそれがこの掲示板の存在意義。
-
477
匿名さん
ネガというか。。。うざい人いっぱいいますね
発信者情報開示請求を京急不動産に言ってみては?
弁護士さんも詳しい人いますしね
消しても証拠が残るんでだめですよ
-
478
匿名さん
>>477
うざいだけでは弁護士は動かないと思うのですが・・・
見ても犯罪性のある書き込みは無いと思うのですが・・・
ネガの要素も取り入れられて検討できる良い掲示板だと思います。
盛り上がってなければ全く物件や周囲についてわからないですもんね。
-
479
匿名さん
東京の営業まで乗り込んできたのか。
仁義もなにもないね。
しかし「足立区が一番いいでしょう」はひどすぎる。
「足立区 女子高生コンクリ詰め殺人」で検索してみなさい。
-
480
匿名さん
>>479
まぁコンクリは昔だし現在を考えると、川崎、大田、足立なら足立が一番よくね?
この3つに限ってだが。
-
481
買い換え検討中
480さん
まさにどの区ももどんぐりの背比べですね。
静かな山里、治安教育環境を云々を問題にする以前のところでも
一家惨殺は起こります。 川崎区を避けて住んだところで事件事故に
会わない保証はないですね。確立は多少低いかもれませんが。
ネガ意見も大事でそれも踏まえて流されずに自分で決めて
近隣と協力して自助努力していけばよいのではないでしょうか。
-
483
匿名さん
-
484
購入検討中さん
>>483
確かに大田区でそこに入るのは蒲田周辺。蒲田から離れれば離れる程まともになって行く。因みに大田区の西の端は田園調布。
-
-
485
匿名さん
田園調布でも数年前に事件あったしリスクはどこも似たようなものじゃない?
駅改札目の前のココは少なくとも通勤通学途中に事件にあうリスクは少ない。
-
486
匿名さん
>>457
予算を上げないのであれば京急の空港線or鶴見あたりじゃないですかね。
所謂嫌悪施設は、リヴァリエよりは少ないですよ。
いっそ千葉の総武線沿線でも良いのでは?
-
487
購入検討中さん
リヴァリエは近くに競馬場や風俗街があり川崎まで行けばパチンコ屋も豊富。路地のディープな店が蠢く街。
独り暮らしに最適な間取りもあり、どこの経費を削ってるのと思う激安な値段。色々なネガティブな意見も多いですが私にとっては最高の環境です。
-
488
匿名さん
駅から2分
隣駅は川崎
これは変わらない環境ですね
-
490
匿名さん
-
492
匿名さん
>>485
田園調布の誘拐未遂は地元の人間の仕業では無い。今回の事件とは本質的に違う。
まだ分からないのですか?今回は川崎という環境故に起きた事件。犯人、被害者共に違う環境で育てられてれば、全く違う人生を歩んでいたでしょう。
視野の極端に狭い環境下の子供にとって周りがそうであればたとえ他の地域では異常な事だとしても、それが当たり前で常識になってしまう。ここの環境で少年期を過ごしていれば、普通に育つ方が難しい。
そういう環境を与えられた少年(犯人)の運命もまた哀れ。
-
493
匿名さん
457です。皆さん、ご意見アドバイスありがとうございました。とても参考になりました。
武蔵小杉、新川崎、鶴見に空港線沿線ですね。
足立区の環境が良さそうだとは、初耳なのでびっくりしましたが調べてみます。
なかなか、納得のいく住まい探しは難しいですね。
とにかくこちらの利便性と単体での環境は気に入っていたので、本当に残念でした。
他の地域を検討してみて、それでも総合的にこちらの方がいいと思えるのか、、じっくり考えます。
本当にありがとうございまいした。
-
494
物件比較中さん
>>457
羽田のアクセスは落ちますが、東京駅へのアクセスを重視し、治安や教育環境、地盤を心配するなら、千葉県の総武線沿線を検討しては如何でしょうか?
市川駅
東京駅えのアクセス抜群。文教エリアで環境良し。都内の小岩などよりずっと高い価格がネック。
新船橋駅
船橋駅北口エリアで船橋駅1分。近年では、圧倒的な安さと設備仕様が人気で1500戸が完売したプラウド船橋が有名。
津田沼駅
南口の大規模再開発が有名。確か、開発面積は38万平米。再開発なので教育意識は高そう。
-
495
匿名さん
環境だけじゃないよ。
DNAもその重要な構成要因。
良く調べなさいよ。
-
496
匿名さん
歯医者さんの看板ができてました。
これで内科、小児科、歯科がそろいます。
公式のアナウンスはまだですかね?
-
-
497
周辺住民さん
>>492
視野の狭い意見ですね。
ここで幼少期を過ごした大人がこの書き込みを見て
いると思わないのですか?
貴方の普通とはどんな定義でしょうか?
不愉快極まりないです。
-
498
匿名さん
>>497
すみません。もう少しオブラートに包んで表現します。
-
499
匿名さん
>>495
DNAが要因ってどういう意味ですか?
調べた結果を教えて下さい。
-
500
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件