匿名さん
[更新日時] 2015-05-15 22:30:59
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町1番8(地番)
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩2分
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分
※ウォータープロムナードB棟側より計測
間取:1LDK~4LDK
面積:57.15m2~123.50m2
(C70-Bタイプ・C65-Kタイプは1.19m2、CP90-Jタイプは1.18m2のマルチストレージ面積を含む)
売主:京浜急行電鉄
売主:大和ハウス工業 東京本店
販売代理:京急不動産
販売代理:日本住宅流通
施工会社:大林組
管理形態: B・C棟区分所有者全員により管理組合を結成し管理会社に業務委託
販売予定時期: 平成27年3月上旬(予定)
【スレッド本文を一部修正しました 2015/03/03 管理担当】
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-02-27 16:13:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
マンション買う人って、ネットおたくだけとは
限りません。
マンション購入にあたってMRや周辺、環境を自分で
調べるべきでしょ。
私は、のらえもんのblogでの記事で彼に反対されて
検討していた東京の物件をやめて他の物件に変えて
成功うんぬんのくだり、やらせじゃないのかと。
ここに巣食う人で最初にのらえもんの名前を出した人、
大島てるの名前、榊さんの名前を出している人も
単に、e-マンションのサイトに常に出没
しているひとたちじゃないですか?
そういえば、マンションの口コミでここの
マンションに対する評価を書きこんでいる
人たちと文章が似てます。
どんな立派なマンションにお住まいなのでしょうか???
-
302
匿名さん
>>293
へー嘘臭い書き込みよく平気でするね。
不動産の仕事もしてないでしょ(笑)
事故物件なんか全国各地で発生してるけど、価格他色々影響あることは素人でも知ってるし
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
久しぶりにここを覗いたけど荒れてるなあ
今思えば競馬風俗ゴム栓話や中華ネタでネガさんが盛り上がってた頃の方がずっとマシだったな
かわいそうな事件が起きて川崎のシャレにならない暗部があぶり出されちゃったからね
-
305
匿名さん
>>302
どこの事故物件の事を言っているのか知らんが、ここは事故物件でもなんでもないよ。営業なら他でやったら?
-
306
匿名さん
いやいや、事故物件じゃないのはわかってる
『こんなことは全国各地で起こってるから影響ない』っていうから、全国で普通に起こってるから影響無いってことはないと例を出して言いたかっただけ
-
307
匿名さん
例えば、この事件が起きる前は検討可能な方が100組いたとします。この事件が起きた事によって、50組の方が検討から外したとなった場合、事件によって物件の資産価値は落ちたと判断されるのでしょうか?私はそういう意味では、この物件は失礼ながら、事件によって価値が下がってしまったと考えるのですが…仮に事件の事で、一組でも検討から外した方がいればそれは価値が下がったと考えて良いのではないでしょうか?
-
308
匿名さん
今週B棟がまた一戸売れたようですね。あと2戸かぁ。
-
309
サラリーマンさん
>>306
この物件や地域と何の関係もないマンション好きの者だけど、はっきり言って物件の資産価値に中長期ではなんの影響もないですよ。世田谷一家惨殺事件での周辺の資産価値の下落もごく一時的なものだったし、買えない奴らが面白がってワイワイさわいでるだけ。
-
310
匿名さん
この事件は地域性に影響された面がかなりありますので世田谷の事件と同じようには語れないと思いますよ。
ですのでC棟を検討している人は今週の週刊文春は必読ですね。
この記事を読むとこの辺りの治安が良くわかります。
-
-
311
匿名さん
>>307
例えば、今日検討者が50組いて、明日検討者が100組に増えたら、マンションの価値が上がりますかね?
マンション価値はそんなもので図れるものではないと思いますけどね。
-
312
匿名さん
>>310
お金がなくて週刊文春が買えないので、記事の内容を教えて下さい。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
川崎市が、味の素へ貸借した用地。
リヴァリエのそもそものコロンビアの用地でもない。
まして、京急不動産……。全く関係ない。
ネガキャンへ…、笑止千万。
-
315
匿名さん
タワーに永住はあり得ないから資産価値は気になるなあ
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
このマンションはおろか川崎市全体の地価にまで影響が出そうな情勢らしいですね
川崎市自体がひどい叩かれようです
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
リヴァリエの修繕積立金って、30年後はどの位になるか説明を受けた人はいますか?パンフレットを見ても、何処にも書いてません。
タワーは修繕積立金の上がり方に気をつけろって、知り合いに言われましたがイメージ出来なくて。70㎡くらいでも30年後は5万円を超えるタワーマンションがあると聞いたけど本当?
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
>>311
100組増えるということはそれだけ、需要が高いということ。需要が高いいうことは資産価値が高いということでは??資産価値って需要数がポイントですよ。それだけで資産価値は計れます。それ以外に何かありますか?どんなにいい物件を建ててみても需要が無ければ資産価値は低い。事件の影響で検討可能な方が少しでも減れば、それは事件の影響で資産価値が下がった事を意味していると思います。
-
323
匿名さん
悪のグループがうろちょろしてる。川崎国…
そりゃ価値下がるは
-
324
匿名さん
-
325
申込予定さん [男性 50代]
子供も巣立ったので、教育面とかは気ににしませんし
川崎国でも柳に風で暮らすつもりですが タワマンに永住ってありえないのでしょうか。
確かに大林試算の何十年後かの修繕積み立て金を教えてもらいましたが
驚きました。営業さんは実際にはそんなに掛からないだろうとは
言ってましたが。 まー私はその頃にはこの世にいないでしょうから。
残りの人生、利便性と眺望が比較的手ごろな値段で楽しめれば十分です。
無責任ですみません。
-
-
326
親同居さん
-
327
匿名さん
うちは夫婦とも低学歴なんで気にしませんが、
子供の教育環境は最低ですよね。
在日、外国人比率も高く、"自己主張"が強い方が多いエリアです。
もし大卒でホワイトカラーの入居者さんなら、
お子さんの、教育の優先順位をどの程度にされるか、
検討は必須でしょ
生憎、小学校、中学校は
いい噂はないです
一つの指標となる区の高校について言えば、
偏差値45ぐらいのEランク、あとはそれ以下の学校しかありません。
将来多少なりバリューのある高等教育を目指すには不向きでしょう。
この辺りの出身では偏差値60以上(法政、中央レベル)の大学に行けるお子さんは少数派です。
まあ、子供は高卒で就職させればいいだけですけどね。
-
328
匿名さん
妙に学がありそうな文体の低学歴コピペだな(笑)
さておき、この辺で育った子供が高卒で働いてくれればまだマシ。
自分の子供が川崎国の義勇兵になり、
最終的に少年B、少年Cになってしまったら、
夫婦とも低学歴だから気にならない、なんて言ってられないだろなぁ。
-
329
匿名さん
>>327
同じ文章、あちこち貼り付けて何を考えてるのかな?
基本データにも誤りがあると思うが。
-
330
匿名さん
>>322
もちろん、需要が高ければ資産価値が高くなると思いますが、需要を実際の購入者として見た場合、検討者=購入者ではないですから検討者が多くても購入者が多いとは限らない。事件の影響で検討者が減ることはあるかもしれませんが、それでも残った検討者は購入者になる率は高いのではないですか。それはそれとして、そもそも新築マンションの資産価値が、今の時点の需要だけで決まるものではないでしょう。私は、価格はもちろん、立地や今後の発展性、災害に強い建物か、今後の管理の体制等総合的に判断して、将来的にも需要を維持できる物件が資産価値が高いと思います。需要数=資産価値は販売者の論理と思います。そう思うなら、即日完売、抽選ありの都心の高額物件を買えば資産価値は高い事になります。私は、そんな高額物件は買えないし、買おうとも思わない。今の、都内の物件は、外国の高額所得者や税金対策での購入者でバブルになっているようで、将来の資産価値が維持できるのかと考えています。市場の魚や野菜ではないのですから、その日その日の検討者数の増減で資産価値が上下するようなものではないと思います。クドクなるので止めます・・・
-
331
匿名さん
>>327
もう一度、小学校からやり直したほうがいいと思いますけど?
-
332
匿名さん
でも検討から外す人の中には、事件がなければ購入した人もたくさんいただろうな~。中古になっても事件気になる人はいるし、知らなかった人もちょっと調べれば分かっちゃうし。これだけの事件、20年は風化しないって誰か言ってたな。
室内で自殺があった物件でも売れないことはないけど価格は相場より下がる。そこまではないにしても、今回はそれの延長線上の影響が出ると俺は思うね。
-
333
匿名さん
営業も大変と思うけど、自分のところの物件を心配してたほうがいいと思うよ。~ちゃん
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
まだわかりませんが。
事件の影響で上がるということはないのは確かかと。
-
-
336
匿名さん
都内の営業マンなら脅威だったリブァリエがこうなって、大変じゃなくなったかもしれん。
-
337
匿名さん
鉄パイプもって背後から殴られる、確率がある街
なんて怖くて歩きたくないです。
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
>337
身長155cmのチビなんで
成人男性なら最初の一撃さえかわせば
反撃して楽勝
-
341
匿名さん
検討スレを日夜パトロールしている購入者の心の余裕と品のなさが、
この物件の一番のネックだな。
他の苦戦物件でも購入者が擁護レスを入れてるんだろけど、
ここほどそれがあからさまな検討スレは珍しい。
-
342
匿名さん
>>323
私も知りませんでした。カワサキ国。
ここを検討される方は、週刊誌レベルでも、読んで、納得されてからでも、遅くありませんね。
-
343
匿名さん
>>341
いや、最大のネックは、お前のような陰険なネガが多数巣食っていることだと思う。川崎の住民うんぬんより、ここに巣食うネガ連中のレベルの低さが、結局、このマンションのレベルを反映してしまっているのかもしれない。
-
344
匿名さん
陰険なネガ
うむ
341もバイクで鉄パイプもって背後から通行人殴たりしてるのか
危険人物だな
-
345
匿名さん
>>341
こういうのを、目くそ鼻くそを笑うというんですよ。よく覚えておきましょう!
-
346
購入検討中さん
なにか 買えない人の妬み,検討中止を後悔したくない気持ち,冷やかし精神 V.S 前向きな人の構図があからさまですね。
このスレは。 いっそ 両者わけて 同じベクトルの人だけの情報、意見交換の場にしたほうが建設的かも。
もちろん お互いのスレは読めることにして。 買う買わないに正解はなく それぞれの事情や生き方、自分ではどうしようもならない 社会、自然の変化で結果は変わりますからね。
-
-
348
匿名さん
>>347
あなたは、ポジ派ですか、ネガ派ですか?
-
349
物件比較中さん
民度の話題も多く出てきますが その高低で幸福度が変わるとも言えない気がします。
持ち金の高低と一緒では。 世界レベルでは川崎区といえども 十分高く。
川崎区、ましてこのマンション住民(予定)の民度を批判する方はまー 目くそ鼻くそを笑うと言った
感じに見えてしまうのですが 如何でしょう。
-
350
購入検討中さん
このマンションの価格で『買えない妬み』なんてあるの?(笑)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件