匿名さん
[更新日時] 2015-05-15 22:30:59
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町1番8(地番)
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩2分
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分
※ウォータープロムナードB棟側より計測
間取:1LDK~4LDK
面積:57.15m2~123.50m2
(C70-Bタイプ・C65-Kタイプは1.19m2、CP90-Jタイプは1.18m2のマルチストレージ面積を含む)
売主:京浜急行電鉄
売主:大和ハウス工業 東京本店
販売代理:京急不動産
販売代理:日本住宅流通
施工会社:大林組
管理形態: B・C棟区分所有者全員により管理組合を結成し管理会社に業務委託
販売予定時期: 平成27年3月上旬(予定)
【スレッド本文を一部修正しました 2015/03/03 管理担当】
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-02-27 16:13:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
202
匿名さん
-
203
匿名さん
197
同じ予算・同じ広さでそれらの場所に買えるなら誰でもそうしていますね。。
利便性、住居面積、安全性、将来性のバランスの問題ですね。
こういった事件があることはやむを得ないとわかっていてもこれほどの事件が起こるとは、ということで残念な展開になってしまいました。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
>204
狛江の事件は単なる水害
女子高校生が同級生の男子生徒を突き落とした事件は、悪ふざけが大事故となったケース
今回は地域の治安が事件の背景となっています。
全然関係ない事例を持ち出して話をそらそうとしている貴方は誰?
-
206
購入検討中さん
何度も言うけど、他でどんな事件が起きてるかなんて、このマンションには全く関係ないことでしょ。
このマンションに関係があるのは、このマンションの生活圏に住んでいる未成年が未成年をリンチして、このマンションの近くで死体を捨てたということ。
この事実を受け入れて、対策を行政に提案するようなことを協議したほうが、よっぽど火消しに必死な既存住民さんのためにもなるし、これから検討する方の参考にもなるのでは?
-
207
匿名さん [男性 30代]
割安で利便性があったので、検討エリアでしたが、うちも子供がいるので正直不安です。予算はあがりますが麻生区か高津区で検討します。
-
208
匿名さん
>207
予算あがるってどこのマンションのこと言ってるの?
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
>209
**の特長は川流れ
鮭じゃあるまいし
川を遡上はしません
-
211
匿名さん
-
-
213
匿名さん
確かに言われてみれば検討スレとか大々的に立てているにも関わらず、説明欄には悪意あるわな
色々とこの掲示板で議論したところでスレ主の思うツボかもしれんね
まぁ別にいいけど普通の新しい検討スレ作る方がいいと思う
-
215
匿名さん
この辺は元々コリアンタウンや工場労働者の街だから3000万なんて高額なお金出してローン組めるような方々が住んではいけない所なんですよ。
ローン組めるなら最低限第一京浜より駅よりで買いましょう。
-
216
匿名さん
ここは最低でも4000万円近くします。
管理費・修繕積立金・駐車場料金も高い。
タワマンがどういうものかも知らないくらい貧乏なかたは
無理してネガらなくてよいです。
-
217
匿名さん
>>204
おっしゃるとおり、偏見を前提に議論に入るようなスレの立て方をしてるのは,悪意をひしひしと感じます。
「リヴァリエの横で中学生が惨殺」という書き方など,事情をよく知らない人から見ればさもリヴァリエの敷地内で少年が殺害されたかのような誤認を導く可能性を孕む記述というほかなく,客観的に当該物件を貶めること以外につながらない記述であり,これは道義的なものを通り越してもはや法的に問題があると思います。
物件の資産価値をいたずらに毀損する表現の自由を逸脱するような言動については然るべき対応をとるべきではないかと思います(もちろん,誰がどのような対応をとるかどうかは別のお話ですが)。
無論,購入検討するにあたって,川崎区の治安や教育環境について議論するのはむしろ建設的であり,
そのこと自体を咎めることはそもそも本掲示板の趣旨に背くことだと思いますので好ましくはありませんが,
上記のような行き過ぎた表現は差し控えるべきではないかと思います。
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
管理者がスレ本文を削除しましたね。それでも遅すぎですが。
-
220
検討中
みんな気にしていることなのに露骨に削除されると信用もへったくれもありませんね。
建設的な議論もあったのに。
-
222
匿名さん
多摩川のイメージは、あんまり良くないですね。
ホテルは、川沿い、リバーサイドかもしれませんが。
等々力渓谷、せせらぎくらいでいいです。
-
223
匿名さん
>>197
新川崎や溝の口は、どうですか?
やはり、治安は悪いの?
-
224
匿名さん
治安ばかりを気にしていたら、住むところは限定されますよね。私が川崎界隈を検討しているのは、川崎の歴史を理解しながら、立地、価格、将来性等を総合的に考えて検討しているところです。
-
225
匿名さん
今から7年程前、正月に川崎大師に初詣に行った事があります。京急川崎から川崎大師まで電車で行きましたが、沿線は工場ばかりのイメージでした。今は、周りにマンションが建設され、様変わりしています。出来上がった街でなく、これから再開発され変貌していく街のように感じます。
-
226
購入検討中さん
-
227
購入検討中さん [男性]
大師線沿線はこれからの町です
政府の羽田空港周辺の開発(公表済み)、羽田〜桜木町への新路線計画、羽田〜立川への新路線計画等、期待できること山ほどあります。
今どうこうというよりは、10年後に期待できる町でしょうな。
だから榊さんも、20年後の価格低下リスクは低いと言っているのでしょう
-
228
匿名さん
新川崎も溝の口も同じでしょうね
川崎ですから
昔ながらの雰囲気が全て払拭し再開発されない限り厳しいでしょうね
行政が大きく関わってくれればね
-
229
OLさん
-
-
230
匿名さん
報道番組はこの物件が入らないよう撮影するべき。
関係ない。
-
231
匿名さん
>新川崎も溝の口も同じでしょうね
違います
川崎国である川崎区といっしょにしないでください
-
232
不動産購入勉強中さん [男性 30代]
残念ながら売主の京急にメディア(テレビ)とのコネはありません
電通にもありません 自社の広告枠がメインなほどです。
-
234
匿名さん
溝の口とか新川崎の事はよく知らないけど、直近でテレビで報道されるような大きな事件は、このマンションの隣以外に記憶にない。
ましてや未成年同士の殺人遺棄事件は全国レベルの事件でしょう。
-
235
匿名さん
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
>>235
マスコミも注目している事件だからね。
秋葉原の時もそうだったけど、この事件も記憶に残るだろうね。
契約していない人は判断に迷うでしょうね。いや、むしろ迷う必要もなくなったか…。安く感じていたマンションだったけど、この事件後は逆に割高に感じてしまう。
独身だったら気にしなかったかもしれないけど、子供も妻もいる身だから、他の不安が現実になった今は検討を止めるしかないのかな。
残念です。
頭を一度リセットして、予算やエリアなどの条件を見直しながら探します。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
新川崎とは鹿島田のこと
あまり川崎区と変わりないことは地元知ってる人なら分かるはず
溝口の方が田園都市としてよさそうだが、緑もあまりなく川崎地域に変わりない
新百合ケ丘より西へ多摩方面へ行けば川崎感はなくなりますが
横浜のような整備された道路はなく治安はいかがなものか。
-
241
匿名さん
236はよく見ますが、シティテラス川崎鈴木町にも出没してるようです。塀の中に落ちないようにね。
-
-
242
物件比較中さん [男性 30代]
>>238
秋葉原の場合は他所から来て犯罪を犯した舞台にされたって話だけどこの件は地域性と結びついた少年犯罪だからね。
ただ、ここはもともと利便性の割りに安いというのが売りな訳で、そこをもう割り切って買うなら買うしか無いんだと思う。むしろこういったことを考えずに契約してる人はいるんだろうけど、むしろある程度は予想してて、それでも今回の件はその予想すら超えた衝撃ではあったと思う。
自分は地域性を物件選びの重要点には捨てるので、そこ以外は悪くはないと思ったが検討から外した。
何を住居に求めるかだと思う。こういうのは数値上出てこないマンションにおける隠れスペックのようなものだから。
-
243
物件比較中さん [男性 30代]
あと場所に関してネガティブな意見に対して
そうでもないっていう書き込みはあるけど、
もしそうでもないっていうように気にしているなら
正直辞めた方がいいとは思う。
決して子育て向きではないし、
そういった場所に清廉性のようなものを求めるなら
考えた方がいいと思う。何をとって何を捨てるか。
子供を小学校から私立に入れる余裕まで計算できるのかとか、そういうリスクがあっても子供は公立に入れるとか、
ともかく地域性を気にするならそもそも選ぶべき物件じゃない。それ以外は悪くない、むしろ良い物件なんだから。
-
244
匿名さん
物件比較中さんは、良い物件だけど地域性を気にして諦めたということですが、どの物件と比較されたのか、参考のため教えていただけませんか?
-
245
匿名さん
なんか事件が起きてから、テレビに出たせいか、なぜか家族の申し込みが増えたと営業さんから聞きました。
モデルルームも、すごい人ですね。
-
247
匿名さん
-
248
物件比較中さん
この付近には沢山の不良グループがいるそうですが、夜中に現場への肝試しで騒いだりしないでしょうか。
また、3棟の大きな敷地。
夜中のかくれんぼや自ら110番しての通称「ポリ鬼」等して騒がないでしょうか?
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
>>249
その「好きなようにさせる」という放置が次の犯罪を引き起こすんですよ。
騒いでたらすぐ通報しましょう。
-
251
匿名さん
こういう状況って大島てるになるの?
マンションの敷地外だからのらないとはおもいますが如何なもんでしょうか?
-
252
匿名さん
-
-
253
住まいに詳しい人
-
254
匿名さん
「大島てる」で探すまでもない有名物件になりました。
人気出てきたといっても、こんな人気はうれしくないです。
-
255
匿名さん
>>245
売れてほしくない人たちがどんだけがんばっても、結局売れてく、このスレの意味っていったい
-
256
匿名さん
>結局売れてく
そうだと思いますが
事件前と事件後での売れ方や購入層の差異
こういった事柄にも注意は必要かと
その種の情報はMRの説明では全く得られません
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
>>257
それは無いな。
どのデータをもとにしたコメントですか?
-
259
購入検討中さん
他の地域を出しても荒れる原因になるだけってのがなんでわからないかな....少なくともリヴァリエが全国ニュースで大々的に何日も報じられるような殺人現場から徒歩圏内なのは間違いないわけだから、他で何が起きようが関係ないでしょ!
-
260
購入検討中さん
あと、モデルルームが混んでいようが、完売しようが、そんなのはレベルの低いデベロッパーの論理で、大事なのは住民(特に子供)が平和に危険に晒されず暮らせるかどうかだからね。
-
261
匿名さん
この期に及んで売りゆきが気になって仕方がない関係者の書き込みが散見されますね。
空気が読めないというか何というか。
-
262
[男性 40代]
「リヴァリエ」とググったら「事件」と予測変換されちゃうのどうにかなりませんか?
-
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん [男性 60代]
>>257
シンカモール/新川崎にあるスポーツジムに行っていますが、エレベーターの前にリヴァリエの広告看板があります。不動産屋の営業ってエゲツないんですね。この場に及んでまで ーーー。
-
265
OLさん [女性 20代]
リヴァリエって検索して事件って出るのは、一般の皆が皆「リヴァリエ 事件」で検索している証拠。
だから世論が忘れて検索しなくなるまでは予測変換で出続けるだろうな。
というか上のコメントで売れてるのにこのスレの意義ってなに?ってあったけど検討板なのに売れちゃいけない理由はなに?
このスレにいる人は他者の営業さんでも無い限り、別に売れるななんて思ってないと思うよ。
-
266
OLさん [女性 20代]
例えば 尼崎って打つと、「尼崎 事件」が表示される。
尼崎の例の事件なんてかなり前の事件なのにまだ調べている人が多く、人々の印象に残るような事件は風化も遅い。
今回の場合は地名じゃなくてマンション名で出ているのは確かに異様だとは思う。ましてやここで起こったわけでも
ない事件なのに。
おそらくマスコミがこのマンションを入れたカットを流す。それを見た人が高級っぽいマンションあるじゃん何あれって
興味を持つ。検索する。こういう流れかと思う。
-
267
匿名さん
デベも対策は考えてると思う
風 早きこと風の如く
林 監視カメラを立てること林の如く
火 照明設備の明るきこと火の如く
山 公共の金を遣うこと山の如く
こんな風に
自分の敷地ではないので即座にとはいかないだろうが
-
270
匿名さん
以前から思ってたことだけどリヴァリエという響きが何かの生命体ぽく感じてあんまりいい名前だと思わない。
迷信めいたことだけどもっと明るいイメージの名前にして再出発するのもいいと思います。
-
271
匿名さん
沖さんの本に、事件は風化するから気にするなって書かれていた。
熱しやすい事件ほど冷めるのが早そう。
たぶん無期懲役だから、一審判決が出た頃にリヴァリエは完売している。
-
272
周辺住民さん
-
273
匿名さん
榊さんはパークタワー新川崎よりリヴァリアっておっしゃってた。
素人のボクもリヴァリアのほうが将来性があると思う。
事件が起きたことで派出所が増えて川崎区は治安が良くなると思うから。
新川崎の鹿島田は建物が心配。
-
274
ビギナーさん
何故このマンションは外人が多いのですか?
中国人多すぎでしょ。
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
>>273
「新川崎の鹿島田」
日本語が変。意味不明。
-
277
匿名さん
うむ
「リヴァリア」を突っ込まずに、そっちを突っ込みましたか
-
278
匿名さん
綾瀬の女子高生コンクリ事件も未だに覚えてるし、残忍な事件はそうそう忘れないよ
-
279
匿名さん
榊さんのライバル、のらえもんさんのご意見もありましたのでどうぞ。
「京急大師線沿線の闇は深い。 ぽっくんの子供の頃の印象も川崎海側は、、、でした(佐藤藍子顔)」
「川崎駅前は完全に漂白された感じだったしね。ラゾーナが流れを変えたと思ったけど、大師線ディープエリアまでは及ばんかった」
「RT @aka1you: 武蔵小杉のタワマン乱立とかドラえもんミュージアム設立で「あれ、もしかして川崎も変わったのかな…?」と思わせる動きは完全に勢いを失ったよな 川崎のオリジナリティーに回帰する流れや」
-
-
280
匿名さん
悲惨な事件を忘れないことが、今後その地域の防犯意識の向上や環境の改善につながるので、良いことではないですか。
ボケるまで忘れないようにしましょうね!
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
榊さんのいうとおり、三ヶ月もすれば世間は忘れます。
敷地内でバラバラ死体が見つかったわけではありませんし
販売に影響は無いでしょう。
とにかくここは価格が魅力。
賢い人はA~Cそれぞれの眺望のいい部屋を3つ買います。
-
284
匿名さん
あと2戸ですね。非常にいいペースで売れてるのですね。C棟の販売ペースも同じじゃないかな?このタワーマンションと比較できる物件が限られている。
-
285
匿名さん
榊さんのライバルって。
名前も顔も出してリスク背負って評論活動してる人と、匿名で思いついたことを裏もとらずに書ける人を比べるのは、榊さんに失礼でしょう。
別に榊さんの礼賛者じゃないけど、一般常識として。
-
286
榊淳司 (@SAKAKIATS)
2015/03/05 16:01
某全国紙から電話取材。「川崎の事件はリヴァリエの値下がりにつながりますか?」 「いいえ、関係ないでしょう。事件の影響は報道が無くなって2,3か月で消えるはずです」 まあ、メディア的には面白くないのだろうけど、そんなことでマンションの販売が大きく落ち込むことはありません。
-
287
匿名さん
>>286
値下がりを気にしているのは買った人だけ。
購入前だった人は治安を気にしているんだよ。
-
288
働く女子さん
のらえもんさんのメルマガ有料化が心配です。
榊さんの真似ではないですか?
榊さんが元祖です。
榊さんはきちんと特定商取引に基づく表記をしています。
榊さんは江東区有明は買ってはダメと書いてありますが
リヴァリエは価値が落ちないとおっしゃってます。
その通りですね。
マンションは立地が9割ですね。
今回の事件は一過性です。連続強姦殺人事件が起きたわけではありません。
江東区有明のほうが今後治安が心配です。
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
立ち位置決まってる湾岸バカとアンチ湾岸バカの意見なんざどうでもいいわ。勝手に二人で喧嘩させときゃいい。
-
291
匿名さん
榊はデベから金を貰ってる。
金を貰ってるマンションは悪く言わない。
-
292
匿名さん
>>291
根拠ある?
ないとマジに名誉毀損もありうるよ。
-
293
匿名さん
不動産の仕事してるけど、この程度の事件て日本全国どこでも起こってることで、マンション価格には全く影響ないよ。
-
294
購入検討中さん
資産価値とか完売とか・・・検討者とか住民とって、問題なのはここの生活圏で安全に、平和に暮らせるかどうかでしょ。
-
295
資産価値は大事です!!
気にしないのはタワーに永住する方
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
深夜や早朝でもパトロールしている人がいるんですね!それなら、ここらは安全ですよ。
-
298
住まいに詳しい人
「大きく落ち込むことはありません。」
上手く纏めましたね。
小さく落ち込むという事はあるとの含みですかね。
しかも人によって大小の認識の違いは別れますので。
実際はやはりわからないですよね。
-
299
ビギナーさん [男性 30代]
榊さんって何度も出てきたので不動産業界のリーダー的な人だと思い調べてみました。意見は様々でしたが、過去の榊研究所のスレではS氏は購入者の見地からではなく自分の広告料を払ってくれるデベしか褒めないとの意見もありました。反韓、中の思想なのにこの地域の物件を推奨するのに違和感を感じましたが、京都出身とのことで納得もしました。買いたい気があったのですが、やはり評論家(?)の言葉を盲信せずに自分自身で再検討しかないのでしょうね。初めての買い物なので困った ー。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件