匿名さん
[更新日時] 2015-05-15 22:30:59
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町1番8(地番)
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩2分
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分
※ウォータープロムナードB棟側より計測
間取:1LDK~4LDK
面積:57.15m2~123.50m2
(C70-Bタイプ・C65-Kタイプは1.19m2、CP90-Jタイプは1.18m2のマルチストレージ面積を含む)
売主:京浜急行電鉄
売主:大和ハウス工業 東京本店
販売代理:京急不動産
販売代理:日本住宅流通
施工会社:大林組
管理形態: B・C棟区分所有者全員により管理組合を結成し管理会社に業務委託
販売予定時期: 平成27年3月上旬(予定)
【スレッド本文を一部修正しました 2015/03/03 管理担当】
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-02-27 16:13:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
101
不動産購入勉強中さん [男性 30代]
これまでの実績からして売れますよ
大規模マンションが2棟も売れたことは事実です
今回の事件は単純ではない複雑なものなので一般には関係のないことです
被害者のほうも弱弱しい中学生ではなく、報道によれば中学1年生の時点で彼女が3人もいたということです
事件前には所属しているグループを抜けるために他のグループの先輩に相談するなど組織戦となっていました
このようなことは普通の人にありえません
-
102
匿名さん
一昔前に親父狩りなどという現象があったようにどこの地域でもいつ一般人が被害にあうかわからないのに、自分は普通とか自分には彼女はひとりもできなかったとかいう恨み節を書くのはいい大人がみっともないですね
-
103
購入検討中さん
もう このニュースが流れると直視できない。
上村君のアザのある写真が・・・
殺害される直前には 全裸で多摩川を泳がされたとの報道もあり、
セキュリティもしっかりしているからと まだ諦めきれなかったですが
もう限界、選択肢から外します。
-
104
匿名さん
>>101
リヴァリエ擁護したいばかりに死者、それも犯罪被害者に鞭打つとか。
さすがに引くわ。どういう神経してるんですか。
-
105
匿名さん
現場は、川崎市が味の素に貸して味の素が管理している土地だそうですが、今後の防犯対策のようなものが、味の素から出ていないのでしょうか?
-
106
匿名さん
実際には何処でも起きる可能性がある事件。
一般的に環境面で良いとされる公園や緑地も、夜は人目がつかない格好の遊び場に
なる事は、皆さん解っている事です。
しかし、ここでマイナス意見を仰いる方々の見方が
全国の共通の見方であることは揺るぎない事実でしょう。
幾ら物件を擁護しても、世論は変わることはありません。
つまりリヴァリエは、資産価値という面では既に暴落してしまったという事です。
購入された方は残念ですがそれを受け入れて、風化するまで待つ以外ないと思います。
無駄に擁護しても傷口を広げるだけ。
むしろ物件が完成したことで、港町駅から現場まで容易にアクセスでき、
加えてBC棟が未完成の為夜は暗く、
スーパー堤防を整備した為公園の様に整備された為、
地域の人たちにとっては夜中でも簡単に行きやすくなった。
つまり、リヴァリエが出来たが為に犯行現場として選ばれた
とも言えなくもないと思います。
話題になっているブルーシートですが実が夜中でも人がいるという事実が
犯罪防止に役立っている面もあり、周辺にブルーシートが無い港町周辺は
エアポケットのような状態であったと後からですがた思い直しました。
ですが中古で購入される方で興味がある方は安い価格で買い叩ける可能性がありますから、
しっかり検討された方が良いと思います。
-
107
匿名さん
-
108
匿名 [男性 30代]
-
109
匿名さん
資産価値が暴落しているのは106の頭の中身だろう。環境の問題はここだけの問題ではないだろうし、今後防犯対策がいろいろなされると今以上に環境は良くなるでしょうに。安い価格で買い叩けるなら買えということなら、あなたが言う環境でも値段が安ければ買えということですかね?
-
110
匿名さん
>107のリンク先
「上村君の遺体が見つかった多摩川河川敷は、今でこそ開発が進んで大きな高層マンションが立ち並ぶようになっていますが、かつては簡素なバラック小屋やホームレスの住処に占拠されていた。上村君の衣服が燃やされたトイレがある公園周辺には、在日外国人の**や***の事務所も点在していた。お世辞にも治安がいいとは呼べないような環境だ」(先の住民)
あの辺りの実情がわかってしまいますね。
-
-
111
匿名さん
足立区→女子高生○○事件、川崎区→中1○○事件、そういう連想は20年経っても消えません。川崎区民としては残念ですね。それ以上に被害者の方を考えれば心が痛みますが…
-
112
匿名さん
ギャンブル施設や日本有数の風俗街に近接し、
飲食を含め成人男性へのサービス施設が充実してる
この立地に魅力を感じる方は沢山いらっしゃると思います。
ファミリーへの販売は絶望的ですから、
デべは戦略を変えざるを得ないでしょうね。
男性独身者や子供のいない共働き夫婦には
事件後も依然魅力的な物件だと思います。
-
113
匿名さん
>>104
てか、百歩譲って被害者もまともじゃなかったという主張が本当だとしても、それでこのエリアへの安心感が高まるかといえば、んなわけないとしか言いようがないのにねぇ。。。
どういう立ち位置か知らんが、関係者ご乱心なのかね。
-
114
匿名さん
>神奈川県警が事件との関連が疑われる集団について注視しているのは「8人の不良グループ」。そのリーダー格とされる高校生は「オヤジを鉄パイプでボコボコにしてやった」などと周囲に吹聴するワルだったという。
>凶暴な不良少年たちによる暴走。マスコミの報道からは、そんな構図が浮かび上がってくるが、古くから住む地元住民は事件について意外な反応を示した。
「正直、それほどの驚きはないですよ。少年同士のトラブルから起きたリンチ殺人。ここら辺りでは、そんな血生臭い事件も珍しい話じゃない」
>公園で犬の散歩中だった男性は、「ここらへんの悪い連中のたまり場になっていた。それに地元では自殺スポットとしても知られていた。僕自身も、早朝に公園を歩いていたら、金網にロープをかけて首を吊っている遺体を発見したことがある」と明かした。
>現場からほど近い京急八丁畷駅付近には、「日進町」という簡易宿泊所が建ち並ぶ「ドヤ街」もある。狭い区画の中で、素性のはっきりしない者たちが集い、肩寄せ合ってか細い営みを続けているのだ。
>未来ある少年の命が奪われた今回の事件も、街の裏面史に深く刻み込まれることだろう。
もう「裏面史」なんてもんじゃないね。日本国中に堂々と公開の「川崎区正史」ですよ。
-
115
匿名さん
榊の奴が大師線沿線はほかの半値ぐらいで買えると書いてたが。
こんな事情があったのね。
-
116
匿名さん
はっ??ほど近い??
全く知識のない人ですねー
日進町、八丁畷はここと反対側、横浜隣接の地域ですが。。
-
117
>>102
リヴァリエに問題はありません
犯罪を盾にして全てを否定するのは誤り
すでに住んでいる人のいるひとつの街です
-
118
匿名さん
日進町はリヴァリエまで2分とご自慢の京急川崎駅と八丁畷駅の間
横浜には隣接していない
そんなことは地図みればすぐわかる
住民か営業かは知らんが、往生際が悪いねえ
-
119
匿名さん
私は日進町に住んでますが何か?
って強気に出れる環境ではありませんね。住む前は子どもがいなかったので全く気になっていませんでしたが、いざ子供が出来て、子育て目線で町をみていると、懸念、嫌悪、不安がたくさん出てきました。子供が生まれた時を想像するのは難しいですよ。
-
120
周辺住民さん
118>>
鶴見区堤根(横浜)鶴見区尻手(横浜)と隣接
しているから間違いじゃないような.....
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
>>117
どなたも全否定はしていませんよ。
独身者や子どもがいない家庭にとってはお買い得だと思います。
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
本文:
この辺りの治安について、色々な意見が出てますね。
地元に人から見れば慣れているので分からないのかも知れません。
私が高校生だった頃、友達2人と駅前を歩いていたら他の高校の生徒から飛び蹴りを喰らい振り向いたところを殴られました。
いきなり蹴られた理由は、「そこにいたから」「楽しいから」「他の制服を着てうちらのエリアを歩くからお前ご悪い」とか、こちらからすると意味不明。
今回の事件をニュースで見て、15年前と変わらぬ環境だと感じました。嫌な思い出を思い出してしまいました。
-
125
匿名さん
港町(多摩川っぺり)→京急川崎(大師線)→京急川崎(本線)→八丁畷→鶴見市場(横浜市)という関係ですね。
ちなみに日進町は細長いので横浜市の尻手とつながってはいませんが近い位置まであります。
-
-
126
匿名さん
昔は、川崎の南部の中学校で殴り込み事件なんて頻繁にありましたよ。稲○会の山○一家やその支部組織など凄い反社会的組織が存在してます。関東有数の風俗街、賭博、在日、浮浪者など、こんなエリアでまともな子育ては無理では?川崎南部に進学校ってないですよね?大学に行かせたいならやめた方がいい。
-
127
匿名さん
いろいろ言ってるけど
日進町が川崎区にあるのは間違いないんだろ?
-
128
キャリアウーマンさん
-
131
匿名さん
B棟を購入し、しかもお子さんがいる人にとってはお気の毒としか言いようがありません。
新居に入居しても知人を招待することも憚られるでしょうし、
友人も新築祝いを送りにくい、
陰で「よりによって…」と言われることを覚悟しなければならない。
かといって、違約金を払って手放すこともできない
(実際には親の援助等に頼って引越しを取りやめる方も多いと思いますが)
検討して見送った方はホッとしているでしょうね。
A棟居住者は2年経過しているので、あきらめがつくと思いますし、
C棟を積極的に検討していた方はこの時期に事件が起きて、
本音では、被害者への同情は別にして、良かったと思っているでしょう。
デベロッパーは今後どうするつもりでしょうか。
-
132
匿名さん
↑こういう人は、人と会話できないから掲示板では偉そうにしてるんだよね。
-
133
匿名さん
他でも犯罪は起きると言っている方がいらっしゃいますが、
未成年が未成年同士の関係の中で事件を起こしたという
質の違いを考えてほしいと思います。
河原とか人気が無いとかいう地理的条件が問題なのではなく、
この様な事件を起こす子供を野放しにしている親が住に
それが日常化している学校が存在する地域であるという
事が残念ではありますが証明されたという事です。
お子さんがいらっしゃる家庭は
いまからでもおそくありません、他の物件を検討すべきと思います。
そもそもタワーマンション自体が子育て環境には向いていませんし。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
客観的事実を言っただけです。
東京に面した所と横浜に面した所が位置的に異なるのは当然でしょう。
川崎区云々って意味をなしてない論理的破綻、すり替えでしょう。。。
ちなみに川崎警察署は八丁畷駅の近くですが、住所は日進町25-1です。
-
136
匿名さん
わかったわかった
川崎区の治安がよくないのはよくわかった
-
137
物件比較中さん
足立区より子供の偏差値平均、大学進学率が悪いって知らなかった・・・
-
-
138
匿名さん
川崎市と味の素が、ライトアップされる多摩川治水公園をつくればいい。
-
140
匿名さん
ネガティヴな議論はやめて。
子供のいない家庭、高齢者、独身者、
にとって如何にこの物件が適しているか
議論しませんか?
-
141
匿名さん
県警は、本件、しくじった様子…。
未然に防止できたものを…。
-
142
匿名さん
やはり、土地柄か?県警も及び腰だったのは?
港町じゃなくて、観音でしょ
-
143
匿名さん
独身の高齢者には最高ですね。
まず駅が近い。
足が弱くなった高齢者には駅が近いのが一番です。
天気の良い日は電車に乗ってお大師さんにお参りなんかいいでしょう。
また高齢者の元気の秘訣はギャンブルです。
競馬場が徒歩圏の絶好な場所にありますので開催日にはすぐ行けます。
年金から100円づつチョビチョビ馬券を買ってもなかなか楽しいものです。
そしての待ちに待った2か月に一度の年末支給日には隣町ですっきりされるのはどうでしょうか。
まさに若返ると思いますよ。
-
144
匿名さん
子供がいる家庭は避けた方がいいでしょうね!小学3年の娘がいますが、この事件で中学校行くの怖いと言われましたよ。
-
145
匿名さん
このスレ何人が見てるんだろ
一期の受け付け数は、営業いわくABを遥かに越えるみたいだけど、ネガちゃんがんばって
-
146
OLさん [女性 20代]
いやいやネガキャンって何が目的か分かる?
このマンションが売れないように仕向けるっていう目的じゃなくて、住民に対してよくこんなとこ買ったねって煽ることが一番の目的なんですよ。だからマンションが売れようが売れまいがどうでもいいんだと思います
私の意見ですが・・・
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
>146
確かにね。
前に検討したけどヤメた人が
「やっぱり買わなくてよかった!」
「だからいったでしょ」と喜んで書き込んでいるのが今のネガ。
-
-
150
匿名さん
この辺じゃ、リヴァリエは900戸ぐらい完売。
大師線、川崎、付近で売れていないマンションが、ちらほら。
まあ、ただの事実ですが。
3棟目も春には販売され1000戸突破だろうね。
1期は選べる選択肢が最大だから待つのが有利か
よく考えるべきだね。
利益どのくらいだろ。
-
153
匿名さん
>>146
そっか、売れてもいいのかー
じゃー売れると、悔しくて泣いてるんでしょ、本当は(笑)
-
155
匿名さん
ちなみに、この掲示板の話を営業さんにしたら、営業ぼうがいとして、現在京急不動産が警察に相談してるそうです。
たちの悪い3人が近々捜査で判明し捕まって新聞のるかもね笑
-
157
匿名さん
亡くなった中学生の通夜が営まれたそうですが、あなたが居た周りはこんなに綺麗になりましたよと言ってあげれるような、素晴らしいリヴァリエを完成させて欲しいものです。
-
158
購入検討中さん
リヴァリエ売れても上村くんの供養に何にもならないからね(汗
港町民として防犯強化を行政に訴えるならまだしも
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
>>155
京急は本気で対応してもらいたいね。ここの管理は何してるのだろう?
-
161
OLさん [女性 20代]
153さんよー
別に販売側じゃないし売れようが売れまいがどっちでもいいんだけどね
正直ね
-
162
契約済みさん
>>155みたいなことになったら、余計マンションのイメージ悪くなるので...
-
163
匿名さん
B棟販売時に一度、川崎の治安のことを書き込んだことがあったけど
そのときは営業さんだか、A棟の住民さんだか知らないが
猛烈に反発され、レスがまるごと消えたことがありましたっけ。
その臭いものには蓋をするような擁護の書き込みに騙されてB棟を契約し
今頃後悔している購入者もいるんだろうな。
そのような無理くり擁護した書き込みをした人の罪は重いよ。
-
-
165
匿名さん
>>162
でも、今警察が動いてるのは事実みたいだよ。
ネガが、急に書き込み弱まったけど、もっと書き込みしたら本当に逮捕されて新聞のればおもしろいね
-
167
匿名さん
>>165
まあ安心しろよ。
この程度のネガレスで逮捕されるのなら
マンコミの他の検討板でも逮捕者続出だろw
-
168
匿名さん
多摩川で泳がせた後って・・・
A棟から丸見えだと思うんですが、目撃した人はいなかったのでしょうか。
-
169
[男性 30代]
トップ画像に遺体発見現場入ってるけど、どうにか角度工夫して描き直せないのかねw
-
170
匿名さん
>>155
事実を書いている事が、結果としてネガになっているだけなのであれば、営業妨害ではないでしょう。
京急不動産は、そんなことの判別もつかないのかなぁ。
-
171
匿名さん
>>170
ネガが悪いとは思いませんが、度を越した発言は名誉毀損になるんじゃないですか?
-
172
購入検討中さん
ネガキャンして反応見て面白がるようなことしか出来ない方々が、ここを検討対象外にしてくれて助かります。
ご近所さんになりたくないですもんね。
起きてしまった事件は残念ですが、メリットとデメリットを見極めて冷静に判断したいと思います。
もう少し有意義な発言をしましょうよ。
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
まぁ一ヶ月もしたらまた平穏な掲示板に戻りますよ
やっぱり近所で色々あったマンションの掲示板は一時的には荒れることは多いけど、一ヶ月か二ヶ月したらすっかり無くなりますからね
風化されていくとでもいいましょうか。まぁ事件は風化させてはいけないと思うけど
マスコミに取り上げられてる内です
-
176
匿名さん
今回の事件で色々荒れてるみたいですが、結局、事件から何を学ぶかではないかと。私は、以前から言われている日本の安全神話の崩壊と考えます。安全と過剰とも言えるサービスはタダが当たり前の日本でしたが、ネット等で様々な考え方を持つ人が増えたり、外国人も増えたりで価値観が多様化し、以前のように安全は当たり前では無くなりつつある。
そうなると、自らの家族を守るには、海外のように安全を金で買うのが当然で、安いが治安が悪いと言われるエリアではなく、多少背伸びをしても、少しでも安全な地域を探して住むしかないのでは、と思うのですが。
-
177
購入検討中さん [男性]
-
178
購入検討中さん
-
179
匿名さん
ネガも営業妨害や名誉棄損で、新聞に出るの嫌なのかな❓
急に止めちゃった
-
180
匿名さん
>この掲示板の話を営業さんにしたら、営業ぼうがいとして、現在京急不動産が警察に相談してるそうです。
おまいら、ネガもいい加減にしなさいよ。
警察に捕まるよ。
しかし、これ、事件に関わりなくC棟申込者ありは嘘ですってことだよね?
-
181
匿名さん
ていうか検討の掲示板のはずなのにこんなに殺伐とした空気なら本当に検討してた人には心象悪いかもですね。
まぁマスコミが取り上げてる間の束の間の荒らしだとは思いますが。
-
182
匿名さん
消されたレスに何が書いてあったかしらんが、
今も残ってるレスには警察が動く要素がなにもないな。
京急が警察に相談してるってのがデマで、
書いたやつが営業妨害で捕まったらおもろいな。
「川崎区治安最悪」は警察が関知するところではないけど、
「京急がXXXしてる」が虚偽ならもろ警察の取り扱い範囲内だし。
-
183
匿名さん
東急が警察に相談してるっていうのがもし嘘ならそれこそ東急からしたら名誉毀損にあたりますよね、、
でも流石にそんな分かりやすい嘘付かないと思いますが。
ちょっと問い合わせれば分かるようなことを
-
184
匿名さん
すぐ近くで凄惨な殺人事件が起きたのだから殺伐とした雰囲気になるのは当然しょう。
これで「完成が楽しみですね」とか能天気な感じだったらそれこそ怪しい。
-
185
匿名さん
>183
たぶん嘘だと思いますよ。
リヴァリエが発売されい既に数年。
当然京急さんはこの掲示板の存在を知ってますし
時々チェックしているはずですので。
それに営業さんらしき書き込みもチラホラ。。。
案外京急の営業さんさん自身の書き込みだったりして
-
188
匿名さん
子供を学校に行かせなければいいじゃん。
殺されるよりましだろ。
学区なんて糞食らえだろ。
-
189
物件比較中さん
>>187
確かに。
消されすぎていて、むしろ変な印象がします。
擁護の意見しか残らないなんて、検討判断にならないです。
また、治安も十分な判断要素なのに、それが書かれると消されてしまうなんて、おかしな話です。
むしろいい意見だけ読んで買ってしまい、後から…のパターンが一番マイナスだと思うのに、買う側のことは考えていないのでしょうかね…
-
190
川崎区の中古マンションをネット上だけで見ていました
セソール川崎京町ハイライズという今回の事件現場とは反対の地域に位置する物件
いづれも1987年11月竣工の相当古い物件ですが以下のとおりでした
3480万円 4LDK 97.31m2
3350万円 1LDK 76.31m2
2580万円 3LDK 93.20m2
同じマンションであっってもずいぶんと価格に差があるものですが、
川崎区内の古い物件でもこの価格を維持しているのでリヴァリエも値落ちは少ないでしょう
-
191
匿名さん
消されるのは、投稿削除基準に当てはまるからじゃないの。それだけ変なのが多いよ。186なんか、何の意味があるの?
-
192
匿名さん
ネガティブ・キャンペーンのお蔭で
中一殺害事件まではあまり気にしなかった「川崎区」の様子がわかり、
参考になりました。
-
193
匿名さん
大人が住むには何の問題もありませんよ。便利です。問題は、子連れは住まない方がいい。多分、移住組は地元の貧乏な不良共にいじめられるね。公立には行かない方がいいですよ。川崎がこの先、治安が良くなることはないでしょう。組事務所が存在する限りね。
-
194
マンコミュファンさん
川崎という色々と問題を抱える地域にリヴァリエの様な大型マンションが誕生するのは地元にとって朗報だと思います。
外部から移り住む方々によって地域の淀んだ空気が少しでも薄まる事を期待できますから。
今回の不幸な事件を契機に市や区に防犯の為の注文を色々と提案してもらって、市行政を良い方向に動かしていって欲しいです。
-
195
購入検討中さん
購入された方は“地震に強いマンション”を理由の一つにあげていますが
ここの地域性を考えると 建物が大丈夫でも
商店やスーパーへの略奪、強盗、盗難など犯罪が発生しそう。
支援物資が届いても 奪い合いが起こったり・・・。
停電時でもセキュリティは機能するのでしょうか?
災害時は地域での助け合いだとは思いますが 安全なのでしょうか?
-
196
匿名さん
確かに186みたいな書き込みはネガキャンというより冷やかしというか趣味は悪いですね
こんなんならいくらでも消されて当然だと思いますが
-
197
匿名さん
よそ者って川崎の事なにも知らないよな~駅周辺を散歩してください。夜中もね~何でこんな反社会組織が多く存在しているエリアで子育てするのか理由が分からん。悪い事言わん、武蔵小杉とか新百合ヶ丘周辺をお勧めしますよ。子供の将来を本当に考えてるならね。
-
198
匿名さん
>195
高層階がお勧め
ヒャッハーの世界になっても、暴徒は高層階まではあがってこない
-
199
検討中でした
不安になるのは当然だと思います。
低金利で~入居が楽しみ~だけの書き込みをしているのは営業(関係者)だと思います。
分譲マンションを購入となると、そこに向こう数十年は根をおろして生活することになりますから。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件