匿名さん
[更新日時] 2015-05-15 22:30:59
所在地:神奈川県川崎市川崎区港町1番8(地番)
交通:京急大師線 「港町」駅 徒歩2分
京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分
※ウォータープロムナードB棟側より計測
間取:1LDK~4LDK
面積:57.15m2~123.50m2
(C70-Bタイプ・C65-Kタイプは1.19m2、CP90-Jタイプは1.18m2のマルチストレージ面積を含む)
売主:京浜急行電鉄
売主:大和ハウス工業 東京本店
販売代理:京急不動産
販売代理:日本住宅流通
施工会社:大林組
管理形態: B・C棟区分所有者全員により管理組合を結成し管理会社に業務委託
販売予定時期: 平成27年3月上旬(予定)
【スレッド本文を一部修正しました 2015/03/03 管理担当】
こちらは過去スレです。
リヴァリエの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-02-27 16:13:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
118
匿名さん
日進町はリヴァリエまで2分とご自慢の京急川崎駅と八丁畷駅の間
横浜には隣接していない
そんなことは地図みればすぐわかる
住民か営業かは知らんが、往生際が悪いねえ
-
119
匿名さん
私は日進町に住んでますが何か?
って強気に出れる環境ではありませんね。住む前は子どもがいなかったので全く気になっていませんでしたが、いざ子供が出来て、子育て目線で町をみていると、懸念、嫌悪、不安がたくさん出てきました。子供が生まれた時を想像するのは難しいですよ。
-
120
周辺住民さん
118>>
鶴見区堤根(横浜)鶴見区尻手(横浜)と隣接
しているから間違いじゃないような.....
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
>>117
どなたも全否定はしていませんよ。
独身者や子どもがいない家庭にとってはお買い得だと思います。
-
123
匿名さん
-
124
匿名さん
本文:
この辺りの治安について、色々な意見が出てますね。
地元に人から見れば慣れているので分からないのかも知れません。
私が高校生だった頃、友達2人と駅前を歩いていたら他の高校の生徒から飛び蹴りを喰らい振り向いたところを殴られました。
いきなり蹴られた理由は、「そこにいたから」「楽しいから」「他の制服を着てうちらのエリアを歩くからお前ご悪い」とか、こちらからすると意味不明。
今回の事件をニュースで見て、15年前と変わらぬ環境だと感じました。嫌な思い出を思い出してしまいました。
-
125
匿名さん
港町(多摩川っぺり)→京急川崎(大師線)→京急川崎(本線)→八丁畷→鶴見市場(横浜市)という関係ですね。
ちなみに日進町は細長いので横浜市の尻手とつながってはいませんが近い位置まであります。
-
126
匿名さん
昔は、川崎の南部の中学校で殴り込み事件なんて頻繁にありましたよ。稲○会の山○一家やその支部組織など凄い反社会的組織が存在してます。関東有数の風俗街、賭博、在日、浮浪者など、こんなエリアでまともな子育ては無理では?川崎南部に進学校ってないですよね?大学に行かせたいならやめた方がいい。
-
127
匿名さん
いろいろ言ってるけど
日進町が川崎区にあるのは間違いないんだろ?
-
-
128
キャリアウーマンさん
-
131
匿名さん
B棟を購入し、しかもお子さんがいる人にとってはお気の毒としか言いようがありません。
新居に入居しても知人を招待することも憚られるでしょうし、
友人も新築祝いを送りにくい、
陰で「よりによって…」と言われることを覚悟しなければならない。
かといって、違約金を払って手放すこともできない
(実際には親の援助等に頼って引越しを取りやめる方も多いと思いますが)
検討して見送った方はホッとしているでしょうね。
A棟居住者は2年経過しているので、あきらめがつくと思いますし、
C棟を積極的に検討していた方はこの時期に事件が起きて、
本音では、被害者への同情は別にして、良かったと思っているでしょう。
デベロッパーは今後どうするつもりでしょうか。
-
132
匿名さん
↑こういう人は、人と会話できないから掲示板では偉そうにしてるんだよね。
-
133
匿名さん
他でも犯罪は起きると言っている方がいらっしゃいますが、
未成年が未成年同士の関係の中で事件を起こしたという
質の違いを考えてほしいと思います。
河原とか人気が無いとかいう地理的条件が問題なのではなく、
この様な事件を起こす子供を野放しにしている親が住に
それが日常化している学校が存在する地域であるという
事が残念ではありますが証明されたという事です。
お子さんがいらっしゃる家庭は
いまからでもおそくありません、他の物件を検討すべきと思います。
そもそもタワーマンション自体が子育て環境には向いていませんし。
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
客観的事実を言っただけです。
東京に面した所と横浜に面した所が位置的に異なるのは当然でしょう。
川崎区云々って意味をなしてない論理的破綻、すり替えでしょう。。。
ちなみに川崎警察署は八丁畷駅の近くですが、住所は日進町25-1です。
-
136
匿名さん
わかったわかった
川崎区の治安がよくないのはよくわかった
-
137
物件比較中さん
足立区より子供の偏差値平均、大学進学率が悪いって知らなかった・・・
-
138
匿名さん
川崎市と味の素が、ライトアップされる多摩川治水公園をつくればいい。
-
140
匿名さん
ネガティヴな議論はやめて。
子供のいない家庭、高齢者、独身者、
にとって如何にこの物件が適しているか
議論しませんか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件