物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目18番1他6筆(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新子安」駅 徒歩4分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩4分 横浜線 「大口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(保育所等鉄骨造)、地上10階 地下1階建(実質、地上11階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデン口コミ掲示板・評判
-
701
住民さんA
こちらを見てビックリしました!
我が家も同じ経験があります。
やはり誰かのいたずら?
-
702
マンション住民さん
メールボックスのダイヤルが回っている件ですが、うちの子(1歳児)が手の届く範囲は回してしまっています。
私が自分のダイヤルを回しているのを見て、手の届くダイヤルで真似をしておりました。ただ、もちろん開けたりはしておりません。
不快な思いをされてる方がいるとは気付かず、すみませんでした。
-
703
マンション住民さん
アベニューの住民です。
No.691の方が投稿される前から、ダイヤルが動いていることに気づいていました。
わが家のポストは、ある日を境に、ダイヤルを回す時の手応えがなくなりました。
それまでは、カチカチと回っていたのに、急にカラカラと手応えがなくなり、壊れたのかと、ビックリしました!!
何とか機能は保っているので特に騒ぎませんでしたが、絶対に悪戯だと思いました。
新築なのに、すぐにケチがついたかとガッカリしています。
それからは気になって、何時も止めた数字を意識して覚えておくようにしていますが、翌日に数字が動いている日があります。
-
704
入居済みさん
>>696
どこを走っているかわかるぐらい響きます。
我が家は静けさ優先でミッドにしたのですが、心配していた電車の音は多少聞こえますが、気にならない程度。
アベニュー廊下での子供の泣き声等が意外と反響しますが、上階の子供の走る音と同じく、生活音として捉えています。
あとは、小学校建設とその後が気になるところ。
メールボックスのダイヤルは気に留めたこともありませんでしたが、要チェックですね。
-
705
入居済みさん
毎日蚊取り線香をベランダで焚いてる家があって、においが部屋の中にまで充満して困ってます。
-
706
契約済みさん
郵便受けのダイヤル、何番で止めたかなんて気に留めたことなかったわー、と思いながら郵便受けを開けていたら、おんぶしていた1歳児がやはりよそ様のダイヤルを回していることに気づきました…。
すみません。
うちは普段はベビーカーで、ダイヤルには手が届かないはずなので今日が初めてと思いますが、小さい子の多いマンションなので、おそらくお子さんのしわざかなと思います。
-
707
入居済みさん
アベニューなので通路に出た時にしか聞こえませんが、ミッドから犬の吠える声がしばしば聞こえますね。多分同じ犬と思われますけど、しつけはきちんとして欲しいですね。
-
708
入居済みさん [男性 30代]
-
709
入居済みさん
早朝から泣き続けている子供がいますが親は何しているのでしょうか
-
710
入居済みさん [女性 30代]
>>709
子供だって、機嫌悪いときがあるじゃないかしら?
-
-
711
匿名
平安時代の哲学剣士ミヤモト・マサシも「ヒトサマの アカチャンもやっぱり ヒトサマ」
というハイクを詠んでいます。
#巌流島の遅刻者は多分関係ないよ
-
712
>>709
赤ちゃんは多目にみてあげませんか?
ここは保育所もあるし、数年後は小学校も建設されます。
それを承知で購入したんですから。
-
713
入居済みさん
子供が泣いている時は。窓位閉めてほしいです。
あと、アベニューで子供が大泣きしてるのに、親は玄関の中に入ってお仕置きなのかそのままにされる方がいてびっくりしました。
-
714
入居済みさん
>>710
子供が泣くのは仕方が無いですが
放置する親はどうかと思いますよ
-
715
入居済み
>>714
怖い夢でも見たのでしょうかね。親御さんもなかなか泣き止まなくて実は困っていたかもしれませんね。
あたかも見ているかのように…放置していると決めつけた書き込みですが、そこまで他所のお宅の生活音であやしているかどうか把握できるものですか?
-
716
入居済みさん
>>712
それを承知で購入したんですから。
いやいや、それは違うでしょう。
子供は泣くし、部屋の中で走るし、いたずらもする。そういうものです。
でも、それを周囲に容認させる前に、親のフォローが前提になければ、共同住宅の暮らしは成り立たないと思います。
-
717
契約済みさん
赤ちゃんはあやしても泣き続けることもあるでしょう。子どもも泣き止まないこともあるかもしれません。
赤ちゃんや子どもの泣き声に厳しい方は、ご自分が赤ちゃんや子どもの頃に泣かなかったとでも思っているのでしょうか。また、子育てをされた際に子どもが泣き止まずに苦労したこともないのでしょうか。子どもを育てたことはないのでしょうかね。
-
718
契約済みさん
>>716
712さんではないですが。
親のフォローがあっても、赤ちゃんや子どもが多い限り、泣き声やこどもの声がなくなることはないでしょう。
保育所や小学校が近いマンションなのを承知で買ったのですから、それはわかっていたことでしょう、ということだと思います。
まあ、本当に赤ちゃん、子どもが多いマンションですから、大多数の方はお互い様で大目にみているとは思いますが。
-
719
マンション住民さん
否定、肯定いずれにしろトゲトゲしい書き込みは止めませんか。
-
720
入居済みさん
>>718
716です。書き方がよくなかったかな。
重複しますが、子供とはそういうものとわかっています。
ただ、それを承知で購入したんだから。と、迷惑をかける側(言いかたは悪いですが)が言うことではないと思ったまでで…。
子供に対してだけでなく、大人に対しても配慮することが、お互い様と言えるのでは。
トゲトゲしかったらすみません。
-
721
入居済みさん
放置です。泣いている子供に、玄関を開けて入る?と聞いてましたから。入るではなくて家の中で叱ってほしいと思いました。
玄関しめると我が子の泣き声は聞こえないのですかね。
-
722
入居済み
早朝に愚図っている子どもに対して、親が何をしていたかなんてどうでもよくて、うるさいと言いたかっただけですよね。まわりくどいにも程があります。
放置している親がいたとしても、そういうことは直接言いにいけばいいのにわざわざこういう場所に書き込むのはなんだか陰湿に思えます。
-
723
入居済みさん
玄関先、廊下で泣かせてました。陰湿ではなくて、正直、閉め出ししているのかと思い心配になると同時にどういう親なのかと怖くなりました。
-
724
マンション住民さん [男性 40代]
子供世帯とそれを理解できない世帯との意見の違いは共同住宅に住んでいれば議論が熱くなるし結論が出にくいですよね。そこで提案です、一人一人持ってる物差しが微妙に違うんだから少し余裕を持って相手の気持ちを考えてみてはいかがでしょうか?
-
725
マンション住民さん
子供の泣き声だろうが、騒音には違いないですからね。子供が泣くのは当然でも、外で騒がせないとか、泣いたら窓を閉めるとか、周りへの配慮はあってしかるべきだと思います。もちろんそれは大人のたてる騒音にも言えることですけど。
-
-
726
入居済みさん
まさかこんなに伸びると思いませんでした。
このマンションでは車の音もほとんど聞こえないし、本当に静かなマンションなのでちょっとした子供の声が過敏になっていたのかもしれません。
-
727
入居済みさん
>>726
本当にそうですね。贅沢すぎるくらい静かな環境なので逆にこちらも我が家の音を気にしてしまうくらいです。
-
728
入居済みさん
子供が騒ぐのは1期の抽選会から分かっていました。それに嫌気がさした人は契約しませんでした。
-
729
入居済みさん
皆さん、子供が騒ぐということよりも、それに対する親の対応を改善してほしいという感じではないでしょうか。
我が家にも子供がおりますが、今後も周りの方にご迷惑にならないように最善の注意を払っていきたいと思っています。
-
730
入居済みさん
どこの棟が騒がしいのでしょうか。フロントの最上階からは全く聞こえません。公園で遊ぶ声は少し聞こえます。
-
731
入居済みさん
>>729
多分、729さんみたいな方は大丈夫だとおもいます。
親子仲良くて微笑ましいご家族も多いです。
一部、驚くような方もいるのです。
-
732
入居済みさん
子安小学校が移転すれば、体育の授業や放課後は子供の遊ぶ声が聞こえます。土日は地元の野球やサッカーチームの練習の掛け声で一層賑やかになります。
-
733
入居済みさん
小学校は小学校で、マンション内で騒いで言い訳ではありませんよね。大人が出す騒音も同じ。どしどし歩くとか、エレベーター待ちに大声で話声は気をつけていくべき。
-
734
-
735
入居済みさん
近くでおすすめの居酒屋やランチできる所はありますか?
いつもオルト内ですませているのでいい所あれば知りたいです。
-
-
736
住民さんA
確かにミッドは常に子供達の活気を感じることができますね。だから昼間に静かさを求めるのは難しいのかもしれません。しかしそれってそんなに悪いことでしょうか?寂れていく街になるよりずっといいなぁ。
-
737
入居済みさん
皆さんクリーニングってどうされてます??コンシェルジュでしょうか、フルタイムでしょうか。
-
738
入居済みさん
人の迷惑も考えられないのでしょうか
そんな子供はロクな大人に育たないでしょう
親の育ちも疑いますね
-
739
マンション住民さん
そろそろ、話題変えましょう!
私も美味しい食べ物屋さんに興味あります。
オルトの中のお蕎麦屋さんのような居酒屋?行ったことある方、いますか?
他に、ラーメン屋とか、中華料理屋とか。
どんな情報でもありがたいです!
-
740
入居済みさん
>>738
本人に、言ったらどうですか?
しつこいわ
-
741
入居済みさん
ラーメンは10分ほど歩きますが、子安駅前のすずき家が美味しいですね。
後は東神奈川近くの大桜とか。
買い物だとスーパーよりは専門店が強いですかね。
竹内商店は20年前から、あの行列です。
-
742
入居済みさん
すずき家は美味しいみたいですね!
オルトのラーメン屋もお蕎麦屋も個人的に好きではありません。
居酒屋はチェーンなので普通ですね。
-
743
[女性]
オルトのお蕎麦屋さん美味しかったですよ。メニューが豊富でした。
-
744
マンション住民さん
すずき家、オススメだとよく聞きますね。
オルトの蕎麦屋も一度行ってみるかな。
小綺麗なお店って、この辺では貴重ですし。
あと、歩道橋で国道一号渡って、アジアンカレーとか、小料理屋とか、最近オープンしたみたいで気になりつつ、まだ行けてません。
-
745
マンション住民さん [男性]
オルトの蕎麦屋はランチで利用しました。
値段の割に量も多く、満足でした。
-
-
746
住民さんA
あのお蕎麦屋さん、残念ながら喫煙O.K.なので結構煙い。
-
-
748
入居済みさん
新子安に引っ越して3ヶ月ちょっとですが、少しずつお店を開拓しています。
蕎麦は「そば酒房さかえや」が美味しいですね。刺し盛と軽いつまみで酒を飲んでから、蕎麦で〆のが定番です。
一人でサッと食べたいときは、「ちゃんぽん浪漫食堂」でカレーちゃんぽん、「太公望本館」の定食を食べることが多いですね。あとは、駅前の屋台のラーメンも意外と美味しくて、5~6回食べてます。
あとは、中華なら「華洋苑」が家庭的な雰囲気で居心地が良く、ここは餃子と焼売が旨いですよ。
大衆居酒屋が好きなら、「市民酒蔵諸星」ですね。喫煙率が高いので、店内はタバコの煙で充満していますが、店の雰囲気も良いし、安くて楽しいですよ。
他にも楽しそうな店(じおう、秋葉など)があるので、ボチボチ行ってみたいですね。
-
749
住民さんA
八左エ門は8月に銀座に移転してしまうそうです。残念です。
-
750
入居済みさん
>>748
諸星行ってみたいです
お一人様は大丈夫かな。。
-
751
入居済みさん
-
752
入居済みさん
>>750
長いカウンターがあるので、ひとりでも大丈夫ですよ。
諸星はトイレ待ちを店員さんが把握してるのがすごいですね。
-
753
入居済みさん
-
754
入居済みさん
-
755
入居済みさん
>>747
我が家は転居するときに「転居」の手続きをしましたよ。
-
-
756
マンション住民さん
ゲストルームって常にいっぱいになってますけど、そんなにみなさん利用しているものなのですか?
あと、駅前のラーメン屋台は毎日出ているんですか?
出ている曜日など知っている人がいたら教えてください。
一度食べてみたいです。
-
757
入居済みさん
>>756
駅前のラーメン屋さんは、基本平日に店を出していると仰っていました。
-
758
マンション住民さん
>>757
ありがとうございます。
平日に一度、行ってみようと思います。
-
759
入居済み
-
760
入居済み
-
761
入居済みさん
>>756
ゲストルーム空いてないですね。平日も空きなし。
私はアメリカから来る姉夫婦に2泊申し込んだのですが、抽選はずれてしまいました。
-
762
マンション住民さん
ゲストルームもですけど、キッズルームも土日は貸し切りのことが多いですよね。
来局者駐車場も土日は混んでますし、500世帯もあると抽選に当たるだけでも大変です。
-
763
キッズルームの貸し切りは辞めて欲しいですね。もともとみんなで使えるように設置されているのに、貸切で、入れない状態でしばしばですよね。
-
764
入居済みさん [女性]
ゲストルーム利用しました。すごく綺麗で素敵な部屋でしたが、タオル以外の備品は一切なく、シャンプー、ティッシュ、ハンドソープ、ドライヤーなどなどあらゆるものを自分の部屋から持って行きました。また、ベッドシーツ、枕カバー、布団カバーなども全て自分でつけなければいけませんでした。もちろん、出るときは全てのカバーを外す必要も。利用料は安いですが、衝撃でした。ドライヤーやティッシュくらいあってもいいのではないでしょうか。
-
765
マンション住民さん
-
766
入居済みさん
-
767
入居済みさん
>>764
ゲストルーム利用情報ありがとうございます。
タオル以外は、いろいろ準備してあげないといけないですね。
参考になりました。
-
768
入居前さん [男性 30代]
総会は行けるなら行きたいです
何か主張したい訳ではなくて、話し合われてる内容や雰囲気を知っておきたいとは思うんですよね
-
769
マンション住民さん
可能であれば、総会は行っておいたほうが良いと思いますよ。
自分の考えと違う決定が下されても、その場に居なければ反論できません。
それに、住民が自治に積極参加していかないと、適切な施策を講じることができませんから、無駄な経費がかかって運用がうまくいかないマンションになっちゃいます。
-
770
入居済みさん
-
771
ママさん [女性 20代]
休みの日の、キッズルームは、ママ友同士というか、家族ぐるみの集まりでたまっていて、入りづらいですね。。
-
772
入居済みさん
>>763
規約どおりに応募、当選して予約しているのだから別の遊びをしようとか方向転換しますけど、そうではなく使用したいとき使用できないという不満から貸切やめて欲しいという方がいるとは驚きました。
いつか利用したい側になったとき、その言葉がご自分の身に跳ね返ってこないといいですね。
-
773
>>772
以前、予約していたら、その前の方たちが出ていくときに小言言われたんですよね。。
ルール通り使っているのに。
なので、予約はもう使っていません。というか使いにくいです。。
-
774
マンション住民さん
>>772
仮に現状にそぐわない規約があれば、速やかに更新したほうが良いと思います。
規約に不都合があるという問題提起に続く議論は、規約で決まっているかではなく、規約が住民にとって最適かどうかだと思います。
-
775
入居済みさん
>>774
772です。もちろんそう思います。規約どおりにって言葉に過剰に反応されたのかと思いますが…使いたいときに使えないから貸切やめてではなく、まずは、どうしたらみんなが気持ちよく使えるかを考える方がいいと思っています。そうでないとどんな規約も改善ではなく改悪になり得ますよね。
-
776
入居済みさん
>>773
772です。私も貸切利用したことあるので、小言言われた気持ちも分かります。
が、私はこれからも利用したい気持ちがあるので773さんとは意見の相違があると思います。
貸切そのものというより、直前の貸切告知が使用したいけどできないという期待の裏切りに繋がるのかなと思いました。
月ごとに貸切情報を貼るとか、予約で連日埋まらないように開放日を設けるとか改善の余地はまだあると思うので、皆さんが気持ちよく利用できるような方法が見つかればいいですね。
-
777
入居済みさん
>>776
確かにそうですよね!
私はまだキッズルーム利用したことないですが、もう少ししたら利用したいと思っています。貸切状態の日多いな〜と感じていたので、開放日を設けてほしいです!残念ながら総会には出席できないんですが。。
-
778
キッズルームは3時間の貸切が二回あるとその日使えないので、友人が遊びにくるときには貸切にしてます。
負の連鎖ですかね?
解放時間を設けるっていうのもありだと思います。
-
779
マンション住民さん [男性 50代]
いきなり話題が変わって申し訳ありません
駐車場の地下1段目もしくは地下2段目の方がいらっしゃいましたら教えてください
雨風でも車は汚れにくいですか
当方地上1段目で、出し入れは一番簡単ですが、かなり汚れます
-
780
入居済みさん
>>779
地下は車があまり汚れませんよ。
台風や風雨が強いときくらいですね。
普段は車に乗らないのなら、上段にしなくても良いと思います。
デメリットは、出し入れに時間を要することと、カビが生えやすいことくらいですね。
-
781
早速のご回答ありがとうございます
週末くらいしか車を利用しないため、出し入れの多少の面倒さを差し引いても地下の方が良いかもしれませんね
変更希望を出してみようと思います
-
782
マンション住民さん [男性]
キッズルームの貸切利用料金をもっと値上げしたらどうでしょうか。
-
783
マンション住民さん
身近な人と気兼ねなく利用出来る為の優先権として、キッズルームの使用料を払うのは有りではありませんか?理にかなってると思います。現行の使用料が適正かどうかは、なんともいえませんが・・・
-
784
入居前さん [男性 30代]
人気コンテンツは値上げ賛成ですね
ゲストルーム然り
-
785
マンション住民さん [男性 40代]
-
786
入居済みさん [男性 40代]
チラシ入っていた事もあり興味があるのですが…今売るとしたらどの程度で売ることができるんでしょうかね
もちろん快適にマンションライフ楽しんでいるので手放すつもりはないのですが自分のマンション選びを買取価格を知る事で客観的に判断できるかなっと思ったのです。
テレビみたいに値下がりしていくのが普通だから知らない方が良いっという意見もあるとも思いますが知りたいという好奇心もある
-
787
極端に値下がりする事は無いですが
高くなる理由は今の所、ありません
-
788
入居済みさん
-
789
入居済みさん
総会の内容は、後日議事録が展開されるとのことでしたよ
-
790
マンション住民さん [女性]
キッズルームは、最近平日も空いてませんね。。。
マンション内の交流の場に、と望む気持ちはありますが、
制度なので、仕方ないかなと思うことも。
-
791
>>790
だったら貸し切ろう!って皆思うんですかね。
私も貸し切ろうかな。
-
792
入居済みさん
小さい子どもがいて下の階に気を使って遊ばせることが出来ない時に、キッズルームはありがたいのですが、貸し切りばかりで遊ばせられないし、音にも気をつかうし…どうにかしてほしいですが…
-
793
マンション住民さん
キッズルームは貸切不可にして、貸し切りのニーズは余裕のあるパーティールームで対応するとか。
そもそもキッズルームを貸し切りにしたい理由って、来客と、他の住民の予約に対抗するため以外に何かあるでしょうか?
-
794
働くママさん
キッズルームの貸切なんて聞いたことなかったです。
来客ならパーティールーム借りて、おもちゃは自分で持参すればいい。
他のマンションでも、普通のことなんでしょうか?
-
795
入居済みさん
パーティールームとキッズルームの間には扉があり室内で通り抜け可能なんですよね。
キッズルームのみ貸切の具体的なケースを思いつかないのですが、
数家族でパーティーする際、キッズルームも併せて貸切にすると大人も子供も楽しそうな気がします。パーティールーム貸切時のみキッズルームの貸切可とかあったらいいと思いました。
-
796
入居済みさん
キッズルームは貸し切りできた方が助かります。
子供のイベントで使いたいので。
ゲームをしたりするときに、他のかたがいると遠慮があって使いにくいです。
-
797
入居済みさん
キッズルームで子供が手足口病に感染してしまいました。皆さん気をつけてください。
-
798
入居済みさん
3ヶ月点検日ですが皆さん補修箇所とかありましたか?
-
799
入居済みさん
何ヵ所かありましたが、いずれも大変丁寧に対応いただきましたよ。
-
800
入居済みさん
>>797
なんで感染源が特定できるのかな?
不思議ですね。
ネガキャン?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件