物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目18番1他6筆(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新子安」駅 徒歩4分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩4分 横浜線 「大口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(保育所等鉄骨造)、地上10階 地下1階建(実質、地上11階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデン口コミ掲示板・評判
-
356
入居済みさん
>354
冷蔵庫700mm以下なら問題無く部屋まで搬入可能ですよ
日立の冷蔵庫を入れようとして測定に来てもらったけど、730-740mmは
エレベーターや部屋の通路ヤードア通過が困難で700mm以下なら問題ないって
言われてすこし小さいの入れた。その時確かにエレベーターも小さめといわれたわ
本当は、大きい670Lの大きいのがよかったけど、入らないなら仕方ないnode500Lでがまん
-
359
入居済みさん
>>354
エレベーターは80センチあったと思いますが、キッチン入口は75センチくらいしかありません。
通常は冷蔵庫幅+10センチの搬入路が必要のため、業者に確認した方が良いですよ。
-
360
引越前さん [女性 30代]
>>356
>359
具体的に教えてくださってありがとうございます!
安心しました。
慎重に選びたいと思います。
これから引っ越しにむけて、やることがたくさんで、
充実していて、入居がとても楽しみです!
ありがとうございました。
-
361
入居済みさん
>>356
500Lは羨ましいですね。
我が家は、食器棚が少しはみ出てしまい、キッチン入口が73センチしかないため、65センチ幅の冷蔵庫(460L)を選びました。
-
363
入居済みさん
上のものらしき音、外の騒音は換気口から伝ってきます。
声は、話の内容はっきり聞き取れるレベルです。
そういうものとして理解するしかないとあきらめてますが、問い合わせたところでどうにかしていただけるんですかね?
-
364
入居前さん
-
365
入居前さん
-
367
引っ越し前
部屋のどの辺りからの換気口から聴こえるんですか
以前に何回か引越をしていますが、キッチンの換気口からは外を走る車の音なんかが聴こえてました
これについては防ぎようがない気がしてました
-
368
引越前さん
ドラム式洗濯乾燥機横幅60センチのものは、はいりますか?
-
369
マンション住民さん
越してから2週間生活してみて、両隣りも上下階も入居されましたが、生活音はほとんど感じませんのでこちらでのご報告に違和感を感じています。
流石に廊下での物音・話し声や、上階での小走り時の足音は感じますが、「話し声がだだ漏れ」のようなご報告は気になります。
実感として五月蝿いと感じられている方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか。
当方では感じないだけで、実際には問題があるようなら熊谷組の方がミッドの内覧に立ち会っている期間中、引き渡し後の初回の点検前、ニューライフアドバイザーの方がいらっしゃる今のうちに行動を起こしたいと考えていますがいかがでしょうか。
当掲示板は自由な発言の場であることから一部冷やかしのような書き込みが稀に書き込まれること、発言者の立場が保証されず成りすましの形で発言されてしまうと実態が掴めないことから、騒音に悩まされている住民の皆様はニューライフアドバイザーの方にご報告頂ければと思います。
その上で声が集まれば施工主の方に働きかけられれば実効性も高まるのでは無いでしょうか。
いずれにしても問題があるようならそのままにしておきたくはありませんが、話が平行線のようですので少し焦りを感じており発言させていただきました。
-
-
370
入居前さん [男性 30代]
>>369
こんにちは。私はミッド入居でして、確認会を前に不安を感じてます。先ほど三菱地所に事実確認をお願いいたしました。返答は来週になりそうです(担当がお休みとのこと)。
-
371
入居済みさん
家も大変静かで、全く音がないような感じです。サッシを開けないと雨が降ってるとか風が強いなどもわからないです。窓をあければ外の音はわかりますが、閉めていると音がない感じで静かで驚いています。上下隣は入居されています。ここで話声が聞こえると言ってる方がいらっしゃいますが、考えられなくて、そんなに部屋で違うのか不思議に思ってました。大変快適です。
-
372
入居済みさん
家はまだ隣が越してきてないからなのか静かだね
廊下側の部屋で寝てるけど、通気口を閉じてるせいか、寝床を窓から離れているせいか夜は話し声も廊下をあるく音も聞こえませんね
それよりリビングの通気からの車の音が入る前にイメージしてたより聞こえる。これは仕方ない無いか。
-
375
入居前さん
隣近所さまへのご挨拶はされましたでしょうか?
菓子折り等持参すべきでしょうか?
-
378
入居前さん [ 10代]
うちはセックスレスなのでいいですが、事実とすろと、大きな問題では
-
379
マンション住民さん [男性 40代]
こんばんわ
うちは片方の隣はいない状態ですが部屋の中に居ると夜は耳鳴りが聞こえる位静かです。 ベランダにでると電車の音など聞こえますね。 寝室で寝てますがすごい静かですよ。まだ周りは引っ越してきてないのかもっと思った程でした。 寝室の換気口うちは閉めてます。 たぶん開けてれば廊下の音聞こえると思います。また、一階のように通路の通行量多い場所は会話が聞こえる可能性高いでしょう。換気口開けてるか開けてないかは大事なポイントだと思います。ぜひ判断材料にいれてください。
-
380
入居済みさん
荷捌用停車スペースに長時間駐車している者がいる。どう見ても荷物を降ろしてるとは思えない。日本語読めないのか?バレなきゃ良いと思っているのか?共同生活のルールなんて無視しても良いと思っているのか?来客ならばそれ用の駐車スペースに止めるべき。マイカーを止めているならば、極めて悪質。ルール無視のナンバーは確り控えておきました。
-
381
入居済みさん
>>368
うちはパナソニックのドラムを入れました。洗濯機幅が58センチ、浴室入口が82センチでした。浴室入口の扉は上の蝶番のネジを外して、真上に上げれば簡単に外れます。リビングの扉と違って軽いので、一人でも簡単にできます。
注意する点は、ドアノブで壁に傷を付けないように、浴室側のノブにはタオルを巻くと良いです。
-
382
入居済みさん
>>381
ありがとうございます。
洗面所の扉の外し方、助かりました。
-
383
入居済みさん
音漏れ問題では初めて書き込みます。
我が家も玄関側の部屋で時折人の話し声や、ドアの開け閉めの音が聞こえます。
換気口こちらは閉めていても聞こえます。
短い単語はイントネーションなどで意味がわかる時もあります。
てっきり上階の声だと思っていたのですが、住人の性別がわかるにつれ、違うということがわかりました。
どこの音なんでしょう。でも個人的には気になるほどの頻度やボリュームではないです。
-
384
入居済みさん
-
385
入居済みさん
アベニューでまた布団をベランダ縁から外に干してる 。みっともないからかんべんしてくれよ
-
387
入居済みさん
生活しているとあまり感じませんが、ここを見ると品がない方がいますね。
-
388
入居前さん
-
389
入居前さん
-
-
390
入居前さん
ここに投稿している人自体が全体のほんの一握りだし、そもそも本当に住人かということも考えれば、心配無用だと思いますよ。
-
391
マンション住民さん
>>No.386
管理規約集の全体使用細則に記載されていますよ。
大規模マンションですし、現時点で決まっている最低限のマナーとして、規約は守りましょう!
-
392
入居前さん
規約違反は管理会社に通報しましょう。
ここで、やり取りするより効果があります。
-
394
入居前さん [男性 30代]
騒音の件、三菱地所に確認しました。色々と調査頂いたところ、こちらの掲示板の件で問い合わせはあるようですが、実際に自分が困っているという問い合わせはなく、掲示板にこんな書き込みあるのですがという問い合わせとのこと。残念ですが、今回の件でこの掲示板は、見るのは止めようと思います。不快になるだけですので。
-
395
入居前さん
こういう匿名性が高い掲示板は
本当に信用度にかけますね。
-
396
入居済みさん
386、393
同一人物ですか。
規約違反を助長するような書き込みは止めましょう。
-
397
入居済みさん
掲示板でも注意が出てますので守りましょう
・バルコニーの洗濯物、ポーチとアルコープの私物
-
-
399
入居済みさん
凄い言われ様ですが、御自身の民度は如何程でしょう?
-
400
入居済みさん
先日、同じ階の全ての住民の方々とご挨拶しました。我が家も手土産を用意していたのですが、ご挨拶のタイミングを失っていたためどうしようかと思っていたところ、隣家でない方がご挨拶にいらしため、その後こちらも全ての方にご挨拶しました。それぞれご事情もあり、あらかじめ知ることが出来ました。皆さん、とても感じの良い方ばかりでよかったです。
-
401
住民主婦さん
来客用の駐輪場なんてなかったでしたっけ?
子どものお友達が来るとしたら自転車だと思うのですが・・
入口の横とかに停めてたら邪魔ですよね
-
-
402
マンション住民さん
匿名性の高い掲示板では気が大きくなりがちですね(今の私も然り)。
挑発している方は勿論ですが、その挑発に乗っている方も残念に思えてなりません。
マンション住民は自身の引っ越しや新生活に慣れる為に忙しくしていると思います。
一連の強気な受け答えについては、一部の興味本意の方が複数人を演じて発言しているかもしれませんね。
なんにしろ、有意義でないコメントにイチイチ腹を立てて返信をする必要は無いと思います。
規約違反についても、ここで発言しても掲示板の性質上場が荒れるだけではないでしょうか。しかる場で、顔を見ながらお話しませんか?
もしくは、もうすこし穏やかにご教示いただけると嬉しいですね。
まだ挑発的なコメントが続いても、飽きていただけるまで静観しませんか?
-
403
入居前さん
ご近所様への挨拶についてになりますが
・範囲はどこまでが良いでしょうか?(同じフロア全部?真上?真下?)
・手土産の必要性と価格帯は?
こういった事は初めてでわかりません。
アドバイスのほう、宜しくお願いいたします。
-
404
入居済みさん
>>401
来客用の駐輪場はありませんが、エントランス付近には自転車を置かないようにお願いしたいですね。
一人が置けば、他の人も置くようになるので、500世帯のマンションに何人子供が居るのか考えると、エントランスの横に置いて良いとは言えません。
公開敷地の遊具がある場所に置けるようにするとか、敷地内に駐輪場を設けるとか、対策が必要ですね。
-
405
住民主婦さん
404さん ありがとうございます
エントランスはやはり迷惑ですよね
しかし今後小学生の子どもたちが友達を招待するときに困りますね・・・
とうぶんは歩きできてもらいます
-
406
入居済みさん
判ってはいたけど、アベニュー側の煙突モクモクすごいな。
-
407
入居済みさん
>>406
この前、展望スペースに行ってみましたが、かなり存在感ありますよね。
-
410
契約済みさん
ミッド購入者です。
すでに入居されている方に質問なのですが、
シアタールームやスタディルームなどの共用施設はすでに利用可能なのでしょうか?
実際に利用された方はいらっしゃいますか?
利用されての感想など教えて頂けると嬉しいです。
私は、充実した共用施設に魅力を感じていたので。
-
411
契約済みさん
>>409
万が一にもそれを信じた人がいたら…って怖くならないの?
-
412
入居前さん
>>409
こんなこと言う人と同じマンションだと思うとがっかりです。
-
413
入居済みさん
>>409
この人、自分が250万相当の手土産欲しいだけでしょ。卑しいな。
-
-
414
入居済みさん
挨拶は両隣と真下の人だけで良いと思います。手土産も千円前後でいいんじゃない?のしに自分の苗字をいれておくと良いよ。
-
416
住民さん
残念ですが住民でない方の投稿があるようですね。非常識な投稿は相手にせず極力スルーして頂きたくお願い致します。
-
418
入居済みさん
>>415
約500戸から5000円貰えば250万になるんじゃない?
409は自分で手土産配る気はないよ。
-
419
住民主婦さん
410さん
シアタールームは今現在、調整中で使用不可です
機材の不具合とか・・
スタディルームは使用可能です
私が利用したときは誰もいませんでしたのでものすごく静かでした
たまにPC等をしている人もいるようです
-
420
入居済みさん
-
421
フロント住人さん
今日ぼんやりですが富士山が見えましたね。白い裾野を見ながら朝食を頂かせてもらいました。
-
422
入居前さん
-
423
入居済みさん
皆さんはカーシェアリング使いますか?
1台しかないので、利用者多数だと不便かもしれないと心配してます。
-
424
入居済みさん
>>423
私は車を持っているから、使う予定は無いですね。
それと、平日を含めた稼働率を考えたら、2台目は考えられないと思いますよ。
-
425
入居前さん
カーシェアは一応申し込みましたけど
使うつもりは無いですね
-
-
427
契約済みさん
>419
レスありがとうございます。
シアタールームはまだ使えないんですね。
早くなおると良いですね。
スタディルームも静かなら、書斎みたいな感じで使えていいですね~。
楽しみです。
-
428
入居済みさん
420←スルーするほど非常識?まともな住人さんに見えるよ。
-
429
入居済みさん
もう荒らしとかどうでもいいです。スルーします。荒らしは自分の荒らしに反応するのが楽しいだけなので、全力スルーします。
キッズルームとかパーティールームはもう使えるのかな?スタジオって何に使うんだろう?
-
430
マンション住民さん
たしかキッズルームなどはミッド入居後じゃなかったですか?どんな雰囲気になるんですかねー
6月の開講記念日にあるであろう花火が楽しみです。
-
431
入居済みさん
>>430
花火見えますかね?どこで打ち上げるのかな?完成予想図ではアベニューから見える絵だったような。ベイビューデッキ行って見ようかな?
-
433
入居済みさん
-
435
入居済みさん
434さんはオルトの高層階にお住みなのでしょうか。
私は433ではありませんが、その景色を観てみたいですね。
-
439
入居済みさん
-
441
入居済みさん
ガーデンは左手に小さく見えますね。
オルトの景色は半端なく綺麗ですね(°∀°)
-
447
入居済みさん
>>446
すごいのはわかりました。でもそういうことビュータワー板でしましょうね。一応、契約者専用板なので。
結構、引越し進んでますね。ミッドの入居が始まったら、かなりの人になりそうですね。
-
448
入居済みさん
概ね、3分の2は入居しているようです。早く養生シートが取れると良いですね。
登記関係の書類が送られてきました。思ったよりも早かったですね。
-
450
入居前さん
-
451
入居済みさん
>>449
439です。
写真ありがとうございました。
素敵な夜景が観れて嬉しかったです。
何かの機会にお会いできると良いですね。
うちはフロントなので、景色はイマイチです。アベニューからの夜景も観たいですね♪
-
453
入居済みさん
ビューの人は自己満足にしか見えないし、写真ありがとうは自演にしかみえないし・・・
いろんな見方の人がいますね。
-
455
契約済みさん
住んでみて分かる、細かい部分がちょっと気になったり。
・メールボックスの解錠がちょっと貧弱&めんどい、
・洗面台鏡下は、水はねして汚れやすいからタイルのほうがよかった
・お風呂の水栓の部分、ノズルがなくて真下にぶちまけるタイプなのを
気にしてなかった、オプションあったのかなぁ...
ま、言い出したら切りがないんですが。
ユニットバス使ったあとは換気強にしときゃいいのか、乾燥かけるべきなのか...
家族で1時間議論になりました orz
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件